|
Результаты опроса:В каком возрасте для вас предпочтительнее рожать | |||
до 18 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.03% |
от 18 до 20 |
6 | 3.08% |
21-24 |
81 | 41.54% |
25-27 |
87 | 44.62% |
28-30 |
41 | 21.03% |
31-33 |
17 | 8.72% |
34-35 |
13 | 6.67% |
после 35 |
7 | 3.59% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут А вообще сколько детей хотите?? Наверно, в 37 уже будет тяжеловато с детками. Просто родственница есть, родила она в 37, сейчас сыну 6 лет и она признает что тяжело ей, она педагог и наверно перегорает на работе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я когда родила второго, пяткой в грудь стучала, что за третьим не пойду, особенно громко и эмоционально заявляла об этом когда зашивали)) а сейчас думаю, что все таки БЫТЬ..вопрос только как уложиться в возрастные рамки..мне почти 32..раньше чем через 4 года не пойду точно..значит рожу в 37..страшновато что то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, нормально. если здоровье позволяет.
А на счет тяжело не знаю я работаю и с малышом и по дому все делаю и ночи не сплю....это наверное от человека зависит, а не от возраста. С первым было сложнее хотя. В декрете сидела и все остальное... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому и говорю от человека зависит, кому то и с одним тяжело, а кто то с четырьмя еще успевает и карьеру строить и хобби... Поэтому считаю если хочется надо рожать, а трудности в любом возрасте могут быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 674 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту все верно сказано) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первую родила в 19,5 лет, второго - в 23, третьего - в 31, четвертый родиться - в 34 года.
Что могу сказать, первые две Б. были тяжелыми, ходить было тяжело, рожать тоже, потому что неопытна была, да и молодая. Поэтому на третьего ребенка я решалась очень долго. Третья Б. была идеальна и роды тоже. С четвертым тоже хожу легко, не считая тонуса, но это так мелочи, издержки работы. Сейчас в отпуск уйду и все будет ОК. Считаю, что любой возраст подходит для рождения малыша, но все таки проголосовала за 21-24, т.к. в это время идет максимальный подъем и в личностном плане и в физическом. После 40 рожать, все же мне кажется позновато, да и тяжело морально и физически, хотя сама поздний ребенок. Мама родила меня в 40, но и потеряла я свою маму рано ![]() В общем, я ни в коей мере не пропагандирую и не говорю, что после 40 рожать нельзя, просто высказала свою точку зрения. Сама я считаю для себя после 35 рожать поздно это моя планка, и я рада, что мы успеваем сходить за четвертым. А вообще, девочки не слушайте ни кого, делайте так как вам подсказывает сердце! Оно никогда не обманывает! Всем удачи в запланированном! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
...а в 30 застрелиться, ибо не фиг своим старым видом смущать моложёжь
![]() Удивляюсь, до чего ж мы разные! Помню, в 21, 24, да и в 27 лет страх залететь был такой сильный..такой всеобъемлющий! До полной отключки сознания и всяческого влечения!! Я повторюсь, я про себя всегда знала, что ранней мамочкой мне не быть, что моё материнство - это в 30 и позже. Так оно и выходит. И это мой оптимум. Сейчас мне есть что дать ребёнку, если на что содержать ребёнка, есть осознанное желание, а не "умру старой девой", "у всех уже есть дети" или "если сейчас не рожу ему - сбежит" И материнство - отличный стимул быть в тонусе, чтобы дети гордились своими родителями. Всему своё время) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, вот и я так хотела!! после 30 и одного ребенка. но врачи напугали, что до 30 не рожу-потом совсем не рожу. а ре все же хотелось. Алис же прорвалась через презик и постинор. как говорят-чего больше боишься-то и происходит.
А до 25 даже мысли о детях не было!! жизнь била ключом!! какие дети?? |
![]() |
![]() |