Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2015, 14:40
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
Шанти, Насть ,так вы решили пожениться?)))
Ну как.. Узнать все надо.. Ну мы вроде никто и не против, но нас надо было подтолкнуть, я сама не хотела.. Ну вот родители подталкивают потихонечку..
Шанти вне форума  
Old 09.06.2015, 14:47
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне,вот, больше интересен не пол ребенка, а то, насколько они будут с дочкой похожи и чем. И вообще, на кого будет похож второй малыш.... Очень мне интересно...
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 14:50
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Да, все 15го и все девчонок это прикольно))))))
Лиля, прочитала твой рассказ! Очень классный! Всем рекомендую!! Ты молодец)) А где ты рожала? Понравилось с мужем в одной палате быть? У нас тоже есть такая опция. Хоть и дорого стоит.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
А мне,вот, больше интересен не пол ребенка, а то, насколько они будут с дочкой похожи и чем. И вообще, на кого будет похож второй малыш.... Очень мне интересно...
Мне тоже интересно)
Оранжевая кошка вне форума  
Old 09.06.2015, 14:54
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Да, все 15го и все девчонок это прикольно))))))
Лиля, прочитала твой рассказ! Очень классный! Всем рекомендую!! Ты молодец)) А где ты рожала? Понравилось с мужем в одной палате быть? У нас тоже есть такая опция. Хоть и дорого стоит.
Насть, я рожала в Балашихинском МОПЦе. С мужем тоже понравилось. Все так деликатно стучались к нам в палату, особенно по вечерам. Ведь мужчина в палате, мало ли... Планирую второго рожать там же и так же. Уже приценилась.
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 15:00
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Здорово!! Не, я планирую присутствие мужа на родах, а в палате потом только вдвоем с малышом.
Но у нас и за это немало надо доплачивать.
Рожать собираюсь в центре им.Кулакова на ул.Опарина. там же сына рожала.
Old 09.06.2015, 15:02
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Девочки, как вам моя кроватка? Есть ли смысл покупать?
Premier League вне форума  
Old 09.06.2015, 15:15
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Девочки, как вам моя кроватка? Есть ли смысл покупать?
Кать, кроватка хорошая.
У нас было так : мы купили кроватку, а когда ребенка туда положили, мне не понравилось -уж больно кровать большая. И купили мы все-таки колыбельку. Т.е. первое время Аня спала в маленькой колыбельке, потом она переселилась в кроватку. Так что решайте сами. В этот раз снова колыбель куплю однозначно !
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 15:19
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Лилия81, я так же мужу аргументирую..а он у меня практичный..говорит, раз уж тратить деньги,то сразу на хорошую кроватку от 0 до 4 лет)))
Лиль, а вы колыбельку потом продали?
Old 09.06.2015, 15:25
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Кстати, девочки -москвички ! Подскажите, пжл, где выгоднее покупать коляски, колыбельки, пеленальную доску и т.д. Только не говорите, что в интернете. Я люблю сама по магазину походить. В прошлый раз мы все купили на Коломенской ярмарке. Но что-то я особой выгоды не ощутила тогда.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Лилия81, я так же мужу аргументирую..а он у меня практичный..говорит, раз уж тратить деньги,то сразу на хорошую кроватку от 0 до 4 лет)))
Лиль, а вы колыбельку потом продали?
К сожалению, да, продали. Я все продала, кроме кроватки. Бестолочь. Но тогда у нас даже речь не велась о втором ребенке.

Добавлено через 3 минуты

А вообще, Кать, я сейчас пользуюсь своим беременным положением. Да еще муж испытывает чувство вины за сломанную машину. Поэтому все, что я сейчас прошу, он старается выполнить. Это я тебе намекаю .
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 15:27
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой, Кать, прости что не ответила.
Мне нравится. Но я бы купила себе сразу большую. Но в твоей ситуации мне кажется имеет смысл купить Если нравится, потом и правда можно продать и купить большую.
Old 09.06.2015, 16:05
Premier League
Мама-умница

Мне нравится еще, что она с маятником..больших с маятником у нас не нашла((

Добавлено через 25 минут

Оранжевая кошка, вы будете покупать новую?

Лилия81, Лиль, а как долго Аня спала в колыбельке?
Old 09.06.2015, 16:18
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Premier League, Кать, ну не вспомню точно. Месяцев до 6, кажется. Но повторюсь, я была очень довольна покупкой.
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 16:29
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Вес репутации: 90
Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Premier League, Кать ,я в кроватках не особо разбираюсь. Читала и слышала где-то что кровать не должна качаться ,вроде ребенок привыкает к раскачиванию и потом проблемы со сном. На сколько правда это я не знаю ,ничего не утверждаю. Муж с одной стороны прав ,дети растут очень быстро ,больше половины купленного даже одеть не успеешь. Но с кроватью вопрос конеш спорный. Мой бы тоже сразу больше взял) если финансы позволяют ,то можно конечно покупать по мере роста. Ну и еще не мало важно возможность продать вещь. У нас например не все продается и в основном дают намного меньше ,чем просишь. Раз вы на съемной квартире и планируете переездать ,то конечно удобней маленькая.

