Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2015, 18:53
Беатрис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Беатрис на пути к лучшему

Девочки большую часть мне отдали которая до 6 месяцев. Подруга очень девочку хотела и сорвалась на одежке, вот мне по наследству пришло ( она шкаф разобрала). С малым до самых родов ничего не покупала, а сейчас подворачивается и покупаю потихоньку. Про кроватку-коляску еще думаю. Нужны ли? малой не признавал ничего кроме мамы

А еще я перестраховываюсь. С малым в 26 недель на сохранение попала на 1.5 месяца и ничего не успела купить... Но мы надеемся на лучшее и в этот раз будем себя беречь
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 18:57
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого есть список что нужно на первое время малышу? Поделитесь с неопытной мной?
Полный список можно посмотреть в инете. Если кратко, то:
Пеленки фланелевые
Пеленки ситцевые
Ползунки
Распашонки ситцевые
Распашонки фланеливые
костюмчик на выход
чепчики теплые и легкие
подгузники
кроватка
коляска
аптечка для новорожденного
соски
бутылочки и т.п. Список можно добавлять и добавлять.

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
девочки, а что пора уже покупать???
Это как тебе удобно будет, я раньше 30 нед. ничего покупать и делать не собираюсь.
Elenok вне форума  
Old 09.07.2015, 19:02
Лисица
Мама-чайник

Лисица на пути к лучшему

Беатрис, берегите! и всё будет хорошо! мне просто уже мама мозг кушает по-тихоньку, что пора уж начинать, а я всё "подождем до узи"))))) хорошо, когда хоть что-то остается от младших ребятишек. а я вот на свою комнату смотрю и думаю: "%..;" ))) а начинать переделывать страшно. вдруг чего...

Добавлено через 1 минуту

Elenok, я вот собралась покупать уже аптечку, чтоб потом в копеечку не вышло. рано, думаешь?
Лисица вне форума  
Old 09.07.2015, 19:06
Беатрис
Мама-чайник

Elenok вот не люблю я распашонки
Мой набор:
3 фланелевые пеленки лучше побольше размера.
3 трикотажные
2 комбинезона хлопковых 68 р.
2 боди 62 р.
2 шапочки тонкие
Комбез теплый на выход (велюр или мягенькие такие)
Комбез на улицу по погоде
1 маленькая пачка подгузников маленького размера потом подбирать под ребенка.
Аптечка для новорожденного.

Вот такие комбезики у меня в фаворитах вместо распашонок

Ну или бодики со штанишками.

А так мне отдали огромный мешок на девочку на 3-9 месяца плюс я еще чуток докупила
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 19:10
Лисица
Мама-чайник

Лисица на пути к лучшему

Беатрис, 2 шапочки тонкие - нужно ведь? а то я одну сегодня купила, а муж ругается, куда ты ему зимой такие шапки! ну я ж не на улицу. пригодится... да?)
Лисица вне форума  
Old 09.07.2015, 19:13
Беатрис
Мама-чайник

Лисица под низ нужны они под теплую
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 19:14
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

После купания еще нужны тоненькие шапочки.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 09.07.2015, 19:17
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Elenok, Ну Лен,это общий..вот пеленки..сколько их надобно?
Сколько бутылочек? Ты себе список составляешь или у тебя осталось много всего?

Беатрис, спасибо!! Я тоже такие смотрю - на кнопочках впереди, чтоб не парится.
Лисица,
Беатрис, А что входит в аптечку для новорожденного?

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
После купания еще нужны тоненькие шапочки.
Как все сложноооо мама дорогая
Premier League вне форума  
Old 09.07.2015, 19:24
Лисица
Мама-чайник

Лисица на пути к лучшему

Беатрис,Оранжевая кошка, а я с ушами купила... чтоб покрасивешней... под низ-то самое то!)))) тьфу, пойду в сторонке постою, послушаю опытных, чтоб еще чего "умного" не прикупить))))

Добавлено через 5 минут

Premier League, я в инете посмотрела на паре сайтов и список написала. мож чего и не нужно
Лисица вне форума  
Old 09.07.2015, 19:25
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

А я вот че нашла... и хочу хочу хочу...
Муж говорит, а вдруг все же мальчик..Ну тогда будет дома носить, какая разница? Никто ж не видит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S08BR31.jpg
Просмотров: 206
Размер:	42.8 Кб
ID:	9681  
Old 09.07.2015, 19:27
Беатрис
Мама-чайник

Premier League в мою аптечку входит зеленка, градусник электронный и ватные палочки Все таки лекарства лучше у педиатра спросить.

