![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да они оба хороши. Ник изменял и по сути жил с Эми из за денег,сам же говорил,что прошла вся эта любопь у него.
Эми конечно жестокая гадючка,но она блин ради него переехала в глушь,когда он решил типа за мамой ухаживать,а сам и с мамой не был и к ней охладел и ещё и изменял. Конечно это её не оправдывает,но все же. Концовка конечно неожидонная,тоже думала,что он её или засадить за решетку или придушит,но Эми все чётко расчитала,ребенок,которого он хотел (кто его знает,может он охладел к ней и из за того что она отказывалась построить настоящую семью,чтоб он мог доказать себе и всем,что может быть лучшим отцом нежили его собственный) и действительно они уже с другими бы людьми жить не смогли бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
С сегодняшнего дня чтаем "451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери. Срок как обычно две недели. Тему создам чуть позже... Насчет Исчезнувшей.... Я конечно в шоке от книги... от Эми. Ник мне симпатичен... не считаю его виноватым... может конечно он и не прав в том, что продолжал жить с Эми из-за денег.... но опять таки... он же говорил, что ему было больше жаль сестру... что сестра жила этим "Баром", а если он разведется с Эми, то сестра опять лишится работы и смысла жизни... так что я его могу понять... что касается измены... то тут вообще ему сам доктор прописал изменять... ведь если мужику чего-то не хватает в постели с женой, то он ищет этого на стороне... это прописная истина... а в книге ясно описано, что Эми перестала быть "отпадной девчонкой" намеренно... ей захотелось быть самой собой... но он то уж привык к другому сексу... так чего ж она ждала? Что он так и будет втихую в ванне мастурбировать? Глупо как-то.... плюс еще и детей не хотела... вообщем сама она виновата в том, что он к ней охладел... я бы на его месте тоже бы охладела... Вообще мне понравилась фраза адвоката: "Вы оба самые трахнутые на всю голову люди из всех трахнутых на всю голову людей, которых я когда‑либо видел, а ведь я на них специализируюсь." Я с ним согласна! Причем Эми я считаю вообще психически больная личность... более того, она родилась такой... ведь неизвестно по какой причине у ее матери были выкидыши и мертвые рождались дети... может там с генетикой что-то... и видимо как раз с этой генетикой у Эми явный сдвиг по фазе.... и это не то, что бы воспитание (хотя и оно безусловно повлияло на ее характер и отношение к людям...) но все-таки она родилась уже такая.... взять хотя бы то, что она уже в детстве радовалась тому, что матери вырезали матку и у нее больше не будет детей... "лишь я, лишь только я"... и она ревновала мать даже к умершим младенцам... это изначально НЕ нормально... мне лично было бы страшно жить с таким человеком в одном доме.... и как бы там не говорили, что Ник без нее ничто, но все-равно... надо иметь смелость, зная, что она хладнокровно перерезала горло спящему человеку, и вообще зная всё на что она способна, продолжать жить с ней..... хотя у него конечно не осталось выбора после того, как она забеременела.... тут я его понимаю.... я бы тоже не оставила своего ребенка расти с этой чокнутой психопаткой... Фильм еще не смотрела... сомневаюсь, что фильм "переплюнет" книгу... поэтому посмотрю обязательно прямо сегодня Добавлено через 20 минут Девочки, что дальше? Открывать голосование из оставшихся книг Списка №5? Или создаем новый список? Или сделать голосование не из всех оставшихся Списка №5, а только из тех, которые набрали от 2 голосов например? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже Ник симпатичен. Он обычный мужчина с обычными достоинствами и недостатками. По сути он делал ничего того, что не сделал бы любой другой на его месте. На 5ю годовщину свадьбы он как раз собирался объявить Эми о разводе, поэтому деньги его тоже уже не останавливали. Касаемо измены, я согласна с Викой. Что ему было делать, если он выходил замуж за одну женщину, а через пару лет начал жить с совсем другой? В своей любовнице он увидел именно "старую" Эми, ту, с которой он и собирался связать свою жизнь. Там еще где-то в книге была хорошая фраза про безусловную любовь, вернее, ее отсутствие. Я согласна, что безусловной любви не бывает. Ну, по крайней мере, между мужем и женой. Если ты полюбил доброго, отзывчивого, понимающего человека, а потом он вдруг стал злобным, эгоистичным и мстительным, то с какого фига ты должен его любить, когда по сути это уже совсем другая личность?
