Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2015, 14:25
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Irishka 2v1, С месяцем вас!
Присоединяюсь
А мы тоже сегодня были в больничке у невролога. Тетка очень понравилась. Посмотрела снимки и взялась за Федю. Крутила его и вертела, потом положила и таааакк надавила ему на животик , что у него и отрыжка и пуки пошли!!!! Он глаза выпучил на нее и молчит) короче она его мяла мяла, а он пукал пукал и обкакался )) она включила воду и дала нам подмыться. Потом сказала, что с неврологией у парня порядок, а вот животик му ают сильные газы. Сказала обязательно давать эспумизан каждое!! кормление по 15 капель. Но я все равно напросилась к ней на дневной стационар лечь. Сейчас поеду за дочей в сад и за направлением) завтра с утра в больничку с ним.
Зато доча у меня по ночам прям дергается и рыдает(( Видимо то, что я постоянно с Федей, а ей мало внимания уделяю. Ходили уже к неврологу, выписали нам лечение, но пока результата не вижу
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 14:38
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Зато доча у меня по ночам прям дергается и рыдает(( Видимо то, что я постоянно с Федей, а ей мало внимания уделяю. Ходили уже к неврологу, выписали нам лечение, но пока результата не вижу
Мой по ночам дергался и рыдал в ее возрасте примерно. Как-то постепенно выяснили, что ноги болят у него. Когда напрямую спросили - показал на кость ниже колена. Хирург сказал, что бывают такие проблемы типа растет быстро и чет там не успевает. Вот прям именно ночами - днем его особо не беспокоило ниче.
Мож у нее тоже болит что-нибудь?
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2015, 20:42
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

_Spes_, Надь, я думаю это неврология. Тут мелкого оставила с бабушками и он срыгнул через нос и захлебнулся(( перестал дышать, а меня дома не было. Так они тут орали бегали, его переворачивали ногами вверх, шлемали по попе ... Короче истерили и она все это видела( напугалась жутко. Стояла и рыдала, а ее всю трясло от испуга. Перепугалась сильно. И теперь Федя как заплачет, так она тоже в слезы(
Old 19.06.2015, 11:16
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Крыло, Привет Оль! Что ж за напасти у вас.... Сил, терпения и здоровья всем вам!
Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Мой по ночам дергался и рыдал в ее возрасте примерно. Как-то постепенно выяснили, что ноги болят у него. Когда напрямую спросили - показал на кость ниже колена. Хирург сказал, что бывают такие проблемы типа растет быстро и чет там не успевает. Вот прям именно ночами - днем его особо не беспокоило ниче.
У нас сын тоже одно время жаловался на боли в ноге, педиатр порекомендовала витаминки с кальцием пропить - помогло.

Добавлено через 1 минуту

Ой, всем привет!!!
Я вся на чемоданах, в воскресенье уезжаем. Так что времени зайти сюда почти нет. Да и малышня особо не дает расслабиться... То животик, то погода..
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 13:16
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Привет, девочки. Читаю вас с удовольствием. За это время так привыкла к вам всем-настоящая дружная тусовка.
olga_la вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 13:22
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

У нас все хорошо. Беспокойство вызывает только частое и обильное срыгивание. Думаю, либо из за того, что газики и тужится и стучит ножками, либо я его перекармливаю(но не запретишь же ребенку сисю, когда просит), либо внутричерепное давление. Пока наблюдаю. А так -гулим, улыбаемся. Головк держим неуверенно-болтается еще. Стала давать чай с фенхелем. Кривится, но грамм 15-20 выпивает. Эспумизан тоже пьем. Из ложечки. Много гуляем.
olga_la вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 18:11
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, всем привет Делюсь новым открытием ( по крайней мере я об этом не знала). После кормления, нужно положить ребенка на животик, а не носить столбиком!!!! Выходит только воздух и иногда чуток молока , но это явно излишек. Это мне неонатолог так порекомендовала. У них как то по особенному пока устроен желудок и поэтому леда выходит только воздух. Может кому пригодиться)
Мы все так же мучаемся с животиком , но уже полегче. Стараюсь больше кормить молоком грудным, но не всегда получается, молока не хватает. Я же планировала докормить до месяца и перейти на смесь, чтоб начать лечить свое давление.

