Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2015, 20:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ну да, а я мучаюсь с ними...
Сегодня еле растолкала их
Они же поздно легли вчера
Вот и сегодня опять поздно лягут поди...ладно осталось три дня

Рассказываю
Вчера
Утром!
Я младшую отводила в группу, а муж старшую
Я значит её завела, смотрю нянечка там в раздевалке шкафы протирает
Ну я "здрасти-здрасти", попросила, чтобы ей отстегнули рукава у куртки, чтоб она не парилась на улице, а то молнии тугие и она сама не может
Воспитательницы не видно
Ну думаю мало ли..я не всегда её вижу с утра, так же как и иногда нянечки нет
думаю мало ли куда вышла
Нянечка ни словом ни обмолвилась, что воспитательница болеет и её вообще нет
Но не суть
Ситуация в следующем
Муж их забирает с сада
Они уже гуляют в это время (второй раз)
Обычно моя младшая его всегда видит и бежит к нему
Вчера он приехал к ним
Забрал старшую и они пошли к маленькой
А её нет
И воспитателя нет (мы ж не знали что она болеет) и нянечки нет
Они раз обошли территорию, два обошли
Ребенка нет
Он звонит мне и говорит "не могу Катюху найти, дай мне мобильный воспитательницы"
Я вот честно...у меня кароч ноги прям подкосились
Потому что вечер и калитка открыта
Заходи кто хошь, бери кого хошь
Ессна за ними следят
Просто сам факт, что зайти может кто угодно
И то что её нет, и нет нянечки, и нет Воспитательницы
И я вот честно не знаю что думать
Мож её уже все ищут а я не знаю одна дома сижу, песни пою
В общем честно я, пока он её искал, самое страшное передумала
(((
Сама звонила и воспитательнице (она так и не взяла трубу)
И в сад (в группу, хотя понимала, что толку нет звонить, все на ул..но думала мало ли)
В общем он её нашёл через минут 15
В другой группе
С другим воспитателем
Нянечка ушла и оставшихся детей отдала в другую группу
Но дело не в этом!!!!!
Я б ещё поняла если б ей взбрело в голову резко пораньше уйти
Но она заведомо знала, что уйдёт раньше, т.к. ей с ребёнком надо было на какой-то выпускной в кружке их
И вот мне просто интересно
Неужели сложно сказать, что дети будут в другой группе вечером?
Не охота всем говорить, напиши и на дверь повесь
Тем более муж забрал их в пять
Ещё куча детей в саду..обычно в 6-пол7 забирают всех
В общем может я че не понимаю
Но мужа вчера чуть кондратий не хватил
А маленькая его не видела, так как гуляла на др площадке во-первых, а во-вторых просто заигралась в песке и не видела его
В общем я вчера очень испугалась((((((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 20:32
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Юль, ппц, конечно
представляю, как у вас сердце в пятки ушло
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 20:39
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Угу
Именно туда оно и ушло((
Old 27.05.2015, 21:23
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

freken, а на каком основании дети находятся с нянечкой?
Она не несет за них никакой ответственности....
на период болезни воспитателя должны дать или другого воспитателя или детей распределить по другим группам.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2015, 21:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
а на каком основании дети находятся с нянечкой?
Она не несет за них никакой ответственности....
на период болезни воспитателя должны дать или другого воспитателя или детей распределить по другим группам.
_
может и должны
только кого это волнует если воспитателей не хватает
раньше по два было в каждой группе
теперь группы некоторые объединили
чтоб воспитателей хватало
и элементарно 20 человек некуда засунуть, пока болеет воспитательница
я очень хорошо, Тань, тебя (можно на ты?) понимаю, ты как воспитатель
говоришь так как должно быть
но так не везде и не всегда бывает
Old 27.05.2015, 23:02
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

их везде не хватает)
Я вот счас работала тоже одна)
счас ушла в учебный отпуск.
У меня в группе работает логопед и психолог по очереди)
С 1 июня будут объединять группы.
А так, у нас и заведующая на группу вставала, когда совсем тяжело было, многие на больничных были.А куда деваться?
Случись что, первая по шапке заведующая получит)
у нас еще и родители такие)
с нянечкой оставишь, назавтра уже будет заява в прокуратуру)
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
говоришь так как должно быть
но так не везде и не всегда бывает
так и есть.Это и грустно.
Old 27.05.2015, 23:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
С 1 июня будут объединять группы.
да у нас тоже
но все равно детей останется дай бог третья часть
им все легче
у нас больше половины летом не ходят

а еще у меня печаль
у нас ветрянка в группе
сегодня девочку забрали родители - ее на глазах обсыпать начало
вот я мечтала о прививке((((( и блин блинский я не успела
аааааааааааа
ну что за закон подлости
не ходили, не ходили
тут вышли на 3,5 дня
думаю, ну вот отходят и летом все равно врачей обходить и прививку сделаем им от ветрянки
блин и пипеееееец

