Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2015, 10:56
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Спасибо, девочки!
Мы на дачу едем, в вс вернемся в город.
У нас тоже не так жарко, как было, 24 сегодня.
Юля, у меня старший тоже ревнует, но агрессии к мелкому нет, он нам высказывает, что его никто не любит и ревет часто. Ревушки его прям раздрожают...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 15:35
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо, девочки!
Мы на дачу едем, в вс вернемся в город.
У нас тоже не так жарко, как было, 24 сегодня.
Юля, у меня старший тоже ревнует, но агрессии к мелкому нет, он нам высказывает, что его никто не любит и ревет часто. Ревушки его прям раздрожают...
моя мелкого тоже обожает, истерики из-за недостатка внимания, агрессии, в ярикину сторону нет вообще.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
мне бы в небо))), у меня средний сын сначала ревновал, ему как раз 4.5 было, тоже устраивал концерты, чтобы привлечь внимание, привык что он был младшим, а теперь ещё ляля появилась, я на его истерики не обращала внимания и он успокоился, но он ещё повторяет за старшим, видит что тот к сестре хорошо относится, стал просить подержать, игрушки ей давать. У меня если дети начинают плохо себя вести, я их не ругаю и не бью, говорю им если не перестанешь, пойдёшь на улицу жить, на 10 секунд выведу за дверь, они становятся ангелами.
я все испробовала перед ремнем, и уговоры, и строгий разговоры. Вот сегодня Ярик не капризный, требует меньше внимания и Арина душка)
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 16:08
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

пусть скорее ревность проходит у старших деток у всех.у нас тьфу тьфу ее нет.хотя я была уверена,что будет и морально готова.а нет,миловало нас,тьфу тьфу.бывает Ян что-нибудь скажет с обиженным видом типо ну воооот,опять ты к Доминику первому идешь или что-то подобное.или ну вооот,опять он проснулся и мы не успели дорисовать и т.д.но тут же к нему сам бежит обнимает со словами ну вот что тебе не спится,братика у нас действуют просто разговоры на него..я сразу делаю грустно обиженный вид и говорю,как мне обидно,что мой любимый Яник так поступил и т д он сразу бежит обниматься и говорит,давай больше не будем ругаться,прости...а крики на него,выставление за дверь и пр.его только обижают и еще больше раздраконивают к новым проказам.я наоборот ему показываю,что люблю его любого.читала,что нельзя грозиться отдать ребенка другим родителям или выгнать из дома за что-то.у ребенка складывается стереотип,что когда я послушный все меня любят,а если я в чем то провинюсь,то нети даже когда он кричал и вообще я тебя не люблю!!я ему говорила а я тебя очень люблю,мне обядно и грустно,что ты меня нет(((оч действовало
блин,у нас седня весь режим сбился,проснулся в магазине в свой тих час и поспал вместо обычных 2ч всего 40мин.теперь не знаю..вечер капризов меня ждет...еще и папка наш в наряде седняа у нас солнце и голубое небо,но при этом 19 градусов и ледянющий ветер
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 17:48
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Яна вы уже и вилками едите и в песке копаетесь)) А что за девочка на 4й фотке? Вам врач не говорит что волосы плохо растут надо витамина д больше давать? Нас просто уже замучила по 3 капли назначила говорит родничок большой, затылок лысый...
Ничего себе лысый!У вас кудри уже хвостиками вязать можно!))Мира классная,в платье вообще обалденно!А родничок и у нас 1,5х1,5.Ничего не пьем,только на солнышке катаемся.
Ян,это Доминоша такой большой на всю коляску?у нас ножки только пятками достают до ручки,если в лежачем положении,хотя прогулочный блок очень похож. Мурзики вы,аппетитно кушаете на всю моську!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Девочки, а ваши детки нормально в колясках сидят?
Мой вечно так там скрючится, ему обязательно набок смотреть нужно, сажу нормально, он ни в какую, ревет сразу(((
И еще, покупали какие-нить игрухи в коляску?
Я сегодня частично решила проблему - мы на пузе катались.Капюшон сзади подняла и закрепила вверху на планке.Так и маму видно,и ей интересно,и на пузе полежать можно.
сегодня на прогулке)
Специально не брали ничего,мы с собой таскаем 2 погремушки,грызунок и поильник.Погремушки и грызунки разные берем каждый раз,чтоб не надоедали.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
мне бы в небо))), у меня тоже бывает криво садится не понимаю зачем, и тоже ревет если поправить его. Хотя давным-давно уже хорошо сидит. Мне кажется просто он развалится и так удобно ему))
Та же история.А мне тут сердобольные тетушки на улице говорят,что она криво сидит,позвоночник испортишь и т.д. и т.п.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
У нас тьфу тьфу хорошие волосы. И густые и длинные.

