Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2015, 08:44
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Соглашусь,по поводу того,что врачи часто сами делают экстренные ситуации и кричат,что спасли.Девочка есть,начала рожать,идут схватки.И тут они только понимают,что узкий таз.В итоге экс.Вроде спасли,молодцы.А если вдуматься,что раньше не видели какой таз...
Ага, сначала сами пузырь протыкают, вызывают безводный период так сказать "досрочно", а потом будь добр роди (даже без родовой деятельности), а то малышу плохо без воды, погибнуть может... ну ни бред ли.
А если нет схваток хороших, мы тебе окситоцинчику дадим, так сказать ускорим процесс, а как это на малыше скажется, пофиг, главное быстро все, если порвешься, зашьем, не беда, есть же нитки Не идет малыш, тоже не беда, принимать вертикальную позу не нужно, мы же можем просто надавить на ребра посильнее, чтобы вылетел. Гематома правда будет, но это тоже все лечится. У нас же тут врачей куча, помогут.
Девочки, извините за сарказм, но блин, по факту именно так и происходит в большинстве случаев. Это печально, но факт.
Зато реанимация если что, есть. Откачаем, почти наверняка выживешь.

Цитата:
Я рада,что многим попадаются хорошие,грамотные врачи.И конечно,если все прошло хорошо им не захочется рожать дома.Но почему-то никто не думает,что много врачей,которые не знают элементарных вещей,типа с какой стороны печень.Такие только вредят.
Ну таких я не встречала, это уж совсем. А то, что дипломы покупают, это правда. И действуют тупо по схеме. Если по схеме не хочешь, заставим )))
Только некоторые понимают, что такое индивидуальных подход и способность видеть КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ.
Достаточно рассказы о родах почитать на этом же форуме.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 08:55
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья Д, у дедушки врач спрашивал с какой стороны печенка...А у меня левая почка болела,пока на скорой везли оказалось,что печень...И в РД зачастую говорят,ну это же вы виноваты,а мы сделали все,что смогли
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 09:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Ага, сначала сами пузырь протыкают, вызывают безводный период так сказать "досрочно", а потом будь добр роди (даже без родовой деятельности), а то малышу плохо без воды, погибнуть может... ну ни бред ли.
вот то что вы описали делается если раз - женщина согласна. два - если уже все сроки подошли и уже есть риски зеленых вод и как следствие пневмонии у ребенка.
ну а если прокололи пузырь, то окситоцин капают. я пока рожала видела нескольких таких. сразу с окситоцином. мне ничего не прокалывали. сам пузырь лопнул, но окситоцин тоже понадобился по причине слабой деятельности. так что ваш сарказм тут вообще неуместен и говорит о плохом изучении физиологии родов.
со мной в палате лежала девушка с ожиданием естественной физиологии вашей. итог какой? зеленые воды и ребенок в реанимации с пневмонией.
не нужно делать вид, что вы разбираете в этом лучше врачей. это уже даже не смешно, это грустно

Добавлено через 8 минут

Цитата:
у дедушки врач спрашивал с какой стороны печенка
мне врач один говорил..что врачи специально подобные вопросы задают. чего-то там они проверяют...то ли подлинность показаний то ли что ещё
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 09:23
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

МуммиМама, одно дело,когда они это после каких-то серьезных потрясений спрашивают,тут соглашусь.А другое,когда просто так...И диагноз из пилеонефрита,оказывается печеночной недостаточностью,а потом диабетом.Тут без комментариев...Хотя всего-то почка застужена была...

Добавлено через 1 минуту

Лично у меня к нашим врачам нет доверия...Все перепроверяю.Очень часто ошибаются...

Добавлено через 56 секунд

МуммиМама, у нас в рд не спрашивают ни на что согласия,мотивируя,что и без нас все прекрасно знают...
Old 15.07.2015, 09:25
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все перепроверяю.
я тоже перепроверяю. что касается ребенка тем более. мне наша участковая врач педиатр не очень нравится. поэтому перестраховываюсь и советуюсь с теми кому доверяю больше. но сама я не педиатр, и поэтому не буду себя в грудь бить что я лучше врачей знаю как лечить ребенка. просто есть врачи которым я верю, а есть которым я не верю, но сама прочитав статью в инете не становлюсь знайкой медицины
Old 15.07.2015, 09:43
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

МуммиМама, естественно,что не становимся врачами,после прочтения.Но когда от врачей больше негатива,пропадает доверие...Может если бы доверяла врачам,по-другому бы относилась...
Old 15.07.2015, 10:00
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
вот то что вы описали делается если раз - женщина согласна.
Ага, щаззззз. Почитайте рассказы о родах.