Добавлено через 2 минуты

olga_la, Оль, срыгивает часо из за газиков в животе. Я уже скоро спец по этому вопросу стану) Просто надо пережить этот период
Мы еще и плачем перед тем, как пописать) я уже забыла об этом, сыну же старшему 18, я и не помню ничего уже
Набираемся терпения и ждем 3х месяцев)

Ариночка, я все пропустила, куда едем?
Old 19.06.2015, 18:48
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Привет, мамочки!))
Я тоже замечала, что мой тужится, чтобы пописать. А это нормально?
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 23:40
Аленький
Гость

Всем привет!

У меня вчера начался мастит((( грудь воспалилась, потом температура поднялась, за пару часов подскочила до 40 и 1 !(((( пытались сбить и нурофеном и свечами, нифига((( врач сказал срочно пить антибиотик((( поэтому пока сцеживаюсь, а мелкой смесь даю ((( температура меньше 38 пока не опускалась ((( мелкая на смеси стала беспокойная и за весь день ни разу не какала (((
Девочки, кто на смесях, чем спасаетесь от запоров, если они есть?(((
Old 20.06.2015, 00:03
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!))
Я тоже замечала, что мой тужится, чтобы пописать. А это нормально?
угу
Цитата:
Девочки, всем привет Делюсь новым открытием ( по крайней мере я об этом не знала). После кормления, нужно положить ребенка на животик, а не носить столбиком!!!!
В больничке это подсмотрела. Там же не всегда мама рядом, а сестры физически не успеют всех столбиками поносить. Но моя не всегда соглашается после еды одна на пузе лежать.
Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
У меня вчера начался мастит(((
Выздоравливай поскорее. В смесях я полный чайник...
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 08:31
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленький, у меня был мастит. Температуру где меришь? Подмышкой нельзя, там температура и 42 может быть. Сбивала нурофеном детским и парвцетамолом. Массаж в теплом душе, чаще прикладывать к больной груди. С первым хуже было, камни сильные, там я массаж с камфорным маслом делала и сцеживала до последней капли, тут только краснота и боль, камней не нащупала. Краснота пока есть, температуры ттт нет. А еще есть антибиотики совмещенные с ГВ, можно и лечится и кормить.

Добавлено через 1 минуту

У меня оба ребенка и без столбиков воздух срыгивают всегда... Пока на боку лежит.
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 09:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
чаще прикладывать к больной груди.
сори что влезла в вашу беседу, но..при лактостазе надо прикладывать, а при мастите уже нельзя! там гной! если конечно дело уже до мастита дошло
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 13:02
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олеся, думаю надо быть полной дурой чтоб кормить гноем)))) Есть инфицированный мастит, и не инфецированный, а есть просто лактостаз. Чаще всего маститом называют все что не так с грудью. Когда гной там уже другое лечение, и явно при сцеживании это видно.

Добавлено через 1 минуту

Да и ребенок сам пить плохое молоко не будет.
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 13:20
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Аленький, Саш, при резком переходе на смесь, запора не избежать. Обычно начинают приучать понемногу, а не сразу. Могу посоветовать только Плантекс давать между кормлениями. Он и послабляет и колики меньше.

Анюта_М, да Ань, для мальчиков это нормально) израстуться
А мы сегодня сами покакали!! У меня прям праздник)

Добавлено через 32 секунды

Akbara, ты на родила еще что ли?)

