Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2015, 16:42
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Маркеша, прочитала аж мурашки по коже, ты большая, огромная умница. Малыш особенный, но бескрайне любимый, и гениальный по своему малыш. Микеланджело тоже считается был аутистом а какой гениальный человек. С такой мамой и таким папой у Дани все будет хорошо! Низкий вам с мужем поклон. Молодцы!
Lorka вне форума  
Old 24.08.2015, 16:45
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Пчелка Майя, тоже когда то слышала - вот мол тебе досталась эта ноша - значит ты можешь ее вынести, ну а если не вынесу... хотя куда б я делась)))

Добавлено через 38 секунд

Lorka, у нас не было другого варианта.
просто с этим ребенком - вся жизнь борьба - вот реально, пока не родился Егор - я не знала разницы между здоровым и нездоровым малышом. Второй сын нам дает такую мощную компенсацию вэтом плане. Хотя тоже дал нам простраться с таким рождением на 30й неделе и год еще страха - все ли будет с ним нормально, и не будет ли он инвалидом..
Маркеша вне форума  
Old 24.08.2015, 16:45
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Маркеша, ох, даже слов не подберу! Ты огромный молодец что не опустила руки!
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Маркеша, ты потрясающая женщина, Маринка!
Просто потрясающая!
Сколько силы и мужества!
Родинка вне форума  
Old 24.08.2015, 16:46
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Маркеша,

Маркеш, какие вы молодцы с мужем ! Дай Бог вам всем здоровья и сыночку в первую очередь ! Я даже представить это не смогу !
У меня только один вопрос что именно вы начали замечать к трем годам , когда еще не знали о болезни ? И до двух лет ребенок был совершенно как все дети и в развитии и в поведении ?
Anastasha90 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:47
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Маркеша, выбор есть всегда) знаю о семье, где отец хирург, начальник отделения. Мать педагог, до двух лет тянули ребенка аутиста, а потом сдали в спец приют, не смогли.
А вы же рук не опустили, и есть прогресс) И еще детку ждете)
Lorka вне форума  
Old 24.08.2015, 16:49
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Lorka,

А я тоже считаю что в их ситуации не было выбора , по крайней мере у меня бы тоже не было его !
Anastasha90 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lorka, вот для этого и нужен диалог с гинекологом.
Чтобы он на каждом приёме уменьшал срок беременности.
То ВДМ на 1см поменьше, то руками матка на недельку поменьше - и так до декретного отпуска.
И с УЗИстами на скрининге следующем. Чтобы писали скорректированный срок.
Уточни, когда они окончательно определяют дату начала декретного отпуска.
Это не особо легально, но и не проверяется. Для этого нужен контакт с гинекологом.
Ты можешь договориться с работодателем, что ты уйдёшь в декрет позже, но ЛН откроют, как насчитали.
Я нюансов не знаю, но там не всё так просто. Уйти когда хочешь - не вариант.
Всё, что связано с выплатами, жёстко контролируется, регламентируется и вообще
Родинка вне форума  
Old 24.08.2015, 16:52
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Спасибо девочки, ничего такого я не сделала - ведь это мой ребенок и никому кроме меня он не нужен..

Anastasha90, стали замечать
1. что он не смотрит в глаза, те очень редко ловит взгляд, не идет на визуальный контакт
2. не отзывается на имя
3 может часами смотреть мультики как зачарованный
4 не выносит дома одежду - раздевается догола, новую одежду не дает мерить себе..
5. не вступает с нами игру - играет только сам, собираю ему пирамидку - он только разрушает, орет когда подсаживаюсь к нему.
6 полевое поведение, нет чувства опасности
7. стереотипии - одна и таже еда, маршрут, цвет М&М сиков - любой кроме красного, еда любаая кроме борща))(ну все что красного цвета он не ел))

пока все что вспомнила

а ну да отсутствие речи, регресс тех лепетных слов что были
Маркеша вне форума  
Lorka
Мама-умница

Родинка, оооо(( все плохо и грустно(
Lorka вне форума  
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Ну да ладно не будем о грустном,кто знает не случись этого,то скорее всего Василька у меня бы не было
Я всегда так говорю, когда вспоминаю свои неудачи!!
А жизни без моего Савелия уже не представляю!!
Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Родинка, вот объясни мне, неужели я обязана выйти в декрет строго по срокам? Это же по сути выход на больничный? И я могу сказать, выпишите мне на попозже, это же мое право, я типа хочу (надо) поработать. Неужто может быть какой то отказ? Одно дело, если бы я просила отправьте меня пораньше. И как она может сдвинуть сроки7 подделать доки? Или что делать то( Я что то никак и не знаю как подойти к этой ситуации.
Расскажи плиз, тебе виднее гораздо. Как можно срок сдвинуть. если уже в первичке пдр заложен.
Я помню свою уговаривала позже выдать мне больничный, но она твердила что это нарушение законодательства!! В итоге дала позже то ко на неделю, потому что по узи это возможно было!!
Поэтому Аленка права, об этом надо заранее думать!!
Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Пчелка Майя,
А по-моему Твоей вины нет , по-моему это просто естественный отбор ... Я читала о ЗБ и основной причиной этому именно естественный отбор , то есть скорее всего у плода были какие -то патологии ... Какая-то проблема .
У меня есть бумага, генетически плод здоров, патологий не обнаружено!!
Так что не всегда патология это причина ЗБ!!
Мальвина вне форума  
Old 24.08.2015, 16:57
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Маркеша, выбор есть всегда) знаю о семье, где отец хирург, начальник отделения. Мать педагог, до двух лет тянули ребенка аутиста, а потом сдали в спец приют, не смогли.
А вы же рук не опустили, и есть прогресс) И еще детку ждете)
про это и говорится - у каждого свой выбор в этой жизни.
моя подруга вроде не глупая женщина, говорит мне что мол если бы у меня был больной ребенок точно знаю что сдала бы его в ддом.

