Девчоночки,крошка моя родилась 4 декабря,хотя ставили на 27 ноября(поэтому я с ноябрятами в болталке и осталась,мы там младшие).Ровно в 41 неделю, ЕР, 3950 вес и 53 рост.Назвали Василисой Владимировной,это мужа вариант,мне дочь на 2м месяце приснилась с именем Мирослава(оно мужу не понравилось).Я Ира,мне 26 лет,из Украины,работаю в Бердянском мед.объединении(детская+взрослая больница+роддом) программистом.
Василиске сейчас 8,5месяцев,мы активно ползаем и ходим за ручки,сама встает и садится за опору,разговорчивая(мама,папа,баба,кака и подобное),еще на ГВ(планирую подольше)с прикормом.Метет все, что в ложке подлетает,потому как с рождения за стол брали и с 4 мес у нее активный интерес к еде,пед.прикормом начинали.Соску и бутылочку не берет, пьем из поильника и из чашки.Аллергий нет,прививки все делаем,вчера вылезли 3й и 4й зубки(верхние),капризничает,но мажу Дентолом и на эти верхние пришлось Нурофен пить как обезболивающее на ночь.Спит с нами совместно(пришлось, у меня множество разрывов было,месяц после родов мучилась,благо муж помогал во всем с роддома),но уже неделю как мы приставили кроватку вплотную и отползаем от мамы после сиси и спим рядышком в кроватке.Уф,простыню накатала)))фоточку скину попозже)
|