Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2015, 10:50
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ага)) Я тоже свое мнение об Эми резко поменяла))
А вот еще я чего-то не понимаю, мне всего треть книги осталась, может, это и будет потом, но почему никто не догадается пробить местоположение нового мобильного, на который Эми зарегистрировала сигнализацию в доме отца Ника? И еще - Эми, когда писала дневник, не слышала о такой вещи, как экспертиза на "возраст" чернил?))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 11:32
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Black Rainbow, я бы в жизни не додумалась травануть себя и рвоту спрятать,или припрятать длинные волосы свои.
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 02:44
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Девочки привет. Ну что новую книгу начинаем?
Я дочитываю третью книгу Флинн
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 12:25
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,
Я Исчезнувшую не успеваю дочитать, только на середине. Но меня не ждите с новой книгой
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 16:01
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет! Я давно дочитала Исчезнувшую, никак руки не доходили отписаться..
Книга мне и понравилась и не понравилась одновременно. Из плюсов лично для себя могу выделить интересный сюжет, легкий слог, неожиданную концовку. Никогда бы не подумала, что книга закончится именно так. Я предполагала что либо они просто разведутся, либо он ее реально прикончит и сядет, либо сам разыграет своё убийство, чтобы посадили ее)))
А финал на самом деле очень жизненный и наиболее близок к реальности, если бы такая ситуация произошла на самом деле. Эми совершенно правильно сказала, что Ник уже не смог бы жить с другой женщиной. И еще мне ее запомнилась фраза "Ты и сам себе нравился только тогда, когда пытался соответствовать мне!"
Тем не менее, я абсолютно не вижу вины Ника в случившемся. Эми обманула его, прикинувшись не такой, какая она на самом деле, разыграв "отпадную девчнку", провела, можно сказать, эксперимент над человеком. А ведь если не брать эту утрированную книжную ситуацию, то такое положение вещей и происходит в большинстве браков.... Вот только мстить в данной случае должен был бы муж, а не жена.
Из минусов книги для меня есть только один, но большой - это ОЧЕНЬ много несостыковок. Я вообще не любитель детективов, и то видела их чуть ли не через страницу.
А еще я посмотрела фильм. Он супер! Мне понравился намного больше. Это именно тот случай, когда экранизация превосходит оригинал.
Old 01.06.2015, 16:23
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
А еще я посмотрела фильм. Он супер! Мне понравился намного больше. Это именно тот случай, когда экранизация превосходит оригинал.
А я так и не смогла после фильма дочитать книгу, слишком сильное было впечатление от фильма. Кстати, есть ли какие-нибудь различия в сюжетах книги и фильма?

На счет вины Ника. Я бы не сказала, что он виноват. Но мне вот он неприятен, и поэтому его не жалко, есть ощущение, что он от части это заслужил. И уж точно мог бы этого избежать, если бы развелся хотя бы тогда, когда начал изменять. Немного честности его бы спасло) а он думал о деньгах.
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 16:40
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

Да они оба хороши. Ник изменял и по сути жил с Эми из за денег,сам же говорил,что прошла вся эта любопь у него.
Эми конечно жестокая гадючка,но она блин ради него переехала в глушь,когда он решил типа за мамой ухаживать,а сам и с мамой не был и к ней охладел и ещё и изменял. Конечно это её не оправдывает,но все же.
Концовка конечно неожидонная,тоже думала,что он её или засадить за решетку или придушит,но Эми все чётко расчитала,ребенок,которого он хотел (кто его знает,может он охладел к ней и из за того что она отказывалась построить настоящую семью,чтоб он мог доказать себе и всем,что может быть лучшим отцом нежили его собственный) и действительно они уже с другими бы людьми жить не смогли бы.
Old 01.06.2015, 22:59
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Всем привет!

С сегодняшнего дня чтаем "451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери. Срок как обычно две недели. Тему создам чуть позже...

