Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2015, 14:41
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Лида, какой кошмар, главное с малышкой все хорошо. Успокойся, все будет хорошо. Побольше отдыхай и не нервничай.
Elenok вне форума  
Old 13.08.2015, 14:52
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Золото в шоколаде, Такое ощущение, что у вас там деньги выкачивают просто
Не переживай, кровоток хороший, с малышкой все в норме..
Слушай, а у вас там нельзя не деликатным людям не деликатно ответить?
Premier League вне форума  
Old 13.08.2015, 15:00
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Золото в шоколаде Посмотреть сообщение
Пришла я в общем девочки...опять столько денег потратила... вообще у меня такое ощущение, что нужно дома сидеть и не париться. У дочки кровоток нормальный ,у меня признаки скачков давления. Опять зев приоткрыт. Опять назначили мне утрожестан ,папаверин ,зачем-то ношпу ,железо. Чего-то еще хотела назначить, не стала. Сказала через 10 дней опять на узи и к ней... у меня так не то что до октября ,до сентября уже денег не останется(((на что буду одеваться и обуваться еще и сына не знаю...вот меня ничего не беспокоит ,как не пойду на узи так что нибудь найдут и минимум 15 тысяч оставляю у них и в аптеке. Назначила кислородные пенки ,я обзвонила аптеки нигде не делают... еще отругала меня за бандаж. Типа я утром должна не вставая с кровати одеть его капитально затянув ,и ночью перед сном снять его. Как так то? Я читала ,что его нельзя без перерывов носить. И вообще сидеть в нем я не могу. Короче депресняк у меня. А она еще такая не деликатная. Может сказануть что хочет -неприятно...
У тебя гемоглобин низкий? Железо зачем!?
А что за кислородные пенки, это для чего?
Про бандаж, да, с ним сидеть невыносимо...
Депрессняк отставить!!!!! Только положительный настрой! Самое главное доча в порядке, это ГЛАВНОЕ!!!!!!
SveKuZ вне форума  
Old 13.08.2015, 15:50
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elenok,
Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
А если такие найти не могу, то вяжу на глаз, правда приходиться по нескольку раз распускать, чтобы попасть в нужный размер.
Да, я так все и делаю, расчет петель и выкройка, и сама еще меняю по ходу вязания, что мне в голову взбрядет.. А тут что-то хочется по схеме именно изделие, чтоб точь-в-точь как описание.. Ща поищу..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Там в аннотации сказано, что при беременности можно
Ну да, я читала, но все равно химия же... Страшно на себя ответственность брать, посоветуюсь со своей в ЖК
Золото в шоколаде, бедняжка! Зачем утрожестан на таком сроке??? Больше отдыхай и прислушивайся к своему организму.. Все будет хорошо!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
А что за кислородные пенки, это для чего?
Видимо как раз из-за нехватки гемоглобина, и соотв кислорода в тканях.. Но вот я хочу сказать, что был у меня 90, пропила я пачку феррум лек 290 руб и стал у меня 121. Так что это решаемо и довольно быстро и относительно не дорого.
Шанти вне форума  
Old 13.08.2015, 16:12
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Лид, не грусти! А 15.000 это в рублях российских сколько? У вас какой курс?
Главное, что кровоток хороший и что с малышкой все в порядке. А открытие сколько? Что по этому поводу сказали?
Оранжевая кошка вне форума  
Old 13.08.2015, 16:17
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шанти, посоветоваться-это правильно!
SveKuZ вне форума  
Old 13.08.2015, 16:19
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Вес репутации: 90
Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Premier League, ну это платная Г ,не нравится -вали. А куда валить то? Эта вроде хоть что-то понимает. В поликлинике вообще деревяшка сидит...
SveKuZ, не поверишь, я сдавала общий анализ крови один раз за всю Б. Сказали низковат ,но не критично. Это типа кислородные коктейли для обогащения кислородом.
Шанти, не знаю ,Насть ,типа из-за приоткрытого зева...мне уже третий раз выписывают железо без анализа
Золото в шоколаде вне форума  
Old 13.08.2015, 16:23
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Мдааа... Лид, что-то у вас там медицина на грани фантастики...
Old 13.08.2015, 16:24
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Золото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспоримаЗолото в шоколаде репутация неоспорима

Оранжевая кошка, в рублях это тысяч 5. Если взять в среднем муж мне выдает 30 тысяч в месяц ,то есть 10 тысяч рублей... открытие 7,1мм

