Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2015, 19:22
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Дарья Д, да уж,книга давно написано,а такое ощущение,что вот совсем недавно.Мне она беременной попалась,была если честно в шоке
Ну беременным лучше наверное такие вещи не читать.
Так что беременнюшки, не ходите по ссылке.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 19:23
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья Д, ну мне было полезно,там как раз и про все анализы,и про роды все было описано,и про домашние роды.
Иришка 87 на форуме   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 19:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Вы не рассказываете что было
Даш. вы врач? ну скажу я что было (и есть кстати, я вообще щас не пригодна уже рожать т.к. выносить не смогу просто и это стописят врачей подтвердили...наверно они все врали)))) но да УЗИ это не диагностировало и все опять же врачи сказали что такие вещи по узи не видны
вообще-то...не об этом речь сейчас
тема роды дома вроде
или вы думаете я скажу что у меня а вы скажете - ты фрекен врешь, можешь еще двести детей родить?))))) вы ж во всем разобрались, а врачи зло и меня все обманывали)))))
ну я не маленькая девочка,
речь не о моей проблеме а том, что проблема может всплыть в родах, вот и все
это у вас в двух кварталах роддом
а я бы не доехала))))) мы в МСк у нас тут пробки
вот я и говорю вам как факт - есть такие вещи которые, могут стоить жизни оказывается (опять же мне не интересно, что вы почти врач и все знаете и сейчас можете мне ДЗ поставить, и мне для этого обязательно надо сказать что со мной) и эти проблемы при родах дома могут стоить жизни
не велика ли цена?
вот это меня волнует
потому что это может быть у любой женщины

вообще я не ругаюсь, не спорю
я просто интересуюсь
я читала ваши посты давно
я да противница родов дома
чего бы ни было
но я просто считаю. что вам повезло
это очень хорошо, что у вас роды дома благополучно прошли
и все здоровы и счастливо и я на самом деле очень этому рада
но
я так же рада, что все-таки больше женщин на этом свете, стремящихся родить в роддоме
надеюсь эта тенденция будет сохраняться и дальше
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 19:34
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Даш. вы врач? ну скажу я что было (и есть кстати, я вообще щас не пригодна уже рожать т.к. выносить не смогу просто и это стописят врачей подтвердили...наверно они все врали)))) но да УЗИ это не диагностировало и все опять же врачи сказали что такие вещи по узи не видны
вообще-то...не об этом речь сейчас
тема роды дома вроде
или вы думаете я скажу что у меня а вы скажете - ты фрекен врешь, можешь еще двести детей родить?))))) вы ж во всем разобрались, а врачи зло и меня все обманывали)))))
ну я не маленькая девочка,
речь не о моей проблеме а том, что проблема может всплыть в родах, вот и все
это у вас в двух кварталах роддом
а я бы не доехала))))) мы в МСк у нас тут пробки
вот я и говорю вам как факт - есть такие вещи которые, могут стоить жизни оказывается (опять же мне не интересно, что вы почти врач и все знаете и сейчас можете мне ДЗ поставить, и мне для этого обязательно надо сказать что со мной) и эти проблемы при родах дома могут стоить жизни
не велика ли цена?
вот это меня волнует
потому что это может быть у любой женщины

вообще я не ругаюсь, не спорю
я просто интересуюсь
я читала ваши посты давно
я да противница родов дома
чего бы ни было
но я просто считаю. что вам повезло
это очень хорошо, что у вас роды дома благополучно прошли
и все здоровы и счастливо и я на самом деле очень этому рада
но
я так же рада, что все-таки больше женщин на этом свете, стремящихся родить в роддоме
надеюсь эта тенденция будет сохраняться и дальше
Неее, так разговоры не разговаривают.
"Я ничего не скажу, но Вы мне скажете, что я вру".
Что я вообще могу на это сказать????
Это просто не о чем.
И почему же все эти скрининги и анализы не выявили Вашу "проблему", чем бы она не была?
И судя по Вашим словам, Вас разрезали не зная проблему, то есть тоже просто повезло? А если бы не разрезали? Что было бы? Родили бы сами, а потом все равно разрезали бы? Че-то мудрите...
Old 15.07.2015, 19:37
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
то есть тоже просто повезло?
да
именно
повезло что в роддоме была
о том и речь

