Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2015, 18:00
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Ой девочки,я как представляю себя со своими проблемами со здоровьем,вынашиваемостью и прочим прочим дома,то проще сразу застрелиться на стадии зачатия.
Нет уж я лучше буду без лечебного подорожник,без стен домашних и в не абсолютно стерильной больнице,но зато с врачами,которые в случае чего меня про оперируют и малыша реанимируют.
Я конечно не осуждают тех,кто рожает дома,это их выбор,но это не для меня.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 19:44
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня свинки морские дохли во время родов. Дома в стенах родной клетки. Как мне папа сказал это потому что я им не помогала. А я понятия не имела чем и как помочь. Я не ветеринар.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 20:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
В общем я резко против родов дома намеренно. Но я не осуждаю никого. Каждый вправе сам выбирать себе, как жить.
я тоже не против
канешн каждый сам решает
лично я тут не прикалываюсь
и это не сарказм
просто я считаю это верхом безумия))

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Ну допустим даже говорят,что у собак вообще лечебная слюна.Раньше коленки нам облизывали.
а при чем тут собаки?
собаки и люди это разные создания)))) ну и в любом случае себе шейку матки не залижешь ежели чо

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
Как мне папа сказал это потому что я им не помогала.

пардон
не удержалась
а как им помочь?
свинки вообще интересные создания
они своих детей едят если что-то не так с ними
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 21:30
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
собаки и люди это разные создания))))
А рожают одинаково ))
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 23:41
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
за своё здоровье мы всегда сами в ответе. но почему к родам так легкомысленно относятся? ведь даже зуб удалить идут в стоматологию. хотя процедура гораздо менее сложная, чем роды. половина из нас даже маникюр ходят делать к профессионалам, ну а уж стригутся у парикмахеров 99% женщин, потому как понимают, что такое важное дело, как прическа на голове лучше доверить специально обученному человеку. вырезать фурункул ходят к врачам. но родить мы смело можем дома!!! т.е. прическу мы можем доверить только профессионалу, а роды пусть сами по себе протекают.
Вот прическу вообще не проблема доверить кому-то. Тут максимум риск остаться лысой
Фурункул удалить тоже можно доверить, это фигня. Зуб чисто физически сам себе не полечишь, хотя смешная картина была бы. но если бы кто из друзей был стоматологом, то доверила бы скорее всего. Если бы подруга была акушеркой хорошей, то с ней бы рожала. Но это не значит, что свою жизнь и жизнь своего малыша я бы доверила. Это самое ценное, это я никому не могу доверить, особенно если не согласна с методами и манипуляциями. Поэтому в этом вопросе предпочла разобраться.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ну а вот если роды не так пойдут,как хотелось бы...аккушерка ведь кс не сможет сделать...и как доехать до рд?
На машине.
У меня тут РД в двух кварталах.

Добавлено через 11 минут

На самом деле в большинстве случаев когда идут схватки уже можно понять, можно ли оставаться дома или надо ехать в РД. Это зависит от состояния роженицы, от эмоционального состояния, если появляется страх и паника, то лучше ехать в РД. Если спокойствие и уверенность - то вероятность родить без осложнений в разы возрастает. Мне кажется, что вы меня не воспризводите! Это химия просто! Гормоны! Они работают, хотим мы этого или нет.
Если поднимается адреналин, то хоть миллион врачей вокруг, роды могут проходить "не так" (как кто-то тут выразился). Самое важное создать такие условия, чтобы женщина чувствовала себя спокойно и уверенно в родах, понимала, что происходит, тогда риски сильно уменьшаются, хоть где рожаешь. Этот момент почему-то все упускают из виду, когда речь идет о родах вообще. Все думают об операциях и реанимациях, хотя можно просто учесть вышесказанное, тогда операции и реанимации просто не понадобятся. Пусть они останутся на крайний случай, но это не должно быть 50 процентов.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 00:00
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ой, девочки, зуб удалить -это болезнь, состояние связанное с нарушением нормального состояния, фурункул тоже
Роды -это физиология.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 00:25
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ой, девочки, зуб удалить -это болезнь, состояние связанное с нарушением нормального состояния, фурункул тоже
Роды -это физиология.
Я тоже хотела написать так, но решила, что это бесполезно. Просто для большинства женщин это больше не физиология, а патология, где нужны уколы, разрезы, операции и т.д. Это уже прям в мозгу, уже просто не мыслят по - другому.
Old 14.07.2015, 01:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А рожают одинаково ))
я про слюну
Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Если поднимается адреналин, то хоть миллион врачей вокруг, роды могут проходить "не так" (как кто-то тут выразился). Самое важное создать
химия химией
а если есть проблемы скрытые так сказать?
ну вот есть проблема, а про нее не знают ...пока не вскроют
вот мня вскрыли из-за давления
а получилось, что если бы давления не было и не вскрыли бы
и я рожала бы сама.. ДОМА
то померла бы
а в роддоме может хоть кого-то спасли бы..ну да или меня или ребенка
по крайней мере шанс
ну...и как тут угадаешь? рожать дома или нет?
будь ты сто раз спокойна
физиология физилогией
но ведь и правда сколько умирало в родах
будь этот процесс хоть сто раз естественным
а не диагностировали мне это всю Б
никто не знал
ну и как самой рожать...т.е. получается все равно риск есть всегда
хотим мы этого или нет
нервничаем или нет, спокойны ли как удав или нет, радуемся ли мы тому, что рожаем дома
все равно
риск есть
но если дома он ппц - риск от которого все могут умереть (например в моем случае) и риск в роддоме (если б я сама рожала) но хоть кто-то остался жив
мне просто повезло, что у меня был гестоз

