![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насчет описаной картины с коляской - что, вот реально, если бы нечаянно старший это сделал, вы бы его ругали?!?!?!
![]() ![]() ![]() В Европах и правда все по-другому, где-то лучше (мне больше импонирует, что с детьми просто живут, а не кидаются на амбразуру воспитания, часто перегибая палку), а где-то аут (в +5 младенец с голой головой это нормально, дети зимой ходят поголовно с зелеными соплями и это считается абсолютно нормальным, эти сопли даже не вытирают, мне врач про сопли сказал аля "детство должно быть сопливым, это нормально") |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читала я книгу,как раз про такое воспитание.Что рано учат самостоятельности и пр.Что делают специально,чтоб не было душенвности в отношениях с родителями.Я допустим,не считаю,что прям с раннего детства должны быть самостоятельными
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я просто вспомнила и собсна я завела разговор о загранице (На Машин вопрос к чему то все. просто так сложилось. что я вспомнила и это оказалась заграница. могла быть и Россия. тут разницы нет, меня бы это тоже возмутило...просто у нас как раз я с таким не сталкивалась ни разу) не в укор им кстатеее - заграничным товарищам а просто вспомнилось и решила разобраться не могут же они быть все "особые" (которые там отдыхали) Цитата:
"бог" я не правильно выразилась все верно говорите бог..это у меня навеяно другими моментами наверно ну хорррошо ну вот если ребенок как взрослый то о нем почему не думают как о взрослом, который не хочет быть пассивным курильщиком? (раз уж об этом речь шла тут) и который, может прям с пеленок как взрослый, но он никуда уйти не может от курящих потому что тупо лежит еще и не ходит))) да и ходячий вряд ли понимает вред вы извините еще раз я по-моему тут всех от темы отвлекаю и дергаю просто как-то одно потянуло другое.ну вот собсна ![]() Цитата:
кто автор?)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, а у меня почему-то отложилось в голове, что там наоборот все)
в смысле дети гораздо дольше в памах бегают и на колясках ездят) ну тип у нас в России раньше от всего этого отучают) не знаю, если честно, откуда у меня в голове эта инфа))) слышала или читала мож где своими глазами как-то не видела) я в Европе была тока в Хорватии и вообще мне было 20 лет тогда, я не обращала внимание на детей местных) поэтому своими глазами не видела, не знаю ![]() про ругать-не ругать я б вообще если честно наверное сама коляску с мелким везла) зачем вообще дали старшему ее везти? хммм у родителя руки заняты были что ль? или это игра такая)) прокати брата с ветерком)))))) ну а если б уж доверила, то конечно в том что мелкий упал, это прежде всего моя вина) но первым делом я все-таки младшего подняла с асфальта))))) а не понеслась бы старшего успокаивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Забыла,хотела рассказать как у нас народ на пляже отдыхает.Здоровый образ жизни-квасят нс пляже,дети в воде.Спасатель подходит,говорит вытащите детвору из воды,утонут же."Родители" :новых нарожаем.Вот как так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заглянула в тему, вот вы переключились так переключились))) приучать к самостоятельности с малых лет и не подтирать нос это замечательно, но дать пиццу годовалому или, еще лучше, пиво 6месячному..какое отношение это имеет к самостоятельности? У нас тоже есть такие индивидумы, но как по мне это не нормально, нужно о здоровье ребенка думать в первую очередь. Ну и коляски до 3-4 лет, подгузники и соски никак не свидетельствуют о том что дети запада рано взрослеют и становятся самостоятельными. И фу, что ходят с зелеными соплями поголовно, уж лучше бы мамочки бегали носы подтирали
Про себя скажу, я с рождения отношусь к сыну и общаюсь с ним как с равным. Он взрослый и самостоятельный. Конечно я переживаю и беспокоюсь, но не нарушаю личного пространства. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
На счет памперсов - теперь и у нас освоили. С младшим дитем мальчик на подготовку в школу (6 лет) в памперсе ходил. Мама не видела в этом проблемы. Говорила - вырастет, сам отучится.
![]() Еще в школе у малого случай был.Девочку в первый класс привели в хиджабе. Дети восприняли неадекватно. Вот как то не подумали родители заранее просветить детей... И кто-то назвал ее мумией. Я понимаю, что жестоко. Мы потом с детьми и беседы проводили и стыдили - бесполезно! Перевели девочку в мусульманскую школу. При этом маму этой девочки сами мусульманки (в классе много детей этой религии) осуждали. Говорили, что не требуется закутывать маленького ребенка и нужно было сначала предупредить. что она так ходить будет, чтобы дети были готовы. В общем проявили мы совершенную нетолерантность. Девочку жалко... Тоже своего рода жертва и белая ворона. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, с телефона не могу цитировать..
