Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2015, 17:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
а что у них с питанием? фруктов и овощей едят больше, на ночь не обжираются, да поесть любят, но и у нас тоже очень даже любят. но вот именно толстых я не помню, у нас в сибири их намного больше.
ну и я не ищу в больших городах аборигенов, большой город это небольшой процент местного коренного населения, остальные это приезжие и тем более приезжие с других стран. надо оценивать по жителям небольших городков, там живут те самые по кому можно судить о нации. но вот мы приезжали за тем, чтобы пить много пива и есть много сосисок и пр вкусностей, а те кто там живут этим не занимались, они салатик листовой и курочку ели без кожи.
да у них в принципе понятия как национальная кухня нет, скорее национальная обжираловка) В любом кафе это огроменная порция картошки, капусты и сосисок))) Но вкусно, да. Хуже мне было только в Чехии, я привыкла питаться очень диетично, там это делать сложно, по крайней мере приезжим
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ой, это я кажется так выразилась. Может не совсем корректно и уж точно не хотела никого обидеть. Просто и правда в голове рисуется картина не самого приятного ресторанчика, где все курят, особенно при детях.

PS. и к слову о том, что ребенок в европейских семьях типа бог, тоже не сказала бы так. А у меня есть кое-какой опыт в общении с их семьями с детьми, тк старший там ходил в школу, а маленький в детский сад. Дети там не боги, скорее равные взрослым. Наши мамки значительно дольше бегают за своими чадами и подтирают им носики и тд. У нас за детей родители решают если не все, то многое. С кем дружить, во что играть, на кого пойти учиться и тд. Там же дети становятся раньше самостоятельными и этому в школах специально уделяется большое внимание. Однажды наблюдала такую картину, мальчик лет 5-6 катил в коляске своего братика 3-4 месяцев и опрокинул коляску, что бы сделали среднестатистические родители российские? Я думаю, точно отвешали бы старшему кой-чего) ( я бы точно так сделала, ругала, упрекала и тд),а те нет, не обращая внимания на маленького оба кинулись успокаивать старшего, что мол ты не специально
и я бы так, по-моему это очень педагогично. Стася если что натворит очень сильно переживает, помнится шли из магазина, она несла салат в горшочке, упала. И давай рыдать, я уж думаю покоцался ребенок, а она: мне не больно, но салатик!!!!
Ну да, в Европе совсем иначе относятся к детям. Например в той же Испании годовалый ребенок с пиццей в руках это нормально, у них и пюрешки другие продаются, которых в России в принципе нет. Из горошка к примеру . И это отнюдь не плохо, просто русским это сложно понять, как так 6-тимесячному ребенку дать попробовать пиво например)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 18:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Насчет описаной картины с коляской - что, вот реально, если бы нечаянно старший это сделал, вы бы его ругали?!?!?! Т.е. сами родители дали покатать такого младенца в большой коляске и еще и ответственность на пятилетку спихивают... Плюсуюсь, я бы поступила также, убедившись, что все нестрашно, кинулась бы успокаивать и разговаривать со старшим, у него стресс возможно куда больше, чем у младенца, если тот мягко приземлился.