Цитата:
Че-то мудрите...
ниче не мудрю
не знали и резали из-за гестоза (да именно так)
но ведь если что - врачи вот под боком
не надо ехать в роддом истекая кровью
и рискуя не доехать обоим и матери и ребенку

вы не стройте из себя врача
получается я все выдумываю и вообще
я просто не хочу озвучивать тут эту проблему неужто не ясно?
а то вы выставляете меня идиоткой
тип я все придумала
я сама долго это изучала
да ёпрст
это никак не диагностируется
представляете
пока не вскроют
видите чудеса в решете!
Old 15.07.2015, 19:45
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вы не стройте из себя врача
Я не строю из себя врача. А вы не наезжайте на меня, я сразу сказала, что на враждебные посты отвечать не буду, и потом хоть разобижайтесь, что я Вам не отвечаю.
Я с Вами общаюсь по-человечески. Без наездов. Не хотите говорить, чего тогда вообще эту тему заводить. Сказал А, надо и Б говорить. А так действительно непонятно, что вы имеете в виду.

Цитата:
получается я все выдумываю и вообще
я просто не хочу озвучивать тут эту проблему неужто не ясно?
а то вы выставляете меня идиоткой
тип я все придумала
я сама долго это изучала
да ёпрст
это никак не диагностируется
представляете
пока не вскроют
видите чудеса в решете!
Я вас идиоткой не выставляю, я думаю, что большинство читавших так и не поняли, что это было с Вами. Это Вы тут из меня идиотку делать пытаетесь, по-моему.
И по Вашему тогда получается, что надо ВСЕХ РЕЗАТЬ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Вдруг у них тоже "это самое"? Ну а как еще можно это понять.
А если в роддоме не разрезали по другой причине, то что? Не повезло? А как же профессиональные врачи? Ну вы реально в тупик заводите.
Old 15.07.2015, 19:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и потом хоть разобижайтесь, что я Вам не отвечаю.
первый мой пост две стр назад не был агрессивным
а вы не ответили
про обиду да я прикололась
вы думаете я тут слезы лью
Цитата:
А так действительно непонятно, что вы имеете в виду.
а вы врач? вот этого не понять мне

Цитата:
так и не поняли, что это было с Вами.
еще раз объясняю
медленно
ни к чему это знать
я уже вопрос задала
"есть проблемы которые могут стоить жизни. тогда рожать дома нормально? заведомо о них не зная?" вот мой вопрос
или сказав что у меня - вы объясните, что не так и проблема рассосется моя?

я не ругаюсь, не наезжаю
я просто спрашиваю
если вы видите агрессию, то отвечу вашими словами - каждый видит то. что хочет видеть
Даша- врач сидит, надо знать что со мной конкретно))))))
Old 15.07.2015, 19:55
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
"есть проблемы которые могут стоить жизни. тогда рожать дома нормально? заведомо о них не зная?" вот мой вопрос
Отвечаю: я о таких проблемах не знаю. Если расскажете, что это, буду знать и смогу ответить на вопрос. Может вообще скажу: "ах, какая я была дура, что рожала дома, не знала, что может и со мной быть такое".
Но поскольку вы такие вещи говорите только своему ВРАЧУ, то вопрос закрыт. Ваш вопрос в этом случае просто неуместен, поскольку он остается в разряде если бы да кабы... про грибы
Old 15.07.2015, 20:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
смогу ответить на вопрос

