Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2009, 19:34
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
мне не мешает, но во время родов может заразиться масичек, могут быть у малыша осложнения, вплоть до пневмании легких! Вот лечусь, надеюсь поможет.
Лелька,я тоже недавно пролечилась,а у тебя муж лечился? Ко мне гинеколог мой все пристает типа когда муж лечиться будет?
Надюня вне форума  
Old 27.08.2009, 20:19
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
обходной лист: терапевт, стоматолог, окулист и эндокринолог нужны прежде всего нам!
терапевт понятно: общего профиля
эндокринолог: тоже обязательно, так как проблмы с гормонами могут привести к негативным последствиям и очень влиять на третий триместр по гестозу
Только к эндокринологу просто так чего ходить? Надо хоть анализ на гормоны сдать предварительно?
Лично мне его никто ни разу не назначал, хоть и наследственность плохая...
А просто зайти, чтоб она поохала над моим излишним весом - нафиг надо! Да ещё сквозь строй орущих бабок пробиться надо.

А про флюорографию ВСЕГО окружения - вообще жесть! ((((((((
Елена76 вне форума  
Old 27.08.2009, 22:58
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
лечусь от уреаплазмы , принимаю вильпрафен, навела справки по поводу этого препарата, при беременности разрешен. Пузяки, представляете, я в общей сложенности принимаю восемь таблеток в день (витамины входчт в это число). Еще мне с 20-й недельки назначили принимать кальцемид, для укрепления костей малыша.
У меня тоже она есть и лечилась я вильпрофеном и еще вагилак для флоры пила, тока мне не помогло. хотя чувствительность к антибиотику хорошая

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
А мне всё ещё витаминок не назначили
Девочки, что пьёте от головной боли??? вчера в машине ухо надула, голова трещит- сил нет. Хожу с мокрой тряпкой на лбу, вроде полегче.
я панадол пью.

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
в ЖК №9 на вернадском. но хотя я туда хожутолько анализы от плантого врача отнести, терпеть не могу очередь которую там нужно сидеть!
прошлый раз 3 часа посидела ,понервничала (голодная, ни воды, куча берем.) и на след день в больницу положили на сохнаниние! от друзей скорая забрала.вот
я там в первую беременность наблюдалась! А где ты живешь?
Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
обходной лист: терапевт, стоматолог, окулист и эндокринолог нужны прежде всего нам!
терапевт понятно: общего профиля
эндокринолог: тоже обязательно, так как проблмы с гормонами могут привести к негативным последствиям и очень влиять на третий триместр по гестозу
ну а стоматолог и лор - это инфекции, которые необходимо исключить, так как ко всему прочему проблемы по этому профилю могут привести к лишним неприятностям на почках
окулист же - специалист, который дает относительные показания к способу родоразрешения

единственное, я проходила этих врачей по страховке, так как районным ЖК и поликлиникам не доверяю, да и в очереди сидеть тоже не полезно для малыша

в общем, лучше пусть пересмотрят, чем недосмотрят)
а мне эндакринолога не назначали, но делают анализы на гормоны и гемостазиологу направляли показать гемостазиограмму (ох, кажется это так пишется )
Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
И еще флюорографию мужа надо. Мне Г.сказала чтобы к след.приему все принесла.Я уже с работы отпрашиваться замучилась,скоро выгонят нафиг
не имею правы выгнать!

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Только к эндокринологу просто так чего ходить? Надо хоть анализ на гормоны сдать предварительно?
Лично мне его никто ни разу не назначал, хоть и наследственность плохая...
А просто зайти, чтоб она поохала над моим излишним весом - нафиг надо! Да ещё сквозь строй орущих бабок пробиться надо.

