Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2015, 10:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
.поправляйтесь,Олесь
Спасибо большое! мы ттт за выходные подлечили сопли, надеюсь новые не заработаем в ближайшее время
Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Akbara, тоже терпеть не могу таких родителей
к нам на патронаж наша педя приходила, я ей пожаловалась о наболевшем, так она разозлилась аж, таким злобным тоном "ну не все же в декрете сидят, и не у всех бабки есть чтобы в сад не водить, а оставлять дома"..эм..
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Я прям в шоке. Жалко ее
Начнём с сентября
не переживай, может ей очень даже все понравится. Нам тоже в 1,10 дали путевку, я продержала дома до 2х, (писала на летне оздоровительный период заявление). а в 2 очень даже замечательно пошел и не вытянешь из группы
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Кира в 1,7 пошла, не было так жалко
тем более, Кира же нормально пошла..хотя в 1,7 действительно еще крошка

Добавлено через 2 минуты

А нам в понедельник сообщили новость, сын до 1 сентября будет ходить в подготовительную группу (странно что не сразу в 11 класс). воспитатель у нас одна (вторая в дектрет вышла), а эта в отпуск и заменить некому. Наших 17 человек отправили к подготовишкам. Но сыну вроде даже понравилось. нашел там друга сразу, столько эмоций, они улиток где то с тем мальчиком нашли и эксперименты ставили весь день

Ох..школа..я ее ненавидела, вот только пару лет как меня 1 сентября депресивное настроение не одолевает..а тут уже скоро сын пойдет брррр
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 10:33
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256409
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Akbara, а твой ребёнок причём тут?если у кого то нет бабушек/дедушка и не сидят они в дикрете. Я блин в шоке,им оставить не с кем,пусть заражают других детей.

Кристин,я тоже переживала очееень,а она у меня все же старше вас и ничего,фиг из сада вытащишь.

Добавлено через 1 минуту

Олесь,у нас тоже все группы соединили,у нас на оборот в группу на год младше отправили мальчишек,а Васильку на год старше.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 10:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
им оставить не с кем,пусть заражают других детей.
да да, а тем более что болезнь можно запустить и пойдут осложнения. Ну не возьмет мамочка больничный сразу на недельку, так потом придется недели на три брать, а то и больше..нафиг запускать, и не жалко своего ребенка?!
Old 21.07.2015, 10:35
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

А школа....мы мучаем таблицу умножения и летний список литературы
Old 21.07.2015, 10:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а Васильку на год старше.
это самый лучший вариант! было бы неплохо ей там и остаться. Дети постарше не кричат и не истерят в саду, она легче будет ходить, да и игры там уже интереснее. Опять же тянется за старшими, развивается лучше и быстрее. Мы пошли в 2 года в среднюю группу..ну я уже писала..там все приходили, махали в окошко и играли..мой правда и в окно махать не стал, нефиг баловать родителей. Именно там научился писать стоя))) игры взрослые коллективные освоил. Есть конечно и минусы - пошлости, гадости, кривляния, обманывать, лукавить, а главное что такое секс мы тоже узнали пораньше..
Было бы в идеале нам с второй младшей тогда начать.
Old 21.07.2015, 10:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
летний список литературы
это был самый главный "отстой" и я никогда не понимала этого, каникулы - для того чтобы отдыхать, а тут блин список на лист формата А4, не бегать играть, а читать с утра до ночи
Old 21.07.2015, 10:46
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Больные дети по-моему всегда были и будут в садиках.
Вы только на этом форуме почитайте, много раз встречала фразу, а "что все водят с соплями и я буду", Или "проснулся утром, глаза от гноя слиплись, промыли вроде ок, отвела, посмотрю что вечером будет" ну оставь ты дома до вечера посмотри что будет! Коньюктивит же заразный какой!
Фууу... Как вспомню эти садики, тоска аж берет
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 10:49
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Akbara, ну скорее всего не останется,в августе нашего возраста на берут группу. Кстати ревут там почти все,мало кто не плачет и по собственной воле остаётся. Мы же только на территорию сада вступили и мама не нужна больше.

Добавлено через 2 минуты

Ксения К., мне тут позвонили,что температурит Васена,так я тут же забрала её,оказалось,что она банально перегрелась.
Я воду с воплями,но у нас они только на улице идут,аллергия на цветение,в помещение нет. Так что я никогда бы больного ребёнка ни в сад не отвела,ни в пк в день здорового ребёнка не повела бы.
Old 21.07.2015, 10:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
это был самый главный "отстой" и я никогда не понимала этого, каникулы - для того чтобы отдыхать, а тут блин список на лист формата А4, не бегать играть, а читать с утра до ночи
Ну мне кажется, от чтения нельзя отдыхать .
Но соглашусь, что читать нужно интересные ребенку книги, в началке то уж точно , а не программные. Дабы не убить любовь к чтению.
Мы со старшей так и делали до этого лета, программные книги успевает прочитывать в учебном году, зато у меня читающий ребенок, который лучше книгу почитает, чем в интернете с утра до вечера.
Old 21.07.2015, 10:51
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксения К., про чтение я согласна,но у нас на деле получается,что она ничего не хочет читать
Old 21.07.2015, 11:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, ну скорее всего не останется,в августе нашего возраста на берут группу. Кстати ревут там почти все,мало кто не плачет и по собственной воле остаётся. Мы же только на территорию сада вступили и мама не нужна больше.

