Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2015, 23:55
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Катюш, попробуй загадай! Я думаю не пожалеешь! Хотя тут конечно на любителя. Я просто в любую погоду и время года люблю эти места, я знаю чего от них можно ожидать. Эти места постоянно преподносят сюрпризы. И потом, я изначально настраивалась на то, что погоды может не быть. Но в этом году она превзошла все ожидания: погода каждый день разная! Вот сегодня супер тепло, солнечно и ветер не с моря, а с залива, поэтому смогли не в дюнах загорать, а на пляже))) а после обеда гроза была))) первые дни дождик шел, потом солнечно но ветрено было, но все равно красота: в лесу малина и земляника, сосны - закачаешься от запаха... Вы не поверите, тут липа еще цветет!вишня зреет во всю и липа цветет... Что удивительно нет комаров... В июне говорят мошки были. Правда сегодня встретили на пути змею... Медянку, за два дня до встречи слышали много разговоров и вот сами увидели(((

Добавлено через 2 минуты

Лиль, вода даже не знаю сколько... Ноги не сводит))) купаемся))) у меня в этом году даже Семка искупался, в прошлом только с воплями затаскивали.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 00:05
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Веснуш, я фотки смотрела и чииала описание, там красота конечно, но для нас холодновато.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 00:10
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Приеду выложу фотки!
А по мне отличная температура, я жару не очень люблю. Тут чем хорошо, тем что весь день можно на улице провести, на юге в июле днем лучше в прохладной норке сидеть)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 15:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы=)
А у нас еще один зуб, итого 6! 2 снизу и 4 сверху=)

Катя, а творожки не даешь?
У нас чет вообще - каша, творожок, даю фруктовые пюрешки из "сосалок" - в дороге если, печенье, ягодки, овощи очень не очень ест, мясо не даю вообще,ну и грудь...
Хотя, бывает что за день она у меня ни разу и не поест сисю - ту как-бы больше мое желание/нежелание давать. Если Настя есть не хочет, то обычно ничего и не ест...
а посл дни как будто из ушей щас польется это молоко=)
сопли у нас перешли в кашель - утром и после сна немного откашливается. Врач слушала, все чисто, горло норм, видимо уже на спад пошло. не лечу ничем вообще в этот раз. поначалу капала алоэ и ромашку, сейчас ничего не делаю.

на днях ездили на целый день на озеро=) я купалась, классно=) Баня дает о себе знать - я стала более терпима к холодной воде.
Вчера с Миланкой в баню ездили, вроде как нравится ей=) надо б еще компанию, а то я хочу на массаж сходить(от мужа-то не допросишься, да и не может он мне делать массаж, сразу на любовные подвиги тянет), а Миланку некуда там деть, а с собой брать не хочу - сдаст меня мужу...

Добавлено через 1 минуту

Нина, какие вы молодцы!!!

А мне подруга сегодня позвонила... беременна... 4м! И рада за них, и жалко их=( Без денег, с кучей проблем, в 30метровой однушечке=(((
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 18:24
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А у нас еще один зуб, итого 6! 2 снизу и 4 сверху=)
у нас тоже самое, причем этот шестой зуб таааак нам дается с трудом, сегодня слезы весь день, капризы(((
Цитата:
У нас чет вообще - каша, творожок, даю фруктовые пюрешки из "сосалок" - в дороге если, печенье, ягодки, овощи очень не очень ест, мясо не даю вообще,ну и грудь...
почему мясо не даешь?
я даю мясо, овощи, фрукты, каши без молока, и грудь

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
а Миланку некуда там деть, а с собой брать не хочу - сдаст меня мужу...
в каком смысле сдаст мужу?)))

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
А мне подруга сегодня позвонила... беременна... 4м! И рада за них, и жалко их=( Без денег, с кучей проблем, в 30метровой однушечке=(((
у них планово так или случайно?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 18:36
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, ну как-то не даю мясо=) Не знаю почему. Ела бы овощи - можно вместе давать ,а так иногда Миланка попросит - тогда банку открываю и Насте даю... Наверное просто влом готовить мини-порции=)
А мы кашу на молоке едим. Правда, я кипятком завариваю, чтоб густо получилось и развожу молоком до нужной "негустоты", получается где-то 1/3 молока

Сдаст - в прямом=) Скажет что мама была на массаже=) Боюсь что мужу это не порнавится=)

Блин, а что за новшества у нас в образовании, никто не в курсе?
теперь 2 высшего нет, есть магистратура... либо можно "заново" пойти учиться.
хочу на психолога пойти... на заочку... не всё еще заочное есть, обидно=(