Добавлено через 8 минут

Шанти, молодцы)
Оранжевая кошка, Насть ,Лиль ,а мужья сами изъявили желание с вами пойти? Не отказывались? И как изменились отношения? Я в первую Б была против мужа ,а в эту хотела что бы он видел как это тяжело ,а то у него любимая присказка Лучше б я 10 раз родил. Меня это обижает если честно ,по его мнению это как поср.ть сходить . Извиняюсь за выражение. Когда сказала пойдешь со мной ,уперся рогом нет мол не пойду. А потом еще на форуме почитала что у некоторых мужиков потом проблемы в аексуальном плане. И решила силой не потащу. Сейчас почиаю расска Лили.
Золото в шоколаде вне форума  
Old 09.06.2015, 16:32
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, не! У меня всё есть))
Фанатично хочу новую коляску! Ну это просто хочу и все. Это не необходимость. Но покупать будем, потому что очень хочу, конвертик и костюмчик на выписку. И все. Остальное все есть. А потом уже только всякие девчачьи штучки: одежду, игрушки и т.д. А то все мальчишеское)))
И то многое надарят)

Добавлено через 3 минуты

Лида, мой муж сам хотел. Сказал, что важно проконтролировать действия медперсонала и вдруг мне что-то понадобится. Я очень обрадовалась, когда узнала, что он хочет пойти со мной. Но если б не захотел, не заставляла бы.
И конечно этот момент когда мужчина сразу же видит свое новорожденное дитя - в первые секунды!! Мммм! Ни с чем не сравнимо. У меня кстати в рассказе тоже про это написано. (Если что ссылка в подписи "роды")
Old 09.06.2015, 16:42
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Золото в шоколаде, я мужа не заставляла. Просто спросила, хочет ли он пойти. Он сказал, что хочет. И всё, вопрос был решен. Единственное, я была против того, чтобы он был со мной до конца. Это мое мнение, я считаю, что нечего ему там смотреть. Да и мне некогда отвлекаться на него, мне надо было работать. Как только ребенок родился и меня привели в порядок, он зашел. Все, что ему надо было увидеть, он увидел. Остальное -лишнее, на мой взгляд.
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 16:45
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Оранжевая кошка, здорово. А мой сказал не пойдет. В первый раз расспрашивал меня а как а что ,будто я уже все это проходила. Предлогал пометить сына чем-то что б его нам не подменили) а в этот раз ни о чем не спрашивает. Наверное думает я уже опытная и ниче со мной не будет. Единственное попросил сказать ,когда пинаться начнет и вот имя с горем пополам выбрали. Кстати ты написала вы вроде определились. На чем остановились или секрет?

Добавлено через 1 минуту

Лилия81, я тоже так считаю ,но он отказался ,правда это было вначале ,больше я об этом не заговаривала ,но думаю ничего не изменилось.

Добавлено через 1 минуту

Оранжевая кошка, да ,Насть ,я читала. Вы молодцы. Ну в моем случаи может так и лучше. У моего характер тот еще начнет врачей учить что и как делать ,до добра не доведет
Old 09.06.2015, 16:50
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Оранжевая кошка, да ,Насть ,я читала. Вы молодцы. Ну в моем случаи может так и лучше. У моего характер тот еще начнет врачей учить что и как делать ,до добра не доведет
О, точно, вспомнила! Я своему мужу тоже говорила, чтоб не вздумал там врача учить или спорить (он это любит у меня ). Но он был тише воды, ниже травы. Слушался меня, врача. Переживал. Все -таки с ним спокойней мне.
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 16:55
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Лилия81, он был в шоке)
Old 09.06.2015, 17:01
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лилия81, он был в шоке)
Да не, я вела себя прилично в родах. Так что паниковать повод ему не давала . Вот, кстати, еще одна причина, по которой надо мужа с собой брать. Дисциплина тогда железная. Я по жизни стараюсь перед мужем нюню не распускать по -возможности.

Добавлено через 2 минуты

Шанти, Насть, ты что там, работаешь сегодня что ли ?
Лилия81 вне форума  
Old 09.06.2015, 17:08
Premier League
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Кать, не! У меня всё есть))
Фанатично хочу новую коляску! Ну это просто хочу и все. Это не необходимость. Но покупать будем, потому что очень хочу, конвертик и костюмчик на выписку. И все. Остальное все есть. А потом уже только всякие девчачьи штучки: одежду, игрушки и т.д. А то все мальчишеское)))
И то многое надарят)
А когда уже прилично начинать все покупать?))) А то я кроватку уже готова прям была) И удобнее, когда подкупаешь потихоньку все, а не разом перед родами))

Кстати про выписку- а у нас тут нет торжественных выписок)) отстрелялся и свободен..Видела, люди просто приходят с автолюльками и забирают мамочек с детишками. Но опять же - в больницу всех пускают свободно))
Я помню, когда сестру мою с малышкой ждали - мы все на улице топтались, нервничали..а она такая красивая..выходит с кулечком)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
я мужа не заставляла. Просто спросила, хочет ли он пойти. Он сказал, что хочет. И всё, вопрос был решен. Единственное, я была против того, чтобы он был со мной до конца. Это мое мнение, я считаю, что нечего ему там смотреть. Да и мне некогда отвлекаться на него, мне надо было работать. Как только ребенок родился и меня привели в порядок, он зашел. Все, что ему надо было увидеть, он увидел. Остальное -лишнее, на мой взгляд.
Лиль, вот полностью с тобой согласна)) мы тоже идем вместе..тут это обычная практика, но самый самый момент, подождет в коридорчике.
Ему и так впечатлений хватит на всю жизнь, думаю
Закрытая тема