это точно , а мне пока не сказали...
Варвара вне форума  
Old 27.08.2009, 23:17
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Ага. Щас прям все построились и пошли Делать им больше нечего! Если у родственников мозгов нет с такими болячками к беременным ходить - никакая флюорография не спасет!
n_b вне форума  
Old 27.08.2009, 23:34
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Ага. Щас прям все построились и пошли Делать им больше нечего! Если у родственников мозгов нет с такими болячками к беременным ходить - никакая флюорография не спасет!
Действительно это женщина знала о заболевании !!!!И все равно ходила к б-й женщине!!
Это просто безответственность!!!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 28.08.2009, 09:12
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а помойму флюрографию мужа надо не для совместных родов,а для того что если он больным зачал малыша,то у малыша могут быть проблемы!
да и вообще девочки,ну что за позиции у вас,не понимаю...раз дают обходной лист-значит он ВАЖЕН! Не просто ж так,от нечего делать решают погонять беременных...
А зрение и зубы надо несколько раз за б. наблюдать,т.к. могут быть реальные изменения!
Мне кажется это надо нам прежде всего...ну и малышам конечно...а если вам лень...то это просто безответственность какая то,уж простите!
Пантерка вне форума  
Old 28.08.2009, 09:36
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а помойму флюрографию мужа надо не для совместных родов,а для того что если он больным зачал малыша,то у малыша могут быть проблемы!
да и вообще девочки,ну что за позиции у вас,не понимаю...раз дают обходной лист-значит он ВАЖЕН! Не просто ж так,от нечего делать решают погонять беременных...
А зрение и зубы надо несколько раз за б. наблюдать,т.к. могут быть реальные изменения!
Мне кажется это надо нам прежде всего...ну и малышам конечно...а если вам лень...то это просто безответственность какая то,уж простите!
Вот мне не давали эти листы, к стоматологу я сама пошла и все вылечила, а вот к окулисту теперь надо (т.к. один глаз хуже другого видит)....т.к. дождешся пока дождешся от них рак на горе свиснет!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 28.08.2009, 09:57
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, с МЕНЯ никто флюорографию не требовал, ни мужа, ни окружения. А все, что положено - я прохожу. Так что не надо наездов
Кроме того, в данном случае, насколько я поняла, это капризы конкретной врачихи, у которой был случай, и теперь она от этого конкретного случая СЕБЯ страхует. Ее, мне кажется, не сильно интересует здоровье мужа. Иначе бы она не только флюорографию спрашивала, а, к примеру, и мазки тоже (а вдруг у него не туберкулез а какое другое заболевание)
Так что советую подходить ко всему осмысленно. Мне, например, доктор всегда рассказывает ЗАЧЕМ он что-либо назначает (и анализы, и лекарства). И если у меня какие-то сомнения по их целесообразности, он их выслушивает и либо убеждает меня в своей правоте, либо соглашается с моими доводами.
n_b вне форума  
Old 28.08.2009, 10:07
Манюня81
Мама-чайник

Манюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспорима

Всем привет! С недельками! Только что была у врача. Расстроилась жутко((( За 3 недели набрала 2 кг((( Вроде ничего такого не ем, а вес растет. Еще дали бесплатно йодомарин. Мне его эндокринолог назначил. Еще дали направление на второй скрининг.
Манюня81 вне форума  
Old 28.08.2009, 10:40
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Приветики всем! У меня сегодня 18 неделек. Муж каждый день к животу ухом прикладывается - ничего не чувствует. расстраивается. Да ия пока не чувствую-жду. У меня тоже есть уреаплазма,все остальное нормально. Меня никто не просит ее лечить, больше ничего не беспокоит, слава богу. Это ведь условно-патогенная инфекция.
Наиля вне форума  
Old 28.08.2009, 11:21
irusya
Гость

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Приветики всем! У меня сегодня 18 неделек. Муж каждый день к животу ухом прикладывается - ничего не чувствует. расстраивается. Да ия пока не чувствую-жду. У меня тоже есть уреаплазма,все остальное нормально. Меня никто не просит ее лечить, больше ничего не беспокоит, слава богу. Это ведь условно-патогенная инфекция.

Поздравляю с недельками!!!!