И еще по поводу того, что Эми переехала "ради Ника". Многие со мной не согласятся, но я не считаю, что это подвиг. Если два человека связали свои жизни и решили быть всегда вместе, то это норма- следовать за другим, чтобы помочь ему решить проблемы, поддерживать и находиться рядом. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Только, может, хотя бы книги от 4-5 голосов? 2 - это уж как-то совсем мало... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 36568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне из главных героев симпатична только Го. Прямолинейная, открытая.
Не переношу таких мужчин как Ник, за которых нужно принимать решения. На счет финала у меня такое мнение: мужчину просто сломали. Что-то типа "стокгольмского синдрома" (парадоксальная реакция привязанности и симпатии, возникающая у жертвы по отношению к агрессору.) В целом книга очень понравилась. Собираюсь посмотреть фильм, но Бен Аффлек мне не видится в роли Ника. Добавлено через 2 минуты Начала читать Брэдбери. Как-то мне не очень нравится эта фантастика. Но попробую прочесть. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Black Rainbow, про стокгольмский синдром - крутая мысль)))
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вы прямо заинтриговали с "Исчезнувшей". Читать её не собиралась, но фильм захотелось посмотреть. Он одноименный или как-то по-другому называется?
"Фаренгейт" точно пропускаю. Фантастика сейчас не цепляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрела я фильм.... как и думала он не передает всего впечатления, как книга... хоть и сюжет тот, и снят хорошо, но.... Если бы я посмотрела только фильм не читая книги, то я бы не восприняла Эми как психически ненормальную личность.... может даже еще и пожалела бы ее.... Потому-что в фильме и родители ее представлены какими то вообще бессердечными.... как-будто действительно Эми им нужна была только ради книги и гонораров... прям бедняжка... и Ник изменил просто потому-что он козел.... вообщем я бы решила, что она просто мстила ему за измену... ну подумаешь малость хватила лишку бабёнка, но это опят таки накопившаяся с детства недолюбленность.... и Дэзи убила конечно тоже жестоко, но с другой стороны он ей тоже угрожал принуждением и держал в заточении.... вообщем в фильме упущены как раз все те мелочи по которым можно сказать, что Эми с рождения психически ненормальная.... в книге родители любили ее.... и книгу про нее писали именно потому-что действительно считали ее Удивительной тем, что она единственная выжила из всех детей... и они переживали за нее....
Потом в книге сама Эми пишет, что не хотела секса, решила стать само собой.... что вообщем то и толкнуло Ника на измену.... в фильме этого нет, наоборот она говорит, что старалась, все делала.... Еще все эти случаи с подругой школьной, что Эми сама с лестницы упала и переломала себе ребра, а подставила подругу.... парня обвинила в изнасиловании ни за что, а в фильме так рассказано, что и за это ее можно понять... потом сама себе лицо расцарапала только лишь для того, чтобы поссорить Дэзи с его матерью... видите ли не нравилась она ей.... Вообщем из всех этих мелочей и складывается мнение об Эми, как об опасной психопатке.... а по фильму этого не видно.... не передает он всего смысла.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, отчасти соглашусь с тобой по поводу того, что образ Эми в фильме более мягкий и невинный, чем в книге.
А вот по поводу родителей... с одной стороны, да, они ее любили, но с другой, я считаю, что они изначально не приняли ее такой, какая она есть, а это для человека одно из самых главных условий для нормального психического развития. Их книги об Удивительной Эми - это по сути не похвала собственной дочери, а тот образ, который они сами для нее создали, идеал, которого по их мнению она должна была достигнуть. В тексте не раз сказано, что "Удивительная Эми" всегда добивалась тех успехов, которых не смогла добиться Эми реальная. Родители даже про ее замужество книгу написали - прозрачный намек на то, что уже пора. В общем, я думаю, там всё 50/50: Эми и так родилась немного "ку-ку", а родители еще всё усугубили. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
Добавлено через 14 часов 7 минут Брэдбери я пропускаю... не люблю такую фантастику... пока свою книгу почитаю... Девочки, тогда делаю голосование из оставшихся от 4 голосов Цитата:
Голосование открою в пятницу |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здорово
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |