Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2015, 10:42
Юлия26
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Юлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дарья666 Посмотреть сообщение
Девочки!!! Я с узи!! Киста желтого тела 21*14 мм что это значит?
Дашуль, вот что я нашла. Может пригодиться инфо. Но лучше спросить у Г.

Киста желтого тела представляет собой опухоль (с одной стороны) с утолщенными стенками от 2 до 7 см в диаметре. Внутренняя поверхность кисты нередко бывает желтого цвета, содержимое — светлое, а при кровоизлияниях — кровянистое. Образуется такая киста потому, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью. Кисту менее 3 см в диаметре иногда называют кистозным желтым телом. Кисты желтого тела большого размера гормонально не активны. В стадии обратного развития кисты содержимое ее рассасывается, стенки полости спадаются и на ее месте образуется белое тело. В редких случаях полость кисты сохраняется.
Киста желтого тела — доброкачественное образование, образующееся из овулировавшего (лопнувшего, разорвавшегося) фолликула.

Киста жёлтого тела яичника – функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптомно; в редких случаях сопровождается незначительной болезненностью внизу живота, нарушением менструального цикла, осложненным течением. Диагностика включает осмотр гинеколога, УЗИ, допплерографию, лапароскопию. Киста желтого тела яичника может регрессировать самостоятельно в течение 3-х менструальных циклов; при осложнениях показана кистэктомия, резекция или удаление яичника.
Юлия26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 10:49
Дарья666
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дарья666 на пути к лучшему

Вобщем все понятно, больше не надеюсь, но хотя бы порадовало , что узист сказала что овуляция была и в тазу визуализируется свободная жидкость у меня раньше и этого никогда не было
Дарья666 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 10:53
Вит@.
Мама-чайник

Вит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспорима

Цитата:
Привет)) это значит что фолик лопнул, но почему киста, не знаю. Я читала на форумах что это бывает и беременность)

Добавлено через 1 минуту

Остальные так и остались фолики?
Вит@. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 10:55
Маша-растеряша
Мама-чайник

Маша-растеряша на пути к лучшему

Цитата:
Вобщем все понятно, больше не надеюсь, но хотя бы порадовало , что узист сказала что овуляция была и в тазу визуализируется свободная жидкость у меня раньше и этого никогда не было
Дашунь, не унывай, дорогая! Это уже маленькая победа....а вдруг что-нибудь получиться, овуляция-то была все-таки
Маша-растеряша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 11:05
Дарья666
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вит@. Посмотреть сообщение
Привет)) это значит что фолик лопнул, но почему киста, не знаю. Я читала на форумах что это бывает и беременность)

Добавлено через 1 минуту

Остальные так и остались фолики?
Один регрессировал, один лопнул получается и 2 кисты осталось в другом яичнике...если бы не эта боль позавчера, я бы и не пошла на узи...кто знает, чем черт не шутит, пока М не пойдут, не буду ни о чём думать, сейчас тоже в инете почитала, кто что пишет, мнения расходятся , кто то пишет что функциональная киста просто, а кто то и беременел при таком вот обстоятельстве ....

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Маша-растеряша Посмотреть сообщение
Дашунь, не унывай, дорогая! Это уже маленькая победа....а вдруг что-нибудь получиться, овуляция-то была все-таки
Спасибо! Надежда умирает последней))))
Old 17.07.2015, 11:05
Юлия26
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Юлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспоримаЮлия26 репутация неоспорима

Цитата:
Сейчас почитала, пишут что такая киста не влияет на Б., а выполняет функцию ЖТ на ранних сроках. Ведь овулька все-таки была, так что надежду пока рано терять
Юлия26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 11:12
Lelik-colnce
Гость

Цитата:
Значит, что овуля состоялась!!! а киста ЖТ слышала при беременности бывает!!! так что все может быть!!! Сейчас какой ДЦ?
Old 17.07.2015, 11:21
Дарья666
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lelik-colnce Посмотреть сообщение
Значит, что овуля состоялась!!! а киста ЖТ слышала при беременности бывает!!! так что все может быть!!! Сейчас какой ДЦ?
18 еще только(((
Old 17.07.2015, 11:29
Лианчик
Мама-чайник

Лианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспорима

Девочки,всем привет. Дашуля, если честно ничего не знаю об этом. Но всё равно держу за тебя кулачки. Надеемся на лучшее,но готовы к худшему)

Апельсинка, очень жду вечера и твоих двух полосочек. Хоть бы это было оно
Миланка,Хомочка, ждем от вас узишных хороших новостей.
Лианчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 11:36
Lelik-colnce
Гость

Цитата:
18 еще только(((
Ну ниче!!! Вместе прорвемся! Глядишь и все получится! ты дюф начала пить?
Old 17.07.2015, 11:37
Дарья666
Мама-чайник

