Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2015, 21:45
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

АрСЮля, нее,мы еще не едим бульоны,просто интересуюсь.Мы пюрешку любим.
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2015, 21:48
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

АрСЮля, Юль, а компотик мне сказала врач после 6 месяцев, когда кормление одно заменено будет. А так сисю и водичку.
И прикорм, Юль, если на груди ребенок, его можно и в 5 и а 6 месяцев начать.
По этому не торопись. И начинай лучше с овощей.а то после фруктов они овощи не охотно кушают.
Если тебе интересно мое мнение.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2015, 22:10
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

НЮШЕНЬКА, да ладно. я тебя поняла. и не спорю.
может ты подумала, что я ему кусками килограмм шоколада скормила...это да...сарказм...ладно, проехали...
и если уж речь зашла о прикорме...то его вводят детям по-разному...если маловесные, то сначала каши...если перебор веса, то фрукты...а так и овощи... много разных схем введения прикорма... и вводится он опять же в разном возрасте...и по разным причинам...и начиная с чайной ложки...
про бульоны...я честно скажу, не помню. чтоб давала бульоны...давала овощи в виде пюре...мясо в виде пюре...потом перемешивала...опять же в виде пюре...а каши варила сначала на своём молоке, потом или на смеси или на детском молоке (педиаторы советуют разбавлять детское молоко водой, я этого не делала)...а первые бульоны...наверное, когда уже супы кусочками пошли в ход...а раньше что-то и не припомню...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2015, 23:47
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
И прикорм, Юль, если на груди ребенок, его можно и в 5 и а 6 месяцев начать.
Ален,да я знаю)но че то мы сисей перестали наедаться(вернее грудь полная надувается,а она пососет сколько то и начинает психовать,оттягивает ее,рычит,я надавливаю,а там пусто(,даю вторую,а к вечеру когда спать ложиться,там совсем уже мало.

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
И начинай лучше с овощей.а то после фруктов они овощи не охотно кушают.
Да,я же писала,что в этот раз с овощей начну.Как ваше кормление,молоко есть у тебя?Вроде раньше мало было,не наладила?
Я кстати изредка смесь даю,когда совсем грудь пустая,бывают такие моменты,где то раз-два в неделю одно кормление заменяю.

Добавлено через 1 час 24 минуты

Девченки кто деток уже покрестил,у всех было собеседование перед крещением?Сегодня зашли в церковь договориться о крещении,оказалось,что теперь просто так не покрестят,надо прийти на 2 собеседоования,по субботам,родители и крестные,батюшка будет нас просвящать)))для чего нужно крестить детей)А потом уже назначат дату)Сказали что это такое нововведение,которое действует по всей стране)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 00:55
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима
По умолчанию всем привет.

мда, мамочки... почитала вас и офигела...
Я сладкоежка НО только относительно недавно начала шоколад есть и прочее...
Прикорм буду вводить после 6 мес.(планирую начать с кабачка или тыквы),пока ест только сисю, иногда чаек (тмин +укроп) даю с ложечки(бутылочку как и соску не берёт))).
Днем спим 4-5 часов в сумме(2-3 раза в день), ночью спим 8-9 часов, один раз встаем покушать. Поёт и разговаривает много, хохочет. Начал меня щипать...больно очень... Не переворачиваемся, только ножки задираем и попу поднимаем. Активно грызём кулачки, много и часто срыгиваем, от обилия слюней захлёбываемся... комары нас кусают, марлей накрываю - химию боюсь включать, не хочу, чтобы он ею дышал.
Меня болит спина, уверена - эхо от КС...
Вернулся давно прежний вес. Я опять худенькая и малыш по сравнению со мной - большой Но живот мой мне не нравится (особенно пупок), буду пресс качать с августа и надо обруч массажный купить (обычный ничего не дает).
В общем все хорошо, люблю сына нюхать и целовать. Боюсь разбаловать
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 01:28
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

АрСЮля, мы покрестили буквально неделю назад. да...сейчас нововведения в виде обязательных собеседований...
Old 27.07.2015, 08:55
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

emkasmile, Привет)))

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да...сейчас нововведения в виде обязательных собеседований...
Да,вчера уже в инете почитала,ну что ж,будем ходить на собеседования)может это и правильно)

Добавлено через 7 минут

Ой,всем привет)))Я с сегодняшнего дня начала вставать по будильнику)))Во первых скоро школа,во вторых я совсем режим себе сбила,ложусь поздно,встаю поздно,я так не могу,я жаворонок)))
Old 27.07.2015, 11:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

я тоже не понимаю зачем? зачем раньше..а не позже..не успеет за жизнь наестся? а грудного молока мало что ли? зачем ягоду, шоколад, бульон, борщ и что там еще давать..не могу понять и главное никогда не слышала о такой необходимости. Опасный эксперимент ИМХО
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 11:42
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Akbara, плюс мильен!
Old 27.07.2015, 12:30
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Привет!Я как всегда вовремя открываю вашу болталку) Тема прикорма тоже актуальна!
Нам ужО 4,5 мес а мы из прикорма только чай с ромашкой один раз пили))))))))))
Я раньше 5 и начинать не хочу. Вообще морально готовлюсь к этому. По мне бы ел бы да ел себе смесь. Так удобно)))))) Ниче варить, не надо. Красота)
А да..планирую с овощей.

