![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Фурункул удалить тоже можно доверить, это фигня. Зуб чисто физически сам себе не полечишь, хотя смешная картина была бы. ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() У меня тут РД в двух кварталах. Добавлено через 11 минут На самом деле в большинстве случаев когда идут схватки уже можно понять, можно ли оставаться дома или надо ехать в РД. Это зависит от состояния роженицы, от эмоционального состояния, если появляется страх и паника, то лучше ехать в РД. Если спокойствие и уверенность - то вероятность родить без осложнений в разы возрастает. Мне кажется, что вы меня не воспризводите! Это химия просто! Гормоны! Они работают, хотим мы этого или нет. Если поднимается адреналин, то хоть миллион врачей вокруг, роды могут проходить "не так" (как кто-то тут выразился). Самое важное создать такие условия, чтобы женщина чувствовала себя спокойно и уверенно в родах, понимала, что происходит, тогда риски сильно уменьшаются, хоть где рожаешь. Этот момент почему-то все упускают из виду, когда речь идет о родах вообще. Все думают об операциях и реанимациях, хотя можно просто учесть вышесказанное, тогда операции и реанимации просто не понадобятся. Пусть они останутся на крайний случай, но это не должно быть 50 процентов. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я про слюну
Цитата:
а если есть проблемы скрытые так сказать? ну вот есть проблема, а про нее не знают ...пока не вскроют вот мня вскрыли из-за давления а получилось, что если бы давления не было и не вскрыли бы и я рожала бы сама.. ДОМА то померла бы а в роддоме может хоть кого-то спасли бы..ну да или меня или ребенка по крайней мере шанс ну...и как тут угадаешь? рожать дома или нет? будь ты сто раз спокойна физиология физилогией но ведь и правда сколько умирало в родах будь этот процесс хоть сто раз естественным а не диагностировали мне это всю Б никто не знал ну и как самой рожать...т.е. получается все равно риск есть всегда хотим мы этого или нет нервничаем или нет, спокойны ли как удав или нет, радуемся ли мы тому, что рожаем дома все равно риск есть но если дома он ппц - риск от которого все могут умереть (например в моем случае) и риск в роддоме (если б я сама рожала) но хоть кто-то остался жив мне просто повезло, что у меня был гестоз в общем я не нарываюсь тут на споры просто поскольку сама была в неприятной ситуации, связанной с родами мне вот этого "роды дома" ваааАААапще не понять мать моя тоже сестру легко родила вжик и готово даже сама не поняла а меня потом рожала - вся трещала, и долго рожала и ужасно все происходило ну как вот? наперед ж не знаешь никогда... это ясновидящим-яснослышащим надо быть чтоб знать удачно ты родишь дома или нет в роддоме хоть спецы под боком |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня крыса была в детстве,разродитмя не могла,мы её кесарить возили в ветиринарку. А воощьпе ну хоть как меня могут убеждать сторонники домашних родов,я знаю одно,если бы моя дочь родилась дома,она бы умерла и не было бы у меня этого счастья в очередной раз. Добавлено через 31 секунду А так я третий год радуюсь своему чуду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я шла рожать в полной уверенности что щас за максимум часа четыре рожу. Без проблем без разрывов и пр ерунды. Прям вообще не сомневалась. Такая весёлая была. А у меня бац и нарушения сдм. А это вообще не предсказуемо. Я б просто не родила без капельниц. А так была оч даже уверена что я оч легко рожу. Поэтому я более чем уверена что роды дома легкомыслие. И никогда не поддержу роды дома. Не похвалю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, роды это физиология, и никак не болезнь. Но!! Мы не можем предугадать всего, всех рисков и ситуаций. Соглашусь с девочками - бывает и такое, что и настрой хороший и показатели и тд тп, а что-то плохое вылезает прям на родах.. Всякое бывает.