Цитата:
два - если уже все сроки подошли и уже есть риски зеленых вод и как следствие пневмонии у ребенка.
Зеленые воды это патология. Тут врачи, конечно лучше знают. Насколько я знаю, это обычно связано с нехваткой кислорода малышу. Это больше связано с состоянием плаценты и с кровотоком в ней. Это все на УЗИ с допплером отлично видно. Так что к теме отношения не имеет. Если уже 42 недели, а роды не начинаются, есть более щадящие методы начать родовую деятельность, подстегнуть организм, чем протыкание пузыря и искусственное создание угрозы жизни малышу.
У меня подруга родила в 42,5 недели. И все отлично. И никаких зеленых вод не было. Все индивидуально.

Цитата:
ну а если прокололи пузырь, то окситоцин капают. я пока рожала видела нескольких таких. сразу с окситоцином.
Вот я об этом и говорю. Сначала проколем, потом будем капать. Все по схеме.
Сначала вызовем неприятную ситуацию, потом будем справляться.

Цитата:
мне ничего не прокалывали. сам пузырь лопнул, но окситоцин тоже понадобился по причине слабой деятельности.
А причины слабой деятельности вы не анализировали?
Я вот анализировала. И пришла к выводу, что причины были. А не я такая не такая...
Вы посмотрите внимательно на то, что было. Проанализируйте, в каком состоянии вы были, что было вокруг, какая была обстановка и т.д.
(хотя, наверняка вы мне скажете, что чувствовали себя как дома и вообще, белые халаты вокруг вселяли в вас уверенность )

Цитата:
так что ваш сарказм тут вообще неуместен и говорит о плохом изучении физиологии родов.
Очень даже уместен. Не надо мне тут оценки ставить.
с физиологией у меня все в полном порядке. С изучением тоже, и с проверкой на собственном опыте тоже все ок, в отличие от некоторых.

Цитата:
со мной в палате лежала девушка с ожиданием естественной физиологии вашей. итог какой? зеленые воды и ребенок в реанимации с пневмонией.
Почему вы уверены, что это итог ожидания естественной физиологии?
Знаете, лежа в палате долго можно естественную физиологию ожидать. Только нет ничего естественного в том, что здоровая женщина лежит в палате, где должны больные лежать. Если бы это был санаторий какой с прогулками, бассейном и большим количеством свежего воздуха, я бы поняла. А вот в больничке здоровой женщине (пусть и на сносях) делать нечего. ИМХО. А если она была не здорова, тогда нечего винить ожидание в зеленых водах.

Цитата:
не нужно делать вид, что вы разбираете в этом лучше врачей. это уже даже не смешно, это грустно
Я вид не делаю. И я не утверждаю, что разбираюсь лучше. Самое как раз обидное, что врачи все это понимают, но продолжают в большинстве своем работать на конвейере. Отношение у них такое. Только и всего.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я тоже перепроверяю. что касается ребенка тем более. мне наша участковая врач педиатр не очень нравится. поэтому перестраховываюсь и советуюсь с теми кому доверяю больше. но сама я не педиатр, и поэтому не буду себя в грудь бить что я лучше врачей знаю как лечить ребенка. просто есть врачи которым я верю, а есть которым я не верю, но сама прочитав статью в инете не становлюсь знайкой медицины
А я вот задумываюсь больше о том, как сделать так, чтобы детки не заболевали.
И да, по поводу любой сопли не иду спрашивать, чем нос закапать...
Благо, сопли редкое явление...