Добавлено через 1 минуту

Оранжевая кошка, вот я думаю на счет прививок. Стоит ли делать дочке. У нас никто ни за что не отвечает...страшно если честно
Old 13.08.2015, 16:27
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Золото в шоколаде, ааа, т.е. 1к3 примерно курс. Ясно.
А что про раскрытие говорят? Я знаю многие с таким раскрытием до пдр дохаживают и даже перехаживают.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Оранжевая кошка, вот я думаю на счет прививок. Стоит ли делать дочке. У нас никто ни за что не отвечает...страшно если честно
Знаешь, прививки - это отдельная сложная тема...
Я их тоже боюсь, потому что не знаю как правильнее. Стараюсь доверять врачам, стараюсь собрать несколько квалифицированных мнений. Но почти все прививки все же делаю. Не делала только 1 прививку из двух в РД. А все остальные делали по графику в итоге. И делать страшно, и не делать страшно...
Old 13.08.2015, 16:31
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Premier League, ну это платная Г ,не нравится -вали. А куда валить то? Эта вроде хоть что-то понимает. В поликлинике вообще деревяшка сидит...
SveKuZ, не поверишь, я сдавала общий анализ крови один раз за всю Б. Сказали низковат ,но не критично. Это типа кислородные коктейли для обогащения кислородом.
Шанти, не знаю ,Насть ,типа из-за приоткрытого зева...мне уже третий раз выписывают железо без анализа
Если один раз сдавала, то наверняка в начале самом и был токсикоз, у меня после токса тоже был гемоглобин по нижней границе и сам поднялся..
Да, вот блин врачи, а консультации по месту жительства чем тебе не понравилась?
SveKuZ вне форума  
Old 13.08.2015, 16:35
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Золото в шоколаде, насчет прививок, лично мы за. Все же риск без прививки превышает риск от прививки. Достижениям советской медицины я доверяю. И был случай у меня на работе не успели сделать от коклюша и еле спасли девочку. Это страшно. Еще рассказывала родственница, родился недоношенный и слабый, не стали делать бцж, и не помню чем-то заболел и умер ребеночек.. Короче, я прививки делать буду однозначно..

Добавлено через 33 секунды

Ну это мое мнение)
Шанти вне форума  
Old 13.08.2015, 16:41
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Elenok, ущерба больше чем жертв т.к в основном мамы с детьми, семьи остались без крыши,без одежды,без еды..собирали всем городом помощь погорельцам..у брата свекрови дом сгорел..Путин обещал выделить деньги на строительство в итоге сами строят наемные и выделяют площадь маленькую..маленькая комнатка и кухня..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.08.2015, 16:44
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы тоже будем делать прививки и делали Пашуле, правда по индивидуальному графику из за аллергии. Мое мнение, что тут сама мамочка должна серьезно относится к этому вопросу. Ни в коем случае недолеченному ребенку или с насморком и т.п. Меня больше всего удивляют разговоры, когда мамочки жалуются какой сякой педиатр и перед прививкой даже температуру не померил...да..педиатр тут отнесся халатно, НО почему вы дома сами не померили ребенку температуру перед прививкой и не сдали элементарные кровь и мочу? Мы любим винить кого то во всех грехах, а если задуматься, то кто как не мы ответственны за своего ребенка???
И большинство случаев последствий от прививок именно из за халатности, мое субъективное мнение! Возможно оно не верное(
SveKuZ вне форума  
Old 13.08.2015, 16:57
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот интересно, когда в жк выдают больничный, справку о ранней постановке на учет. Ровно в 30 недель ? Или раньше могут ? И еще: сейчас, кажется, можно выбирать годы, по которым будут рассчитывать декретные, да ? Необязательно это должны быть 2014 и 2013? Или я ошибаюсь ?

Добавлено через 2 минуты

Про прививки : я делала и буду делать ! Мы, правда, мочу и кровь перед каждой прививкой не сдавали (не вижу необходимости -и так видно, мне кажется, здоров ребенок или нет (я про орз )), но все прививки сделали. Правда, вакцину покупали сами, иностранную.
Лилия81 вне форума  
Old 13.08.2015, 17:13
Золото в шоколаде
Мама-теоретик