Ага, с 12 ДЦ его пью!!! Точно прорвемся!)))
Old 17.07.2015, 11:44
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Дарья666, мне в эту Б ставили кисту желтого тела, а потом это оказался вообще желточный мешок! Так что всякое бывает. С кистой желтого тела Б возможна, просто за ней надо следить. Закрепляйте сегодня еще с мужем твою овулю и будем верить, что все получится))
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 11:50
Пичужка
Гость

Цитата:
Один регрессировал, один лопнул получается и 2 кисты осталось в другом яичнике...если бы не эта боль позавчера, я бы и не пошла на узи...кто знает, чем черт не шутит, пока М не пойдут, не буду ни о чём думать, сейчас тоже в инете почитала, кто что пишет, мнения расходятся , кто то пишет что функциональная киста просто, а кто то и беременел при таком вот обстоятельстве ....

Добавлено через 48 секунд

Спасибо! Надежда умирает последней))))
Дашунь, надежда только с м уходит, так что прорвемся!!а М совсем не ждем, ну вот совсем!!

Добавлено через 1 минуту

Апельсинка, ну не делай ты вечером тест! потерпи до утра!!!! Это гораздо информативней!!!Держу кулачки
Old 17.07.2015, 11:52
Дарья666
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Дарья666, мне в эту Б ставили кисту желтого тела, а потом это оказался вообще желточный мешок! Так что всякое бывает. С кистой желтого тела Б возможна, просто за ней надо следить. Закрепляйте сегодня еще с мужем твою овулю и будем верить, что все получится))
Спасибо!!! Я если честно так устала верить и надеяться, мне теперь кажется, что все что со мной не происходит это все не то!!!!в принципе так оно есть!!! Но надеяться я всё равно буду, потому как, овуляция даже если и неудачная, это всё равно маленькая победа!!! Значит мой организм все -таки на что то способен, хоть и насильно )))
Old 17.07.2015, 12:00
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Дарья666, знаешь, не хочу тут особо наседать на уши вам своими проблемами, но мне столько пришлось пройти... как начинаю рассказывать, ну не верится, что это все было со мной... а сколько еще предстоит, но главное финал, рождение ребенка. Остально стерплю. Так и ты настраивайся на финал, верить в себя нужно! Обязательно!!! Все получится, просто всему свое время, ты потом обязательно это поймешь, что вот да, именно сейчас и должно было произойти это чудо- беременность и роды самого долгожданного малыша)) Вот увидишь)
Old 17.07.2015, 12:12
Дарья666
Мама-чайник

Да, я с тобой полностью согласна!!! Я еще наверное даже мало через что прошла по сравнению с другими девочками !!! Поэтому утираю свои нюни и иду к победной цели, всевозможными способами ! Всему свое время!
Old 17.07.2015, 12:27
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Дарья666, не думаю, тут все через многое прошли, но верить я считаю нужно всегда! Вы такие молодцы!!! Вот честно, читаю вас и за каждую болею) Все у вас будет хорошо, девчат!
Old 17.07.2015, 12:31
Миланка
Мама-чайник

Миланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспорима

Пока в очереди сижу, напишу побыстренькому, Дашунь я так рада за тебя, очень надеюсь на твою овуляшку дай Бог у тебя все будет хорошо, очень надеюсь и держу кулачки, удачи тебе дорогая!!! Апельсиночка солнышко ты наше оранжевое!!! Делай тестик и сегодня вечером и завтра с утра, пусть полосочки ярчают, купи побольше разных тестиков, они обязательно заполосатят!!! Очень в это верю и конечно же @@@@@
Хомочка!!! Хороших новостей тебе!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Дарья666, не думаю, тут все через многое прошли, но верить я считаю нужно всегда! Вы такие молодцы!!! Вот честно, читаю вас и за каждую болею) Все у вас будет хорошо, девчат!
Спасибо Танюша!!! И за то что заходишь и читаешь и за то что заряжаешь нас своим лучизарным оптимизмом!!! Очень люблю таких людей!!!
Миланка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 12:42
Миланка
Мама-чайник

Миланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспоримаМиланка репутация неоспорима

Да чтож сегодня то очередь то такая большая еще полтора человека передо мной и время тянется((( боюсь, сейчас плакать буду(((
Миланка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 12:58
Маша-растеряша
Мама-чайник

Маша-растеряша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Миланка Посмотреть сообщение
Да чтож сегодня то очередь то такая большая еще полтора человека передо мной и время тянется((( боюсь, сейчас плакать буду(((
Миланка, как я тебя понимаю) вчера передо мной тетя 40 мин была в кабинете...не знаю что ей там смотрели такое) так я чуть с ума не сошла...уже хотела дверь вышибать
Маша-растеряша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