Добавлено через 52 секунды

Вика, у них капец как случайно=( с ПРЕЗИКАМИ... не одни мы, получается, ими пользоваться не умеем=)
Она, кгонечно, расстроилась, но на аборт, ясно дело, не пойдет.
Old 20.07.2015, 21:48
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!
Ирин, я тоже изучаю данный вопрос сейчас и да как такового второго высшего сейчас нет, но теперь можно поступить в магистратуру отличную по профилю от основного высшего образования, либо снова учиться 4-5-6 лет.
Old 20.07.2015, 22:47
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Наверное просто влом готовить мини-порции=)
а я себя заставляю, иначе ругаю, да что ж я за мать то такая раз в два дня у меня готовка детской еды, две порции получается, храню на самой верхней полке холодильника, мне так удобно, ну и на разный случай стоят баночки магазинные

Добавлено через 3 минуты

у меня сегодня пмс, бесит всё и все, еще и у малыша зубы одолели, устала вобщем....
Old 20.07.2015, 23:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Моей малышке сегодня 9 месяцев! Стелла хочет есть только вто то, что ест мама, а так же сосать сисю. Пить на отрез отказывается что либо, прям с трудом вливаю воду.
Стелла стоит и пытается переступать держась за опору, без проблем шагает на ступеньку, опять же держась за что-либо. Она танцует как только слышит музыку, и поет под музыку в микрофон от СнеСнежаненого синтезатора. Очень быстро ползает, машет пока-пока, хлопает в ладоши. Говорит мама, папа, тата, ам.
С зубами и с ночами у нас беда, зуба всего три и все набухшее до нельзя. Спим очень плохо. Мама зомби.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 46 минут

А еще моя спина дала о себе знать(((. У меня прихватило сильно спину, очень тяжело стало дочу на ручках носить, весь правый бок отваливается, встаюс кровати с трудом((.
Old 21.07.2015, 16:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вик. я просто не готовлю, тк мясо мы не вводили и из-за 1-2 ложек варить мясо - ну смех...
а так овощи варю, только настя их чет не ест. картошку и капусту вообще забраковала... кабачок с морковкой ест чсерез раз...
так-то мясо с овощами и давала бы...

дети у меня черники наелись)) все чумазые.

Лиля, с 9кой вас)) молодечики, много умеете уже)
Old 21.07.2015, 17:45
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Lili4ka, какая улыбашка доча!!!!! с 9-кой вас, молодцы!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Пить на отрез отказывается что либо, прям с трудом вливаю воду.
у меня тоже мало пьет, кое-как воду...

Цитата:
Вик. я просто не готовлю, тк мясо мы не вводили и из-за 1-2 ложек варить мясо - ну смех...
а так овощи варю, только настя их чет не ест. картошку и капусту вообще забраковала... кабачок с морковкой ест чсерез раз...
так-то мясо с овощами и давала бы...
ну вот я варю типа супчик, в мультиварку на пару набросаю капусты цветной, морковку, картошинку, лучок, кабачок, кусочек мяса положу, когда приготовится, я через блендер и как пюрешку даю
Old 21.07.2015, 18:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, спасибо!
Ира, а ты хочешь для себя на психолога отучиться или в профессии тебе пригодится?
Мне вот тоже интересна психология и еще юрфак рассматриваю, еще нашла клевую тему факультет юридической психологии. Но я прохожу тесты по профориентированию и там вообще не разу не то и не другое мне не подходит.....
Я застряла где-то между предприимчивым и артистичным типом личности, но не к тому не к другому психолог и юрист не подходят))).

Добавлено через 13 минут

Ежевика, спасибо, Вик! А моя ест все из моего супа, например, кусочничает. Но продолжает активно висеть на груди. А пюрехи начала плевать. Если варю специально для нее например кабачок, вообще не ст. Мне многие говорят, что так часто бывает, что пока Гв не свернешь, ребенок полноценно есть не будет, есть такие дети-сисичники. Я ей уже даже молочную кашу стала давать, т.к. безмолочные на отрез, ну съедает она ее 20-40мл максимум. Яблоко жевать в нублере отказалась, пюре яблочное тоже не ест, короче непонятночто с ней делать. Прям вот с трудом ест. Набрала всего 200гр. Ну хоть какать начала, правда перед тем как начать бедная ее чуть не разорвало. Я терпела три дня, а на третий день онас трудом, слезами и моей помощью выкакала огромные твердые какашки с кровью(((. После этого научилась тужиться походу, испугалась повторения. А то раньше чуток потужится разок и все, такое впечатление, что она реально не умела выкакивать не жидкие какашки. Вы уж извините за подробности, но я ж всех замучила тогда, так переживала. Так что вот описываю, как что у нас в итоге, может кому понадобится информация)))).
Old 21.07.2015, 18:06
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Lili4ka, ой бедняжка какая....вот и правда, не знаешь, чем помочь малышке, как накормить, так бы и кормить ее грудью....но ведь надо все равно рано или поздно привыкать к нормальной еде нужно...