Добавлено через 6 минут

В папу видимо))) цвет волос у нас не понятный. Мы родились с черными, а сейчас он светлый стал. А мы с мужем темные очень. Но у меня папа светлый и Сестренка.
потемнеет потом.мой муж родился черным,потом посветлел и до подросткового ходил блондином.и Василиса смотрю тоже светлая будет.В кепках сейчас как пацаненок,я еще и в штаны ее одеваю часто.

Добавлено через 10 минут

а еще мы во дворе купались сегодня.Жарища неимоверная,выше 35,мася с удовольствием выплюхала половину воды и с деловым видом села грызть игрушку,мол,можете мыть, я наигралась.Спим уже не укрываясь,я и подушку свою убрала,а то заснуть не могла,да еще и маленький обогреватель под боком.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 20:29
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Ирина, удобно вы приспособились в коляске на пузе кататься)))
Юля, хорошо же, что к мелкому у дочи агрессии нет, а то рассказывают как и пинают и в глаза тыкают старшие младших... У меня Илья сегодня истерил так, специально ревел, внимание привлекал, я кое как сдержалась, чтоб не напугать его... Ревел аж до всхлипов и без повода...
У нас у Никитки верхний резец на подходе, прям прощупывается и белое видно, Никита истерит, кусается и грызет все, думаю со дня на день ложка застучит об 3й зуб...

Добавлено через 2 минуты

Спина болит у вас девочки? У меня видимо обострение начинается... Тк Никита совсем тяжелый и таскаю его по под дня на себе... Со старшим с 4х месяцев болеть стала... Видимо поили гражи в шоке от веса Никиты...
Old 05.06.2015, 21:21
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привееет девочки!!!!Я все еще не представляю,как справляться с 2-мя,а если еще больше деток,то совсем с ума сойти!!
Юлек,может получится хоть пару часиков побыть с дочей вдвоем,сходим на мультик или в кафе,может ее это успокоит,что про нее не забывают и могут уделить время!
У нас прохладненько,Даринка на улице опять плачет,и спит чаще всего по 40 минут,коза маленькая!Сегодня покакали в горшок,ну и пописили пару раз!Ой девочки,вот и 7 месяцев,как же быстро время летит,появился у нас третий зуб,иногда говорим да,ку-ку,и когда хнычет или ревет может сказать мама,вернее проныть,любим стоять,научились обнимать маму за шею,и самое главное,все также умело сводим маму с ума!!Ну и по традиции покажемся вам!! Катаемся на качельках собрались на улицу
наше почти ню,вот так мы кушаем тыкву
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 21:23
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Ой Насть мы тоже на руках и на руках. Сегодня первый день нормально вел себя. У нас Никак не прорежется первый зуб, и видно и чувствуется прям, и нет... Ждем очень все. Я уж думала меня глючит что видно, нет и мама посмотрела, он руки не вытаскивает изо рта, но пока не стучит. Спина слава богу у меня норм.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 21:33
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

anastaisha, Никитка модник-сковордник!)
Riyna, Серьезная мадам в коляске!
Девчонки маленькие принцессы!

Добавлено через 54 секунды

мне бы в небо))), сынульку с 7!!!!
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2015, 21:43
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Юлечек,с семерочкой вас!Какие вы лапусики девчата!
И Юльчика-Небо тоже с семерочкой!Жаль фото нет твоего мужчинки)
Девочки,у меня почти неделя как масю пробило на поговорить.Слоги пробует весь день.Ма-ма-ма мы и раньше говорили,теперь поняла,что если позвать "мама",прибежит мама))и все,караул,сегодня я купаться пошла,10 минут всего не было меня,папа сидел развлекал.А поскольку у нас теперь исключительно мамина доця,она меня позвала несколько раз,увидела,что мамы нет, и закатила такой концерт мужу,что он отказался поначалу с ней один оставаться))спасла реклама,еще спасает бабушка - она замечательно внучку развлекает,Василиса с ней смеется и лепечет много.

Добавлено через 3 минуты

А еще зубы эти,заколебали,ей-богу.Дочь даже бутылочку взяла уже,лишь бы жевать чего-нибудь деснами,все не отковыряет никак.видно их,набухшие сильно,а никак(((
Old 05.06.2015, 21:59
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Юль дочка красавица! Поздравляю вас с 7 месяцами! Много уже умеют наши крохи. У Романа тоже много новых звуков и слогов, песни поет часто, так смешно запевает. Юль я тоже не могу представить как девочки обходятся с 2мя, а то и более детьми. Тут ладно еще погодок ни у кого нет, вот кто с ними, как справляются...

Добавлено через 3 минуты

Ирин у нас тоже зубы задрали уже, набухло давно все и так и нет. Причем у него набухли и нижние резцы и верхние, и клыки нижние. Грызет все что не попадет в руки. Кормить не возможно, руки во рту или отбирает ложку у меня. Сегодня вот более менее и кушал, и играл получше, а то сил уже не было, не ел за мной только гонял да титьку грыз то и дело.

