Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2015, 13:38
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
повезло малышам с мамой рукодельницей
Ага

Катюш, а у вас бабушки не вяжут?
У меня свекровь уже начала навязывать малышу))))
Лисёнок вне форума  
Old 10.07.2015, 13:50
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Лисёнок, Моя вяжет, но она далеко..(((
Я уже сомневаюсь, что до родов увидимся- с моими документами(((
А к нам ей ехать не вариант - бабушка лежачая, за ней уход круглосуточный...

А свекровь нифига
Premier League вне форума  
Old 10.07.2015, 13:56
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
А к нам ей ехать не вариант
А почтой если отправить?
Elenok вне форума  
Old 10.07.2015, 13:59
Premier League
Мама-умница

Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Elenok, о, это дорого)) да и не доверяю я Почте России..пока до границы довезут, потеряют))

Мы тут купим не обходимое, а на Новый Год уже к ним поедем, если все будет хорошо
Old 10.07.2015, 14:01
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
А почтой если отправить?
кстати, да)
Мне вон Вероника мозайку из Франции отправляла.
Все дошло))))
Лисёнок вне форума  
Old 10.07.2015, 14:07
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Вес репутации: 90
Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Была я. У врача ,как и обещали новая врачиха ,молодо зелено))) она у меня все спрашивала а не я у нее. Впервые измерили мне живот ,посмотрела есть ли варикоз и отеки. Дали направление мочу сдать и на узи. Бесплатно я отказалась идти. Сказала в ближайшие 2 недели сделать узи. Меня парит стэитуация с роддомом. Как мне сегодня сказала Г ,если роды физиологические если ты здорова как корова иначе ,то рожаешь в одном роддоме ,а если отёки(где вы видели беременную на 9месяце без отеков? Наверное есть малый процент ,но он ничтожен,варикоз и т.д. тогда рожаешь в другом на конце города. Сначала ,когда спросила про роддом она мне вообще заявила -вам еще рано об этом думать. Нормально? А ничего ,что меня напрягает быть в подвешенном состоянии? И это мое дело ,о чем хочу ,о том и думаю тут знакомой приспичило рожать ,я не знаю к какому рд она относится ,но факт в том ,что ее катала катали по городу и в итоге привезли в рд ,который около нас...получается я и с врачом то договориться не могу ,вдруг у меня отеки появятся и тю тю.
Premier League, Кать ,по моему опыту нужны пебенки фланеливые ,хбшные ,ползунки ,распашонки ( там определишься что тебе удобней будет ,мне вот тоже удобней слитные комбезики с кнопочками спереди,комбезики ,чепчики или шапочки(шапочки обычно слазиют у них ,а чепчик можно завязать) легкие и теплые ,кстати много не набирай одежки -они очень быстро растут ,половина останется не ношеная. Кто-то пользуется царапками и носками-я нет. Пинетки теплые ,комбез для прогулок ,конверт или одеяло квадратное ,полотенце тоже квадратное ,лучше 2-на смену. Постельное белье ,одеяльце ,бортики и т.д. соска (а там уже видно будет нужна или нет, так же по желания футляр и пр щепка для нее. Бутилочка ,мы сегодня нашли малюсенькую на 40мл по -моему для водички . Молокоотсос на всякий пожарный. Аптечка и детская косметика ,пачка подгузов единичку ,влажные салфетки . Из крупного кровать ,коляска ,кто-то радио няню покупает. Если еще что-то вспомню -напишу. Ааа еще ванночку детскую ,кто-то сразу во взрослой купает ,одевая на шею ребенка спец.круг надувной
Золото в шоколаде вне форума  
Old 10.07.2015, 14:11
Premier League
Мама-умница

Золото в шоколаде, спасибочки!!

Вы мне очень, девочки, помогли!
Сяду список составлять, заодно прикину что сколько стоит..чтоб не все сразу покупать, а разбить по месяцам))
Old 10.07.2015, 14:15
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
,кто-то сразу во взрослой купает ,одевая на шею ребенка спец.круг надувной
не, используя папины руки и спину)
Потому как дочка плавать любила)
А спина у него не выдерживала стоять буквой ЗЮ)))

Добавлено через 2 минуты

Девчат, а вы бандажем пользуетесь?
Я пока нет и не знаю какой брать)
В прошлый раз у меня был с трусиками)
Под одеждой невидим, но одевать неудобно было)
счас хочу взять совместно дородовый и послеродовый
Или лучше по раздельности брать?
Лисёнок вне форума  
Old 10.07.2015, 14:26
Elenok
Мама-профи

Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Я в эти выходные поеду покупать. Хочу взять какой-нибудь мягкий и невесомый.

