Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2015, 11:28
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, советую слинг... Лучше май слинг, либо слинг шарф, либо слинг рюкзак. Чтоб на оба плеча равномерная нагрузка была!
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2015, 12:34
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет девы. Да тут я тут. Просто дел чет так много организовалось, опять молока нехватает, сиськи пустые и организм болит как будто вот вот месячные начнутся...
В Вск крестили старших, в это вск будем крестить младшую, разделить пришлось из-за того что у крестной Алисы месячные были. Настя после крестин заболела потому что в храме очень жарко и душно было, а на улице холодно. Начали колоть антибиотики, потому как кашель вызывает у нее рвоту и таблетки с сиропами не усваиваются.
Сходили к неврологу получили лечение, с понедельника у нас массаж электрофарез и уколы актовегин, еще микстуру какую-то выписали надо заказать в рецептурной аптеке, от кривошеи и лишней жидкости в мозге. Взвесились померились 59 см и 5800 набрала всего 640 гр получается. Короче все потихоньку
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2015, 13:01
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
Юль, чего лечите?
Привет,лечим стафилококк(((у Соньки из за него понос и сыпь(((Еще сегодня молоко свое сдала на стерильность,надеюсь там чисто будет.

Цитата:
спины в общем нет, ни нагнуться ни присесть. я прям в отчаянии - что делать?
ну а так все хорошо! погода тока чо то прям г, ну может распогодится)))
как ваши спины??
Наташ,ну спину тебе лечить надо,а че еще сделаешь?Ну и разгрузить ее надо,а как непонятно,с двумя то малявками).У меня спина нормально,никогда не жаловалась(ттт).А насчет погоды тока говорили,что какой то хреновый фронт к Москве подходит,так что не надейся,мож и дождь опять ливанет.Зато завтра обещают сухо и солнечно,но +19,вот.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Наташ, советую слинг..
А я купила кенгуруху,и че то мне вообще не понравилось,хрень какая то,мне проще тогда на руках просто таскать)Посмотрю еще,мож не прониклась просто)

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Сходили к неврологу получили лечение, с понедельника у нас массаж электрофарез и уколы актовегин, еще микстуру какую-то выписали надо заказать в рецептурной аптеке, от кривошеи и лишней жидкости в мозге. Взвесились померились 59 см и 5800 набрала всего 640 гр получается. Короче все потихоньку
Злат,а что за жидкость в мозге?Гидроцефалия?Это вам на узи поставили?
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2015, 13:32
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Привет,лечим стафилококк(((у Соньки из за него понос и сыпь(((Еще сегодня молоко свое сдала на стерильность,надеюсь там чисто будет.

Наташ,ну спину тебе лечить надо,а че еще сделаешь?Ну и разгрузить ее надо,а как непонятно,с двумя то малявками).У меня спина нормально,никогда не жаловалась(ттт).А насчет погоды тока говорили,что какой то хреновый фронт к Москве подходит,так что не надейся,мож и дождь опять ливанет.Зато завтра обещают сухо и солнечно,но +19,вот.

Добавлено через 56 секунд

А я купила кенгуруху,и че то мне вообще не понравилось,хрень какая то,мне проще тогда на руках просто таскать)Посмотрю еще,мож не прониклась просто)

Добавлено через 23 минуты

Злат,а что за жидкость в мозге?Гидроцефалия?Это вам на узи поставили?
Нет у нас чуть увиличены цистерны, они же рога. А это и есть лишняя жидкость это последствия гипоксии перенесенной внутриутробно. Я думаю это последствия маловодия на последних неделях. В остальном у нас все хорошо, ну кроме того что тонус повышен во всем теле но это тоже последствия гипоксии
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2015, 13:45
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Нет у нас чуть увиличены цистерны, они же рога. А это и есть лишняя жидкость это последствия гипоксии перенесенной внутриутробно. Я думаю это последствия маловодия на последних неделях. В остальном у нас все хорошо, ну кроме того что тонус повышен во всем теле но это тоже последствия гипоксии
Аааа,ну понятно,лечитесь)Нам 10 июня на узи мозга,я естесссно мандражирую уже,я ж не могу спокойно на обследования ходить,что на свои,что на ребенкины)

Добавлено через 2 минуты

Девы,а я вот выспалась сегодня,но че то лень такая весь день,я даже гулять с Сонькой решила не идти,учитывая что у меня с этим строго,практически в любую погоду гуляем по 2 раза.Вот я редиска)))Ну зато ща кемарну полчасика(звезда моя дрыхнет в пеленке замотанная,это часа на 3)))а потом решила шматье разобрать детское,столько наотдавали,не переносить.Разберу,что нибудь отдам.
Old 04.06.2015, 13:50
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Злата скорее вам выздороветь !
Не пропадай !