В Европах и правда все по-другому, где-то лучше (мне больше импонирует, что с детьми просто живут, а не кидаются на амбразуру воспитания, часто перегибая палку), а где-то аут (в +5 младенец с голой головой это нормально, дети зимой ходят поголовно с зелеными соплями и это считается абсолютно нормальным, эти сопли даже не вытирают, мне врач про сопли сказал аля "детство должно быть сопливым, это нормально")
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 19:42
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читала я книгу,как раз про такое воспитание.Что рано учат самостоятельности и пр.Что делают специально,чтоб не было душенвности в отношениях с родителями.Я допустим,не считаю,что прям с раннего детства должны быть самостоятельными
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 20:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
ой, это я кажется так выразилась. Может не совсем корректно и уж точно не хотела никого обидеть. Просто и правда в голове рисуется картина не самого приятного ресторанчика, где все курят, особенно при детях.
не вы никого не обидели
я просто вспомнила и собсна я завела разговор о загранице (На Машин вопрос к чему то все. просто так сложилось. что я вспомнила и это оказалась заграница. могла быть и Россия. тут разницы нет, меня бы это тоже возмутило...просто у нас как раз я с таким не сталкивалась ни разу)
не в укор им кстатеее - заграничным товарищам
а просто вспомнилось и решила разобраться
не могут же они быть все "особые" (которые там отдыхали)
Цитата:
PS. и к слову о том, что ребенок в европейских семьях типа бог, тоже не сказала бы так. А у меня есть кое-какой опыт в общении с их семьями с детьми, тк старший там ходил в школу, а маленький в детский сад. Дети там не боги, скорее равные взрослым. Наши мамки значительно дольше бегают за своими чадами и подтирают им носики и тд. У нас за детей родители решают если не все, то многое. С кем дружить, во что играть, на кого пойти учиться и тд. Там же дети становятся раньше самостоятельными и этому в школах специально уделяется большое внимание. Однажды наблюдала такую картину, мальчик лет 5-6 катил в коляске своего братика 3-4 месяцев и опрокинул коляску, что бы сделали среднестатистические родители российские? Я думаю, точно отвешали бы старшему кой-чего) ( я бы точно так сделала, ругала, упрекала и тд),а те нет, не обращая внимания на маленького оба кинулись успокаивать старшего, что мол ты не специально
_
ну да
"бог" я не правильно выразилась
все верно говорите
бог..это у меня навеяно другими моментами наверно
ну хорррошо
ну вот если ребенок как взрослый
то о нем почему не думают как о взрослом, который не хочет быть пассивным курильщиком? (раз уж об этом речь шла тут) и который, может прям с пеленок как взрослый, но он никуда уйти не может от курящих
потому что тупо лежит еще и не ходит)))
да и ходячий вряд ли понимает вред
вы извините еще раз я по-моему тут всех от темы отвлекаю и дергаю
просто как-то одно потянуло другое.ну вот собсна
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Насчет описаной картины с коляской - что, вот реально, если бы нечаянно старший это сделал, вы бы его ругали?!?!?! Т.е. сами родители дали покатать такого младенца в большой коляске и еще и ответственность на пятилетку спихивают... Плюсуюсь, я бы поступила также,
+1 я б тоже не стала ругать
Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Читала я книгу,как раз про такое воспитание.Что рано учат самостоятельности и пр.Что делают специально,чтоб не было душенвности в отношениях с родителями.Я допустим,не считаю,что прям с раннего детства должны быть самостоятельными
_
кто автор?))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 21:07
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, вообще книга от врача про медицину,про роды,смеси,воспитание деток.Мендельсон автор
Old 25.06.2015, 21:10
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

ой, а у меня почему-то отложилось в голове, что там наоборот все)
в смысле дети гораздо дольше в памах бегают и на колясках ездят)
ну тип у нас в России раньше от всего этого отучают)
не знаю, если честно, откуда у меня в голове эта инфа)))
слышала или читала мож где
своими глазами как-то не видела) я в Европе была тока в Хорватии и вообще мне было 20 лет тогда, я не обращала внимание на детей местных)
поэтому своими глазами не видела, не знаю

про ругать-не ругать
я б вообще если честно наверное сама коляску с мелким везла)
зачем вообще дали старшему ее везти? хммм
у родителя руки заняты были что ль?
или это игра такая)) прокати брата с ветерком))))))
ну а если б уж доверила, то конечно в том что мелкий упал, это прежде всего моя вина)
но первым делом я все-таки младшего подняла с асфальта)))))
а не понеслась бы старшего успокаивать
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 21:39
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Забыла,хотела рассказать как у нас народ на пляже отдыхает.Здоровый образ жизни-квасят нс пляже,дети в воде.Спасатель подходит,говорит вытащите детвору из воды,утонут же."Родители" :новых нарожаем.Вот как так?
Old 25.06.2015, 21:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
ой, а у меня почему-то отложилось в голове, что там наоборот все)
в смысле дети гораздо дольше в памах бегают и на колясках ездят)
ну тип у нас в России раньше от всего этого отучают)
ИМХО, это просто "исторически" сложилось, т.к. что где мамам удобнее. Например в Англиии от точки А до точки Б в другом конце страны можно доехать с коляской НИ РАЗУ ее не подняв - нигде, т.е. везде хорошие пандусы/лифты/скошенные тротуары и т.д. Абсолютно нереально даже у меня в провинции найти магазин, где нет доступа с коляской или нет лифта на второй этаж. В наших странах увы, это нереально, мама с коляской сильно ограничена, поэтому большинство наверно и отучают чем раньше. (это в общей массе и сквозь года, я например хоть где, но коляски ненавижу и стараюсь побыстрей избавиться).
Old 25.06.2015, 22:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Заглянула в тему, вот вы переключились так переключились))) приучать к самостоятельности с малых лет и не подтирать нос это замечательно, но дать пиццу годовалому или, еще лучше, пиво 6месячному..какое отношение это имеет к самостоятельности? У нас тоже есть такие индивидумы, но как по мне это не нормально, нужно о здоровье ребенка думать в первую очередь. Ну и коляски до 3-4 лет, подгузники и соски никак не свидетельствуют о том что дети запада рано взрослеют и становятся самостоятельными. И фу, что ходят с зелеными соплями поголовно, уж лучше бы мамочки бегали носы подтирали

