![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Большое дело ещё и понимать, что ты не способен взять ребенка. Ситуации, когда берут и возвращают, потому что не подошел убивают. Получается, что люди сами себя переоценили. Думали у них доброе сердце, а оказалось всего лишь слабые нервы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МуммиМама,
С возвратами- это вообще страшная тема! Я даже собаку свою отдать или выкинуть не смогу. А тут живой человечек! Когда малыша принимаешь в семью, его не нужно жалеть, его нужно любить. Нужно сохранять хладнокровие, холодной головой принимать решения. А не в порыве эмоций или желаний. Здравомыслие и рассудительность нам в помощь. ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот у нас как,нет никаких различий на мой/чужой. Особенно Ванька,мам дольше всех сомневалась брать или не брать его. А сейчас она говорит,что в нем воплотились все её мечты о том какой должен быть сын,похож очень на маму,у них любовь наземная,даже если он хулиганит порой и доводит её,она говорит вот прибила бы за его пакости и в тоже время понимаю,что слишком сильно люблю. Ну и само значение имени Иван "Богом данный" "Дар Божий". Так что никак он не может нам быть чужим,ни он,ни Ефим. И для меня нет чужих детей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероника30, нет не знают. Что вырастет? Достойные люди надеюсь вырастут.
Добавлено через 1 минуту ЦветочекЯ, + много. У меня вон родная сестра такое творит,что пристрелить порой мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не вам писала!! и это был не вопрос!! просто интересно. из практики-ничего хорошего из детдомовских не вырастает!! одни наркоманы-пьяницы в лучшем случае в 15 лет сбежал из дома и больше не появлялся. у всех были супер-пупер любящие хорошие родители. наследственность. ничего не попишешь!!
А что вырастет будет понятно только лет в 40 (их). Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Пчелка Майя, у сестры кстати скорее всего просто протест против действий вашей мамы. хотите получить больше детей-получите-воспитывайте. нормальная реакция кстати, ей можно посочувствовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Вероника30, мне как то не очень приятно,то что вы тут пишите про мою семью.
Я же не лежу к вам и не навязываю возьмите возьмите ребёнка из детского дома,это ваше сугубо личное мнение,что из таких детей вырастают пьяницы и наркоманы. Опять же посмотрим,что из ваших детей вырастет к 40 годам,надеюсь достойные люди, Ещё раз повторюсь есть люди которым дано и я благодарю Бога за них,а есть люди,которым не дано. Добавлено через 1 минуту Вероника30, нет у неё никакого протеста, она уже была большой девочкой,когда мальчишки появились, Добавлено через 7 минут Ещё был случай с нашими знакомыми,у них больше 20 детей,большая часть приемные. Своих 8 мальчиков и одна девочка. Так вот как то кто то посмел в присутствии родной дочери как то плохо отозвать о приемных детях. Нина (подруга мамина) в принципе берет детей с какими то заболеваниями чаще всего,потому что только так у них есть шанс получать нормальное лечение. Так вот есть у них замечательнейшие девочки- сестрички Люба и Люда,у обоих порок сердца,уже кстати сделали операции. И вот о них кто то плохо отозвался,так Маша (дочь родная) сказала,что она жизнь готова отдать за этих детей. И слава Богу,что есть такие семьи,такие люди,которые воспитывают достойно своих детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пчелка Майя, спасибо что есть такие семьи как ваши! Вы достойны уважения!
Это действительно странно, считать, что приемные дети стопроцентные пьяницы и наркоманы. Дети они и есть дети. Конечно есть генетика, и никуда не деться, но не факт же что дети сироты обязательно от алкашей рождаются, всякие бывают это раз, а два...сколько знаю людей у кого кто-то из родителей пил...они не алкаши... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мдааа....Вероника,вроде бы взрослый человек,а вот так писать некорректно уж простите...какое воспитание можно дать даже СВОИМ детям когда у самих ноль....так что посмотрите сначала что из ВАШИХ вырастет к 40 годам.и не факт что ни пьяницы и наркоманы.любую мысль можно написать корректно и уж никак не оскорбляя и тем более не зная даже семью и их ситуацию.
Ксюш,в семье как в вашей,в которой столько любви и внимания вокруг детей просто ничего кроме хороших людей не может вырасти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероника30, из чьей практики хоть?
Очень по -женски голословные заявления, еще бы добавить "по теоевизору передавали". ![]() сходу, не погружаясь в тему, могу вспомнить детдомовцев Астафьева и Приставкина, если вам эти фамилии что-то говорят. Писатели, в школе должны были читать. а если погрузиться, уверена, что много порядочных и талантливых людей есть среди детдомовцев. Тем более, если они воспитывались в семье. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я про наркоманов уже слышать не могу!
В СССР наркомании практически не было. Жили люди практически одинаково (я про среднячков говорю) . Никаких генов наркомании ни у кого не наблюдалось. Так откуда тогда в 90-е годы наркоманы то взялись? И часто у приличных родителей ( и у следователей, и у учителей ). Как этот ген то пробрался незаметно к ним в ДНК без их ведома? Как дети замечательных, успешных родителей валом умирали от передозировок? Как?! Социум, и ещё раз социум! Вот и вся загадка. Подростковое чувство стадности, быть как все. И никакие дети, кровные или приемные, не застрахованы от влияния друзей. У меня в окружении почти все приемные дети- только положительные. Притом, мои ровестники. А мне далеко не 25 лет. Только одна стала профессиональной прос....ой. Так этим и кровные дочери грешат. Так что чесать всех под одну гребенку - очень глупо. Это как Европа и еже с ней считают, что в России все пьяницы и дегенераты с манией величия и жаждой завоевать весь мир. Ну мы то с вами знаем, что это не так. )))) Я вообще против узкомыслия и черно-белого мышления. Мир- он разноцветный! Добавлено через 8 минут У меня папа алкоголик, в 37 заболел шизофрение на фоне черепно-мозговой травмы и того же алкоголизма. И что? Мне умереть теперь надо? Я не алкоголик, тяги нет. Работаю бухгалтером, и даже в свои почти 40 штурмую ВУЗ. В 2014 году даже ЕГЭ писала. Набрала 213 баллов. )))) А школу то я давненько закончила. Ан ничего, мозги ещё на месте. Послушать некоторых, так я давно должна спиться, сойти с ума или ещё чего хуже. Гены же у меня порченые! ![]() |
![]() |
![]() |