Old 28.08.2009, 11:30
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

я там в первую беременность наблюдалась! А где ты живешь?

Варвара, я живу на Обручева это Обручевский район между метро проспект Вернадского и Калужская. если ты где то рядом буду рада встречи-пообщаться.
А сейчас ты где наблюдаешься? а рожала ты первый раз где? а сейчас где планируешь?

Уррааа я так волновалась , что малыш перестал пинаться ! а вчера вечером пинаться начал! раз десять пнул и успокоился
а сегодня нам 19 недель!
Сейчас слушаю И.Крутого-малышу нравиться! шевелиться. видимо
jadvijka вне форума  
Old 28.08.2009, 11:56
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
А ну тогда лучше перестарховаться, а за гимнастику спасибо, а то у меня один глаз хуже видит другого!
Велкам. Я сразу как чувствую нелады со зрением начинаю на ночь делать круговые, вверх-вниз, влево-вправо. Пока, ттт, 100%. Врач еще сказала фокусироваться на блихнем предмете, а потом на дальнем.
Itana вне форума  
Old 28.08.2009, 12:00
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 24
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всех с недельками! Мы сегодня ходили на узи. Ждем мальчика
Правда папа немного расстроился он девочку хотел
Vladelika вне форума  
Old 28.08.2009, 12:14
Itana
Мама-умница

Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vladelika Посмотреть сообщение
У нас с вами такие нестандартные папы. Наш тоже девочку хотел)))
Itana вне форума  
Old 28.08.2009, 12:19
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
а мы думаем , что у нас девочка будет , точно узнаем 4сент. У нас я очень растроюсь если девочка будет сына муж хотел, но сейчас что б меня успокоить говорит девочку хотет , ведь девочка тож хорошо. А меня ТОЖЕ не устраивает.

а вчера со мной вот какая история была: сдала я анализы крови на тощак. еду в метро уже почти выхожу и на лестнице меня пошатнуло назад! и что вы думаете ни кто то из людей не помог , а дедушка! старенький и с полними сумками в руках. он спросил кого мы ждем, я сказала что девочку наверное , а он говорит: "моя бабулька до сих пор жалеет ,что девочки у них не было (я так поняла у них мальчики)" типа девочки к родителям больше .привязаны и в гости ходят чаще ,а мальчики (грустно дедушка на меня посмотрел) вот . мы пожелали друг другу здоровье и разошлись.
jadvijka вне форума  
Old 28.08.2009, 12:20
n_b
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Велкам. Я сразу как чувствую нелады со зрением начинаю на ночь делать круговые, вверх-вниз, влево-вправо.
Еще черника реально помогает. Пару стаканчиков сжевать. И вкусно... И витаминки
n_b вне форума  
Old 28.08.2009, 12:29
Itana
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а вчера со мной вот какая история была: сдала я анализы крови на тощак. еду в метро уже почти выхожу и на лестнице меня пошатнуло назад! и что вы думаете ни кто то из людей не помог , а дедушка! старенький и с полними сумками в руках.
Меня тоже на лестницах бывает шатает. А место уступают только женщины. Это я не только по себе (я-то зарульная, в метро редкая), но и по подружкам.
Itana вне форума  
Old 28.08.2009, 12:45
irusya
Гость

Цитата:
Поздравляю с дочуркой! растите здоровенькими!!!!

Old 28.08.2009, 12:48
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Меня тоже на лестницах бывает шатает. А место уступают только женщины. Это я не только по себе (я-то зарульная, в метро редкая), но и по подружкам.
я мне пришлось слесть с руля меня стало укачивать, да и недай Бог по дороге что случиться (голова может закружиться, да и кондиционер не переношу) вот теперь я как когда то снова пешеход
а у меня то что я берем. замечают в основном мужчины! а женщины горовят "а где животик?" а у меня пуз маленьких да и врач посоветовала прятать, от лишних глаз. я конечно в суеверия перестала верить, но всеж прячу
jadvijka вне форума  
Закрытая тема