Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2015, 20:54
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Дэлия, спасибо тебе большое за ответ! Мне пока без опыта двух и более деток думается, что в любом случае первому ребенку мама не будет уже уделять столько внимания, как раньше: 2 годика ему или 3... Может, только что чем старше, тем можно больше объяснить. А совсем маленькому только действиями показать свою прежнюю любовь. Но не буду сильно рассуждать о том, о чем пока имею представление только в теории хотя, конечно, очень бы хотелось найти такой баланс, чтоб всех устраивало.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 22:08
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Дэлия, спасибо тебе большое за ответ! Мне пока без опыта двух и более деток думается, что в любом случае первому ребенку мама не будет уже уделять столько внимания, как раньше: 2 годика ему или 3... Может, только что чем старше, тем можно больше объяснить. А совсем маленькому только действиями показать свою прежнюю любовь. Но не буду сильно рассуждать о том, о чем пока имею представление только в теории хотя, конечно, очень бы хотелось найти такой баланс, чтоб всех устраивало.
Ну вот знаешь как,дочке было 3.3 ,когда я родила младшего .Это тот возраст,когда она считала себя большой и самостоятельной.Она считала себя моей помощницей и ей было гораздо интереснее возиться с малышом,чем чтобы я с ней игралаОна прямо радовалась от того,что она мне помогает.И когда он спал,она опять же возилась со мной на кухне
И кстати выводы свои ,я уже сейчас сделала,вспоминая все прошлое в сравнении.
Вот у меня была разница в 2 года,в 3 и теперь будет в 4Про 4 пока ничего не могу сказать
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 22:20
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Дэлия, еще, наверное, важно то, что девочка. Сыновья, может, не такие помощники?.. Мне уже так интересно даже стало, как у нас все будет
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 22:33
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Дэлия, еще, наверное, важно то, что девочка. Сыновья, может, не такие помощники?.. Мне уже так интересно даже стало, как у нас все будет
Может быть кстати
Вот посмотрю сейчас на младшего,как он будет с малышом
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2015, 00:05
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
у меня отличный помощник и ни капли ревностиа еще пару лет назад был жуткий собственник и мне не разрешал ни к кому подходить,когда в саду помогала кому-то одеться Ян в истерику моя мама и все.не помогай никому.ему года 3 было.если бы у нас Доминик тогда появился боюсь представить чтоб это былотак что думаю для разных детей разные разницы подходят,я видела по своему старшему,что он в свои 3 года был не готов к младшему.это был бы огромный стресс для всех.
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 11:24
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

У меня старший тоже помогает, может приглядеть недолго за младшим, всё, что в его силах, делает, я рада. Но разница у них конечно немалая. Посмотрим, как расти дальше будут, сейчас старший очень любит маленького, тискает, целует постоянно. А я не отказалась бы сейчас и от погодок
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 02:13
lina100
Мама-чайник

Вес репутации: 0
lina100 на пути к лучшему

Я бы хотела родить второго когда сыну будет 7-8 лет.
lina100 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 13:01
Шалёнушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шалёнушка на пути к лучшему

У нас разница между детками будет 5лет 8 месяцев. Сейчас ждет лялечку, хочет сестренку)). Почему то я особо не переживаю, что будет ревновать или что то подобное. Но и особой помощи не жду))
Шалёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 20:31
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

У меня разница будет 22 года))) между детьми. Как бы мне в подарок на роды внучка не подкинули заодно.
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 20:34
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
У меня разница будет 22 года))) между детьми. Как бы мне в подарок на роды внучка не подкинули заодно.
ну так это ж здорово) дома будет мини детский садик а кто то сможет работать))) не надо будет няню искать!
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 22:23
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Лунная Призма, аааа, ааа нет. Я сама хочу работать) если сын приведет невестку с пузиком подкину ей работенку, а сама работать) пусть опыта набирается)
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 22:36
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

У нас должна получиться разница 2 года 3 месяца примерно. Может на одну-две недельки поменьше. Время покажет! Ждем ноября)))
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 08:00
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я бы хотела 2,5-3 года разницу между 2м и третим но посмотрим как получитсяи дотерплю ли я
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 11:44
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
я бы хотела 2,5-3 года разницу между 2м и третим но посмотрим как получитсяи дотерплю ли я
Блин, почему после второго ребенка так хочется третьего? Сама боюсь своих мыслей))) После первого второго не хотелось совершенного, а на третьего хоть сейчас готова)) Сама себе удивляюсь

Между моими разница 2,8. Нормально
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 11:50
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Viktoria26, кстати да, я тоже одного воспитывала и не парилась, а тут второго родила и прям на третьего готова!!!
Old 15.07.2015, 11:59
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

после первой второго не хотелось, после второго третьего еще больше не хочется!!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
1 год тяжелый,потом будут вместе играть
когда это время наступит уже?((( второй год гораздо тяжелее чем первый. дальше боюсь загадывать
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:01
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
когда это время наступит уже?((( второй год гораздо тяжелее чем первый. дальше боюсь загадывать
дальше не легче потом сад, школа, подростковый возраст ЕГЭ армия)))) ой у тебя девочки значит замужество!)
Old 15.07.2015, 12:01
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
Viktoria26, кстати да, я тоже одного воспитывала и не парилась, а тут второго родила и прям на третьего готова!!!
И страшно даже не третьего родить, а то, что потом четвертого захочется
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:57
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
дальше не легче потом сад, школа, подростковый возраст ЕГЭ армия)))) ой у тебя девочки значит замужество!)
садик уже начался. у обеих
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:11
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
И страшно даже не третьего родить, а то, что потом четвертого захочется
эта секта затягивает))) ненен из меня плохой конвеер, я очень редко рожаю)

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
садик уже начался. у обеих
здорово а маленькую в ясли отдала? у нас не берут таких малышей((( я искала только частные если.
Ответ