Юль, везет же , у нас такая муть была с приемом лекарств , до сих пор передергивает меня ! Но благо особо и не болели , а иначе я бы свихнулась , даже нос закапать было адским адом с истериками ! Я как то психанула и вообще еще не лечила , и само все прошло !

Мы на следующей неделе к педиатру , и скорее всего сделаем от пневмокока прививку , она как раз в 2 месяца ! Поэтому до медиатора надо еще кровь мочу на анализ сдать !
У нас черепушка залежалась с одной стороны , вроде кручу его и сам он крутится , но слева как то приплюснуто сзади ... Буду еще больше контролировать !

Наташ , мы так же - ручные ручные ... Минут 10 лежит , потом " таскай короля , прислуга !"
Спина у меня вообще слабое место , а сейчас ... А сейчас ... Приличного слова подобрать не могу !

Слинги и кенгуру вообще не понимаю , правда , без обид!

Добавлено через 1 минуту

В пеленке? ООО мы уже все пеленки вынесли , не пошло с ними , без них гораздо лучше !
И с соской никак, я уже смирилась ...
Благо хоть бутылку берет , могу куда то выйти , ттт
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2015, 14:15
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима
По умолчанию привет, мамочки

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Как вообще у тебя ощущения ??! Ты так себе представляла материнство?
Вика, мне иногда кажется, что все это сон и что нет и не было никаких родов и детей...Слишком долго жила для себя. Теперь только он в мыслях. Я знала, что так будет. Я всегда любила деток, а своего теперь обожаю просто. И когда держа его на ручках мы смотрим в глаза друг другу и я пою тихо-тихо, как его люблю - а он от удовольствия аж агукает - я начинаю плакать от умиления
Материнство это счастье. Но не сразу кайф, а по немного накатывает все больше и больше.
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2015, 14:16
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

АрСЮля, слинг и кенгуру разны вещи. Я лично не посажу своего ребенка в кенгуру, это сильная нагрузка на позвоночник малыша.
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2015, 14:25
emkasmile
Мама-практикант

emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Я тоже спокойно отношусь к плачу,если не долго))))Это папа наш,добренький,у него Сонькино вяканье и кряканье тоже плачем называется и сидит около нее с выпученными глазамиЯ говорю своим-если бы я так около нее сидела,вы бы вообще в бардаке жили и вечно голодные бы ходили)))Вон ща лежит и кряхтит нервно,а я вам пишу,папа смотрит с укоризной
Всем привет)))
Это наверное с опытом приходит - я пока тоже очень трепетно к плачу и даже к кряканью отношусь...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Илюха такой болтун , ржу прям над ним))) ищет вечно себе собеседников)) сразу такие улыбки строит))) прям чудо! ТТТ
мой тоже аукает постоянно и любит чтобы с ним говорили постоянно, улыбается...
Old 04.06.2015, 14:29
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Но не сразу кайф, а по немного накатывает все больше и больше.
Привет,это потому что первый,а со вторым сразу башню от счастья сносит,рада за тебя очень-очень)))заходи почаще))))

Цитата:
слинг и кенгуру разны вещи
Я знаю что это разные вещи,я просто как факт,думаю слинг бы мне тоже не понравился.
Old 04.06.2015, 14:31
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
А я почти каждое кормление меняю грудь,то одну, то вторую.
я почти всегда теперь обе даю за одно кормление, он постоянно на грудь набрасывается так, как будто неделю ничего не кушал и кричит громко-громко, пока не засуну в ротик - даже минуту не даст на размышление)))).
Такой смешной)
Old 04.06.2015, 14:32
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже аукает постоянно и любит чтобы с ним говорили постоянно, улыбается...
Мы пока не гулим,только сегодня что то похожее изобразили,но слушаееем,ваще,разные рожи корчим)))и прям как пишут везде,она повторяет за мной по губам,то в трубочку вытянет,то буковкой "О" округлит,осталось только звук включить,но че то не хочет пока)))
Old 04.06.2015, 14:33
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
не увидела в майчатах)
мы покрестимся наверное только через год,так что смотрите) http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=3396
Сонь, на первой фото - на моего похоже)))
Old 04.06.2015, 14:33
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
он постоянно на грудь набрасывается так
моя тоже,я ее называю "хищник кровожадный"
Old 04.06.2015, 15:10
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
Девочки,только не кидайтесь в меня помидорамиУ вас детки часто орут или плачут и по каким поводам?У меня такое ощущение,что Соня вообще плакать не умеет)))Если только после ванны вечерней,когда сисю предвкушает пока я ее одеваю,вот тут может поорать.Когда бодровствует,может спокойно лежать и глядеть по сторонам,и не вякнет даже.Подрга приходила с полугодовалой дочкой и была в шоке от нашего спокойствия.Я уж прям озадачилась,это нормально,такое спокойствие?
Юль, у нас в пузике малыши были очень спокойные, помнишь? А теперь читаю про твою - полная противоположность моему) Ха. Вот он орет так орет, и постоянно крутится - вертится, ножками, ручками, и улыбашки, и все-все-все. А мои знакомые тоже думают, что спокойный, так как не слышали крика ни разу - спит, когда его видят, или настроение хорошее и улыбается...

