Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2015, 15:13
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

А для меня было важно чтобы в английском варианте красиво звучало)поэтому выбирали так сказать долго)и для меня всегда было важно чтоб имя красиво подходило не только ребёнку но и будущему парню)т е например там как с той Алисой)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 15:18
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
т е например там как с той Алисой)
))))))
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 15:42
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще, чтобы с отчеством сочеталось
Так класно, когда красивое звучание из И и О получается
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2015, 16:04
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
И еще, чтобы с отчеством сочеталось
Так класно, когда красивое звучание из И и О получается
ну это не совсем про нас
Old 12.08.2015, 16:18
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну это не совсем про нас
Я думаю не совсем же все так плохо
Old 12.08.2015, 16:25
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ивановичи ониправда фамилия Крузе
Old 12.08.2015, 16:38
Шанти
Мама-любитель

Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ивановичи ониправда фамилия Крузе
Ого! Крутая фамилия) Люблю такие у меня самой крутая фамилия. Была. Теперь уже. Осталось 10 дней с ней ходить((
Old 12.08.2015, 16:45
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

По моему нормально звучит)
Old 12.08.2015, 17:06
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

ДUOTE=Lioness;7130644]По моему нормально звучит)[/QUOTE]

Да я тоже так думаю)))))))спаасибо)
Old 20.08.2015, 15:31
September
Мама-чайник

Вес репутации: 0
September репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспорима

А еще немаловажно, что касается мальчиков, чтобы от имени нормальное отчество образовать можно было. А вообще люблю простые русские имена.
September вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 09:34
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от September Посмотреть сообщение
А еще немаловажно, что касается мальчиков, чтобы от имени нормальное отчество образовать можно было. А вообще люблю простые русские имена.
да, согласна...
Old 21.08.2015, 09:44
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

А моим детям придётся помучиться с подбором имён своим детям)))ну и пусть))у меня папа Эдуард Улдисович и преподает в вузе)так он все прикалывался над студентами мол кто запомнит и правильно выговорить уже зачёт))))
Old 21.08.2015, 10:51
Шанти
Мама-любитель

Награды пользователя:

ЯНАмамаЯНА, ))))))))) Нормально, люблю преподов с чувством юмора))
Old 23.08.2015, 08:25
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Так и получилос, имена женские не шли в голову, и вот вчера мне назвали пол, мальчик) наверное в этом что то есть, когда возникло имя только для мальчика в наших умах
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 13:59
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Так и получилос, имена женские не шли в голову, и вот вчера мне назвали пол, мальчик) наверное в этом что то есть, когда возникло имя только для мальчика в наших умах
С мальчонкой вас)у нас тоже оба раза для мальчиков имена тока были ))
Old 23.08.2015, 20:13
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Что-то я тут уловила легкий спор кто лучше мальчик или девочка. Ну естественно каждая мать хвалит тот пол, который родила, хотя, мне кажется это глупо. Это как нахваливать свой цвет глаз, заслуги в этом нет. Главное чтоб здоровенькие были! А гены, наследственность... через переходный возраст проходят все и это как лотырея. Кому повезло, кому нет. Тут даже от трижды правильного воспитания мало чего зависит.

А имя ребенку))) я долго хотела Максим, знала сразу, что мальчик будет, но потом передумала. дууумала дуумала и мама предложила Константина. А сын на ручках у меня был и глазки открыл, когда я его по имени позвала. Так и назвали)

А сейчас... Не знаю, кто будет, на сына нагадали в дестве и видать сила убеждения сработала, уверенность была, а сейчас не знаю, даже нет предположений. Очень хотим дочку, имена для мальчиков не рассматриваем принципиально))) пузик называем Варенькой. Хотя вот полное имя у меня вызывает противоречивые эмоции... но вот ласково Варенька, Варешка... Очень мило))) и к отчеству подходят имена и к фамилии Кирьянов Константин Максимович, Кирьянова Варвара Максимовна. Звучииит помоему)))) еще имя Агата нравится и Аделина, тоже с отчеством и фамилией хорошо будет сочетаться.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 08:24
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А моим детям придётся помучиться с подбором имён своим детям)))ну и пусть))у меня папа Эдуард Улдисович и преподает в вузе)так он все прикалывался над студентами мол кто запомнит и правильно выговорить уже зачёт))))
ничего сложного ))) можно считать я получила зачёт

у нас был Шабанов Рамазан Шабанович в универе.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 08:46
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ничего сложного ))) можно считать я получила зачёт

у нас был Шабанов Рамазан Шабанович в универе.
афигетья б не получила зачет у него
Old 24.08.2015, 08:51
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

МуммиМама, а у его отца отчество тоже Шабанович?))))
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2015, 19:53
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

муж изначально хотел Вадима так ка кна Рому я несогласилась потому что ненравиться как буква Р звучит в этом имени,а я хотела Максима,но реально когда сын родился то оказался 100% Вадим,хотя смущала описание имени и в итоге один в один-шило в попе!а дочку долго хотели Алисой назвать но все были против говоря что будет чудная, в итоге как родилась назвали Виталина почитав имя очень понравилось, и реально соотвецтвует описанию очень умная не погодам!все же стоит учитывать и описание имени и знак задиаа в некоторых случаях и отчество!

Добавлено через 15 минут

Подумываем о тертьем но как подумаю о имени так прям коробит вообще незнаю что нравиться!
У меня всегда перед мужем было 2 условия:ни каких 2х значных имен типо Александра,Евгения...и ни какого зоопарка,в жизни и так хватает..(простите если кого обидела)
А нелюбимые имена это Александр,Маша,Соня(вообще это имя не понимаю)
У знакомой Дочка Дуся,Дуняша раньше думала что за имя а смотрю на девчушку ну такое имя классное так прикольно,Дунечка))ну очень ей идет и редкое)

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Спасибо) в инете еще есть вариант Виталина, хотя Вита мне все таки больше нравится)

Добавлено через 1 минуту

Вот я тут размышляю про женское имя а могут ведь и два мальчишки получится))) ладно поживем увидим))))
у меня дочка Виталина и вопросв не возникло,дома Витой называем,но я в саду и наплощадке только Виталина,так как имя редкое и красивое хочу чтоб она в дальнейшем не сокращала и называла себя Виталиной!полное имя есть Вита!знакомая есть у нее полное имя Вита по паспорту,так что запишут если захотите!а кресная у моей дочки Виталия!а хотела именно Виталину) а то Виталия это все равно что Виталик

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Никому не в обиду, но для меня назвать в честь мужа/жены это отсутствие фантазии у родителей.
Мою маму зовут Елена, в честь мамы, она до сих пор не понимает что движело её родителями.
А бабушка говорит что просто они так с дедушкой решили девочку в её честь, мальчика в его
По мне так бред полнейший )) мама со мной согласна
Кристин тоже считаю так же!!!столько имен чего свои то брать!у меня так подруга мучалась с работы ее Лена зовут и маму Лена говорит неудобно хотя сама потом дочку Аленой назвала что недалеко от истины!
Асо школы подруга Алена и мама Алена,как она потом бесилась когда подрасла,как не подойдет к телефону так приходиться спрашивать какую Алену так как голоса одинаковые,да и дома зовут Алену прибегают обе!бред да и только
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