Насчет Исчезнувшей.... Я конечно в шоке от книги... от Эми. Ник мне симпатичен... не считаю его виноватым... может конечно он и не прав в том, что продолжал жить с Эми из-за денег.... но опять таки... он же говорил, что ему было больше жаль сестру... что сестра жила этим "Баром", а если он разведется с Эми, то сестра опять лишится работы и смысла жизни... так что я его могу понять... что касается измены... то тут вообще ему сам доктор прописал изменять... ведь если мужику чего-то не хватает в постели с женой, то он ищет этого на стороне... это прописная истина... а в книге ясно описано, что Эми перестала быть "отпадной девчонкой" намеренно... ей захотелось быть самой собой... но он то уж привык к другому сексу... так чего ж она ждала? Что он так и будет втихую в ванне мастурбировать? Глупо как-то.... плюс еще и детей не хотела... вообщем сама она виновата в том, что он к ней охладел... я бы на его месте тоже бы охладела...
Вообще мне понравилась фраза адвоката: "Вы оба самые трахнутые на всю голову люди из всех трахнутых на всю голову людей, которых я когда‑либо видел, а ведь я на них специализируюсь." Я с ним согласна!
Причем Эми я считаю вообще психически больная личность... более того, она родилась такой... ведь неизвестно по какой причине у ее матери были выкидыши и мертвые рождались дети... может там с генетикой что-то... и видимо как раз с этой генетикой у Эми явный сдвиг по фазе.... и это не то, что бы воспитание (хотя и оно безусловно повлияло на ее характер и отношение к людям...) но все-таки она родилась уже такая.... взять хотя бы то, что она уже в детстве радовалась тому, что матери вырезали матку и у нее больше не будет детей... "лишь я, лишь только я"... и она ревновала мать даже к умершим младенцам... это изначально НЕ нормально... мне лично было бы страшно жить с таким человеком в одном доме.... и как бы там не говорили, что Ник без нее ничто, но все-равно... надо иметь смелость, зная, что она хладнокровно перерезала горло спящему человеку, и вообще зная всё на что она способна, продолжать жить с ней..... хотя у него конечно не осталось выбора после того, как она забеременела.... тут я его понимаю.... я бы тоже не оставила своего ребенка расти с этой чокнутой психопаткой...
Фильм еще не смотрела... сомневаюсь, что фильм "переплюнет" книгу... поэтому посмотрю обязательно прямо сегодня

Добавлено через 20 минут

Девочки, что дальше? Открывать голосование из оставшихся книг Списка №5? Или создаем новый список? Или сделать голосование не из всех оставшихся Списка №5, а только из тех, которые набрали от 2 голосов например?
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 02:19
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне тоже Ник симпатичен. Он обычный мужчина с обычными достоинствами и недостатками. По сути он делал ничего того, что не сделал бы любой другой на его месте. На 5ю годовщину свадьбы он как раз собирался объявить Эми о разводе, поэтому деньги его тоже уже не останавливали. Касаемо измены, я согласна с Викой. Что ему было делать, если он выходил замуж за одну женщину, а через пару лет начал жить с совсем другой? В своей любовнице он увидел именно "старую" Эми, ту, с которой он и собирался связать свою жизнь. Там еще где-то в книге была хорошая фраза про безусловную любовь, вернее, ее отсутствие. Я согласна, что безусловной любви не бывает. Ну, по крайней мере, между мужем и женой. Если ты полюбил доброго, отзывчивого, понимающего человека, а потом он вдруг стал злобным, эгоистичным и мстительным, то с какого фига ты должен его любить, когда по сути это уже совсем другая личность?
И еще по поводу того, что Эми переехала "ради Ника". Многие со мной не согласятся, но я не считаю, что это подвиг. Если два человека связали свои жизни и решили быть всегда вместе, то это норма- следовать за другим, чтобы помочь ему решить проблемы, поддерживать и находиться рядом.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
А я так и не смогла после фильма дочитать книгу, слишком сильное было впечатление от фильма. Кстати, есть ли какие-нибудь различия в сюжетах книги и фильма?.
Различий почти нет, фильм очень хорошо снят, и актеры подобраны прям в самый раз. Кроме того, в фильме убраны почти все мелкие несоответствия, которые в книге мне резали глаз. А те, что не убраны, просто не успеваешь заметить из-за очень быстрого развития событий.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девочки, что дальше? Открывать голосование из оставшихся книг Списка №5? Или создаем новый список? Или сделать голосование не из всех оставшихся Списка №5, а только из тех, которые набрали от 2 голосов например?
Так вроде еще давно почти единогласно решили делать переголосовку по этому списку?
Только, может, хотя бы книги от 4-5 голосов? 2 - это уж как-то совсем мало...
Old 02.06.2015, 09:29
Black Rainbow
Мама-профи

Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне из главных героев симпатична только Го. Прямолинейная, открытая.
Не переношу таких мужчин как Ник, за которых нужно принимать решения.
На счет финала у меня такое мнение: мужчину просто сломали. Что-то типа "стокгольмского синдрома" (парадоксальная реакция привязанности и симпатии, возникающая у жертвы по отношению к агрессору.)
В целом книга очень понравилась. Собираюсь посмотреть фильм, но Бен Аффлек мне не видится в роли Ника.