в общем я не нарываюсь тут на споры
просто поскольку сама была в неприятной ситуации, связанной с родами
мне вот этого "роды дома" ваааАААапще не понять

мать моя тоже сестру легко родила
вжик и готово
даже сама не поняла
а меня потом рожала - вся трещала, и долго рожала и ужасно все происходило

ну как вот? наперед ж не знаешь никогда...
это ясновидящим-яснослышащим надо быть
чтоб знать удачно ты родишь дома или нет
в роддоме хоть спецы под боком
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 02:47
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Цитата:
У меня свинки морские дохли во время родов. Дома в стенах родной клетки. Как мне папа сказал это потому что я им не помогала. А я понятия не имела чем и как помочь. Я не ветеринар.

У меня крыса была в детстве,разродитмя не могла,мы её кесарить возили в ветиринарку.

А воощьпе ну хоть как меня могут убеждать сторонники домашних родов,я знаю одно,если бы моя дочь родилась дома,она бы умерла и не было бы у меня этого счастья в очередной раз.

Добавлено через 31 секунду

А так я третий год радуюсь своему чуду.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 04:19
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я шла рожать в полной уверенности что щас за максимум часа четыре рожу. Без проблем без разрывов и пр ерунды. Прям вообще не сомневалась. Такая весёлая была. А у меня бац и нарушения сдм. А это вообще не предсказуемо. Я б просто не родила без капельниц. А так была оч даже уверена что я оч легко рожу. Поэтому я более чем уверена что роды дома легкомыслие. И никогда не поддержу роды дома. Не похвалю.
Old 14.07.2015, 11:09
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, роды это физиология, и никак не болезнь. Но!! Мы не можем предугадать всего, всех рисков и ситуаций. Соглашусь с девочками - бывает и такое, что и настрой хороший и показатели и тд тп, а что-то плохое вылезает прям на родах.. Всякое бывает.
Я не рожала, но я сама пример. Меня мама бы не родила дома, или родила уже мертвой.. В рд были очень грамотные врачи, которые все сделали хорошо.
Те, кто рожают дома и все хорошо-это прекрасно. Просто стоит вопрос в безопасности таких родов, никто не сможет точно сказать как они будут проходить.. Стоит ли так рисковать..
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 13:31
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Да, роды это физиология, и никак не болезнь. Но!! Мы не можем предугадать всего, всех рисков и ситуаций. Соглашусь с девочками - бывает и такое, что и настрой хороший и показатели и тд тп, а что-то плохое вылезает прям на родах.. Всякое бывает.
Я не рожала, но я сама пример. Меня мама бы не родила дома, или родила уже мертвой.. В рд были очень грамотные врачи, которые все сделали хорошо.
Те, кто рожают дома и все хорошо-это прекрасно. Просто стоит вопрос в безопасности таких родов, никто не сможет точно сказать как они будут проходить.. Стоит ли так рисковать.
конечно, роды физиология. никто не спорит, что это болезнь, но вот болееезнь может помешать протекать этой самой физиологии. или другая физиология может помешать. а откуда ты можешь что-то знать? я вот не знала и знать нииикак не могла
Old 14.07.2015, 14:59
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
конечно, роды физиология. никто не спорит, что это болезнь, но вот болееезнь может помешать протекать этой самой физиологии. или другая физиология может помешать. а откуда ты можешь что-то знать? я вот не знала и знать нииикак не могла
Совершенно согласна! Может быть все хорошо, а может быть совершенно непредсказуемо.