Добавлено через 2 минуты

Ксения К., мне тут позвонили,что температурит Васена,так я тут же забрала её,оказалось,что она банально перегрелась.
Я воду с воплями,но у нас они только на улице идут,аллергия на цветение,в помещение нет. Так что я никогда бы больного ребёнка ни в сад не отвела,ни в пк в день здорового ребёнка не повела бы.
Ксюш, таких как ты не много)
У меня вот младшие дети не ходят в сад, ходят на занятия, т е там дети, не посещающие дет сад, точно есть кто-то с кем дома сидеть, если что, так и туда водят сопливых и кашляющих. "Мы не хотим чтобы он занятия пропускал" одна мама заявила... Ну блин, ребята, что такого может пропустить ребенок в 5 лет, что вы потом безнадежно отстанете??? Чего не сможете ему объяснить?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ксения К., про чтение я согласна,но у нас на деле получается,что она ничего не хочет читать
Это какой класс?
Читайте сами, пусть пока слушает. Как говорится, обязательно есть книга, которая в каждом разбудит читателя, путем проб и ошибок найдите свою такую. Читайте только то что нравится ей слушать. Никакой школьной программы.
Old 21.07.2015, 11:12
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксень,в четвёртый перешли. У неё проблемы с обучением в принципе,ей это сложно,не интересно и прочее прочее.
Перессказать даже то что она читает не может. Коррекционка нам светит после комиссии по инвалидности.

Последний раз редактировалось Пчелка Майя; 21.07.2015 в 11:19.
Old 21.07.2015, 11:15
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
что все водят с соплями и я буду", Или "проснулся утром, глаза от гноя слиплись, промыли вроде ок, отвела, посмотрю что вечером будет"
что?? серьезно тут так пишут???

я не знаю...
я и не понимаю таких и понимаю
действительно не у всех есть возможность сидеть
меня волнует больше то, когда ребенок только-только заболевает и его ведут
действительно неужели нельзя посмотреть и понаблюдать - может хуже будет
потом забирают в этот же день с темпой
этого не понять мне

а когда с остаточными водят - тут их понимаю
не все могут по месяцу сидеть и ждать пока последняя сопля пройдет
тут претензий нет))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2015, 07:38
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Нас наконец-то переводят в сад старшей дочери.
Во вторник заберем доки из прошлого и начнём ходить.
Страшно.....
Варя говорит что будет ходить, кушать там. Но как только я напоминаю что Кира будет у себя в группе ответ один - в сад не хочу, буду плакать
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2015, 09:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

С переводом вас

А мы завтра тоже идем в сад первый раз.Пока на прогулку..чет душа не на месте..честно
Он же не спокойный ребенок у меня..будет-ли там играть..сидеть вообще..чет страшно так..
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2015, 10:10
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
С переводом вас

А мы завтра тоже идем в сад первый раз.Пока на прогулку..чет душа не на месте..честно
Он же не спокойный ребенок у меня..будет-ли там играть..сидеть вообще..чет страшно так..
Спасибо.
Ну 3 года это уже более серьёзный ребёнок, хотя может и сложнее, он уже понимает что можно остаться дома.
Меньше когда они поплачут и принимают как должное.
Старшая и не помнит дни без сада ))
Old 27.09.2015, 16:36
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

не..у меня дело не в этом..дочка была спокойная..где посадил,там и взял.Младшего удержать на месте серьезная проблема
А там же с площадки не уйти,куда ему охота..переломать это очень сложно..можно и охоту к саду отбить...вообщем сложно будет именно в этом плане...а так..он без меня спокойно остается...
Old 27.09.2015, 17:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Юляш, с садиком вас! И удачного адапитрования!!!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2015, 06:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо,Жень
Потом напишу,как сходили.
Наверно в группе будут,погода фу....
Old 28.09.2015, 10:54
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
У меня старшая с мая опять в сад пошла.То норм,то в слёзы.В целом ей сад не нравится(((
Но после него хоть с людьми и с детьми стала разговаривать!
2 месяца не ходила,пока с гипсом была,сейчас опять заново адаптация.
По весне не болела в сад,а сейчас неделю сходили-неделю болели,неделю сходили-сегодня опять с соплями дома остались.

Вечером после садика агрессивная,раздражительная(((Все не так ,по любому поводу вопли и чуть ли не до драки(((Никогда раньше так себя не вела(((
Дружит там мало с кем.Если ее подружка болеет,с которой они знакомы вне сада еще,то и она идти не хочет.
Ещё и перевели в др группу(Всех,у кого др после 31 августа перевели из подготовительной в старшую группу(((Это ж опять новые воспитки,новый коллектив(((
Тяжело прям адаптируется.
Мы наоборот без сада ужасно себя ведем, 3 недели дома были, так последние дни она не знает куда себя дать.
Сегодня приехали в сад рано, на улице дежурная группа гуляла, из их группы одна всего девочка.
Я ждать не стала, там её оставила.
Ответ