ну да
вы очень остроумны...)))
Old 15.07.2015, 20:04
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ну да
вы очень остроумны...)))
freken, Вы зря смеетесь. Вы тут возможно мне щас глаза откроете на то, как я была неправа. Серьезно. Можете в личку кинуть, если стесняетесь.
Ну а пока, я остаюсь при своем мнении.
Old 15.07.2015, 20:08
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья Д
Извиняюсь, но я влезу. Я просто читаю посты сейчас и вижу, что ваш разговор зашел в тупик какой-то. Один про фому, другой про ерему..
И по поводу обид и наездов.
Лично мне было бы обидно ваше сообщение
Цитата:
И почему же все эти скрининги и анализы не выявили Вашу "проблему", чем бы она не была?
У человека выявилось что-то серьезное и ей болезненно может об этом говорить, а вы так пишете..
Мы можем тут не называть имя проблемы, если не захотим.
Мне просто по человечески стало самой неприятно..
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 20:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ща напишу в личку
Old 15.07.2015, 20:10
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья Д, мне кажется вам очень повезло, что роды проходили хорошо, да еще и дома. Но это все же редкость.
Просто вопрос риска-стоит ли он того.
Никто же не знает как будут проходить роды, процесс хоть и естественный, но непредсказуемый
Old 15.07.2015, 20:17
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Дарья Д
Извиняюсь, но я влезу. Я просто читаю посты сейчас и вижу, что ваш разговор зашел в тупик какой-то. Один про фому, другой про ерему..
И по поводу обид и наездов.
Лично мне было бы обидно ваше сообщение
У человека выявилось что-то серьезное и ей болезненно может об этом говорить, а вы так пишете..
Мы можем тут не называть имя проблемы, если не захотим.
Мне просто по человечески стало самой неприятно..
Ну извините, если обидела!
Тут видите, почти что батл получился. Мне тоже некоторые вещи неприятно было читать, если честно.
Мир, дружба, жвачка.
Old 15.07.2015, 20:24
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Тут видите, почти что батл получился.
Мир, дружба, жвачка.
Old 15.07.2015, 21:03
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

По ситуации Freken все понятно.
Только я не знала, что это бывает врожденное.
Ну да ладно.
Может первого действительно лучше в роддоме рожать тогда ))) чтобы уже знать что да как. Но только не в таком, в каком я рожала. В НОРМАЛЬНОМ!!!!
Если бы у нас были роддома с "домашними родами" за деньги государства, то вообще не было бы вопросов на эту тему.
А пока все же эта тема для многих актуальна.
Old 15.07.2015, 21:06
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья Д, тоже печальный роддом?И врачи?
Иришка 87 на форуме   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 21:16
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Тут почитать, так у каждой второй женщины с идеальной беременностью, роды проходят с осложнениями
Наводит на мысли...
И конкретно, читая посты Дарьи, вообще не вижу легкомысленности, безрассудства и.. т.д
А мне показался немного тон снисходитеьный, потому и ответила. Хотя предпочитаю не вступать в подобные диалоги. У каждого свое мнение на этот счет и переубедить кого-то доводами " а вот у меня" " а вот у моей соседки"… невозможно и это правильно.

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
изучил всё основательно - это закончил медуниверситет! закончил ординатуру! вот это изучил всё основательно!
+мульен!
Цитата:
Катя, про патологию мозгов это уже ваша фантазия я такого не говорила. Я то как раз не считаю другую точку зрения абсолютно неправильной, и я бы не рекомендовала вам дома рожать.
Я говорю о том, что нам с детства вбивают в голову, что без помощи врачей мы все не родим нормально, а это не правда!
После моих первых родов меня мед персонал яро убеждал, что они нас спасли. И вы знаете, я им даже верила, хотя, странное спасение было. Подробности опущу.
может и придумала про патологию мозга
Но если честно, то мне никто не вдалбливал подобные вещи. И никто после моих тяжелых родов не говорил, что меня спасли и теперь я им должна быть до конца своих дней благодарна. Я сама это чувствую.

