Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2015, 16:03
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

100chertej, жаль, что он не понимает :-( А может попробовать его попросить? Сказать, что тебе тяжело, и в этом деле сила мужская требуется, и тебе ну никак не справиться без него. Обычно мужчин такие слова вдохновляют на подвиги :-)

А 1.5 кг в 29 недель это много? Я тут немного офигела, почитав заключение моего понедельничного узи - расчетный вес 1227 гр, должный для данного срока - 1090 гр. По узи мне ставят 27.5-29 недель.
Пойду гуглить

Добавлено через 1 минуту

Marishka_P,
хорошо, что все наладилось после больницы!
А что ты на фитболе делаешь?
Sweetcat вне форума  
Old 27.05.2015, 16:07
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

100chertej, я если честно на уборку подзабила уже и не парюсь. В апреле что-то типа генеральной намутила, пока силы были, а ща хоть трава не расти. Пузико важнее))) Тем более напрягаться мне нельзя, нервы тратить тоже - вон психанула и в рд на сохранение попала и ты не напрягайся, текучку делай, а остальное либо попроси кого, либо потом уже, когда возможность появится сделаешь. Если с этого понедельника, то конечно муж отдохнуть хочет. А так, если я мужа о чём-то прошу и он соглашается это сделать, то я за него это делать не буду. Время от времени только напоминаю. В итоге делает, т.к. понимает, что кроме него это делать никто не будет. Мусор например я никогда не выношу, только муж, занавески в спальне и на кухне только он снимает, кварплата/свет/вода/газ тоже он оплачивает. Сейчас один живёт и стал сам себе стирать, мыть посуду и цветочки наши поливать/удобрять. Готовит по выходным опять же он, но тут чисто его желание. А если просить о чём-то, а потом самой делать, то мне кажется так и будешь всё сама везде
Marishka_P вне форума  
Old 27.05.2015, 16:13
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

так и я просила. перед этим вроде договорились, что и куда. в конце концов посорили и он отдыхает. я его не напрягаю очень, только то что обещано сделай. ага щас. я ему со злости сказала что зачем мне муж. только чтоб на диване валялся, когда надо. он обиделся. я знаю что сгорячила, но уж больно он привык не напрягатся. с мамой жыл долго.
100chertej вне форума  
Old 27.05.2015, 16:13
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
А что ты на фитболе делаешь?
Пока ничего его надо накачать))) Но муж обещал это сделать как только с дачи вернётся. Пока планирую найти баланс на нём и сидеть почаще - для кровообращения и мышц таза/ног полезней, чем сидение на стуле/кресле и ещё пару-тройку упражнений для пузиков хочу освоить, чтоб спинка и мышцы таза покрепче были, а после родов уже более активно использовать и делать упражнения для спины, пресса, бёдер
Marishka_P вне форума  
Old 27.05.2015, 16:15
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

если я забью на уборку, то травой заростет. он мне будет этим тыкать, а сам не сделает. зато потом он пилить начинает. я могу с плеча отрубить, так что скандалом закончится. может просто устала

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Пока ничего его надо накачать))) Но муж обещал это сделать как только с дачи вернётся. Пока планирую найти баланс на нём и сидеть почаще - для кровообращения и мышц таза/ног полезней, чем сидение на стуле/кресле и ещё пару-тройку упражнений для пузиков хочу освоить, чтоб спинка и мышцы таза покрепче были, а после родов уже более активно использовать и делать упражнения для спины, пресса, бёдер
он кльовый. у меня есть
100chertej вне форума  
Old 27.05.2015, 16:18
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

100chertej, у меня отец такой)))) но мать у меня сама ничего делать не может, выносит ему мозг и тут хочешь-не хочешь сделаешь Я правда не сторонница этого))) Просто если мне кажется, что если даёшь поручение человеку и он согласен, то пусть сам и делает. Пусть не сразу, через день, два, неделю (мой уже месяца полтора антресоль разбирает ), но сам)) Хотя многие со мной не согласны

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
он кльовый. у меня есть
Ну вот после родов будем обсуждать упражнения на фитболе
Marishka_P вне форума  
Old 27.05.2015, 16:21
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
100chertej, у меня отец такой)))) но мать у меня сама ничего делать не может, выносит ему мозг и тут хочешь-не хочешь сделаешь Я правда не сторонница этого))) Просто если мне кажется, что если даёшь поручение человеку и он согласен, то пусть сам и делает. Пусть не сразу, через день, два, неделю (мой уже месяца полтора антресоль разбирает ), но сам)) Хотя многие со мной не согласны

Добавлено через 1 минуту

Ну вот после родов будем обсуждать упражнения на фитболе
просто потом он опять же устает на роботе. а я же дома. так что опять будем ругатся.

