Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2009, 08:18
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

ну в такие крайности впадать я бы не стала.
Каждому свое. И здоровых деток!
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 09:02
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
я пробовала пятновыводитель ушастый нянь
ну вобщем не единого пятна он что-то мне не вывел
а и надо было от него всего-то - от яблочного пюре и от моркови отстирать не получилос
Ясненько... Юльчик, а чем ты пятна выводишь?
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 10:09
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

я например ванишом вывожу, ничего не высыпало.
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 10:21
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
я например ванишом вывожу, ничего не высыпало.
Вы каким именно пользуетесь жидким или в порошке?
Old 29.08.2009, 10:30
hellgaspb
Мама-академик

hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

жидким. просто на пятно наливаю, жду немного, а потом водой заливаю и оставляю чуть- чуть полежать.
Old 29.08.2009, 10:35
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Интересно, он старые пятна возьмет? Надо попробовать купить...
Old 29.08.2009, 10:45
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

вот насчет старых не знаю. тут уж навряд ли, но что то сильней его покупать страшно, всё остальное такое ядовитое(((
Old 29.08.2009, 12:29
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Интересно, он старые пятна возьмет? Надо попробовать купить...
на крайний случай можно хоз.мылом застирать, а потом прополоскать хорошо. еще можно попробовать пятновыводитель Amway. они позиционируют всю продукцию как экологически чистую))))
Я еще ничего на детских вещах не пробовала, так как мы на полном ГВ и пятен пока что нет но вот на всей взрослой одежде я либо спреем амвеемским пользуюсь, либо хоз.мылком - не было еще такого пятна, чтоб не вывелось.
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 13:19
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Пузеныш, спасибо за совет. Когда будете прикорм вводить, так поймете проблему с этими пятнами...
Old 29.08.2009, 18:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я или мылом Дуру застирываю сначала, а потом в машинке кручу
или взрослым обеливателем
да и вобще стала часто стирать обычным взрослым порошком, просто ставлю на доп.полоскание
а вот мне сейчас порошок амвей привезут, буду его пробовать
подуга хвалит. говорит все отстирывает и хватает на долго
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 18:17
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

freken bok, Юльчик, ты мылом Дуру отстирывала пятна от яблока и морковки?
Old 29.08.2009, 18:21
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

от моркови блееедное пятно осталось все равно, а от яблока отстиралось
мне вобще ДУру нравится - мне он и кофе отстирывал, и траву, и кровь
Old 29.08.2009, 18:29
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
от моркови блееедное пятно осталось все равно, а от яблока отстиралось
мне вобще ДУру нравится - мне он и кофе отстирывал, и траву, и кровь
У меня от яблочного пюре отстиралась, но вот морковка никак не хочет. А мы когда кушаем, так нам обязательно нужно изобразить, как машинка едет. Вот он и я в пюрешке...
Old 29.08.2009, 18:46
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

А мы сначала детским хоз.мылом Аистёнок застирываем, а потом в машинку с порошком Аистёнок или Ушастый нянь (порошок или жидкое средство для стирки)
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 18:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
У меня от яблочного пюре отстиралась, но вот морковка никак не хочет. А мы когда кушаем, так нам обязательно нужно изобразить, как машинка едет. Вот он и я в пюрешке...
мы тоже когда едим, то на машине катаемся я сижу вся оплеванная
Old 31.08.2009, 14:53
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я обычной русской белизной пятна вывожу... Ватку намочила и пяно оттираю. Если вещь цветная, то надо сразу холодной водой прополаскивать, чтоб краска не слезла. А потом в стирку.
Ируня вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 17:22
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Амвеевский спрей выводит пятна от морковного пюре. Но у нас только одно такое пятно было. Теперь мы купили слюнявчики, похожие на фартук мясника, так стираем только их и носки. Потому что из-под этого слюнявчика только носки снизу и виднеются.

А я тоже тёрла мыло Аистёнок на тёрке до 3-х месяцев, делала из него гель с водой и им стирала. Писала уже здесь. Аллергики мы именно на запахи и порошки (не на еду). Тут хоть чем начнёшь стирать, лишь бы дитё не чесалось.
Теперь ушастым нянем. Вводила его по-маленьку и с двойным полосканием. Всё хорошо ттт.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 04:19
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

я особо не вывожу пятна от еды. умазали футболочку, постирала в машинке порошком и все. в домашней же одежде кушаем.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 22:27
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

А у меня, какой-бы слюнявчик не одела - все срывает, но у нас тоже есть несколько страшненьких маечек, которые не жалко
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 13:06
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я купила хоз.мыло с отбеливающим эффектом "Друг". Застирывает супер! ничего не остается!
А порошок Амвэй мне нравится, даже если какши не застирываешь, он при 60 градусах все прекрасно отстирывает!

Девочки! А вы гладите вещички и пеленки? так лень, если честно........
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