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
Набрала всего 200гр.
ну ведь набрала же! мы на нормальной еде немногим больше набираем...грамм по 300-400
Old 21.07.2015, 18:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, хмм, ну может и ничего... Просто я увидела, что Катюшкина Соня около килограмма набрала, вот я и запереживала.
Old 21.07.2015, 19:28
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ежевика, хмм, ну может и ничего... Просто я увидела, что Катюшкина Соня около килограмма набрала, вот я и запереживала.
а сколько вы весите?
мы 9200 сейчас, 71 см
Old 21.07.2015, 21:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

8200, рост пока не мерили.

Добавлено через 2 часа 4 минуты

О, тест Сонди таки показал мне наклонность к прикладной психологии и парапсихологии.
Old 21.07.2015, 22:10
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, мне интересна психолгия, семейная психология. Ну максимум - детская еще.. но обычно вся детска я - это та же семейная=) тк проблемы детей - это проблемы их родителей в 90% случаев.
для работы мне уже ничего не пригодится. я хочу частную практику начать...

Насчет какулек - у нас так же было. Очень помогает стимулировать тужиться простое нажатие на анус... мы так какаем над унитазом - знаю примерно когда будет и идем "а-а" делать, не всегда помогаю уже, а первое время часто бывало. и не надо никаких стимуляций и не надо ждать и мучить ребенка. У меня Настя вообще если не какает, то еду срыгивать начинает...

Вика, так вот у нас ничего этого и не ест.правда сейчас дала пару ложек пюре картофельного на молочке+мяска пару ложечек...
Насчет сисесников - мне кажется что это больше в голове умамы сися, а не у дитя=) Настя приучена, чтоесли она ест за столом то сиси потом не получит - я об этом писала. И даже елси не поела ничего, то сисю ей никто не даст... Посему у нас прием пищи - либо сися, либо еда со стола(ну а если не поела, то минимум через полчаса сисю могу сунуть, но не так, что ты покарежишься за столом, и получишь сиську)

мы набрали 400 гр и выросли на 1 см, вроде.
надо карточку глянуть.
Old 21.07.2015, 22:25
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет, девочки.
Лиля, с девяточкой вас. Нам через неделю уже 10. Капец просто как время летит.
У меня тоже похоже ребенок-сисечник. Теперь она знает где титю выдают и стоит мне сесть рядом или взять её на руки начинает задирать мне одежду и искать грудь. При этом едим мы неплохо. Любит овсяную и кукурузную каши, пока безмолочные. То что я ем её безмерно интересует, даю уже овощи из своего супа. Просто обожает картошку и кабачок. И, да, едим уже все кусочками, ничего не блендерю.

Добавлено через 3 минуты

С этой магистратурой дурдом. У меня свекровь завкафедрой в ВУЗе. Магистров, говорит, выпускаем, а работодатели их не берут, им специалистов надо.
Я успела второе высшее получить несколько лет назад и вообще мне учиться нравится, я бы и 3 и 4 получила, если бы это не было так дорого и с работы без проблем отпускали. А то 3 года пока училась отпуска на сессию брала.

Добавлено через 5 минут

Ира, ну не знаю. Я бы и рада начинать сворачивать ГВ, но ребёнок мой к этому не готов. Она успокаивается на Тите, уже даже не столько ест, сколько ей контакт со мной нужен. Пытаюсь отвлекать, играть, но если ей надо, а я не даю, истерить начинает, плачет. И воду мы тоже фигово пьём, вообще любые жидкости плохо пьёт. Так что пока мы в состоянии только одно утреннее кормление заменить. Кормлю её кашей и идём гулять, там она засыпает и вроде норм. Если дома так не выйдет, будет грудь просить пока не дам. Засыпает тоже дома только на груди.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
а сколько вы весите?
мы 9200 сейчас, 71 см
Мы в прошлом месяце всего 100 гр набрали и педя сказала, что для лета это нормально, мол, жарко. Сейчас взвешивпла её, 9100 и рост где-то 73-74

Добавлено через 1 минуту

Все такие зубчатые, как я посмотрю. А у нас 2 ещё с 7 мес и очень набухшие десна сверху.

Добавлено через 1 минуту

Зубастые ))) Т9 )))
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 23:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да уж интересно с магистрами.... Хотя не понятно, что работодателей не устраивает, по сути профильные предметы и преподаются последние два года в ВУЗах. Ничего привыкнут.
А мне так не хочется платить за образование, я даже подумывала сначала поступить и закончить колледж на бюджете, а потом магистратуру))) тоже бесплатно. Единственная проблема, что места бюджетные дико сокращают, уже в ведущих ВУЗах бесплатная магистратура с этого года только для краснодипломников.

Добавлено через 1 минуту

K@тен@, спасибо за поздравление!

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, мне семейная тоже интересно, ночисто для себя. Я человек такой переживательный, все через себя пропускаю, мне противопоказано психологом работать)).
Old 21.07.2015, 23:15
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я сегодня пробовала малышу дать макарошки, три штучки съел, разжевал, думала, что будет давиться, но нет, что-то пожевал и проглотил))) иногда даю свой супчик, бульончик, ест хорошо, но все же я склонна готовить ему отдельно пока, и в блендере.
Ответ