Оранжевая кошка, да вот получается не пошла бы я на этот доплер и знать бы не знала есть там раскрытие или нет...меня ничего не беспокоит. Г сказала утрожестан минимум до 30-32 недель мне надо. Хотя на форуме тоже читала что им шейку цементируют ,что потом в родах не раскрывается. А на счет прививок я тоже считаю делать надо ,мне страшно именно у нас делать( у нас был случай что детей спидом заразили(((
SveKuZ, Свет ,там вообще тупая сидит. У нее принцип "делай как я". О чем тут говорить) а еще подругу обманули и дочери ее в шприц набрали 2 разные вакцины и всандалили тайком ,потому что она отказывалась делать. После этого у ребенка 2 недели температура была 40 ,чуть не убили...
Old 13.08.2015, 17:16
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Про прививки : я делала и буду делать ! Мы, правда, мочу и кровь перед каждой прививкой не сдавали (не вижу необходимости -и так видно, мне кажется, здоров ребенок или нет (я про орз )), но все прививки сделали. Правда, вакцину покупали сами, иностранную.
Вот и мы также. Я за прививки, единственное, что действительно лучше самим покупать импортную вакцину, чем ставить нашу, т.к. на них больше реакций идет, чем на зарубежные.
Elenok вне форума  
Old 13.08.2015, 17:58
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
А где рожать планируешь? Все уже определились где рожать?
Я так понимаю только мы с Викой в одном РД?))
Или еще кто-то может пересечься?
Жаль у нас с Викой по сроку вряд ли совпадет, чтоб одновременно)
Я пока не знаю что и как))))
В идеале, я бы хотела в 7 рд, верднее в роддоме при 7 ГКБ
Я дочку там рожала и осталась довольна))
Но скорее всего в 17 рд.
Т.к. он по прописке))))
Хоть кто-то приезжать будет))
Потому как в 7-ку ко мне вообще никто не приедет)))
А так грустно)))Отдали и забыли....
А там посмотрим, вдруг меня врач еще куда зашлет.
Но пока настраиваюсь на 17 рд)
Цитата:
А че это ты себя так настраиваешь, Тань?
Я просто думаю, как скоро я смогу оттуда смыться))))
А то ведь бабуля затискает малыша))))
Потому как планирую перебраться в Москву где-то за неделю до ПДР)))
если раньше не разрожусь))))
Но там тоже, в ПОдольске я даже в страшном сне не хочу рожать.
ТОгда в любом случае придется самим ехать до любого РД в Москве)))
Цитата:
Сообщение от _BeAuTy_ Посмотреть сообщение
Мы на выходные уехали на Байкал))
Ой. там природа, наверно, класс!!!!
Здорово!!
А вот что горит все - да....
У нас по новостям показывают, но рассказывают так все красиво, что тушат давно....Только пока безрезультатно....

Цитата:
На счет вождения. Если у тебя будут ЕР без разрывов и т.п., то сразу сможешь и после КС тоже сразу сможешь, а вот если зашьют промежность, то только через месяц.
Хочу ЕР без разрывов или КС))))
Цитата:
У нас ходит каждую неделю до месяца, т.е. примерно 4 раза за месяц. Но обычно приходит один раз, а потом просто звонит.
дооолго.Я планировала неделю, ну максимум 1,5-2 и домой))))
Придется договариваться с врачом))))
В принципе, многие же счас чуть ли не с роддома на дачи уезжают)))
Цитата:
Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
Если б я за Петра замуж выходила, был бы Эраст однозначно)))
А Петр это у нас кто???
И почему не пошла????
Красивое же имя)))Эрастушка))))
Лисёнок вне форума  
Old 13.08.2015, 18:09
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от _BeAuTy_ Посмотреть сообщение
томатолог остался, надо идти, скоро уже в 30 нед.по второму заходу, а я еще первый раз не ходила, боюсь расковыряет мне чего
И меня стоматолог все ждет и ждет)))
А я боюсь к нему идти)))
Чую скоро Г будет на меня ругаться)))Что так и не сходила)))
Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
может ты например не хочешь в ПК зубы делать
Я поэтому в ПК и не пойду))
Пойду к своему стоматологу)))
Она ждет меня еще с осени))))
Чую и от нее мне тоже достанется, что раньше не пришла и не залечила)))
Мне тогда уже 3 зуба светило лечить)))
Цитата:
Как мы оттуда выбирались - это отдельная история, достойная небольшой книженции))
Зато будет чем заняться на пенсии)))
Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
у нас на пасху большой пожар был..150 домов как минимум сгорело в деревнях...
Ого...вот это да....никто не тушил что ли? страшно....

Лидусь, главное, что с малышкой все хорошо!!!!
А вообще врачи да- выкачка денег....
Лисёнок вне форума  
Old 13.08.2015, 18:17
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Девочки, вот интересно, когда в жк выдают больничный, справку о ранней постановке на учет. Ровно в 30 недель ? Или раньше могут ? И еще: сейчас, кажется, можно выбирать годы, по которым будут рассчитывать декретные, да ? Необязательно это должны быть 2014 и 2013? Или я ошибаюсь ?

Добавлено через 2 минуты

Если на один из расчетных лет приходится год где ты была в отпуске по уходу за ребенком, то можешь заменить. Например идешь в 2015 году, расчитывать будут по доходу 2013-2014. Это фз 255

Добавлено через 1 минуту

Золото в шоколаде, хватит платить. Я Б на твоем месте вообще бы ничего не покупала. Железа мало? Ок) гречка, гранат, яблоки. Кровоток у ребенка хороший, ну и все. Пошли они лесом

Добавлено через 51 секунду

И я за прививки. Единственное, я не делала скрининг из пяточки
Викулька109 вне форума  
Закрытая тема