Про себя скажу, я с рождения отношусь к сыну и общаюсь с ним как с равным. Он взрослый и самостоятельный. Конечно я переживаю и беспокоюсь, но не нарушаю личного пространства.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 22:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
И фу, что ходят с зелеными соплями поголовно, уж лучше бы мамочки бегали носы подтирали
Офф, это моя личная боль, т.к. смотреть на это абсолютно невозможно.
Old 25.06.2015, 22:43
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

На счет памперсов - теперь и у нас освоили. С младшим дитем мальчик на подготовку в школу (6 лет) в памперсе ходил. Мама не видела в этом проблемы. Говорила - вырастет, сам отучится.

Еще в школе у малого случай был.Девочку в первый класс привели в хиджабе. Дети восприняли неадекватно. Вот как то не подумали родители заранее просветить детей... И кто-то назвал ее мумией. Я понимаю, что жестоко. Мы потом с детьми и беседы проводили и стыдили - бесполезно! Перевели девочку в мусульманскую школу. При этом маму этой девочки сами мусульманки (в классе много детей этой религии) осуждали. Говорили, что не требуется закутывать маленького ребенка и нужно было сначала предупредить. что она так ходить будет, чтобы дети были готовы. В общем проявили мы совершенную нетолерантность. Девочку жалко... Тоже своего рода жертва и белая ворона.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 23:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Блин, с телефона не могу цитировать..

Насчет мальчика 6 лет..он в пампах потому что его к горшку не приучают и даже не рассказывают о существовании этого чудо предмета..точнее уже унитаза в его возрасте? Или там проблема с недержанием?

Насчет хиджаба..жалко девочку, на самом деле в нашем городе много "диких" детей, которые шумно и не тактично реагируют на другой цвет кожи, инвалидность, своеобразную нац.одежду..даже на беременность. Я горжусь что мой ребенок не в их числе! Может потому что мы спокойно всегда реагировали и не заостряли внимания, может врожденное чувство такта. Он не то что словестно не выразит удивления, например, громко задав вопрос или тыкнув пальцем, нет, даже на лице не отразится. Все люди разные и плохими от своей непохожести они не становятся. У нас есть друг темнокожий, ни разу не было вопросов о цвете коже и т.д познакомились им еще 3х не было (ровесники). Я считаю это от родителей в первую очередь идти должно.
В Улгу и Политехе полно студентов по обмену. Ехали в маршрутке, проезжали факультет Улгу, который на Свияге, зашли темнокожие парни. Мальчик лет 5-6, на весь салон - смотри (маме) смотри какие..я бы сгорела со стыда! А мать вслух - это негры! Мне было очень неприятно и за парней и за наше население невоспитанное
Old 25.06.2015, 23:21
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Только сегодня видела как мама( с виду интеллигентная) отлупила годовичка(+-месяц) за то что он подкинул вверх песочек....так что о чем речь,конечно за перевернутую коляску найдутся индивиды,которые прибьют,а не отлупят.....
у нас кстати в развивашку к старшей водят мальчика 4 лет в памперсе и тоже не переживают....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 23:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

А я один раз наблюдала картину (нам было месяц, обходили специалистов), вышла из поликлиники мамашка с мальчиком 9-10 мес. Ее трясет, орет на малыша, швырнула его в коляску, он ударился об нее и плачет..она продолжает орать и лупит его по голове лицу..жестоко, с ненавистью буквально. Сердце сжалось..я кинулась заступиться, меня моя мама остановила..ждали очередь на улице, долго..ну и я пошла вокруг поликлиники погулять. Заворачиваю, а она продолжает избивать малыша, который уже задыхается от плача. И больно, и страшно, и обидно..любимая мамочка, которая должна защищать и беречь бъет с такой жестокостью..слетела я с тормозов в общем..но потом та ушла и неизвестно что было дома, как в дальнейшем, жив ли здоров он сейчас..у меня отложилось в памяти, до сих пор вспоминать больно. Тут наверное не от нации, гражданства и т.п зависит, аморальные личности с расшатанной психикой есть везде
Old 26.06.2015, 00:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Иришка 87, СПАСИБ))

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
зачем вообще дали старшему ее везти? хммм
старшие дети как раз просят покатать коляску
ну как не дать?
=)) помощники тип