Добавлено через 1 минуту

Ой Юль мне бы в небо и вас с 7! Будьте здоровы!
Old 05.06.2015, 22:35
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Да да,ложку выдирает)))обсосет с нее пюре и давай мусолить,еще и другим концом переворачивает.И палец мой любит поймать и чухать им десну,причем сдавит деснами и тянет его так от фаланги к кончику
Old 06.06.2015, 00:20
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Riyna, Василиса такая серьёзная в коляске, ты её пристёгиваешь когда она так лежит? Моя любит полусидя кататься, но их этого положения садится и тянет ногу в рот, либо рот к ноге и не пристёгнутой я её не оставляю иначе выпадет. С полугодиком вас!

Юлечек****, так выросла дочка, правильно делаете , что голышом едите, а мы всю одежду уже запачкали морковь никак не отстирывается...
Когда у меня второй сын родился, я тоже пыталась уделять ему внимание, чтоб он не ревновал, потом всегда всё обоим и чтобы одинаковое, сейчас уже у каждого свои обязанности и свои ценности, а главное между ними не стало конкуренции, бывает конечно и поругаются и подерутся, но уже понимают, что не будет вынь да полож потому что я так захотел. В семье есть правила, у каждого свои обязанности, кто-то работает, кто-то учится, кто-то ходит в сад, если ты не хочешь им следовать, иди на улицу и живи там как хочешь, может это жестоко, но зато очень действенно, не делаешь уроки уходи, он после слова уходи тут же садится за уроки. Конечно это на на всех детей подействует, кому то просто сказать достаточно, кому-то и ремня дать надо, хотя это крайняя мера наказания и если её применить хотя бы раз, то другие способы уже будут не действенны.
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2015, 08:00
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Доброе утро всем. Мое солнышко сегодня спал до 9! Я так выспалась))) у нас дождь с утра... Вроде после обеда не должно быть, да пусть идет, надоела жара.

Добавлено через 4 минуты

Девочки как же сложно вам, не представляю как сложно воспитывать двоих. Когда еще маленький беспокойный и старшему внимание надо. Обидно конечно старшим, я помню всегда встревала за сестренку, обидно было просто жуть. Зато сейчас вот смотрю я совсем Другая! У меня есть чувство ответственности, и заботы, в отличие от сестренки, она до сих пор маленькая)))
Old 06.06.2015, 08:25
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Ирина с полугодиком вас!
Юля с семерочкой! Фото классные, где Даринка улыбается на тебя очень похожа!
Мы на даче, квакаем тк дождь пошел... Муж уехал в Екатеринбург... Переживаю чтоб доехал по трассе хорошо...
Old 06.06.2015, 08:26
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

доброе утро всем)))деток с 7койа мы встали в 6 утра и вот уже уснул,у нас пол 9 почтизато на ночь вчера лег в пол 8 вечера!!!!я афигелане знаю...а мне понравилось быть мамой двоих)мне сейчас намного легче,спокойнее и вообще чем с первыми теперь я наоборот понимаю,что нет ничего страшного когда и 3 и 4 ребенкау нас с утра плюс 9
Old 06.06.2015, 08:29
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Ирина с полугодиком вас!
Юля с семерочкой! Фото классные, где Даринка улыбается на тебя очень похожа!
Мы на даче, квакаем тк дождь пошел... Муж уехал в Екатеринбург... Переживаю чтоб доехал по трассе хорошо...
Old 06.06.2015, 08:58
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ирин,с полугодиком
Old 06.06.2015, 12:25
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Cпасибо большое,девчоночки!
Кристин,я ее вообще не пристегиваю пока что.Она не сидит,опираясь на спинку,не нравится(((Держится ручками за перекладину,приходится кататься очень медленно и аккуратно

Добавлено через 31 секунду

Вот так гуляем.я даже ремни спрятала - лень их вынимать каждый раз, я подкладку просушиваю после прогулки вместе с пеленкой,моя дама постоянно обливает ее из поильника - носик силиконовый пальцами зажмет у рта и балуется.

Добавлено через 3 минуты

Яна,мы иногда в полвосьмого ложимся,если вечер насыщенный был)А встает потом, как ни странно, как обычно.
Мы с прогулки приехали, а свекровь моя варенички замесила с творогом и с клубникой.Быстренько с ней налепили,Василиса сидела спокойно в стульчике больше часа,мы и позавтракали, и чай попить успели.А как я одна дома,так фиг, и на полчаса не заморочишься!!*(((

Добавлено через 7 минут

Насчет еды - тоже едим и пьем голышом,слюнявчики не помогают,потому как если уж схватила ложку у меня из рук,то потом руки об коленку, а ложкой помахать надо.Еще и в мисочку/баночку пальцы сует,потом облизывает)так вкуснее,что ли?))
Old 06.06.2015, 14:40
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

деловахаи мы не пристегиваемсяи мы любим когда кто-то кроме меня есть дома
Old 06.06.2015, 15:26
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Ирин с полугодиком вас))) Мы пристегиваемся как начали сидеть. Я боюсь... Мой активист махом слетит.
Ответ