Добавлено через 38 секунд

Что то у меня линеечки не прогружаются(
Old 20.06.2015, 14:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
аще всего маститом называют все что не так с грудью.
когда назначают антибиотики, то это уже мастит и при нем кормить грудью нельзя категорически! но, думаю Сашу врач предупредила об этом лактостаз это начальный этап застоя..не думаю что врач путает эти понятия

Цитата:
Akbara, ты на родила еще что ли?)
нам рано пдр по подсчетам акушерки 25го, по моим 2 июля! по узи нам еще 38 недель и мы маленькие.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 00:28
Аленький
Гость

Всем привет!
Спасибо за советы, девочки! Но у меня уже такое в 4 раз. Первые два с первой дочкой, второй со второй и вот сейчас. Когда не сильно, а просто застой, таких было два раза, справлялись без антибиотиков. И температура была около 39. Помогли сцеживания, ребёнок и прикладывания капустного листа. А вот в самый первый раз и сейчас температура 40 и ничем не сбивалась.какой уж тут детский нурофен,Свет, даже взрослый в двойной дозе+свечка цефекона не сбивают темпу. В прошлый раз врач до последнего тянула, но через три дня температуры 40 и 1, когда уже чуть на скорой не увезли, срочно назначила сумамед в лошадиной дозе. Поэтому уже наученные горьким опытом знаем, что долго ждать нельзя.
Сегодня первый день по-лучше, опустилась до 37 и 1, но грудь ещё побаливает.

Свет, а где мерить?

Крыло спасибо за совет насчёт выкладываний на животик после еды, нам вчера помог покакать и даже ни капли не срыгнули )))
А смесь я не резко ввела, я уже пару раз в день прикармливала грамм по 30-60.
Сегодня не какали (((

Мы сегодня сделали УЗИ головки, животика и ножек, ттт все хорошо)))
А ещё мне сегодня исполнилось 31 ))) то есть уже вчера)))) надарили много Пандоры(люблю их) и ещё много всего )))
Old 21.06.2015, 04:02
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Irinka., Ириш, с месяцем вас!!!!

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Ариночка, я все пропустила, куда едем?
Едем отдыхать в деревню в Рязанскую область))
Аленький,
Про смеси и запоры: при переходе с ГВ на смесь - запор нормальная реакция. Давай между кормлениями водичку (нам неонатолог рекомендовала 60-80-гр, но мы столько не выпиваем). Можно дать плантекс, эспумизан и пр., в крайнем случае клизма Микролакс (отлично помогает), либо просто "пощикотать" попку, например газоотводной трубочкой... Выздоравливай!
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 08:58
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Привет!!!
Про запоры наша тема(( мы полностью с рождения на ив кушали Нистожен, месяц все хорошо было, а теперь без помощи не какаем(((( поменяла смесь и пофиг, все равно только с газоотводной трубочкой, один раз, пукает много.... Но её это не беспокоит она не плачет, просто не какает(((( ввела уже и кисломолочку нутрилон и не помогает((( плантекс, саб, эспумезан, и тд только ухудшают ситуацию, кал становится крепче и зеленый(((((

Добавлено через 4 минуты

Маститых и лактостазы, были у меня всегда, поэтому сейчас на ив... Темпы мерить только в локтевом сгибе, около груди она не показательна..... А вообще к врачу нужно, ибо сама себе навредишь. Я ходила на дневной стационар мне какой то хренью комки разбивали, абсолютно правы девочки, что есть инфекционный и не инфекционный, поэтому только врач....
Лиза-Лиса вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 09:56
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Свет, а где мерить?
Я не Света,но отвечу,можно?Мерять в локтевом сгибе,нам еще в роддоме говорили.
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 15:57
Аленький
Гость

Спасибо! Мне уже лучше))

Лиза-лиса вот и мы на нестожен и вчера начала понемногу вводить тоже кисломолочный нутрилон. Утром сами прокакались, вроде без слез, но долго тужились. Фиг знает, почему ей так сложно вытужить какахи, они вроде не крутые, как каша.(( Мне вчера педиатр посоветовал подавать ей бифидум бактерин форте. Пакетик в смесь добавляют. Говорит курс пропить, должно помочь побыстрее адаптироваться к смеси. Будет помогать Переваривать. Мы в первый месяц в самом начале пили обычный курс, запорами не страдали. Он от обычного отличается тем, что он ещё с активированным углем. Посмотрим поможет ли.

Пить стараюсь давать и водичку и фенхелевый чаек, но пьёт по малу. Правда сегодня беспокойно очень спит, пуки будят и уже выпила 60 гр.
Ответ