Насчет мальчика 6 лет..он в пампах потому что его к горшку не приучают и даже не рассказывают о существовании этого чудо предмета..точнее уже унитаза в его возрасте? Или там проблема с недержанием? Насчет хиджаба..жалко девочку, на самом деле в нашем городе много "диких" детей, которые шумно и не тактично реагируют на другой цвет кожи, инвалидность, своеобразную нац.одежду..даже на беременность. Я горжусь что мой ребенок не в их числе! Может потому что мы спокойно всегда реагировали и не заостряли внимания, может врожденное чувство такта. Он не то что словестно не выразит удивления, например, громко задав вопрос или тыкнув пальцем, нет, даже на лице не отразится. Все люди разные и плохими от своей непохожести они не становятся. У нас есть друг темнокожий, ни разу не было вопросов о цвете коже и т.д познакомились им еще 3х не было (ровесники). Я считаю это от родителей в первую очередь идти должно. В Улгу и Политехе полно студентов по обмену. Ехали в маршрутке, проезжали факультет Улгу, который на Свияге, зашли темнокожие парни. Мальчик лет 5-6, на весь салон - смотри (маме) смотри какие..я бы сгорела со стыда! А мать вслух - это негры! Мне было очень неприятно и за парней и за наше население невоспитанное |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только сегодня видела как мама( с виду интеллигентная) отлупила годовичка(+-месяц) за то что он подкинул вверх песочек....так что о чем речь,конечно за перевернутую коляску найдутся индивиды,которые прибьют,а не отлупят.....
у нас кстати в развивашку к старшей водят мальчика 4 лет в памперсе и тоже не переживают.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
А я один раз наблюдала картину (нам было месяц, обходили специалистов), вышла из поликлиники мамашка с мальчиком 9-10 мес. Ее трясет, орет на малыша, швырнула его в коляску, он ударился об нее и плачет..она продолжает орать и лупит его по голове лицу..жестоко, с ненавистью буквально. Сердце сжалось..я кинулась заступиться, меня моя мама остановила..ждали очередь на улице, долго..ну и я пошла вокруг поликлиники погулять. Заворачиваю, а она продолжает избивать малыша, который уже задыхается от плача. И больно, и страшно, и обидно..любимая мамочка, которая должна защищать и беречь бъет с такой жестокостью..слетела я с тормозов в общем..но потом та ушла и неизвестно что было дома, как в дальнейшем, жив ли здоров он сейчас..у меня отложилось в памяти, до сих пор вспоминать больно. Тут наверное не от нации, гражданства и т.п зависит, аморальные личности с расшатанной психикой есть везде
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка 87, СПАСИБ))
старшие дети как раз просят покатать коляску ну как не дать? =)) помощники тип Добавлено через 4 минуты ![]() дети жестоки блин можно сколько угодно обсуждать и говорить как то плохо да плохо но дети в садах и школах всегда найдутся дети и они всегда найдут повод, причину и пр чтоб обкакать))) и смех и грех ничего против мусульман не имею но дети видимо сказали, то что думали они ж наверно первый раз такое увидели ну большинство))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте) случайно зашла сюда
у нас в саду несколько лет назад в конце года предупредили, что с начала года в группе будут детки-инвалиды, и чтоб мы заранее подготовили своих деток, объяснили разницу между нами и ими и чтоб агрессии не было и тыкания пальцем. Про поведения немцев за границей..тоже прошлым летом была неприятно удивлена их поведением на отдыхе. Отель наш в турции был немецким на 80%, плюс голландцы, бельгийцы, поляки. Согласна с Юлей, курят везде! за столом в ресторане (где сидят с кучей детей и за соседним столом куча чужих детей), возле бассейна, на лежаках, везде! И видеть маму 5-летнего ребенка, едущего в коляске, в памперсе и с планшетом в руках - это норма для них |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а по поводу пиццы...я своему даю пиццу с двух лет. ну вы же даете хлеб помидор и сыр? а чем пицца плоха? сейчас уже и колбасу ест. а в два года пицца маргарита была у ребенка в руках. ничего не вижу криминального в поедании пиццы Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут есть. даже есть книга у меня. оттуда. вообще это серия книг, но у меня одна, с рецептами блюд национальной кухни. и там не только капуста картошка и сосиски. также можно сказать,что в россии окромя щей и каши и поесть нечего. борщ тока украинский. стереотип же. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ну с двух не с года, да и можно же подобрать без кетчупов, майонезов, креветок и пр вредностей..мы роллы с года едим (даже чуть раньше начали), домашнего приготовления, я сама придумывала для ребенка состав.
А так да, видела немало случаев, когда родители не особо беспокоятся о правильном питании ребенка. И конфеты дают малышам, месяцев с 4-5, чтобы те молчали всю дорогу. И маринованные огурцы-помидоры, аргументируя что "кислота разъест десну и зуб быстрее выйдет" кошмарище! и кетчуп и майонез промышленного производства, сосиски, пельмени..а ля прикорм вводят..а потом удивляются откуда ожирение и проблемы с пищеварением у детенка. Последний раз встречалась с такой подружкой, когда моему было 1,11, а ее 11 месяцев..в кафе заказала сыну ребрышки гриль с кетчупом и моему сует. Я попросила больше так не делать, что это вредно. На что услышала "жить вообще вредно, за то это вкусно!" ну кому как видимо. Я съехидничала, говорю "ты ему еще пива выпить дай!" и такой невозмутимый ответ "а пиво ему нравится" и дала отхлебнуть. Конечно каждая мама сама решает как растить и чем кормить, но мне даже смотреть неприятно, возмущение распирает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ниче себе, какие тут страсти вы рассказываете))))))))
про мумию конечно ппц у меня тут смутные какие-то чувства возникают, если честно с одной стороны каждый имеет право верить в то, что верит, одеваться так, как ему хочется/нравится/верой полагается/и тд с другой ну вот они ж знали, на что идут что это не принятно у нас и скорее всего вызовет у детей такую реакцию у большинства мы-то, взрослые, похихикать между собой можем, чего уж скрывать ну над какими-то необычными для нас людьми другой вопрос, что мы не показываем это вот так, как могут показать дети двойные стандарты, короче)))) |
![]() |
![]() |