Добавлено через 1 минуту

И эта непредсказуемость очень опасна. В рд подчас не все контролируется, а уж дома..
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 23:33
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Я тоже хотела написать так, но решила, что это бесполезно. Просто для большинства женщин это больше не физиология, а патология, где нужны уколы, разрезы, операции и т.д. Это уже прям в мозгу, уже просто не мыслят по - другому.
да какая же патология. У вас хорошо складывались роды дома и я очень рада за вас. Однако, как у меня сложилось впечатление, возможно и ошибочное, что именно таким "патологическим" для вас выглядит мнение, отличное от вашего. Повторюсь, у вас сложилось хорошо и это замечательно, однако совершенно не означает, что также благополучно закончится в следующий раз для вас или кого-либо ещё. У меня первые роды проходили так, что не находись я в соответствующем заведении, не было бы в живых сейчас ни меня ни ребенка. И слава богам и тем, кто придумал роддома с квалифицированными специалистами, готовыми ко всем нестандартным ситуациям. И если вы считаете, что у меня патология мозга, то в какой-то степени пожалуй соглашусь. Но это патология приобретенная, теперь я точно знаю, я это знаю не из книжек и чудесных видеороликах о родах в поле, а на себе, что в родах может "что-то пойти не так", по независящим от меня причинам и мне от этого страшно. Теперь я точно знаю, что не могу искушать судьбу, слишком велика цена подобного безрассудства.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 00:29
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Тут почитать, так у каждой второй женщины с идеальной беременностью, роды проходят с осложнениями
Наводит на мысли...
И конкретно, читая посты Дарьи, вообще не вижу легкомысленности, безрассудства и.. т.д
Человек подготовился, изучил всё основательно (именно основательно, а не так, что "я прочитала Комаровского и теперь я спец в педиатрии, а участковый врач дура), ознакомилась с биомеханикой родов, озаботилась грамотной акушеркой, проложила маршрут до ближайшего роддома и заручившись поддержкой мужа, прекрасно родила.
Сразу оговорюсь, я к себе пока не приемлю роды на дому, хотя...
Двоих детей я рожала в роддоме, как и большинство
Но если роды продуманы и от молодой мамы не веет слепым фанатизмом, не вижу трагедии в домашних родах
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 07:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Человек подготовился, изучил всё основательно
изучил всё основательно - это закончил медуниверситет! закончил ординатуру! вот это изучил всё основательно! И акушеры-гинекологи сами рожают в роддомах именно потомуууу, что изучили всё основательно.
а роды с осложнениями не от того, что в рд рожали, а потому что здоровьем женщины сейчас не особо блещут. не путайте причинно-следственную связь если уж на то пошло.
Old 15.07.2015, 07:39
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
да какая же патология. У вас хорошо складывались роды дома и я очень рада за вас. Однако, как у меня сложилось впечатление, возможно и ошибочное, что именно таким "патологическим" для вас выглядит мнение, отличное от вашего. Повторюсь, у вас сложилось хорошо и это замечательно, однако совершенно не означает, что также благополучно закончится в следующий раз для вас или кого-либо ещё. У меня первые роды проходили так, что не находись я в соответствующем заведении, не было бы в живых сейчас ни меня ни ребенка. И слава богам и тем, кто придумал роддома с квалифицированными специалистами, готовыми ко всем нестандартным ситуациям. И если вы считаете, что у меня патология мозга, то в какой-то степени пожалуй соглашусь. Но это патология приобретенная, теперь я точно знаю, я это знаю не из книжек и чудесных видеороликах о родах в поле, а на себе, что в родах может "что-то пойти не так", по независящим от меня причинам и мне от этого страшно. Теперь я точно знаю, что не могу искушать судьбу, слишком велика цена подобного безрассудства.
Катя, про патологию мозгов это уже ваша фантазия я такого не говорила. Я то как раз не считаю другую точку зрения абсолютно неправильной, и я бы не рекомендовала вам дома рожать.
Я говорю о том, что нам с детства вбивают в голову, что без помощи врачей мы все не родим нормально, а это не правда!
После моих первых родов меня мед персонал яро убеждал, что они нас спасли. И вы знаете, я им даже верила, хотя, странное спасение было. Подробности опущу.
А когда я пришла к своей Г и заявила, что сама родить не могу, и жутко боюсь рожать второй раз, она просто начала задавать вопросы о том, как проходили роды, отвечая на них я осознала, что с самого поступления в РД в процесс родов грубо вмешивались, тем самым нарушал его и создавая панику и страх у меня. С самого начала все было сделано не так, а потом меня убеждали, что я какая-то неправильная и они меня тут спасали.
Я так благодарна ей, что она мне все это объяснила, она меня просто реанимировала как мать, способную хорошо родить.
Если бы хотя бы не мешали рожать в РД, как Юля в Англии рожала, например, никаких претензий не было бы, а у нас роды пока что жесть просто

