Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2015, 22:04
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Иришка 87, ну это ж в любом РД может случиться. А разве всем детям делают узи сердца после родов? Моему ребенку не делали. Узи мозга сделали. Я так понимаю, это по показаниям? Если внутриутробно какие-то вопросы были или сращу после рождения?
Моим не делали, но вот со мной девочка лежала, ее ребенку по УЗИ во время беременности ставили какие-то проблемы с сердцем, вот ее малышке делали УЗИ в роддоме, и выписывали их через неделю, а нас на 3и сутки
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 22:05
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ириша, а чего далеко ходить, у нас в Крыму при Украине в РД надо было все брать с собой. От жидкого мыла в род зал и палату( врачам ручки мыть) до прищепки для пупочка.
Я так младшего сына рожала. Городов у нас маленький, и докторов тож не много . Выбрали хорошего, ну и платили за его услуги.
У нас тогда только так и было. О, а еще рожали ночью , а неонатолог ночами не дежурит.( остается детские мед сестры) но, за отдельную плату она подъехала к моменту рождения сына.
Вот где беспредел был.
Но, это всё лучше чем дома.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 22:11
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Траляля, вот и я про это. И хоть я и за роды в РД, но считаю, что и родители в состоянии проконтролировать, что происходит с их ребенком. В том числе, зная о возможных проблемах, проявить инициативу по дополнительному исследованию своего ребенка. Думаю, акушерка на дому тоже не неонатолог.

Добавлено через 2 минуты

СаНата, вот согласна полностью. О своем ребенке нужно думать самим и опу рвать, чтоб все по-максимуму сделать, тоже самим.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 23:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А разве всем детям делают узи сердца после родов?
нам делали при выписке,т к нашли шумы..

интересно,кто дома рожает,как обстоят дела с неонатологом? и как "выписка" проходит...?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 00:40
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вставлю и я свои пять копеек.
К домашним родам отношусь спокойно и даже положительно.
Из плюсов:
* ты в родных стенах, которые по умолчанию "помогают"
* ребёнок с рождения знакомится с родными родителям микробами, а не с больничными самыми разнообразными (кто-то писал, что в роддоме стерильно, хи-хи)))
* дома можно максимально расслабиться, принять удобную тебе позу или в родном душе на схватках тусить
* рядом близкие люди, муж или мама, например.

НО...
Я бы ни за что не стала рожать дома!
Потому что я ужасная трусиха и перестраховщица.
Я вообще не уверена в себе и тем более в своем организме. Кто знает, как он себя поведёт???
Вот сына в РД рожала...тяжко...преждевременное излитие вод...слабая родовая деятельность...2 капельницы окситоцина в итоге...вытужить толком не могла свои 4 кг счастья, врачи помогли - на живот надавили. Дома что бы я делала??? С ума бы сошла от страха за кроху. А потом себя бы всю жизнь винила, если что не так случилось бы.
Дочку родила наоборот, легко, сама не поняла, рожала или нет.
Живём в маленьком городке. В наш РД лучше не попадать, там угробят быстрее. Примеров куча. В 39 недель неожиданно для меня)) начались схватки ночью. Такси 2 часа искали, чтобы в областной центр отвезли...120 км...Успели))). Приехала с полным раскрытием (сама удивилась, потому что боль терпимая была, более чем), родила через 50 минут после вылазки из такси)).
Идеальные роды: никакого медикаментозного вмешательства, целый пузырь (лопнул уже после полного раскрытия ШМ), без криков, ора и нервотрепки, самостоятельно вытужила свою малышку.
Так вот дочку могла бы и дома родить хорошо. Чисто теоретически.
А сына не знаю...Как бы всё пошло...

Это я к чему всё...
Если мамочка не первый раз рожает, она уверена в своём организме, она готовилась к родам, много читала, у неё есть "проверенная" акушерка, то почему бы и не родить дома?
Опять же повторюсь, я бы так не смогла.
У нас в детской болталке есть мамочка, которая двоих деток дома родила после первых неудачных родов в РД. Девочка с ОЧЕНЬ умной и светлой головой! Всё у них прекрасно! Роды дома прошли замечательно. Мы её поддерживали в её желании дома родить, никто не нападал, потому что она излучает такую уверенность в успехе!!! Это и есть секрет успешных родов, мне кажется.