Я тоже на таких плюшек смотрю))) Чтоб муж не бузил смотри кремовые или желтые)))
Беатрис вне форума  
Old 09.07.2015, 19:28
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Бепантен обязательно в аптечку малышу.
Old 09.07.2015, 19:30
Лисица
Мама-чайник

Лисица на пути к лучшему

Premier League, ой, такой(-ая) плюш будет!!!))))))) такой же бы, только с котами)
Лисица вне форума  
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лисица, ну после купания и с ушами подойдут))

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Premier League, ой, такой(-ая) плюш будет!!!))))))) такой же бы, только с котами)
Оооо! С котами - это тема)))))
Premier League
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Все таки лекарства лучше у педиатра спросить.
У нас нет педиаторов)) Терапевты общей практики))) так и называются General Practic Doctors для всех. Все два, что я видела - тупенькие. Мне назначали лекарства по справочнику..

Поэтому, я лучше перестрахуюсь. И все закажу из России чтобы мне привезли
Old 09.07.2015, 19:33
Лисица
Мама-чайник

Лисица на пути к лучшему

Оранжевая кошка, я сегодня в детском мире прикупила пустышку с котом))) пусть только потом попробует выплюнуть!))))
Лисица вне форума  
Old 09.07.2015, 19:36
Elenok
Мама-профи

Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Elenok, я вот собралась покупать уже аптечку, чтоб потом в копеечку не вышло. рано, думаешь?
Смотря что ты собираешься в аптечку положить, если то, что не имеет срока годности или он большой, то можно и сейчас. У меня аптечка обычно состоит из:
Ватные диски, ватные палочки, масло детское, детский крем, аспиратор, клизма, аквамарис, зеленка, марганцовка, баниацин, влажные салфетки.

Беатрис, я наоборот не люблю бодики и комбинезоны, т.к., если малыш описился, то менять все полностью нужно, а так только ползунки. Я ведь подгузы не люблю, использую их только на ночь, на сон и на выход.

Цитата:
Elenok, Ну Лен,это общий..вот пеленки..сколько их надобно?
Сколько бутылочек? Ты себе список составляешь или у тебя осталось много всего?
Если будешь использовать подгузники, то штук 6 тех и тех тебе будет достаточно. На счет бутылочек. Если ГВ не пойдет минимум 3: 2 под смесь и 1 под воду, если ГВ будет, то многие без бутылочек обходятся, но у меня дети все на ГВ и я всегда пользуюсь бутылочкой, чтобы допаивать ребенка водой, ну не умею я поить из ложечки, у меня деть всегда захлебывается.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Муж говорит, а вдруг все же мальчик.
Купи цвет унисекс ,тогда точно подойдет.

Ах да, в аптечки у меня еще бипантен, градусник и акридерм (если сильные опрелости начинаются).
Elenok вне форума  
Old 09.07.2015, 19:37
Premier League
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Купи цвет унисекс ,тогда точно подойдет
Такой вот пушистый и милый тока розовый))) И скидка на него 60%))))))))))))))
Old 09.07.2015, 19:38
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Лисица, ну после купания и с ушами подойдут))
А я после купания ничего не одеваю, не люблю я эти шапочки и чепчики. Одеваю их только на улицу.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Такой вот пушистый и милый тока розовый))) И скидка на него 60%))))))))))))))
Поищи еще где-нибудь, что на первое попавшиеся кидаться, у тебя времени еще вагон и маленькая тележка
Elenok вне форума  
Old 09.07.2015, 19:39
Premier League
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Поищи еще где-нибудь, что на первое попавшиеся кидаться, у тебя времени еще вагон и маленькая тележка
Ты прям как мой муж)) Против мальчика в розовом)))))))))))
А у самого то розовая рубашка есть...
Закрытая тема