![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так в больнице то малыш тоже с мамой в обнимку лежит..в большинстве рд. А стены и родной душ, вот лично для меня, совсем не аргумент, расслабиться не помогут. Дом это дом. По принципу "компот отдельно - мухи отдельно". Насчет "родных микробов", деть рождается стерильным от всех микробов и в принципе хоть родительские, хоть больничные - могут навредить. В больнице может и не 100% стерильность, но все же чище в этом плане. Есть аппаратура обрабатывающая инструменты, спец.моющие средства и это еще не считая реанимации и операционной в случае чего. Смотрела видио, которое Вероника скинула..эм..больше всего возмутила и было неприемлимо как раз домашние роды. Там какая то группа хиппи, мне так показалось, рожали дома. Роженица и ее партнер голые, вокруг толпа друзей с гитарой и песнями..на грани моего понимания. Так вот родила то она родила, а плацента не вышла..
Я считаю, что "удачные домашние роды" это скорее случаи везения, нежели повод говорить, что это нормально и хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не знаю, может мне повезло, но у нас роженицу никто на схватках не трогает, просто наблюдают. Рассоабляйся и принимай удобные позы сколько тебе угодно. На потугах помогут, проконтролируют. Мне очень помогли не порваться, хотя от первых родов у меня рубец до ануса.
Спим мы в обнимку с рождения, в общем у меня роды (особенно вторые были даже комфортнее чем если бы я дома рожала) А так я против домашних родов. Даже если ты рожаешь пятый раз, ты не можешь на 100% быть уверенной в своем организме и то что все пойдет как обычно. И потом, дома кровища, воды, это запах... Бееее... Ну и про реанимацию для мамы или малыша я вообще молчу, она должна быть! Ходила на йогу, там одна инструктор родила дома, третьего. Все прошло хорошо. Но, у нас домашние роды не узаконены, она долго не могла доказать что ребенок ее! Надо было делать дорогущий ДНК анализ. Добавлено через 4 минуты Так эта мадам, заморозила свою плаценту. Вот так и вижу ЭТО в морозилке рядом с мясом да пельменями... Ну чтож, каждому свое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
...представила себе свои домашние роды..
Свекровь, заскочившую "на минуточку" в интуитивном порыве (живёт недалеко).. Промальп, реставрирующий плитку на фасаде.. Кот, сначала уютно свернувшийся на пелёнке с инструментами, потом играющий со шприцом, потом тырящий плаценту.. Звонки от домашних..ну а чо..это ж дом, а не больница, можно и позвонить поболтать.. Не, это без меня, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя роды в бассейне с дельфином тоже вещь странная. Представь - ноги мужа и его попа, ноги и попа акушерки, ноги и попы двух дядек которые ее на руках держат, дельфин - животное, ребенок рождается в эту воду..а туда еще и из мамы изливается, а он все это дело заглатывает..фу ужас! Я для себя бы только роды на корточках рассматривала, т.е возможность такую. Ну и на схватках в бассейне поплавать как первая женщина, которая потом на кровати рожала. Роды с девочкой трех летней..ну не знаю. я не против присутствия на родах старшего ребенка, но при условии его полной готовности, в том числе в плане информированности. а девочка ни сном ни духом.. Растерянный ребенок "папа, из мамы сейчас яйцо выйдет"? что? вы серьезно? девочка даже не в курсе что у нее братик будет? нафига на роды тащить в таком случае?! Она даже не поняла что произошло. Про бедуинов смотрели, когда малыш в итоге умер...у меня сердце сжалось..еще музыка такая, поворачиваюсь, а у мужа слеза стекает..блин меня так это тронуло) Извращенцев-хипи мы оба не поняли..там такая антисанитария..бее ну вот как раз на видио этом есть пара, рожающая в условиях где кошка пришла с улицы и по всем предметам прошлась, там где роженица походила, по окнам насекомые ползают, кавардак вокруг. жуть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня та же самая подруга, с которой мы ходили на экскурсию в бельгийский роддом, она 9 лет назад в Москве дома рожала второго ребенка. Все обошлось и ей даже понравилось, говорит, что если бы снова в Москве рожала, то дома с мужем, в соседней комнате родители, старшие дети. У подъезда дежурила скорая. Я не знаю, может это платная какая-нибудь скорая
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Цитата:
плохо её подготовили мне очень больно было смотреть на эти роды,как будто по другому не могли роженице помочь..выносить 9 мес и так вот потерять малыша...никто ей не помогал |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну это совсем крайности,такие роды.Вообще домашние,не значит,что только родня.Акушерка будет.В фильме мне кажется специально так показали утрированно,чтоб отбить желание и показать,что так рожают только неблагополучные какие-то
|
![]() |
![]() |