Добавлено через 9 минут

И кстати, перед тем как проколоть пузырь роженице, никто не читает ей лекцию о том, что начинается безводный период и если она не родит в ближайшие сутки после этого, то ей сделают КС. И что возникает риск для ребенка и т.д. И что ей вколят окситоцин, от которого она перестанет отчетливо различать схватки, и роды будут одной большой ужасной схваткой (как пишут многие в своих рассказах). Если бы предупреждали, я бы посмотрела какой процент женщин согласился бы на это.
Old 15.07.2015, 10:01
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Тема серьезная. В споры вступать не буду, напишу лишь свое мнение. Я против домашних родов, сама ни за что бы не согласилась рожать дома.
У меня было 3 ЕР и все разные, самые сложные были вторые. А начиналось все хорошо и раскрытие было хорошее и схватки, а вот как стало полное раскрытие, то пропала полностью родовая деятельность. Потуг нет, схваток нет, капельницы и уколы не помогают, в итоге роды принимали 2 бригады. Стоял вопрос о вытаскивании ребенка щипцами, т.к. КС уже было поздно делать, ребенок был в родовых путях. Слава богу обошлось все хорошо, мы смогли родить моего сына, правда врачи выдавливали его. Но если бы они этого не сделали, то скорее всего не было бы ни моего сына, ни меня. А все начиналось хорошо.
Третьи роды были скоротечны, но у дочки было двойное обвитие, и если бы не профессионализм акушерки, которая даже не успела одеть перчатки, но успела снять петли с шеи, я бы не любовалась своей младшенькой.
И это лишь одна сторона медали. Конечно, каждый сам выбирает для себя что и как делать, где и с кем рожать, но не стоит забывать об ответственности за сделанный нами выбор. Нужно помнить, что мы в ответе не только за свою жизнь, но и жизнь ребенка под сердцем. Я бы никогда не стала рисковать жизнью своего ребенка ради своих принципов или комфорта для себя. Пусть меня не устраивает РД, где я буду рожать (но сейчас это не проблема, выбирай любой, были бы деньги) или врачи (тоже можно договориться), это ведь такие мелочи по сравнению с тем, что ты даешь новую жизнь - жизнь своему ребенку. Ради этого можно стерпеть все что угодно!
Elenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 10:16
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Тема серьезная. В споры вступать не буду, напишу лишь свое мнение. Я против домашних родов, сама ни за что бы не согласилась рожать дома.
У меня было 3 ЕР и все разные, самые сложные были вторые. А начиналось все хорошо и раскрытие было хорошее и схватки, а вот как стало полное раскрытие, то пропала полностью родовая деятельность. Потуг нет, схваток нет, капельницы и уколы не помогают, в итоге роды принимали 2 бригады. Стоял вопрос о вытаскивании ребенка щипцами, т.к. КС уже было поздно делать, ребенок был в родовых путях. Слава богу обошлось все хорошо, мы смогли родить моего сына, правда врачи выдавливали его. Но если бы они этого не сделали, то скорее всего не было бы ни моего сына, ни меня. А все начиналось хорошо.
А позу поменять не пробовали? Дайте угадаю. Нет. Никому даже в голову не пришло занять вертикальное положение. Зачем? Им выдавить проще. В этом все дело. Еще одна история, показывающая, как это обычно происходит. А потом благодарность врачам, что спасли.
Я не говорю, что не надо быть благодарным, я говорю, что могло быть все намного проще, если просто было чуть больше здравого смысла в роддомах. Только и всего. А у нас все по схеме.

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Конечно, каждый сам выбирает для себя что и как делать, где и с кем рожать, но не стоит забывать об ответственности за сделанный нами выбор. Нужно помнить, что мы в ответе не только за свою жизнь, но и жизнь ребенка под сердцем. Я бы никогда не стала рисковать жизнью своего ребенка ради своих принципов или комфорта для себя.
Вот именно это я и пытаюсь донести!
Что мы в ответе за своих детей, а не врачи! Им пофиг, у них работа. Как их научили, так они и делают.
А по поводу родов - все никак не могу донести идею, что залог успешных родов это как раз комфорт и спокойствие роженицы. На 99% все зависит от морального состояния женщины!!!!!!!! Ну воспроизведите же меня наконец!.
Если кому-то хорошо в роддоме, и он счастлив от этого, то здорово, значит ему надо там и рожать, значит и проблем не будет.
Мне тоже наверное было бы хорошо в роддоме, если бы там можно было как дома родить, как удобно, а не как ПОЛОЖЕНО.
Old 15.07.2015, 10:23
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А всегда ли можно договориться?Выбор есть не всегда...

Добавлено через 3 минуты

Дарья Д, все одинаково для всех.Ну может кому-то везет с РД и врачами....
Old 15.07.2015, 10:31
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А всегда ли можно договориться?Выбор есть не всегда...

Добавлено через 3 минуты

Дарья Д, все одинаково для всех.Ну может кому-то везет с РД и врачами....
Ну это только в России пока так. Во многих странах ситуация другая. Вот девочки из Европы отписывались многие. В некоторых странах официально домашние роды можно проводить, даже лицензии есть у домашних акушерок. Все нормально с этим. Вот есть же хорошие вещи. Почему не взять?
Всякое дерьмо продвигают с Запада. (гомосятину, легальные наркотики и т.д.) а вот хороших опыт перенять - фигушки.
Old 15.07.2015, 10:35
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Никому даже в голову не пришло занять вертикальное положение.
Пробовали, один фиг ничего не выходило, потуги не появлялись, схватки тоже.

