Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2009, 18:32
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

конечно, не всегда бабушек надо слушаться. Ингогда у них очень странные советы
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 20:39
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А если хозяйственное мыло натереть на мелкую терку и стирать им в машинке + кондиционер?
Как думаете?
Хозяйственное мыло крошкой полностью НЕ ВЫПОЛАСКИВАЕТСЯ, хоть на 5 дополнительных полосканий ставь. Остаётся и запах, и налётик после него.
Им можно только вручную намылить, оттереть и прополоскать.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 20:41
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тааак...Одна проблема отпала!
Спасибо за ответы, а то я такая маман неопытная, застираю дитешку хоз.мылом, потом попу будем лечить!
Ох, как плохо не иметь опыта........Все разное советуют...........
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 20:43
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Если хочешь мылом, купи специальное "Аистёнок" для стирки детского белья и сделай гель из него. Это всё полностью выполаскивается, запаха не имеет. Оно светленькое, нежирное.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 21:19
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

А можно еще проще поступить купить детский стиральный порошок "Ушастый нянь"...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 23:30
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Тааак...Одна проблема отпала!
Спасибо за ответы, а то я такая маман неопытная, застираю дитешку хоз.мылом, потом попу будем лечить!
Ох, как плохо не иметь опыта........Все разное советуют...........
А нам аллерголог советовала хозяйственное мыло на терке натереть и детские вещи стирать им в машинке. При чем врач очень хорошая,не с совдеповскими советами.
Хотя кто-то мне говорил,что так и машинку можно угробить.
Я просто поменяла порошок и хозяйственным мылом не рискнула стирать.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 23:44
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
А нам аллерголог советовала хозяйственное мыло на терке натереть и детские вещи стирать им в машинке. При чем врач очень хорошая,не с совдеповскими советами.
Я так делала с сыном (натирали мыло). Машинку не угробили, но тэн пришлось менять, сгорел от накипи из-за огромного слоя мыльных хлопьев По сле этого, конечно, стали только до машинки застирывать мылом.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2009, 23:59
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Я тоже слышала что от мыла машинку можно убить. Но я стирала пару раз и дальне не рискнула.
Василинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 17:30
mobyla
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
mobyla на пути к лучшему

Награды пользователя:

девчонки у меня такой вопрос, скоро уже срок подойдет, так купленные вещи то тоже надо простернуть, комплект на выписку и проч. чем лучше???
mobyla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 05:00
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от mobyla Посмотреть сообщение
девчонки у меня такой вопрос, скоро уже срок подойдет, так купленные вещи то тоже надо простернуть, комплект на выписку и проч. чем лучше???
все тем же детским порошком. его то тож надо заранее прикупить
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 07:59
mobyla
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
mobyla на пути к лучшему

Награды пользователя:

ну я понимаю что детским порошком, а каким, какой лучше????
mobyla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 08:32
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от mobyla Посмотреть сообщение
ну я понимаю что детским порошком, а каким, какой лучше????
Ушастый нянь,Персил детский
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 08:58
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Мы стирали ушастым нянем,но он не очень каки отстирывает!
Есть не дорогой порошок на основе мыла,называется Пупсик-так вот он даже черную смородину отстирал!
И аллергии не было не разу!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 22:47
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стриаю в стиральной машинке детским порошком "Ушастый нянь!!!
СораДница вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 00:33
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Девочки, а кто-нибудь пробовал пятновыводитель "Ушастый Нянь"?
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 01:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я пробовала пятновыводитель ушастый нянь
ну вобщем не единого пятна он что-то мне не вывел
а и надо было от него всего-то - от яблочного пюре и от моркови отстирать не получилос
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 02:12
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

я обычным "взрослым" пятновыводителем пользуюсь и все в норме
Old 29.08.2009, 08:01
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я стирала по началу только Аистенком, 3 года назад очень даже неплохо отстирывал, щас не знаю))) а одна моя знакомая до года мыло терла на терке - но это я считаю перебор конечно)))
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 08:04
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elezara Посмотреть сообщение
а я стирала по началу только Аистенком, 3 года назад очень даже неплохо отстирывал, щас не знаю))) а одна моя знакомая до года мыло терла на терке - но это я считаю перебор конечно)))
прошлый век
Old 29.08.2009, 08:16
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
прошлый век
у нее ребенок аллергик был, она боялась совершать любое телодвижение, что бы не дай бог не высыпало что-нить
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