но когда ее ребенок проглотил батарейку и перенес операцию и выяснилось что у него аллергия на наркоз и никто не знал каким он из него выйдет, я думаю она тоже много чего передумала... ведь мы не знаем что станет с нами завтра, сегодня мы здоровы а завтра... и дай бог чтобы с нами рядом оказались любящие нас люди, чтобы мы не остались в одиночестве.
Маркеша вне форума  
Old 24.08.2015, 16:57
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Маркеша, а сейчас как у вас дела?
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:59
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Маркеша, мне кажется так многие,я не смогу то,не смогу это...а когда перед лицом встаёт проблема,то понимаешь,что деватся некуда. Если не ты,то кто?!

Мои конечно трудности не сравнить с вашими,но в марте 2013 у меня на руках оказался ребёнок при рождении 1400 г и 40 см,реанимация,не дышит сама,диагнозы порок сердца под вопросом,асматические проблемы,слепота под вопросом,двухстороннее кровоизлияние в мозг и куча кист там же. Больше трёх дней не проживет мне говорили. И ревела я белугой, и не верила. А потом на третьи сутки Васена начала оживать,поняла наверное,что я не сдамся и буду за неё бороться.
И началось наше мытарство,я два дня работаю,два дня мы ездим по больница. Сколько лечения было,я сама уколы ставила,ставили кучу всего. И задержка физического развития была, я тоже кучу пособий прочитала на эту тему,нашла массажиста чудесного,лекарственную терапию прошли,сама занималась с ней. И вот чудесный ребёнок у меня,все диагнозы сняли с нас,развиваемся мы отлично.
А мысли тоже были,я не справлюсь,я больше не могу. Особенно после того как всю ночь Василька орала,а утром мне на 12 часовой рабочий день идти. Сейчас с улыбкой все вспоминаю.

Я знаете тут вспомнила,как была доме ребёнка,там мальчика привезли,ручки/ножки,как спички,сидеть ему тяжело было,не то что стоять. Он все время лежал. Оказывается его мама долгое время лечилась от бесплодия,а потом у неё депрессия началась после родов и она перестала кормить ребёнка. У того вся пищеварительная система встала и желудок пищу не принимал. Жуткое зрелище я вам скажу.
Пчелка Майя вне форума  
Anastasha90
Мама-чайник

Маркеша,

Спасибо за ответ ! Просто я ничего не знала об этом заболевании и не понятно было как оно может так незаметно протекать до трех лет !
Теперь ясно !
Еще раз повторю , вы молодцы и муж молодец , у женщин материнский инстинкт есть , а вот у мужчин он отсутствует ...и видимо он очень любит тебя и детей !
Anastasha90 вне форума  
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Маркеша, Марин, ты нереальная просто!! С мужем вы большие молодцы!! Ты МАМА с большой буквы, даже со всеми заглавными!! Счастья вашей семье!! А Даньке здоровья много-много!!!
Мальвина вне форума  
Old 24.08.2015, 17:00
Anastasha90
Мама-чайник

Мальвина,

Конечно не всегда )))
Anastasha90 вне форума  
Old 24.08.2015, 17:03
Анюта83
Мама-практикант

Мне коллега по работе рассказывала страшную историю про своего парикмахера. Женщине под 50, дочь наркоманка причем конкретная, забеременела, продолжает колоться, мать ее по врачам, прервать Б без согласия обдолбаной дочи естоственно нельзя. Итог доча продолжает наркоманить ребенок родился с жутким букетом паталогий, врачи сразу сказали что самостоятельно ребенка не вытянуть тем более у бабушки тоже ни финансов ни здоровья. В итоге отказалась она все-таки, но видимо так нанервничалась со всем этим что сама в скоре умерла((((
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 17:05
Anastasha90
Мама-чайник

Анюта83,

Кто умер ? Мама наркоманки ?
Anastasha90 вне форума  
Old 24.08.2015, 17:06
Маркеша
Мама-практикант

Еще раз спасибо девочки, сейчас все в рабочем порядке, Даня ходит в коррекционную школу, не любит учиться правда)) любит комп плаш=ншет и Хбокс - как все дети..ю Есть особенности, но с ними уже не так тяжко жить. Теперь моя основная задача - научить Егора и следующего ребенка любить Даню и не бросить его одного когда нас не будет уже на этом свете.

Пчелка Майя, то что ты пережила я тоже пережила с Егором вес 1540 и рост 41 см))- вот неправда что снаряд дважды не попадает в одну лунку)) Мы с тобой молодцы))
Егор был на ИВЛ 18 дней в реанимации и дважды рвалось легкое и врачи тоже не давали никаких гарантий, говорили нам главное чтобы он выжил а какой он будет не наша забота((

Добавлено через 52 секунды

ой беременные начались , побежала погляжу))
Маркеша вне форума  
Закрытая тема