![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Сходила я на УЗИ, на 11 день цикла у меня эндометрий 6,5 мм, в правом Я фолликул 12 и 10, в левом 8 и 11. Сказала прийти в субботу, посмотрим что да как дальше нарастет. Отправила сдавать анализы на АМГ и ФСГ на 2-5 д.ц., т.к. что-то ей не понравилось что мало фолликулов, говорит возможно после лапары, а возможно просто после жанина еще идет восстановление.
Что-то как то очково стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 39 секунд Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я вот тут побежала на УЗи, тк живот тянет, всё болит. Думала, О не было, не дай бог киста. Оказывается, ДФ 15 мм, вот-вот овульнёт. Купила тесты-полоска почти уже. Короче, видать, позднее всё в этот раз. Но лучше поздно чем пролёт, про который я думала. Буду сегодня к мужу приставать, и завтра тоже. Тест завтра повторю если что... Так что вот так вот возвращаются надежды... Ля-ля-ля...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
[QUOTE=Алена174;7130031]А как вы думаете почему она посчитала, что у меня что то не так с яичниками, ведь фоликулы есть, говорит, возможно у тебя снижен овариальный запас, мне интересно как она сделала такой вывод
![]() ![]() Косвенно, об овариальном резерве может сказать объем яичников. Из лабораторных признаков чаще всего используется ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и АМГ (антимюллеров гормон), эти анализы сдают при таком диагнозе, но думаю это просто умозаключение врача которое не подтверждено анализами. Поэтому лучше посоветоваться с Г, может сдать эти анализы если есть сомнения. Но не расстраивайся раньше времени подожди до субботы Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Но опять же мне кажется что все как то сомнительно. ![]() При проведении трансвагинального исследования подсчитывается количество мелких (антральных) фолликулов диаметром 2 - 8 мм в каждом яичнике. Проводится данное исследование на 1 - 4-й день менструального цикла (от первого дня менструации). Среднее значение антральных фолликулов (AFC), характеризующее нормальный овариальный резерв, – 11 - 25. Существуют данные, что по количеству антральных фолликулов можно определить количество лет, когда женщина еще может зачать ребенка и возраст наступления менопаузы. При наличии в яичнике 20 антральных фолликулов предполагается, что женщина еще около 15 лет останется фертильной (сможет зачать ребенка) и примерно через 24 года у нее прекратятся менструации. Если в яичнике 15 фоллликулов, то через 9 лет наступит физиологическое бесплодие, а через 18 – менопауза. При выявлении 10 фолликулов на беременность можно надеяться на протяжении 4 лет, а менопауза наступит через 13. Если же в яичнике выявлено 5 и меньше фолликулов, женщина, скорее всего бесплодна, и в ближайшие 6 - 7 лет у нее прекратятся менструации. Существенно для оценки овариального резерва и определение объема яичников. Уменьшение объема однозначно указывает на снижение резерва. Добавлено через 1 минуту Анализы конечно пойду сдавать, на там 2-5 день цикла, а у меня сейчас 11, и конечно же жду субботу. Добавлено через 1 минуту В настоящее время единого мнения относительно нормативов значения АМГ не существует. Предлагается следующая градация: • меньше 0,3 пг/мл – очень низкий уровень; • от 0,3 до 0,6 – низкий; • 0,7-0,9 – нормальный сниженный; • 1-3 пг/мл – нормальный хороший; • больше 3 пг/мл – высокий, может указывать на наличие поликистозных яичников; • больше 11 пг/мл – очень высокое значение АМГ может указывать на наличие гранулезоклеточной опухоли яичника. Может кому интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Думаю они их не учитывают эти антральные фоликулы, а называют только те из которых могут вырасти доминантные. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 40 секунд Антральные фолликулы - Это фолликулы, которые имеют размер не более 8 мм, находятся в яичниках и подсчитываются путем ультразвукового трансвагинального УЗИ. Такой способ установления их числа принято считать самым достоверным. Количество антральных фолликулов полностью совпадает с тем, сколько в яичниках находится примордиальных фолликулов. Последние являются предшественниками яйцеклетки как таковой. Поэтому описываемое исследование позволяет избежать микроскопического анализа яичников. В результате подсчета антральных фолликулов в яичниках можно точно установить овариальный резерв женщины, а именно, то количество ее яйцеклеток, которое готово к немедленному оплодотворению. Добавлено через 1 минуту Но я все-таки очень надеюсь, что у меня просто идет восстановление после приема Жанина, и анализ не покажет аховой цифры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки привет!
Машуля! по поводу кист... Не волнуйся, у меня в прошлом цикле их было 4 штуки, по 2 в каждом яичнике и каждая из них была по 5 см, ходить прямо больно было, но с месячными от них не осталось и следа! Так что настройся на лучшее, так сказать запрограммируй себя))) и все будет хорошо)) Аленочка! я Амг сдавала 2 раза, как только поставили поликистоз, сразу отправили его сдать, так вот он у меня был 19 при верхней границе 16, и после этого мне на 3 месяца прописали ОК, потом снова пересдавала и он уже был 5, т.е серединка...хотя до этого многие врачи говорили, что амг нельзя урегулировать, типа он какой есть такой и есть, как данность, но моя Г сказала что все возможно в этой жизни)) но вместе с ОК я принимала сиофор еще и иноферт и вот получается, за 3 месяца все хорошо улучшилось... Так что для твоего спокойствия лучше сдай конечно, и если есть проблемки, то ты их обязательно решишь, но это вовсе не означает, что узист твоя права, по узи невозможно определить овариальный запас... Хомочка! ура ура!!! Теперь уже можно громко вас поздравить! Растите здоровенькими и легкой беременности тебе!!! Ну и немножко про себя...сегодня 16 ДЦ, была на узи, фолликул 20 мм, эндометрий 10 мм, Г сказала поставить прегнил 10 000, ну я уже его вколола и собственно теперь в режиме ожидания!!! Весения! давай поправляться дорогая! Еще простуды тебе не хватало, да еще и в отпуске!!! Скорейшего выздоровления!!! |
![]() |
![]() |