но дело даже не в этом
что уж поделать
дело в том, что мы на дачу к отцу моему собрались в пн
а он не знает болел он ветрянкой или нет
вот не передать как я расстроена(((((((((
Old 28.05.2015, 09:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

freken, Юль, я пока в декрет не вышла, своего забирала всегда последним, до 7 (сад работает до 7 и воспитатель по идее должна быть на рабочем месте), но воспитатель уходила в 6 домой, а оставшихся в другую группу. я тоже постоянно бегала по саду в поисках, даже записку оставить не могла, пока весь сад оббежишь..
Цитата:
а на каком основании дети находятся с нянечкой?
Она не несет за них никакой ответственности...
ладно хоть с нянечкой, у нас в предыдущем саду детей вообще одних оставляли на 30-40 минут и дверь в группу с улицы открытой. Нянечка в магазин за чаем и конфетками бегала, а воспитатель где то в другой группе. я на камеру снимала трижды это безобразие
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 10:41
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а он не знает болел он ветрянкой или нет
вот не передать как я расстроена(((((((((
печалька((
А там сколько инкубационный период?
21 день?
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ладно хоть с нянечкой, у нас в предыдущем саду детей вообще одних оставляли на 30-40 минут и дверь в группу с улицы открытой. Нянечка в магазин за чаем и конфетками бегала, а воспитатель где то в другой группе. я на камеру снимала трижды это безобразие
очуметь!!!!!!
Я в шоке от ваших садов(((((
Не, у нас строго в этом плане.
даже, если в тихий час идем на педсовет. то в группе обязательно должна находиться нянечка или , если ее нет. кто-то из персонала сада. но не охранник, он к персоналу сада отношения не имеет.
А не дай Бог заведующая или методист зайдет в тихий час или в течение дня, а в группе не будет воспитателя или нянечки, например, воспитатель отошел в тот же самы туалет, в группе должна быть нянечка, то тут же выговор.
А если родитель пожалуется на отсутствие воспитателя и нянечки одновременно, то выговор с занесением в трудовую.
А дальше уже может быть разговор о проф пригодности.
Old 28.05.2015, 11:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь, жуть
Вот так и нервничай постоянно
Да сад до семи
Не так-то, когда воспитательница есть, у нас все ок

Лисенок, Таня, ну вроде в среднем две недели, но так да...21 день максимально
Это целый июнь(((((
И главное никакого анализа нет, проверить...болел он или нет
Old 28.05.2015, 12:38
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

freken, может еще и не заболеет. Моя раза 3 так контактировала с детьми с ветрянкой начинающейся и хоть бы хны.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2015, 14:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
freken, может еще и не заболеет. Моя раза 3 так контактировала с детьми с ветрянкой начинающейся и хоть бы хны.
может
но на дачу теперь все равно не поедешь, пока инкубационный период не высидишь
ну и все-таки думаю слягут
потому что эта девочка, которая заболела, она лучшая подружка моей старшей((( они и обнимаются вечно, и из рук в руки все передают, и сидят постоянно вместе
ну в общем........)))
(( если папаня сляжет...я буду себя чувствовать не очень
ну и возраст все-таки у него
как бы я заведомо зная, что мы можем его заразить взяла и прикатила на дачу((
а там так круто было бы и гуляли бы никому не мешая((
может и пронесет нас
но ведь наверняка неизвестно(((((
мы в августе и так с дачи уедем
у нас всего два мес получалось этим летом на даче
а теперь и того меньше((((
извините, что ною
расстроилась я очень
кароч всю малину испортила нам эта ветрянка((
Old 28.05.2015, 14:09
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

да лан, Юль
никто не застрахован(((
так звезды совпали
сочувствую (((( на даче оно конечно лучше, чем в городе летом
Old 03.06.2015, 18:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну что.Возвращаюсь снова в созданную когда-то мной же тему
Дали нам место в саду.Так что с этого года начинаем ходить.С осени...что-то конечно говорили про август и т.п. типа будут детишек с августа приучать..но не знаю..не хочу с августа водить...пусть август ещё в деревне отдыхает
Буду проситься либо на конец самый августа,либо на сентябрь....Надеюсь так будет можно...
Вообщем снова всё по второму кругу..надеюсь в этот раз останусь о садах лучшего мнения..чем прошлый
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 07:32
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

freken, ужасы какие рассказываете
У нас тоже бывает,что воспитатели детей в другую группу отправляют,но на их группе всегда висит записка где детей искать,а чтоб оставить одних в группе или на улице воощьпе неслыханно.
Нам тоже путевку дали в сад,завтра сдам документы с карточкой педиатру на оформление,через недельку уже пойдём привыкать потихоньку.
Ох переживаю я.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 07:34
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ксень, быстрой адаптации вам с Васеной
Old 18.06.2015, 07:37
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

Спасибо Машуль я даже не знаю как оставлю её там первый раз,хоть и на два часа.
И она же блин меня не отпускает от себя,тяжело наверное будет
Old 18.06.2015, 07:42
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

у нас первое время ему оч интересно было, что же это такое там
ну, когда на пару часов оставался
а вот потом началооось)
так что хз, тут не угадаешь...
Old 18.06.2015, 07:48
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надеюсь у нас все гладко пройдёт. Помню девчонок наших воспитатели от мамы открывали,чтоб в группу занести.
Знаю точно,что площадка в саду ей уже нравится
Old 18.06.2015, 07:54
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

да, у вас там шикарная площадка)))
у нас скромнее
Ответ