Я не рожала, но я сама пример. Меня мама бы не родила дома, или родила уже мертвой.. В рд были очень грамотные врачи, которые все сделали хорошо. Те, кто рожают дома и все хорошо-это прекрасно. Просто стоит вопрос в безопасности таких родов, никто не сможет точно сказать как они будут проходить.. Стоит ли так рисковать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту И эта непредсказуемость очень опасна. В рд подчас не все контролируется, а уж дома.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да какая же патология. У вас хорошо складывались роды дома и я очень рада за вас. Однако, как у меня сложилось впечатление, возможно и ошибочное, что именно таким "патологическим" для вас выглядит мнение, отличное от вашего. Повторюсь, у вас сложилось хорошо и это замечательно, однако совершенно не означает, что также благополучно закончится в следующий раз для вас или кого-либо ещё. У меня первые роды проходили так, что не находись я в соответствующем заведении, не было бы в живых сейчас ни меня ни ребенка. И слава богам и тем, кто придумал роддома с квалифицированными специалистами, готовыми ко всем нестандартным ситуациям. И если вы считаете, что у меня патология мозга, то в какой-то степени пожалуй соглашусь. Но это патология приобретенная, теперь я точно знаю, я это знаю не из книжек и чудесных видеороликах о родах в поле, а на себе, что в родах может "что-то пойти не так", по независящим от меня причинам и мне от этого страшно. Теперь я точно знаю, что не могу искушать судьбу, слишком велика цена подобного безрассудства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут почитать, так у каждой второй женщины с идеальной беременностью, роды проходят с осложнениями
![]() Наводит на мысли... И конкретно, читая посты Дарьи, вообще не вижу легкомысленности, безрассудства и.. т.д Человек подготовился, изучил всё основательно (именно основательно, а не так, что "я прочитала Комаровского и теперь я спец в педиатрии, а участковый врач дура), ознакомилась с биомеханикой родов, озаботилась грамотной акушеркой, проложила маршрут до ближайшего роддома и заручившись поддержкой мужа, прекрасно родила. Сразу оговорюсь, я к себе пока не приемлю роды на дому, хотя... Двоих детей я рожала в роддоме, как и большинство Но если роды продуманы и от молодой мамы не веет слепым фанатизмом, не вижу трагедии в домашних родах |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
изучил всё основательно - это закончил медуниверситет! закончил ординатуру! вот это изучил всё основательно! И акушеры-гинекологи сами рожают в роддомах именно потомуууу, что изучили всё основательно.
а роды с осложнениями не от того, что в рд рожали, а потому что здоровьем женщины сейчас не особо блещут. не путайте причинно-следственную связь если уж на то пошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Я говорю о том, что нам с детства вбивают в голову, что без помощи врачей мы все не родим нормально, а это не правда! После моих первых родов меня мед персонал яро убеждал, что они нас спасли. И вы знаете, я им даже верила, хотя, странное спасение было. Подробности опущу. А когда я пришла к своей Г и заявила, что сама родить не могу, и жутко боюсь рожать второй раз, она просто начала задавать вопросы о том, как проходили роды, отвечая на них я осознала, что с самого поступления в РД в процесс родов грубо вмешивались, тем самым нарушал его и создавая панику и страх у меня. С самого начала все было сделано не так, а потом меня убеждали, что я какая-то неправильная и они меня тут спасали. Я так благодарна ей, что она мне все это объяснила, она меня просто реанимировала как мать, способную хорошо родить. Если бы хотя бы не мешали рожать в РД, как Юля в Англии рожала, например, никаких претензий не было бы, а у нас роды пока что жесть просто ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Они нужны чтобы изучать патологию в основном. А насчет акушеров - знаю парочку дома рожавших ![]() И врачи акушеры идут рожать к своим, где им комфортно, и их потом не убеждают, что спасли ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты было написано "изучил всё основательно" а не посмотрел видео родов и почитал пару брошюрок. я изучила физиологию, почитала как происходит процесс. интересно же знать как там будет всё происходить, да я не ходила на курсы всякие, но физиологию почитала. и что? ооооо я теперь профессионал блин по родам. кароч. у нас я поняла уже. очень многие прочитав пару статеек мнят из себя кандидатов медицинских наук ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Мой здравый смысл тоже работает, только исходя из других данных, которые так уж получилось, я получила в жизни, в т.ч. из собственного опыта. Так что все нормально. У вас свое мнение, у меня свое. Я не пытаюсь переубедить вас, и не делаю вас неправой. Вы правы, вам нужно рожать в РД. И я тоже права, мне РД не нужен, я дома прекрасно рожаю. И результат мой тому подтверждение ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() А расскажите, что вы имеете в виду под "изучил все основательно"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соглашусь,по поводу того,что врачи часто сами делают экстренные ситуации и кричат,что спасли.Девочка есть,начала рожать,идут схватки.И тут они только понимают,что узкий таз.В итоге экс.Вроде спасли,молодцы.А если вдуматься,что раньше не видели какой таз...
Добавлено через 4 минуты Я рада,что многим попадаются хорошие,грамотные врачи.И конечно,если все прошло хорошо им не захочется рожать дома.Но почему-то никто не думает,что много врачей,которые не знают элементарных вещей,типа с какой стороны печень.Такие только вредят. |
![]() |
![]() |