Цитата:
Мне тоже наверное было бы хорошо в роддоме, если бы там можно было как дома родить, как удобно, а не как ПОЛОЖЕНО.
Так для этого и есть договоренность. Многие РД практикуют европейские стандарты, правда там и цены соответствующие.

Цитата:
А всегда ли можно договориться?Выбор есть не всегда..
Не соглашусь. Выбор есть всегда, даже в тупиковой (как нам кажется) ситуации. На крайний случай, если нет такой возможности сделать в своем городе, всегда есть вариант уехать в другой город и договориться там. ИМХО, конечно.
Elenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 10:39
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, с каждым вашим сообщением вы меня только больше убеждаете в своей странности...я изначально считаю подобные действия странными. а вы меня только больше убеждаете. вы пытаетесь меня убедить в том что вы очень хороший акушер, а врачи дебилы недоразвитые? не убедили в этом. но очень хорошо убедили в своей странности.
и кстати с каждой соплей мало кто бегает к врачу. только самые ненормальные мамаши. ваша попытка сострить с треском провалилась.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Всякое дерьмо продвигают с Запада. (гомосятину, легальные наркотики и т.д.) а вот хороших опыт перенять - фигушки.
к сведению....там большой дефицит врачей особенно хороших, как и во всем мире...и очень много там именно русских врачей.
и кто сказал что там очень хороший опыт? там могут запросто сделать кесарево, потому что первые узи показывали что родить не получиться, а последнее показало что получится родить, но уже ведь решили кесарить, ну и сделали кс...и это в самой развитой стране европы. так что не надо тут говорить про идеальные рд запада.
Old 15.07.2015, 11:03
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дарья Д, с каждым вашим сообщением вы меня только больше убеждаете в своей странности...я изначально считаю подобные действия странными. а вы меня только больше убеждаете. вы пытаетесь меня убедить в том что вы очень хороший акушер, а врачи дебилы недоразвитые? не убедили в этом. но очень хорошо убедили в своей странности.
Я никогда и нигде не говорила, что вообще акушер
Что-то вы додумываете У другого человека роды принимать я бы не взялась, только в экстренном случае, как и каждая из нас.
И да, я странная, представляете.
Для моей соседки например, я очень странная, что не пью пиво и вообще любое спиртное. Ну ведь странно же... согласитесь...
А я вот Вас не знаю, не могу сказать, какая Вы. Наверняка, Вы очень очень хороший человек. Если по некоторым вопросам у меня есть с человеком разногласия, это не значит, что я считаю его каким-то не таким.

Цитата:
и кстати с каждой соплей мало кто бегает к врачу. только самые ненормальные мамаши. ваша попытка сострить с треском провалилась.
Зато Ваша попытка удалась
Ну я же образно выражаюсь. А вообще, хотела сказать просто, что на здоровьи детей нет много внимания, потому как они по умолчанию здоровы обычно. Я не обследую их на предмет выявить какую-нибудь болезнь. Если они веселые, любознательные, хорошо развиваются и питаются, то для меня ЭТО показатель. Пока что это успешное действие.
Тьфу-тьфу все отлично.

Цитата:
к сведению....там большой дефицит врачей особенно хороших, как и во всем мире...и очень много там именно русских врачей.
и кто сказал что там очень хороший опыт? там могут запросто сделать кесарево, потому что первые узи показывали что родить не получиться, а последнее показало что получится родить, но уже ведь решили кесарить, ну и сделали кс...и это в самой развитой стране европы. так что не надо тут говорить про идеальные рд запада.
Ой, спасибо за ликбез. Ну вы же понимаете, я там не живу, официальную статистику не знаю, сужу исключительно по знакомым и по постам на этом форуме. Деревня же ж.
Если на западе неидеальные РД, жаль. А то я надеялась, что хоть где-то с этим делом все в порядке.

Мишель Оден не показатель, наверное.
Old 15.07.2015, 11:26
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Отпишусь, как представитель, ведущий свою беременность "на Западе".

Я бы бежала отсюда наблюдать беременность и рожать к себе домой, роняя тапки...если бы не вопросы с документами и присутствие мужа со мной.
Полный не профессионализм и лечение любой болячки парацетамолом.
Во время токсикоза меня зеленую с обезвоживанием акушерки направляли к терапевту, а терапевт смотрел по каталогу какое ж он мне может лекарство выписать, чтобы рвоту остановить...и это только один пример...