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
интересно,кто дома рожает,как обстоят дела с неонатологом? и как "выписка" проходит...?
Никак))
Мама с малышом сутки в кровати в обнимку лежат)), кайф!
Взвешивают с акушеркой дома.
Никакой выписки нет, так как нет и больницы).
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 01:04
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Никакой выписки нет, так как нет и больницы
документ какой то должны давать,что роды дома были...
Old 09.06.2015, 04:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Так в больнице то малыш тоже с мамой в обнимку лежит..в большинстве рд. А стены и родной душ, вот лично для меня, совсем не аргумент, расслабиться не помогут. Дом это дом. По принципу "компот отдельно - мухи отдельно". Насчет "родных микробов", деть рождается стерильным от всех микробов и в принципе хоть родительские, хоть больничные - могут навредить. В больнице может и не 100% стерильность, но все же чище в этом плане. Есть аппаратура обрабатывающая инструменты, спец.моющие средства и это еще не считая реанимации и операционной в случае чего. Смотрела видио, которое Вероника скинула..эм..больше всего возмутила и было неприемлимо как раз домашние роды. Там какая то группа хиппи, мне так показалось, рожали дома. Роженица и ее партнер голые, вокруг толпа друзей с гитарой и песнями..на грани моего понимания. Так вот родила то она родила, а плацента не вышла..
Я считаю, что "удачные домашние роды" это скорее случаи везения, нежели повод говорить, что это нормально и хорошо.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 06:00
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не знаю, может мне повезло, но у нас роженицу никто на схватках не трогает, просто наблюдают. Рассоабляйся и принимай удобные позы сколько тебе угодно. На потугах помогут, проконтролируют. Мне очень помогли не порваться, хотя от первых родов у меня рубец до ануса.
Спим мы в обнимку с рождения, в общем у меня роды (особенно вторые были даже комфортнее чем если бы я дома рожала)
А так я против домашних родов. Даже если ты рожаешь пятый раз, ты не можешь на 100% быть уверенной в своем организме и то что все пойдет как обычно. И потом, дома кровища, воды, это запах... Бееее...
Ну и про реанимацию для мамы или малыша я вообще молчу, она должна быть!
Ходила на йогу, там одна инструктор родила дома, третьего. Все прошло хорошо. Но, у нас домашние роды не узаконены, она долго не могла доказать что ребенок ее! Надо было делать дорогущий ДНК анализ.

Добавлено через 4 минуты

Так эта мадам, заморозила свою плаценту. Вот так и вижу ЭТО в морозилке рядом с мясом да пельменями... Ну чтож, каждому свое
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 08:55
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
* рядом близкие люди, муж или мама, например.
ну это не считается, т.к. во многих род домах практикуют партнерские роды
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 09:26
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
положили под лампу и никого рядом не было,она и вспыхнула...мальчик то ли 70,то 80% тела обгорело,а девочка не так сильно....правда от них в последствии еще и родители отказались....
вот ужас
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 09:34
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
больше всего возмутила и было неприемлимо как раз домашние роды. Там какая то группа хиппи, мне так показалось, рожали дома. Роженица и ее партнер голые, вокруг толпа друзей с гитарой и песнями..на грани моего понимания. Так вот родила то она родила, а плацента не вышла..
Я считаю, что "удачные домашние роды" это скорее случаи везения, нежели повод говорить, что это нормально и хорошо.
и мне не понравились...особенно парочка совсем голая и вокруг друзья...ещё и её рисовали..

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Так эта мадам, заморозила свою плаценту. Вот так и вижу ЭТО в морозилке рядом с мясом да пельменями.
Old 09.06.2015, 09:34
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