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
я занимаюсь уже две недели,обруч месяц кручу,и ниче не меняется толком,только живот подтянулся.а вес как был(
ниче,еще немного и будем снова сногсшибательны!
я обруч пока боюсь крутить - живот еще какой-то болезненный. Это нормально при КС? Злат???
Джинсы все жмут, хожу в спортивных постоянно.

Добавлено через 54 секунды

Цитата:
Девочки, ни у кого из деток кожа не шелушилась? У нас с рождения... Ножки, ручки (складочки где стопы и мужду пальчиков), подмышки, животик весь... Чем нибудь мазали или само прошло?
у моего вся головушка шелушится... Немного маслом мажу...
Old 04.06.2015, 15:12
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Немного маслом мажу...
а вычесываешь?

Цитата:
Юль, у нас в пузике малыши были очень спокойные, помнишь?
Поооомню,как не помнить)))
Old 04.06.2015, 15:14
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
И тоже рыгает от того, что ногами и руками машет как ветряная мельница блин !
и у меня все так же. Даже кашляет и захлебывается - постоянно аукает и дергается. и толку с того столбика. Сколько держать так надо? Может я мало времени это делаю?
Old 04.06.2015, 15:15
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я обруч пока боюсь крутить - живот еще какой-то болезненный. Это нормально при КС? Злат???
Я с завтрашнего дня собралась собой заняться и обруч тоже лежит и ждет меня.Сподвигли меня слова Надежды Бабкиной сегодня в "Модном приговоре"-"Девочки,не запускайте себя,нельзя,что бы женщина плохо выглядела,если она конечно не больна,потом ой как трудно будет в тонус входить".Вот сижу и думаю-сколько можно жрать???Короче завтра еще раз попытаю счастья,вдруг получится?
Old 04.06.2015, 15:31
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
В пеленке? ООО мы уже все пеленки вынесли , не пошло с ними , без них гораздо лучше !
И с соской никак, я уже смирилась ...
я вообще не пеленала ни разу. Соску не берёт, разве что очень настойчиво сую - но все равно немного почмокает и выплюнет)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Благо хоть бутылку берет , могу куда то выйти , ттт
у меня режим с ГВ. Ровно 2 часа точно кушать хотеть не будет. А то и все 3. С бутылки тоже ни разу... Я такая вся принципиальная)

Добавлено через 1 минуту

почитала вас, фото посмотрела. Все такие красивенькие. Своего тоже покажу, но попозже. Он уже вертится - просыпаться собрался.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а вычесываешь?
пока нет - такая кожица нежная - боюсь.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я с завтрашнего дня собралась собой заняться и обруч тоже лежит и ждет меня.Сподвигли меня слова Надежды Бабкиной сегодня в "Модном приговоре"-"Девочки,не запускайте себя,нельзя,что бы женщина плохо выглядела,если она конечно не больна,потом ой как трудно будет в тонус входить".Вот сижу и думаю-сколько можно жрать???Короче завтра еще раз попытаю счастья,вдруг получится?
ну я разве что буду крутить с малышом на руках или по ночам. Я не всегда успеваю покушать или убраться вовремя. Сегодня как-то поспокойней - спит уже второй раз.
Old 04.06.2015, 15:34
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В пеленке?
Ага)))я балдею,она с руками спит хуже,но пеленку я тока на ночь и иногда днем,вот как сегодня,если гулять не идем и мне надо что бы она подольше поспала)))

Цитата:
С бутылки тоже ни разу... Я такая вся принципиальная)
А мы воду или чай ромашковый из бутылки пьем))),а так тока грудь)

Цитата:
пока нет - такая кожица нежная - боюсь.
Да не бойся,я свою недели три назад уже вычесала,набор такой есть из расчесок детский,там щеточка и частая расчесочка,вот частой прям тихонько так и все вычесвается)))масло,потом через часик ванная и вычесывай)))они после ванной очень легко отходят,там даже подушечками пальцев можно снять их)
Ответ