Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2015, 13:46
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

MamaDvoihDetej, Значение имени Богдана Происхождение имени Богдана. Имя Богдана русское. Краткая форма имени Богдана. Богданка, Богдаша, Дана, Даня, Богда, Бога, Бодя, Богданонька, Богданочка, Богданця, Данонька, Даночка, Данка, Дануся, Данусенька, Данута, Дануська, Божка. Имя Богдана – это женская форма мужского имени Богдан. Имя Богдан заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени, имя Богдана – это дословный перевод с греческого языка на русский имени Феодора (Федора), женской формы имени Федор, имеющего аналогичное толкование, которое стало «говорящим» для имени Богдана. Имя Богдана означает «данная Богом». На сегодняшний день имя Богдана чаще всего употребляют в Польше, Сербии, Чехии, Болгарии, Румынии или на Украине, в России — реже.
Первая ссылка в гугле..
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 13:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143816
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от MamaDvoihDetej Посмотреть сообщение
Мужское имя есть Богдан, а вот женское есть такое?
есть конечно, еще из этой серии Руслана..мне и Богдана и Руслана нравятся очень

Добавлено через 56 секунд

мне еще Божена нравится..кстати тоже самое что и Богдана..но муж и родственники Божену точно не одобрят
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 14:08
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение

мне еще Божена нравится..кстати тоже самое что и Богдана..но муж и родственники Божену точно не одобрят
а мне наоборот они ни в мужском ни в женском не нраособенно в женском...вообще не люблю женские от мужскихя люблю более нежныетипо Алеся,Малика)))но тут на вкус и цвет)а мальчиков Богданов сейчас оч много..
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 14:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
типо Алеся
ну так есть же и Алесь и Алеся (Олесь Олеся)..Ян и Яна
Old 07.08.2015, 14:15
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
ну так есть же и Алесь и Алеся (Олесь Олеся)..Ян и Яна
а я и не говорила,что мне мое оч нраа Алесь по мне извращение

Добавлено через 2 минуты

хотя сейчас почти все имена есть и в женском и в мужском варианте))
Old 07.08.2015, 14:24
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта83, имя Вита есть) считается полным именем)
С латыни переводится жизнь)
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 14:29
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

MamaDvoihDetej, у моей подруги младшая сестра Богдана. Звезда, девчонка прелесть))))
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 14:29
Шанти
Мама-любитель

Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЯНАмамаЯНА,
Akbara,
Вообще по-русски Олеся, Олесь редко, В Беларуссии Алеся (мой любимый вариант), Алесь не знаю.. А на Украине - Олэся, мне совсем не нравится, а Олэсь ничего, норм..
И вообще, это мое любимое имя)))) Только вот к отчеству не подошло на мой взгляд)
Old 07.08.2015, 14:31
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас очень много милан))))))
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2015, 14:38
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
сейчас очень много милан))))))
это точно)и Милен
Old 07.08.2015, 15:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
что мне мое оч нра
тебе не нравится свое имя?
Цитата:
Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
Алесь не знаю.
а я знаю, организатор ночного дозора (игра), Алесь Жук

Цитата:
Олесь редко,
Олесь и фамилия на К (вроде бы) политик какой то
Цитата:
А на Украине - Олэся
а мне Лэся нравится очень)))
меня Олеся зовут, папа Леся называл, Лесенок, а мама Яськой, Ясей
Old 07.08.2015, 16:24
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

мне нравится Леся,оч нежно)не то чтобы мне оно не нра)мое имя)но не сказать,чтоб оченьв мужском варианте больше)поэтому и сына так назвала
Old 08.08.2015, 12:15
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Много от мужских производных однако - Антон - Антонина)
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2015, 12:27
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8635
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Алесь -- это на белорусском Александр
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2015, 13:12
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Своего сынулю я сама назвала,было в голове имя Виталий,Артем и Владислав.По не очень хорошей ассоциацией с именем бывшего Виталий оно отпало сама сразу,Артемов много стало,Владислав ....(как-то не вязалось с представляемым малышом).Так как была уверена,что родится мальчик как-то сидя на работе само собой у сотрудницы проскочило обращение ко мне как там Антошка?,а я уже мысленно разговаривала с малышом и называла также,так и закрепилось с 3-х недель это имя.Сейчас никакое другое сынуле не подходит.Антоша,Тошка,Антусек,Антошка много имён ласковых и разных.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 00:41
Mama dvoih detej
Мама-практикант

Вес репутации: 11
Mama dvoih detej на пути к лучшему

Цитата:
MamaDvoihDetej, Значение имени Богдана Происхождение имени Богдана. Имя Богдана русское. Краткая форма имени Богдана. Богданка, Богдаша, Дана, Даня, Богда, Бога, Бодя, Богданонька, Богданочка, Богданця, Данонька, Даночка, Данка, Дануся, Данусенька, Данута, Дануська, Божка. Имя Богдана – это женская форма мужского имени Богдан. Имя Богдан заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени, имя Богдана – это дословный перевод с греческого языка на русский имени Феодора (Федора), женской формы имени Федор, имеющего аналогичное толкование, которое стало «говорящим» для имени Богдана. Имя Богдана означает «данная Богом». На сегодняшний день имя Богдана чаще всего употребляют в Польше, Сербии, Чехии, Болгарии, Румынии или на Украине, в России — реже.
Первая ссылка в гугле..
Спасибо большое за такой развернутый ответ

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Я никогда не встречала девчонок с такими именами. Необычно на мой взгляд

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
MamaDvoihDetej, у моей подруги младшая сестра Богдана. Звезда, девчонка прелесть))))
это радует, что девчонка с таким именем прелесть
Еще раз повторюсь - ни разу не слышала и не встречала - вы первая, кто говорит мне о реальной девчонке с таким именем
Mama dvoih detej вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 07:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Много от мужских производных однако - Антон - Антонина)
неа)) Антонина и Антонин! Антон сам по себе и женского варианта нет
Моего дедушку назвали Антонин, он очень стеснялся этого имени, просил называть его Саша..А когда вернулся из армии, поменял документы на Анатолия.
Old 10.08.2015, 07:49
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неа)) Антонина и Антонин! Антон сам по себе и женского варианта нет
Моего дедушку назвали Антонин, он очень стеснялся этого имени, просил называть его Саша..А когда вернулся из армии, поменял документы на Анатолия.
Да.Антон не переводится в женское имя.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2015, 10:55
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
меня Олеся зовут
Как это здорово! А отчество? Если не секрет...
Old 10.08.2015, 10:58
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Алесь -- это на белорусском Александр
ЭЭээ.. Вы уверены? А то на Украинском есть Олэсь и Олэся, Олэксандр и Олэксандра... Я читала в нете, что это типа производные от греческого Александр все.. Но сейчас по-моему, это уже полноправно можно считать самостоятельными именами...
Ответ