Цитата:
счас хочу взять совместно дородовый и послеродовый
У меня есть такой, в нем вообще не удобно, хотя наверное от фирмы зависит. В нем можно только ходить и лежать, а вот сидеть не удобно. Поэтому в этот раз хочу такой, чтобы в нем все удобно было.
Elenok вне форума  
Old 10.07.2015, 14:29
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Лисёнок, я не пользовалась. Хотела в прощлую Б купить ,пришла в аптеку ,мерила и в итоге не купила. Но у меня живот маленький был и сегодня Г сксзала что живот маленький, назвала цифру 21 ,я не разбираюсь особо) правда помню в конце Б у меня дико болел живот в области ребра и спина насквозь, я списывала это на свои ребра торчащие. Было ощущени что внутринности об них натераются при ходьбе
Old 10.07.2015, 14:29
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, а зачем тебе после родовый? У тебя будет КС? Я вот в ЕР вообще послеродовым бандажем не пользовалась, через неделю после родов пресс начинала качать и животик сам быстро уходил. А так в бандаже мышцы не работают и наоборот обвисают. Я после КС то сняла бандаж на 3ю нед, не могла в нем ходить, а через 4 нед. начала пресс качать, ттт все зажило без спаек всяких.
Elenok вне форума  
Old 10.07.2015, 14:33
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Premier League, не за что ,Кать. Я уже давно составила и больше не заглядывала туда) надо залезть т отметить, что уже купленно. Вот в роди от Лёни многое осталось ,но чет так много покупать надо) накладно получается ,я не могу по одной штучке брать)

Добавлено через 1 минуту

Elenok, да? А я думала наоборот после родов утягиваться надо ,чет все вокруг так делали ,я правда не стала
Old 10.07.2015, 14:39
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
Elenok, да? А я думала наоборот после родов утягиваться надо ,чет все вокруг так делали ,я правда не стала
Бандаж вообще используют после полосных операций пока швы не заживут, чтобы мышцы не работали и не травмировали шов. Поэтому я не понимаю смысл использования послеродовых бандажей, если мышцы не работают, то как они будут сокращаться? При ходьбе у нас работают практически все мышцы, но если их утянуть они перестают работать, соответственно становятся вялыми, дряблыми. Организм человека очень ленивый, если ему дать слабину он не будет работать, и понадобиться намного больше усилий чтобы заставить его работать как прежде. Поэтому я против послеродовых бандажей, а ЗА лечебную гимнастику, йогу или просто ходьбу с коляской в течении 2х часов, когда активизируются все группы мышц.
Elenok вне форума  
Old 10.07.2015, 14:40
Premier League
Мама-умница

Для меня дородовой бандаж пока не актуален, тк живота нет. Потом посмотрим.
Послеродовой носить буду, у меня есть позитивные примеры.
Old 10.07.2015, 18:24
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки привет С экваторами и недельками

Золото в шоколаде, 21 это 21 см, высота дна матки, у тебя она соответствует твоему сроку в 21 неделю беременности Странно что впервые померили живот , мне его с самого начала замеряют - окружность саму.

Я бандаж носила. Сначала дородовый трусиками, а после носила утягивающий, чтобы живот не висел и кожа подтягивалась. Все супер.

Коляску я буду брать пег перего gt3 2в1. С дочкой у меня такая прогулка только была, а сейчас решила купить сразу такую. Там и люлька признана автолюлькой. Слава богу свое кресло от дочки я не продалаа то я Б не пережила покупки кресла в 25.000
Викулька109 вне форума  
Old 10.07.2015, 19:52
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
С недельками !
Цитата:
С ГВ очень все сложно и индивидуально. Одно могу сказать, чтобы проверить наедается ребенок или нет есть 2 верных способа: 1 - считать пописы за сутки, если больше 8-10, то ребенку хватает молока, если нет, то недоедает. 2 - взвешивать до и после кормления, тогда будет понятно сколько ребенок высосал молока и хватает ему этого объема или нет. А вообще в ГВ много нюансов и все зависит от ребенка и от мамы, ведь иногда молоко просто может быть не питательным. Лучше с этим вопросом обратиться к специалистам по ГВ.
А какие у вас весы ? Как в детской поликлинике ?