Цитата:
Ну вот, а говорите не вбивают. Вы даже не можете по-другому мыслить. Для вас это экстренная ситуация. Вы даже представить не можете, что для кого-то это обычное дело, естественное, не предполагающее стационара. А вот в других странах (в т.ч. Европейских) это совсем по-другому. Там люди не удивляются домашним родам и не считают это экстренном ситуацией.
ну вот опять…
А по поводу европейских стран… По воле судьбы и долгу службы мужа, у меня много знакомых живут в заграничных странах. И рожают там. Так что про роды там наслушалась всякого. Не буду сейчас о них. Очень распространенное мнение, что за границей всегда хорошо, ну уж точно лучше нашего. И прививки там можно не делать. К примеру моя подруга не делала ребенку прививок вообще (тому ребенку, которого она дома родила кстати ) А когда ребенку исполнилось 7 лет и он пошел в школу, этому ребенку не разрешили ехать вместе со своим классом в "недельный" лагерь. Вот тебе и свободная Европа.
Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Потуг нет, схваток нет, капельницы и уколы не помогают, в итоге роды принимали 2 бригады. Стоял вопрос о вытаскивании ребенка щипцами, т.к. КС уже было поздно делать, ребенок был в родовых путях.
не такая уж и редкая ситуация как оказывается. У меня очень похоже. Даша позже пишет, что надо было позу поменять. Да только толку то от этого. Вся экстренная ситуация длилась несколько минут. Когда ребенок родился, он не мог самостоятельно дышать, пришлось откачивать воду из легких. Что в данной ситуации сможет сделать дома акушерка? сколько времени есть на то, чтобы реанимировать ребенка?
Цитата:
Да, и ведение беременности тоже по-разному происходит.
Я вот за минимализм. ))) Если беременная хорошо себя чувствует и ее ничего не беспокоит, то и не надо к ней приставать с анализами и скринингами. Только необходимый минимум.
У меня именно так и было. Очень рада, что, врачица моя не доставала с кучей всяческих процедур и анализов.
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Но мне прокололи пузырь, зато я "успела" до пересменки.
Это я к вопросу о навязанной "помощи" в родах
Честно говоря, я думала, что рассказы про "пересменку" все же приукрашены. Не верить вам у меня оснований нет. Первые роды у меня тоже пришлись на пересменку. Правда бригады благополучно поменялись)), тк первой пришлось бы тогда меня долго ждать. рожать я начала в 5 утра, а родила в 14.35 А второй раз вообще кайфово было. В роддоме тишина, медсестры спали вместе со мной на соседней кровати в предродовой И помощь свою не навязывали. Предложили укол обезболивающий, я говорю не надо. Отстали, но вскоре я уже сама их об этом просила. все было очень вежливо, приветливо и я чувствовала что-ли поддержку от них. И мне было с одной стороны страшно, вспоминая проблемы первых родов, а с другой стороны, их спокойствие и мне передавалось
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 21:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даша, спасибо

да у меня тоже роддом был не фонтан
первый раз
врачи да хорошие

это к тому говорю, что некоторые тут пишут (иногда встречаю на форуме) оооо условия жуть
кровати кошмар
для меня это странно
потому что главное чтоб врачи норм были
конечно всякие врачи попадаются
и раньше попадались
и всегда
но я склонна верить, что все-таки они врачи и знают свое дело в большинстве случаев

это любых врачей касается
и это правда
что по всякой сопле никто не бежит к ним
да сейчас к тому же окулисту попасть - надо в 5 утра очередь занять
потму что электронная очередь - фигня как оказывается по факту
потому бабки-дедки форева и они там штурмом берут
идиотизм и канешн может хотелось бы лучшего в нашей стране
но пляшем от того, что имеем
выбираем лучшее так сказать, фильтруем
но в целом опять же..
мы сами не врачи (я конкретно) поэтому конечно я обращаюсь к ним
ну и да.. думаю что это правильно
Old 15.07.2015, 21:36
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Дарья Д, тоже печальный роддом?И врачи?
У меня ДА. Хотя судя по рассказам о родах, обычные такие роды.
Ответ