Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2015, 13:53
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

У нас еще сегодня из августят Елена рожает )))
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 13:59
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Ален, нас вчера переплюнули ))) Ландора вчера родила 4780 и 58 см))) так что мы малявки, а вы еще меньше )
Олесь, просто все фотографы разные и занимаются разными видами съёмок. Есть предметники, портретники, кто снимает пейзажи. Кто-то занимается именно коммерческой съёмкой людей. Вот такому фотографированию малышей надо очень много учиться и много знать, ну и конечно реквизит и самое главное опыт. Я ее буду снимать у меня есть много шапочек и костюмчиков забавных. Посмотрим что получится )

Добавлено через 1 минуту

Планирую этим заняться как сын в сад пойдет )
Ого))))) сама родила?))))
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 14:26
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Что-то я засела всех собирать по очереди... с временем
И вот немного застряла, что не могу найти как мамочки назвали деток,гоняюсь по форуму ))) И про время рождения пока история умалчивает.
Девочки кто что-то видел и слышал ))) Дайте показания , плиз ))

Рафаэль, мама Диляра (Дэлия), 29.06.2015 (17:23), 3470/52 см.

Полина, мама Оля (__olka__), 02.07.2015 (12:08), 3430/53 см.

Захарушка, мама Олеся (Akbara), 02.07.2015 (12:30), 3350/54 см.

София, мама Алена (Аленочка), 03.07.2015 (16:15), 4080/52 см.

Тимур, мама Аня (Луч солнца), 08.07.2015 (14:55), 3800/51 см.

Сын...???, мама Алена (alenka 21), 09.07.2015 (10:00), 3300/50 см.

Злата, мама Дарья (Sofia05), 12.07.2015 (01:00), 4200/54 см.

Верочка, мама Аня (мурррзик), 15.07.2015 (16:33), 2900/49 см.

Егор и Роман, Наташа (Natali.), 15.07.2015 (00:13 и 00:15), 3200 и 2300/? см.

Артем, мама Люда (Капелюшечка), 15.07.2015 (19:03), 3900/56 см.

Алевтинка, мама Даша (Dashun), 18.07.2015 (04:20), 2720/48 см.

Сын...???, мама Света (SvetaAleksandr) 18.07.2015 (22:15), 3700/54 см.

Гоша, мама Наташа (Совунья), 19.07.2015 (13:40), 3600/55 см.

Элина, мама Наташа (Navita), 20.07.2015 (06:00), 3110/50 см.

Дочка...???, мама Юля (Sweetcat), 21.07.2015, (15:55), 2510/47 см.

Матвей, мама Карина (КАRI) 28.07.2015 (22:22), 3700/53 см.

Алиса, мама Марианна (Landora) 30.07.2015 (16:21) 4760/58 см.

Добавлено через 4 минуты

Как назвали деток Юля, Света и Аленка 21?
Наташа, нашего зовут Герман!

Девочки, как нас оказывается много)). Напишу все попозже. И фоточку пришлю. У нас один глаз гноится, надо ракурс подобрать подходящий.
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 14:42
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!
Как же быстро время бежит и детки растут! Только же вот в роддом собирались... а уже все давно дома и осваиваются!
Мы тоже растем. Всё более менее хорошо. С молоком немного беда - его не много. Но мы активно стараемся и нарабатываем его. Грудь разжевана в фарш. Я и не знала, что это так больно. Старшего не кормила, поэтому всё в первый раз. У меня уже был лактостаз. Это пипец!!! Вечер. Поднялась температура под 39. Грудь каменная, не сцеживается, боль адская. Позвонила консультанту. Та сказала компресы делать. Утром она приехала и расцедила. Матьмояженщина!!!!!!!! Я видела небо в алмазах. Я была в другой галактике! Я знаю, что такок астрал!!! Это не передать, как больно. Я орала так, что (муж потом признался) в соседней комнате собака скулить начала и у него самого слёзы накатывали... потом поехала на узи груди. Всё хорошо. Все протоки чистые, всё пробили. Теперь от страха повторения ношу мелкого целый день на руках и чуть что, сразу на грудь вешаю. Тяжело нам дается гв. Что бы я не ела, его крутит во все стороны..
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 14:51
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Dashun, Даша, я пропустила, Платончика с прошедшим двух летием!!!
Олесь, спасибо большое мы со всеми своими событиями сами его, можно сказать, пропустили (( но обязательно наверстаем ) в этом году подарками, а в следующем -- полноценным праздником
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Даша, действительно, паниковать рано, понаблюдай как вообще себя ведет, как кушает.
Наташ, спасибо! Я уже не паникую. Все, как и было до этого: кушает, спит, кряхтит, пытаясь попукать )))

sofia05, Даша, я тут со своими утренними проблемами совсем забыла сказать, что фото просто чудо! И Злата красотуля такая. Такая запоминающаяся
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 14:59
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

наша выписка
Old 31.07.2015, 15:33
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Капелюшечка, ужас какой! ДАже больнее родов было? Пусть больше такое не повторяется. У меня недавно тоже много молока пришло и темпа до 38 поднималась, но дочка за вечер и ночь хорошо высосала и все прошло. Так что до лактостаза дело не дошло.
Какие классные фотки! Мамочка такая красотка!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 15:58
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Капелюшечка, ужас какой! ДАже больнее родов было? Пусть больше такое не повторяется. У меня недавно тоже много молока пришло и темпа до 38 поднималась, но дочка за вечер и ночь хорошо высосала и все прошло. Так что до лактостаза дело не дошло.
Какие классные фотки! Мамочка такая красотка!