Может я мнительна, или в моей жизни были только позитивные примеры медицины. Но это мои первые роды. И я хочу знать что все ок..что были сделаны все необходимые исследования (а не 2 узи на 12 и 20 неделе, как тут) что со мной врач, а не медсестра-акушерка, моложе меня...
В этом заключается мой комфорт и спокойствие, а не в четырех стенах дома и привычной постели.
Premier League вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 11:32
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Так сочувствую тем, кому с врачами не повезло! Особенно в родах. У нас тоже есть свой блокнотик с жуткими историями о некомпетентности врачей. Однако и хороших историй тоже много. Может потому что в семье есть несколько медиков Хотя если они собираются вместе и травят байки про работу, у меня аппетит пропадает.

Мне реально повезло на родах и первый и второй раз Рожала душевно, можно сказать Первый раз в маленьком роддоме (теперь его уже нет) в два этажа довоенный наверное еще. Воды не было никакой - веерное отключение на месяц было. Так что экономили Чтобы теплой помыться брали в общем баке привозную воду и кипятили своими кипятильниками. Обстановка очень домашняя была. Девочки медсестрички заплели мне всю голову - еле потом расплелась, навязали резиночек и травили анекдоты. Я и не знала то ли хохотать, то ли тужиться. Так и родили Только потом меня врач упрекнул, что пока я рожала у него все мороженое растаяло. Так что я ему в следующий раз мороженое должна.

Второй раз тоже попала совершенно случайно к самому хорошему врачу и к самой хорошей акушерке. Без договоренностей и без доплат. Так получилось. Мне потом девочки завидовали. Говорили к ним очередь стоит. Повезло! И тоже все четко, все подсказали, помогли, поддержали. Я так им благодарна!

Видимо поэтому мне даже странно слышать, что можно дома рожать...

Это только мое мнение. Если вам хорошо рожается дома - супер! Главное чтобы здоровых деток рожали!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 11:32
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Premier League, а какие должны быть исследования?Узи и кровь.Беременность все-таки не болезнь.И если нет показаний,мне кажется нет смысла по 100 раз сдавать анализы,которые часто теряют,не проверяют.Всякие скрининги,которые не информативны и в большей части не нужны,только треплют нервы мамочкам
Old 15.07.2015, 11:36
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
В этом заключается мой комфорт и спокойствие, а не в четырех стенах дома и привычной постели.
ну да. всё верно....

я когда друзьям (которые вели беременность и рожали на западе) рассказывала сколько я сдала анализов и сколько всего и сколько рекомендаций и назначений получала очень удивлялись. они говорят - мы приходили, врач спрашивал о самочувствии и отпускал ходить дальше. делали им узи, но никто не волновался о наборе веса, об отеках, обо всем том по какому поводу меня гоняли тут.
Old 15.07.2015, 11:41
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Иришка 87, Беременность, не болезнь однозначно.
Но когда есть набор болячек хронических..не с вязанных с беременностью,но имеющих шанс обострится на фоне...то все же, я предпочитаю глобальный контроль. При этом я не фанат больничек и лекарств - отнюдь.
Про исследования, к примеру, я кровь сдавала 1 раз на 12 неделе только. А мочу проверяют не в лаборатории, а лакмусовыми бумажками на наличие белка..
УЗИ после 20 недели у нас нет в плане)) Только, если показания))
Premier League вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 11:46
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Какая то тема людей, которые не хотят слышать другое мнение
Девочки, Дарья никого не призывает рожать только дома, она рассказала свой опыт, при чем позитивный. И вот вы её туда сюда склоняете. Я оскорблений в её сообщениях не вижу, да есть свои заморочки, но человек адекватен.
Ещё раз повторюсь, я за роды в роддоме
Но опять же, могу сказать точно, что менять позу на удобную и особо вникать в процесс никто не даёт, ну или дает за очень большие деньги. Хотя странно почему. Ведь роженица главный участник происходящего
Просто тема домашних родов у нас связана всё больше с криминалом, это новое для людей. А всё что новое всегда страшно
Я помню, что когда мы с мужем 5 лет назад шли на партнёрские роды, нам только ленивый не сказал, что мы ненормальные, что у мужа потом не встанет, что это не мужское занятие,... А сейчас уже много пар рожают вместе и это становится нормой,
Но это уже из другой оперы
Это я к тому, что новшества трудно приживаются
И, кстати, я знаю всего троих женщин, родивших дома, и у них с детками всё отлично, да и с мамами тоже. Трое, конечно, не показатель, но повод не мести всё в одну кучу, огульно ругая домашние роды
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