Цитата:
Тут почитать, так у каждой второй женщины с идеальной беременностью, роды проходят с осложнениями
Наводит на мысли...
И конкретно, читая посты Дарьи, вообще не вижу легкомысленности, безрассудства и.. т.д
Человек подготовился, изучил всё основательно (именно основательно, а не так, что "я прочитала Комаровского и теперь я спец в педиатрии, а участковый врач дура), ознакомилась с биомеханикой родов, озаботилась грамотной акушеркой, проложила маршрут до ближайшего роддома и заручившись поддержкой мужа, прекрасно родила.
Сразу оговорюсь, я к себе пока не приемлю роды на дому, хотя...
Двоих детей я рожала в роддоме, как и большинство
Но если роды продуманы и от молодой мамы не веет слепым фанатизмом, не вижу трагедии в домашних родах
Спасибо за поддержку!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
изучил всё основательно - это закончил медуниверситет! закончил ординатуру! вот это изучил всё основательно! И акушеры-гинекологи сами рожают в роддомах именно потомуууу, что изучили всё основательно.
а роды с осложнениями не от того, что в рд рожали, а потому что здоровьем женщины сейчас не особо блещут. не путайте причинно-следственную связь если уж на то пошло.
Чтобы изучить физиологию родов (не патологию), университеты ненужны.
Они нужны чтобы изучать патологию в основном.
А насчет акушеров - знаю парочку дома рожавших
И врачи акушеры идут рожать к своим, где им комфортно, и их потом не убеждают, что спасли
Old 15.07.2015, 07:45
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я говорю о том, что нам с детства вбивают в голову, что без помощи врачей мы все не родим нормально
это где вбивают? в саду в школе дома? мне ни в саду ни в школе ни дома такого не говорили. никогда. просто для меня самой рожать вне рд это экстренная ситуация. когда роды внезапные и стремительные. роды вне рд это экстренный случай, но в это время к тебе едет скорая помощь. а искусственно создавать экстренную ситуацию мне не позволяет много факторов. как минимум здравый смысл.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Чтобы изучить физиологию родов (не патологию), университеты ненужны.
было написано "изучил всё основательно" а не посмотрел видео родов и почитал пару брошюрок. я изучила физиологию, почитала как происходит процесс. интересно же знать как там будет всё происходить, да я не ходила на курсы всякие, но физиологию почитала. и что? ооооо я теперь профессионал блин по родам.
кароч. у нас я поняла уже. очень многие прочитав пару статеек мнят из себя кандидатов медицинских наук с такими спорить нельзя. задавят опытом как говорится в одном выражении
Old 15.07.2015, 07:53
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это где вбивают? в саду в школе дома? мне ни в саду ни в школе ни дома такого не говорили. никогда. просто для меня самой рожать вне рд это экстренная ситуация. когда роды внезапные и стремительные. роды вне рд это экстренный случай, но в это время к тебе едет скорая помощь. а искусственно создавать экстренную ситуацию мне не позволяет много факторов. как минимум здравый смысл.
Ну вот, а говорите не вбивают. Вы даже не можете по-другому мыслить. Для вас это экстренная ситуация. Вы даже представить не можете, что для кого-то это обычное дело, естественное, не предполагающее стационара. А вот в других странах (в т.ч. Европейских) это совсем по-другому. Там люди не удивляются домашним родам и не считают это экстренном ситуацией. Просто мышление другое. только и всего. И я вас прекрасно понимаю! Ваш здравый смысл отлично работает исходя из данных, на которые он опирается, это нормально.
Мой здравый смысл тоже работает, только исходя из других данных, которые так уж получилось, я получила в жизни, в т.ч. из собственного опыта.
Так что все нормально. У вас свое мнение, у меня свое. Я не пытаюсь переубедить вас, и не делаю вас неправой. Вы правы, вам нужно рожать в РД. И я тоже права, мне РД не нужен, я дома прекрасно рожаю. И результат мой тому подтверждение

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
было написано "изучил всё основательно" а не посмотрел видео родов и почитал пару брошюрок. я изучила физиологию, почитала как происходит процесс. интересно же знать как там будет всё происходить, да я не ходила на курсы всякие, но физиологию почитала. и что? ооооо я теперь профессионал блин по родам.
кароч. у нас я поняла уже. очень многие прочитав пару статеек мнят из себя кандидатов медицинских наук с такими спорить нельзя. задавят опытом как говорится в одном выражении
опытом это да!
А расскажите, что вы имеете в виду под "изучил все основательно"?
Old 15.07.2015, 08:14
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соглашусь,по поводу того,что врачи часто сами делают экстренные ситуации и кричат,что спасли.Девочка есть,начала рожать,идут схватки.И тут они только понимают,что узкий таз.В итоге экс.Вроде спасли,молодцы.А если вдуматься,что раньше не видели какой таз...

Добавлено через 4 минуты

Я рада,что многим попадаются хорошие,грамотные врачи.И конечно,если все прошло хорошо им не захочется рожать дома.Но почему-то никто не думает,что много врачей,которые не знают элементарных вещей,типа с какой стороны печень.Такие только вредят.
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