Добавлено через 2 минуты

Начала читать Брэдбери. Как-то мне не очень нравится эта фантастика. Но попробую прочесть.
Old 02.06.2015, 10:00
Aenigma
Мама-профи

Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Black Rainbow, про стокгольмский синдром - крутая мысль)))

Цитата:
мне как недавно присоединившейся было бы интересно поучаствовать в голосовании за новый список
Old 02.06.2015, 12:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Абсолютно согласна про "синдром". У меня знакомая девочка-психолог такие случаи на эту тему рассказывала, жуть... Ник просто "нервно курит в сторонке")))
Old 02.06.2015, 16:10
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, вы прямо заинтриговали с "Исчезнувшей". Читать её не собиралась, но фильм захотелось посмотреть. Он одноименный или как-то по-другому называется?
"Фаренгейт" точно пропускаю. Фантастика сейчас не цепляет.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 16:28
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, одноименный фильм) книгу советую почитать)
Old 02.06.2015, 17:39
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Посмотрела я фильм.... как и думала он не передает всего впечатления, как книга... хоть и сюжет тот, и снят хорошо, но.... Если бы я посмотрела только фильм не читая книги, то я бы не восприняла Эми как психически ненормальную личность.... может даже еще и пожалела бы ее.... Потому-что в фильме и родители ее представлены какими то вообще бессердечными.... как-будто действительно Эми им нужна была только ради книги и гонораров... прям бедняжка... и Ник изменил просто потому-что он козел.... вообщем я бы решила, что она просто мстила ему за измену... ну подумаешь малость хватила лишку бабёнка, но это опят таки накопившаяся с детства недолюбленность.... и Дэзи убила конечно тоже жестоко, но с другой стороны он ей тоже угрожал принуждением и держал в заточении.... вообщем в фильме упущены как раз все те мелочи по которым можно сказать, что Эми с рождения психически ненормальная.... в книге родители любили ее.... и книгу про нее писали именно потому-что действительно считали ее Удивительной тем, что она единственная выжила из всех детей... и они переживали за нее....
Потом в книге сама Эми пишет, что не хотела секса, решила стать само собой.... что вообщем то и толкнуло Ника на измену.... в фильме этого нет, наоборот она говорит, что старалась, все делала.... Еще все эти случаи с подругой школьной, что Эми сама с лестницы упала и переломала себе ребра, а подставила подругу.... парня обвинила в изнасиловании ни за что, а в фильме так рассказано, что и за это ее можно понять... потом сама себе лицо расцарапала только лишь для того, чтобы поссорить Дэзи с его матерью... видите ли не нравилась она ей.... Вообщем из всех этих мелочей и складывается мнение об Эми, как об опасной психопатке.... а по фильму этого не видно.... не передает он всего смысла....
Old 02.06.2015, 23:55
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вик, отчасти соглашусь с тобой по поводу того, что образ Эми в фильме более мягкий и невинный, чем в книге.
А вот по поводу родителей... с одной стороны, да, они ее любили, но с другой, я считаю, что они изначально не приняли ее такой, какая она есть, а это для человека одно из самых главных условий для нормального психического развития. Их книги об Удивительной Эми - это по сути не похвала собственной дочери, а тот образ, который они сами для нее создали, идеал, которого по их мнению она должна была достигнуть. В тексте не раз сказано, что "Удивительная Эми" всегда добивалась тех успехов, которых не смогла добиться Эми реальная. Родители даже про ее замужество книгу написали - прозрачный намек на то, что уже пора.
В общем, я думаю, там всё 50/50: Эми и так родилась немного "ку-ку", а родители еще всё усугубили.
Old 03.06.2015, 14:13
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
В общем, я думаю, там всё 50/50: Эми и так родилась немного "ку-ку", а родители еще всё усугубили.
Юль, я согласна.... я уже выше писала, что и воспитание безусловно сыграло свою роль... и книги... хотя местами мне казалось, что это Эми наоборот назло бросала музыку и спорт, чтобы не быть Удивительной Эми.... но суть в принципе от этого не меняется.... но все-равно в книге родители действительно ее любили и переживали, пусть и не правильно себя вели.... а в фильме так вообще не родители, а звери какие-то... прям вот жаль бедняжку Эми да и только...

Добавлено через 14 часов 7 минут

Брэдбери я пропускаю... не люблю такую фантастику... пока свою книгу почитаю...

Девочки, тогда делаю голосование из оставшихся от 4 голосов
Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
мне как недавно присоединившейся было бы интересно поучаствовать в голосовании за новый список
разрешаю добавить 3 книги, как новенькой

Голосование открою в пятницу
Old 03.06.2015, 15:34
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Здорово Над 3 книгами подумаю, завтра напишу.

Цитата:
Брэдбери я пропускаю... не люблю такую фантастику... пока свою книгу почитаю...
Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Начала читать Брэдбери. Как-то мне не очень нравится эта фантастика.
А я в целом люблю фантастику, разную. Но Брэдбери у меня совсем не читается. "Вино из одуванчиков" как-то пыталась, и еще что-то, ничего не дочитала. Но тут вроде короткая книга, постараюсь прочитать.
Old 03.06.2015, 16:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тоже не любитель фантастики и пропускаю Брэдбери. "Вино..." читала у него, но это по сути и не фантастика ни разу))
Old 03.06.2015, 16:27
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я Бредбери буду читать. Начала,но пока времени маловато. Хорошо,что книга не большая.
Ответ