А какие чаи даете? Ромашка, фенхелевый..что еще? Думаю может тоже попробовать. А то мы воду только пьем.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 12:45
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
А какие чаи даете? Ромашка, фенхелевый..что еще? Думаю может тоже попробовать. А то мы воду только пьем.
Ян,еще мяту можно в вашем возрасте,некоторые шиповник дают,но я боюсь)
Old 27.07.2015, 13:28
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Я со знакомой разговаривала, спросила прикорм начали? Она говорит..ну так..из прикорма ели огурец, баранку и клубничину. Откуда в головах матерей столько новаторских идей ))
Это наверное педагогический прикорм))))))
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 13:30
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Египетская Кошка, Я уже ничему не удивляюсь)))Пускай дают что хотят,лично я буду классиком)
Old 27.07.2015, 14:30
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Привет, мамы!
у меня сегдня мелкий осип, я прям слышу, что он сиплый, темп 37,3 , горло вроде розовое, позвонила педиатру своему, вот она меня накошмарила!! говорит может ничего, а может и чего, нафига кабачок дала и не позвонила? но дело, скорее не в кабачке, но все равно ничо не вводить пока она не скажет. говорит если полностью на ГВ то чо за инициатива то у меня такая. потом дала список того, что должно быть дома в обязательном порядке. в итоге щас срочно заказываю небулайзер и приблуды , надеюсь они нам никогда в жизни не пригодятся. говорит, что это может быть вирус, может быть простуда, может быть зубы, может аллергия (отек) , а может и ничего. я в 5 ко врачу записалась в пушкино, послушаем посмотрим.
пс: мне вообще кажется бессмысленно тут обсуждать прикормы и т д, во-первых у педиатров у всех тоже разное мнение на этот счет, не говорят уже о мамашках, я вот дала кабачок, поторопилась, ничо не буду сейчас давать, пока не скажет, наверна, до 5 мес подождем. некоторые с клетчатки начинают, некоторые с каш. некоторые не дают ничего пока первый зуб не полезет, и пока не сядет ребенок. поэтому мне кажется можно просто делиться , в кач-ве беседы, но не в кач-ве обсуждения.
Илюща остервенело прорезыватель теребит, слюни текут, Лева тож в 4 мес так делал, а первый зуб вылез в 8 мес.
ща дают теплую ромашку и боржом (с выпущенным газом) - для горла.
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 15:52
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Natashka_Kh, Ой,Наташка,какой у тебя серьезный педиатр)))Давай нам список огласи)Пиши че врач скажет)Надеюсь у вас ничего серьезного)
Old 27.07.2015, 16:03
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Да, она такая у нас) и Левку принимала в родах и ведет , Илюшку тож с рождения ведет . У нас дома детская даж не аптечка, а аптечеще! ))) все есть , слава Богу, мы почти ее не открываем. Щас покормимся и прыгаю в машину
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 09:43
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки всем привет,как у всех дела?Мы стали нервно кушать грудь-рычим,ручками оттягиваем.Стали хуже спать,раньше на ночь уложишь,с 20-00 до 3-х ночи не просыпалась,теперь до 0-00 каждый час просыпается,слава Богу хоть ночью спит)У меня потихоньку начали лезть волосы,пока немного,но я заметила.

Natashka_Kh, Наташк,ну вот что у нас за погода,а?Как Илюшка кстати,что врач сказал?
Old 28.07.2015, 12:25
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

АрСЮля, у меня после 2 родов тоже спустя пару месяцев начали волосы лезть...я подбирала шампунь. мне помог на козьем молоке...попробуй может тоже шампунь поменять...
Old 28.07.2015, 16:05
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
.я подбирала шампунь. мне помог на козьем молоке...попробуй может тоже шампунь поменять...
да мне кажется это из за ГВ+гормональное,с сыном так же было,ваще не парюсь)
Old 28.07.2015, 17:25
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня волосы тоже лезут ( и со старшим пол головы выпало и сейчас тоже самое ! Благо много их , думаю не облысею )
У меня оба сына с кашлем ( были у врача орз ... Старшему таблетки и сироп , мелкому только сироп и свечи в попу (
Сходили блин 3 дня на море ...

Добавлено через 1 минуту

Мы и раньше с 12 ночи тока ложились , хорошо хоть до 8 утра , я хоть что то делаю ...
Кстати Юля ты спрашивала как укладываемся ... Мы только на руках
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