...представила себе свои домашние роды..
Свекровь, заскочившую "на минуточку" в интуитивном порыве (живёт недалеко)..
Промальп, реставрирующий плитку на фасаде..
Кот, сначала уютно свернувшийся на пелёнке с инструментами, потом играющий со шприцом, потом тырящий плаценту..
Звонки от домашних..ну а чо..это ж дом, а не больница, можно и позвонить поболтать..
Не, это без меня, спасибо
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 09:36
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
...представила себе свои домашние роды..
Свекровь, заскочившую "на минуточку" в интуитивном порыве (живёт недалеко)..
Промальп, реставрирующий плитку на фасаде..
Кот, сначала уютно свернувшийся на пелёнке с инструментами, потом играющий со шприцом, потом тырящий плаценту..
Звонки от домашних..ну а чо..это ж дом, а не больница, можно и позвонить поболтать..
Не, это без меня, спасибо
тоже представила твою картину
Old 09.06.2015, 09:41
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Роженица и ее партнер голые, вокруг толпа друзей с гитарой и песнями..
о боже
не, ну это уже что-то с головой не так
сектой попахивает )))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 09:43
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
не, ну это уже что-то с головой не так
сектой попахивает
вот вот,наверно не нашлось роженицы нормальной для дом родов
Old 09.06.2015, 09:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
и мне не понравились...особенно парочка совсем голая и вокруг друзья...ещё и её рисовали..
и не говори, мне кажется они все друг с другом спят, поэтому для них ходить голыми друг перед другом норма, а подруга плаценту то без перчаток отсоединяла..в окружении толпы друзей..это выше моего понимания
Хотя роды в бассейне с дельфином тоже вещь странная. Представь - ноги мужа и его попа, ноги и попа акушерки, ноги и попы двух дядек которые ее на руках держат, дельфин - животное, ребенок рождается в эту воду..а туда еще и из мамы изливается, а он все это дело заглатывает..фу ужас!
Я для себя бы только роды на корточках рассматривала, т.е возможность такую. Ну и на схватках в бассейне поплавать как первая женщина, которая потом на кровати рожала.
Роды с девочкой трех летней..ну не знаю. я не против присутствия на родах старшего ребенка, но при условии его полной готовности, в том числе в плане информированности. а девочка ни сном ни духом.. Растерянный ребенок "папа, из мамы сейчас яйцо выйдет"? что? вы серьезно? девочка даже не в курсе что у нее братик будет? нафига на роды тащить в таком случае?! Она даже не поняла что произошло.
Про бедуинов смотрели, когда малыш в итоге умер...у меня сердце сжалось..еще музыка такая, поворачиваюсь, а у мужа слеза стекает..блин меня так это тронуло)
Извращенцев-хипи мы оба не поняли..там такая антисанитария..бее
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
ну вот как раз на видио этом есть пара, рожающая в условиях где кошка пришла с улицы и по всем предметам прошлась, там где роженица походила, по окнам насекомые ползают, кавардак вокруг. жуть!
Old 09.06.2015, 09:45
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

У меня та же самая подруга, с которой мы ходили на экскурсию в бельгийский роддом, она 9 лет назад в Москве дома рожала второго ребенка. Все обошлось и ей даже понравилось, говорит, что если бы снова в Москве рожала, то дома с мужем, в соседней комнате родители, старшие дети. У подъезда дежурила скорая. Я не знаю, может это платная какая-нибудь скорая
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 09:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
сектой попахивает )))
наверное община какая то)))))))))))))))))))))

меня еще "убило" когда она перед родами говорит всей этой толпе, типо я понимаю что риски есть, что может случится летальный исход, ну значит так тому и быть..овца блин!
Old 09.06.2015, 09:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
подруга плаценту то без перчаток отсоединяла..в окружении толпы друзей..это выше моего понимания
тоже такое не понимаю...они снимали видать дом...неприбранный..

Цитата:
Хотя роды в бассейне с дельфином тоже вещь странная. Представь - ноги мужа и его попа, ноги и попа акушерки, ноги и попы двух дядек которые ее на руках держат, дельфин - животное, ребенок рождается в эту воду..а туда еще и из мамы изливается, а он все это дело заглатывает..фу ужас!
да,сколько бактерий и микробов

Цитата:
Роды с девочкой трех летней
плохо её подготовили

Цитата:
Про бедуинов смотрели, когда малыш в итоге умер
мне очень больно было смотреть на эти роды,как будто по другому не могли роженице помочь..выносить 9 мес и так вот потерять малыша...никто ей не помогал
Old 09.06.2015, 09:49
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну это совсем крайности,такие роды.Вообще домашние,не значит,что только родня.Акушерка будет.В фильме мне кажется специально так показали утрированно,чтоб отбить желание и показать,что так рожают только неблагополучные какие-то
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