Цитата:
Сообщение от Korall18 Посмотреть сообщение
Про молоко, я следовала принципам, что Лена описала, пописы и весы. Но у меня такой чудик был, только сиську в рот сразу засыпал, для меня загадка была, мне казалось, до молока дело не доходит...и будила его и за нос теребила а он спит и всё тут, а через час опять ему есть давай. Но ничего справились Про коляску я уже писала
А вот как определить сколько раз пописал ребенок в подгузник ? Вдруг не 1 раз, а 2? А если ночью покормил ребенка, что, потом нести его взвешивать ? Тупые вопросы, конечно. Но я реально ни бум -бум в ГВ. Чувствую, в этот раз у меня снова нифига не получится с ГВ .
Прости, Алл, я, наверное, пропустила когда ты коляску показывала...

Цитата:
Лиль, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но хочу такую)))
Тань, коляска прикольная.
У нас в прошлый раз была коляска 2 в 1. Причем прогулка была такая позорная. Я сразу сказала, что мы ею пользоваться не будем. Покупали отдельно прогулку. Поэтому в этот раз только люльку будем покупать, а потом прогулку Капеллу.

Тань, тебя с экватором ! С новой ЖК. Пусть она будет лучше предыдущей.

Цитата:
Неа, я не пользовалась никогда. Даже не знаю, нужно ли будет использовать его в этот раз...

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Коляску я буду брать пег перего gt3 2в1.
Это дорого !
Лилия81 вне форума  
Old 10.07.2015, 20:27
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Таня, а зачем тебе после родовый? У тебя будет КС?
А я думала, что наоборот, мышцы быстрее восстанавливаются в бандаже)
Про КС не знаю)
Врач сказала, что могу и сама)
Недель в 36 еще раз к окулисту сказали сходить и не в местную пол-ку, а в клинику Федорова лучше.
Она в принципе на севере Москвы, недалеко от нашего дома.
И там тогда посмотрят что и как.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
У нас в прошлый раз была коляска 2 в 1. Причем прогулка была такая позорная. Я сразу сказала, что мы ею пользоваться не будем. Покупали отдельно прогулку. Поэтому в этот раз только люльку будем покупать, а потом прогулку Капеллу.

Тань, тебя с экватором ! С новой ЖК. Пусть она будет лучше предыдущей.
Спасибо!
Я тоже как люльку смотрю)
Прогулки мне в таких колясках тоже не нравятся.
А ты капеллу 3-хколесную хочешь?

А кресла у меня с дочкой и не было)
Сначала можно было детей без него перевозить, а к моменту покупки машины дочка уже выросла из кресел) бустер купили)
Блин. она скоро меня догонит)
в 3-й класс идет, а рост уже около 155 см.
Я 167))))
Лисёнок вне форума  
Old 10.07.2015, 20:51
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лисёнок, да, у нас была трехколесная капелла. Как же она мне нравилась. Мы в такую морозяку в ней спали на улице. И всё было ок. Очень я жалею, что продала ее.
Лилия81 вне форума  
Old 11.07.2015, 00:12
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лилия81, я коляской пользовалась очень активно, поэтому для меня главное удобство. Для меня она была удобна. Потом продам и все.
Викулька109 вне форума  
Old 11.07.2015, 08:02
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки доброе утро!

Пузиков субботы с недельками!

Мне такие кошмары сниться стали брр, прям как в реальности все происходит. Надо меньше на ночь телевизор смотреть.

У нас опять жара вернулась, правда не под 40, но 32-35 в тени есть. Я вчера так расстроилась. Сварила с утра свекольник, оставила остывать на плите, днем муж пришел с работы, думала он поел и убрал в холодильник, а он есть не стал из-за жары и мне ничего не сказал. В итоге перед сном пошла на кухню, смотрю кастрюля стоит, поднимаю крышку, а там все уже пеной пошло Блин так обидно, слабая после отравления готовила, и все пришлось вылить, но сама виновата, не проследила

Цитата:
А какие у вас весы ? Как в детской поликлинике ?
Я пользовалась обычными, такие дорого покупать. До кормления встаешь с ребенком на руках на весы, запоминаешь вес, потом встаешь после кормления и смотришь на сколько он увеличился. Та цифра и будет граммами выпитого молока.

Цитата:
А вот как определить сколько раз пописал ребенок в подгузник ? Вдруг не 1 раз, а 2? А если ночью покормил ребенка, что, потом нести его взвешивать ? Тупые вопросы, конечно. Но я реально ни бум -бум в ГВ. Чувствую, в этот раз у меня снова нифига не получится с ГВ .
Ночью конечно не нужно мучить малыша, достаточно посмотреть тяжелый подгуз или нет. А вот днем придется один день без подгузов походить, чтобы пописы посчитать. А вообще все эти манипуляции излишни, если ребенок спокойный или хорошо набирает в весе.

Лиля, а что у тебя именно не получилось с ГВ?
Elenok вне форума  
Закрытая тема