Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Мама, ням-ням! > Прикорм

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2009, 16:19
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а нам вот уже больше шести с половиной месяцев, а про молочную кухню наш педиатр даже ни разу не заикнулась. Спросите, что ж сама не спросила? - не поверите, но даже в голову как-то не пришло спросить. Просто меня сестра тут спросила, хожу ли я на молочку. Я: Нет. Она: Почему? Я: Не знаю... Гы... Может быть она (педиатр) и рада, что я не спрашиваю, а я дура, всё жду, когда ж мне рецепт выпишут на молочку. А с другой стороны, может всё правильно, что нам пока ничего не дают. Она ж меня постоянно спрашивает: грудью кормите? Я: Да. Она: Докармливаете чем-нибудь? Я: Нет. Может поэтому? Вообщем, объясните мне, плз. Просто ещё сейчас наша педиатр в отпуске, а заменяет её та ещё мадам - не поговоришь с ней. И ещё подскажите, ведь на молочку какие-то рецепты выписывают, да? Врач сама вписывает туда, какое именно питание мы можем там получить или как?
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 16:26
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Странно... Мне сразу выписала, счуть ли не с рождения, хотя я тоже про это не знала и не спрашивала естественно.... Рецепт должна участковая выписывать каждый месяц, и там продукты в зависимости от возраста: сначала сухие смеси, потом творог, молоко и кефир... Ты спроси у врачихи своей лучше, может правда забыла.....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 16:29
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тут ходила на молочку за соком /молоком для беременных, так мне объяснили, что у нас будут давать молочко для кормящих мам до 6 мес (если будешь кормить), а потом и для малыша питание - вот у нас 13 комбинаций питания предусмотрено (каши, соки, Агуши кисломолочные/молоко, смесь...) Порадовали прямо-таки!
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 16:45
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Странно... Мне сразу выписала, счуть ли не с рождения, хотя я тоже про это не знала и не спрашивала естественно.... Рецепт должна участковая выписывать каждый месяц, и там продукты в зависимости от возраста: сначала сухие смеси, потом творог, молоко и кефир... Ты спроси у врачихи своей лучше, может правда забыла.....
Я с мужем разговаривала на эту тему, а он мне говорит, что "щазззз, скажет она тебе, молчишь и хорошо...." Намекал, что они, мол, продают потом эти рецепты. Вот даже интересно стало, что же они мне скажут, когда я прям в лоб спрошу про эту молочку и почему с самого начала ничего не выписывали? А вообще, существуют какие-либо причины, по которым нам молочка не полагается. Кухня у нас есть, здесь прописаны.
Old 28.07.2009, 20:48
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Пошли вечерком погулять, и я решила мимоходом к педиатру заскочить, пока муж с коляской на улице гулял. Зашла к ней, всё объяснила, а она мне сказала, что с рождения они выписывают рецепт на молочку только тем, у кого вообще молока нет, т.е. как я поняла, тем, у кого оно есть, но недостаточно, и при этом приходится докармливать - то им уже не положено. А в нашем случае полагается с полугода творог и молоко (в рецепте написала по 1шт). Т.е. я правильно поняла, что это ежедневно по одной штуке того и другого или как? На молочку вообще как ходят: каждый день? А с 8 мес. сказала будет кефир и усё...
Old 29.07.2009, 15:47
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Пошли вечерком погулять, и я решила мимоходом к педиатру заскочить, пока муж с коляской на улице гулял. Зашла к ней, всё объяснила, а она мне сказала, что с рождения они выписывают рецепт на молочку только тем, у кого вообще молока нет, т.е. как я поняла, тем, у кого оно есть, но недостаточно, и при этом приходится докармливать - то им уже не положено. А в нашем случае полагается с полугода творог и молоко (в рецепте написала по 1шт). Т.е. я правильно поняла, что это ежедневно по одной штуке того и другого или как? На молочку вообще как ходят: каждый день? А с 8 мес. сказала будет кефир и усё...
Да, это по 1 шт. каждого....на молочку ходят каждый день, а иногда можно прийти попозже и получить за 2-3 дня, но это у нас!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 22:18
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Да, это по 1 шт. каждого....на молочку ходят каждый день, а иногда можно прийти попозже и получить за 2-3 дня, но это у нас!
А работают эти молочки как? График работы? Или в каждом районе по-своему?
Old 29.07.2009, 22:21
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Как правило, с утра, но я так поняла время различается немного....
Old 29.07.2009, 22:23
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Как правило, с утра, но я так поняла время различается немного....
Это понятно, что с утра, а по времени не знаешь?
Old 29.07.2009, 22:25
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Это понятно, что с утра, а по времени не знаешь?
У нас с 7 до 10 вроде....уже забыла....муж перед работой заезжает
Old 29.07.2009, 23:04
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У нас с 7 до 10 вроде....уже забыла....муж перед работой заезжает
Завтра тоже своего мужа отправлю.
Old 28.08.2009, 14:07
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А в САО вы где живете? я просто тоже в САО живу нам дают раз в два дня по 4 кисломолочные смеси, 2 молока, 2 творожка будут с 6 месяцев. Работают они с 6 до 10.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 10:27
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
А в САО вы где живете? я просто тоже в САО живу нам дают раз в два дня по 4 кисломолочные смеси, 2 молока, 2 творожка будут с 6 месяцев. Работают они с 6 до 10.
Мы на Аэропорте, на молочку ходим на Коптевский пр-д, 14. А вы?
Old 31.08.2009, 11:09
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам молочную смесь после года выдают. Зачем она только не понимаю,лучше бы каши давали. Но я и ее использую,варю на ней дочке утром кашки.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 12:16
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
А нам молочную смесь после года выдают. Зачем она только не понимаю,лучше бы каши давали. Но я и ее использую,варю на ней дочке утром кашки.
Да? А ты когда получала? И какую? Нам с марта ничего не дают, рецепты выписывают, а на молочке отправляют подальше Правда, мы там давно не были уже
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 14:32
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ничего себе,если выписывают то должны давать. на молочке.
МИШУРА вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 14:40
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от МИШУРА Посмотреть сообщение
Ничего себе,если выписывают то должны давать. на молочке.
У нас тут какая-то серая история с этим питанием вышла - аж в новостях местных рассказывали...И еще на мамашек нагнали, как будто мы требуем у них, а округ вообще не обязан детей кормить, это добровольная помощь и т.д. и т.п....
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 14:47
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Да что это за бред им высылают деньги с Москвы на питание,а вот округ распредиляет и думает что и как раздавать ,некоторым деньгами помощ оказавают.
МИШУРА вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 17:19
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы недавно совсем брали. Нам уже скоро два года,а смесь эту получили первый раз. Нам дали не тройку,а двойку. Сказали,наших смесей вообще не дождаться,ну мы эту и взяли. Нам разницы нет,мы ее прям так не кушаем,только каши варим на ней.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 17:30
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы на Аэропорте, на молочку ходим на Коптевский пр-д, 14. А вы?
А мы получаем в соседнем подъезде ,приклеплены к 37 поликлинике. Флотская улица.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