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
И кто-то назвал ее мумией.
дааааа
дети жестоки
блин можно сколько угодно обсуждать и говорить как то плохо
да плохо
но дети в садах и школах
всегда найдутся дети и они всегда найдут повод, причину и пр
чтоб обкакать)))
и смех и грех
ничего против мусульман не имею
но дети видимо сказали, то что думали
они ж наверно первый раз такое увидели
ну большинство)))))))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 04:43
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Здравствуйте) случайно зашла сюда
у нас в саду несколько лет назад в конце года предупредили, что с начала года в группе будут детки-инвалиды, и чтоб мы заранее подготовили своих деток, объяснили разницу между нами и ими и чтоб агрессии не было и тыкания пальцем.
Про поведения немцев за границей..тоже прошлым летом была неприятно удивлена их поведением на отдыхе. Отель наш в турции был немецким на 80%, плюс голландцы, бельгийцы, поляки. Согласна с Юлей, курят везде! за столом в ресторане (где сидят с кучей детей и за соседним столом куча чужих детей), возле бассейна, на лежаках, везде! И видеть маму 5-летнего ребенка, едущего в коляске, в памперсе и с планшетом в руках - это норма для них
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 08:02
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
но дать пиццу годовалому или, еще лучше, пиво 6месячному..какое отношение это имеет к самостоятельности?
ну вот такие вещи...как бы так сказать...ту не при чем россия или европа...сейчас я понимаю модно думать, что в европе все с катушек съехавшие )) и живут не правильно и вообще какие-то дундуки ))) нооо...я в нашей россии, в родной сибири наблюдала в кафе картину...ребенок шести месяцев в кафе, в зоне для курящих...его кормят майонезным кафешным салатом (типа оливье) и дают запить пивом. русские. вот прям славяне клейма ставить негде славяне до мозга костей. и раньше наблюдала тоже поедание подобного детьми. так что......
а по поводу пиццы...я своему даю пиццу с двух лет. ну вы же даете хлеб помидор и сыр? а чем пицца плоха? сейчас уже и колбасу ест. а в два года пицца маргарита была у ребенка в руках. ничего не вижу криминального в поедании пиццы

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Только сегодня видела как мама( с виду интеллигентная) отлупила годовичка(+-месяц) за то что он подкинул вверх песочек
хаааа...я в прошом году наблюдала как мама отлупила ребенка (лет двух) за то, что тот шел по песку с подкидыванием этого песка ногами. ну т.е. вот он делает шаг, втыкая носок в песок и резко ногу вперед подбрасывая. она на него наорала и отлупила при всех.

Добавлено через 19 минут

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
да у них в принципе понятия как национальная кухня нет
есть. даже есть книга у меня. оттуда. вообще это серия книг, но у меня одна, с рецептами блюд национальной кухни. и там не только капуста картошка и сосиски. также можно сказать,что в россии окромя щей и каши и поесть нечего. борщ тока украинский. стереотип же.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 08:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
я своему даю пиццу с двух лет.
ну с двух не с года, да и можно же подобрать без кетчупов, майонезов, креветок и пр вредностей..мы роллы с года едим (даже чуть раньше начали), домашнего приготовления, я сама придумывала для ребенка состав.

А так да, видела немало случаев, когда родители не особо беспокоятся о правильном питании ребенка. И конфеты дают малышам, месяцев с 4-5, чтобы те молчали всю дорогу. И маринованные огурцы-помидоры, аргументируя что "кислота разъест десну и зуб быстрее выйдет" кошмарище! и кетчуп и майонез промышленного производства, сосиски, пельмени..а ля прикорм вводят..а потом удивляются откуда ожирение и проблемы с пищеварением у детенка. Последний раз встречалась с такой подружкой, когда моему было 1,11, а ее 11 месяцев..в кафе заказала сыну ребрышки гриль с кетчупом и моему сует. Я попросила больше так не делать, что это вредно. На что услышала "жить вообще вредно, за то это вкусно!" ну кому как видимо. Я съехидничала, говорю "ты ему еще пива выпить дай!" и такой невозмутимый ответ "а пиво ему нравится" и дала отхлебнуть. Конечно каждая мама сама решает как растить и чем кормить, но мне даже смотреть неприятно, возмущение распирает.
Old 26.06.2015, 08:56
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

они конечно сами решают, но детей то жалко, чисто по-человечески, и по-матерински
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 09:17
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

ниче себе, какие тут страсти вы рассказываете))))))))
про мумию конечно ппц
у меня тут смутные какие-то чувства возникают, если честно
с одной стороны каждый имеет право верить в то, что верит, одеваться так, как ему хочется/нравится/верой полагается/и тд
с другой
ну вот они ж знали, на что идут
что это не принятно у нас
и скорее всего вызовет у детей такую реакцию
у большинства
мы-то, взрослые, похихикать между собой можем, чего уж скрывать
ну над какими-то необычными для нас людьми
другой вопрос, что мы не показываем это вот так, как могут показать дети
двойные стандарты, короче))))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