спасибо, большое!!!!!

Ну мне на момент расцеживания казалось, что это в 100500 раз больнее! меня поставила тётя к стенке спиной, и понеслось. она очень аккуратно и осторожно всё делала. НО!!!!! это реально больно! это стоишь и от боли орёшь, воешь, скулишь... и ничего сделать не можешь...надо ровно стоять. я изошлась 10 м потом...с меня лилось так, что вся мокрая стояла. почти съела салфетку, которой вытиралась... врагу никогда не пожелаю лактостаза!

да, я надеялась, что рассосет мелкий или разомну и сцежу - аж два молокоотсоса купила - ручной, когда начинаю сцеживать, и электрический, что бы полностью всё выжать.
и если бы от количества молока была закупорка протоков.... фига с два! как мне объяснили- это у меня такая особенность - протоки маленькие. могут снова забиться . короче, трэш. как на пороховой бочке сейчас. всё разминаю грудь и молюсь, что бы не дай бог, не было уплотнений... снова небо алмазное не переживу...
Old 31.07.2015, 16:35
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Капелюшечка, ох, ничего себе... Меня прям передернуло от твоего рассказа... Пусть все будет хорошо!!!
А акушерка, что расцедила, что-то для профилактики посоветовала?
Old 31.07.2015, 16:55
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Капелюшечка, ох, ничего себе... Меня прям передернуло от твоего рассказа... Пусть все будет хорошо!!!
А акушерка, что расцедила, что-то для профилактики посоветовала?
это не акушерка расцеживала, а консультант по грудному вскармливанию. я во вторник её вызывала.
к сожалению, профилактики не бывает. как рекомендация- прикладывать ребенка чаще, чем раз в 2 часа. и никто не застрахован от повтора...

пусть вас, девочки, это никогда не каснётся!
Old 31.07.2015, 17:40
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Капелюшечка, на фотках красотульки, счастливая семья.
Про грудь конечно жестяк!!! А если пить воды побольше, молоко жиже не станет?
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 17:49
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Капелюшечка, на фотках красотульки, счастливая семья.
Про грудь конечно жестяк!!! А если пить воды побольше, молоко жиже не станет?
спасибо, огромное!
оооо....было бы супер, если вода всё разбавит! я бы водохлёбом была!
вот, правда, интересно, вода кровь разбавляет... а на молоко повлияет?
Old 31.07.2015, 17:51
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Капелюшечка, я читала, что влияет. И именно в сторону разжижения.
Old 31.07.2015, 17:58
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Капелюшечка, я читала, что влияет. И именно в сторону разжижения.
правда? ????? вот здорово!
пойду уыпью
вот честно, про разжижение крови знала, а про молоко и не догадывалась.... даже и не думала об этом...
Old 31.07.2015, 18:46
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже думаю что если от углеводистой и жирной пищи молоко жирнее, то от воды жиже.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 19:21
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Спасибо девочки

Маш,рада что понравился рецепт,мы всей семьей их уплетаем только так

Я вчера купила узбекские маленькие нектаринчики,которые зеленовато-желтого цвета,вкуснотища
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 19:29
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем приветик!

Девочки,какие у всех милые детки,ТТтт

Мы вчера были на взвешивании,со дня выписки набрали 1600г,весим теперь 4900г.Рост у нас в 3месяца измеряют,но одежда на рост 56 нам великовата...
Old 31.07.2015, 19:48
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки,какие у всех милые детки,ТТтт

Мы вчера были на взвешивании,со дня выписки набрали 1600г,весим теперь 4900г.Рост у нас в 3месяца измеряют,но одежда на рост 56 нам великовата...
с прибавочкой вас!
а у нас каждый месяц рост и вес... но вы прям малюськи для 4900. мы, на оборот, из 56 р вырасли. на выхах поеду по магазам, надо что-то брать... эх...от старшего все ползунки и кофтюли с начёсом остались, он же зимний у меня.
Old 31.07.2015, 20:01
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Спасибо девочки

Маш,рада что понравился рецепт,мы всей семьей их уплетаем только так

Я вчера купила узбекские маленькие нектаринчики,которые зеленовато-желтого цвета,вкуснотища
А мы сегодня арбуз купили, такой вкусный и сладкий! Съела кусочек, буду теперь смотреть на реакцию ребенка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Мы пришли с пк, были на малюточкой комиссии, это окулист, невролог, заведующая, хирурга не было в отпуске. Все у нас хорошо! Тьфу, Арина спала у всех))) поболтала с мамочками в очереди, есть такие крохи...
У нас прибавка за месяц 1080, рост такой же, это в месяц были, сейчас думаю хорошо выросли.

Fate,Дэлия, с прибавочной вас!!!

Дэлия, хороший рецептик, тоже кабачки ем, но пока не жарю и ничего жаренного не ем, делаю в аэрогриле кольцами.

Добавлено через 1 минуту

Дэзи, береги грудь! И скорее чтоб восстановилось кормление! Как сынок??? Сейчас у вас есть спрыгивание? Как аппетит??)
С прохождением комиссии вас! А к нам пока только педиатр и хирург- ортопед приходили. На след неделе должен невролог прийти
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2015, 20:15
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я пока боюсь арбузы брать,не только из-за себя,но и из-за детей
Ответ