ага. может видеоконференцыю сделаем и будем по компу вместе упражнятся
100chertej вне форума  
Old 27.05.2015, 16:27
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
просто потом он опять же устает на роботе. а я же дома. так что опять будем ругатся.
Ну тогда выход попросить ещё кого-нибудь. Я когда с пузиком на поздних сроках, то прошу мать или свекровь помочь с окнами и частично с уборками. Муж это точно делать не будет, а их я не так часто о чём-то прошу, а точнее практически не прошу и всё сама делаю, поэтому считаю, что не зазорно))))

Цитата:
ага. может видеоконференцыю сделаем и будем по компу вместе упражнятся
Ага! Что веселее было и не отлынивать от тренеровок
Marishka_P вне форума  
Old 27.05.2015, 18:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет! а я тож ничего не делаю, разобрала почти все полочки в шкафу и вещи в вакуум сложила зимние и это за весь период б))) серьезно)))) и ещеесть что разобрать))
на дом страшно смотреть, на плиту, кухню, окна паутиной заросли и грязью))) пыль на полках лежит еще с прошлого года))) но что поделать...мах могу помыть часть посуды и приготовить еду, вещи разложить, постель сменить плюс стирку закинуть и развесить. все остальное на муже, потому мало что сделано))) но вот срок все больше, все крепче беременность. неделям к 37 каааак начну все мыть и вытирать)))))) и секасом наконец заниматься)))) хоть разок еще))

Добавлено через 2 минуты

вот что нашла, почитайте (про разгрузочные дни, ограничение жидкости и тп устаревшие понятия в акушерстве, там полистайте дальше по стрелочке) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля однавполе вне форума  
Old 27.05.2015, 18:18
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Согласна со многим. Про жидкость уже писала. Особенно мне непонятен у нас запрет посещений. Но если в послеродовой 5 женщин, то понятно ))) вроде, в платные уже начали пускать сейчас.
А вот против архаизма в виде клизмы и бритья ничего не имею ) мне и самой приятнее с ними будет.
Про соски и трещины не совсем поняла. Понятно, что ссадины и трещины от неправильного прикладывания. Но этому ж можно и не сразу научиться. Почему бы не помочь груди кремом, от которого она быстрее заживет?
Curly Straight вне форума  
Old 27.05.2015, 18:23
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
вот что нашла, почитайте
От разгрузочных дней толку мало. Питаться надо правильно, исключив вредности. Это не только беременным, а вообще всем полезно. Когда ограничивают жидкость до литра или даже меньше, я тоже этого не понимаю. 1,5 литра норм, если легко переносится, если организму этого мало, то ограничивать в питье вредно. Ну я так считаю.
Marishka_P вне форума  
Old 27.05.2015, 20:08
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

стукните меня, если шалят гормоны. сын разнылся, захотел к папе на рыбалку. я ему звоню, говорю что ты все равно через 2 часа домой собирался, я тебе сына привезу,а сама уеду. потом вместе приедете. ответ: тут холодно. я его тепло одену. ответ: уже позно, нечего ему тут делать. ???
я ниче не поняла
сидим с сыном дома. я злая на мужа. уже на рыбалке 2 часа вместе с сыном без меня катастрофа. или я все вижу в таком свете или гормоны

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Привет! а я тож ничего не делаю
у тебя понятно, тебе надо беречься
100chertej вне форума  
Old 27.05.2015, 20:36
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

100chertej, а как вообще папа с сыном ладят? Хорошо у них?
Мне кажется, он банально отдыха захотел. И для него это поваляться на диване почитать, поехать на рыбалку одному и т.п. Чтоб не дергали его
Поэтому и по дому ничего не делает. Перезагрузиться хочется, видимо работа достала
Sweetcat вне форума  
Old 27.05.2015, 20:40
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
100chertej, а как вообще папа с сыном ладят? Хорошо у них?
Мне кажется, он банально отдыха захотел. И для него это поваляться на диване почитать, поехать на рыбалку одному и т.п. Чтоб не дергали его
Поэтому и по дому ничего не делает. Перезагрузиться хочется, видимо работа достала
ага. или жена с сыном

да, как когда ладят. как дети и играются и ругаются
100chertej вне форума  
Old 27.05.2015, 23:25
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

100chertej, да ладно, пусть отдыхает муж. Я бы ребёнка вечером не стала к комарам везти. Тем более с маленьким детем какая рыбалка? Глаз да глаз за ним)))
Marishka_P вне форума  
Old 28.05.2015, 07:42
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
С недельками)))

100chertej, это гормончики шалят!!! Бывало подобное у меня в эту Б!!! Может и от жены с сыном устал, и от работы... Пусть отвлечется немного! Приедет, обними, приласкай и скажи, что очень скучала без него)))) что он тебе нужен))) А дальше программу дел на сегодня))))
А мы сегодня отправили Даню в поход на три дня и едем в командировку вместе)) Устроим там романтик)))
НатаБ вне форума  
Old 28.05.2015, 10:22
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Да гормоны шалят у нас у всех.А что делать период такой.У меня муж на неделю уезжал к родителям,детям,так я так соскучилась как будто месяц его не видела:-)прям на пользу разлука нам пошла обоим.И снова такая страсть,прям не могли отлипнуть друг от друга:-)Надо наверное так иногда отдыхать друг от друга.

У нас жара такая стоит 30 в тени и мне что то прям совсем плохо,тахикардия уже второй день.Целыми днями сижу возле кондиционера ,на улицу страшно выходить днем,и это еще не такая жара как Летом.А что дальше будет.

Добавлено через 50 секунд

НатаБ, романтик это супер просто,молодцы:-)
Danny вне форума  
Old 28.05.2015, 11:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет всем!
а у нас пока прохладно и я молюсь,чтоб так и оставалось)))) + 14 седня)))))
Оля однавполе вне форума  
Old 28.05.2015, 12:06
Natali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali на пути к лучшему

Привет, всем!
Natali вне форума  
Old 28.05.2015, 12:11
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
привет всем!
а у нас пока прохладно и я молюсь,чтоб так и оставалось)))) + 14 седня)))))
И у нас прохладно, дожди пошли, градусов 18-20 и прохладный ветерок. Прекрасно!
Я вообще жару обожаю, но перегрев сейчас нам противопоказан!
Sweetcat вне форума  
Закрытая тема