Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2015, 14:52
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро:-)
Оля, не ведись! Настенька тоже быстро станет большой:-) :-) :-) :-)
Карамелин, я на эту тему такую грустную мысль увидела в контакте: поколение женщин с искаженными ценностями. Суть: почему сейчас дети в тягость и есть желание скорее их в сад.
Вывод только один, надо не забывать о совместном отдыхе....
да, с двумя совсем вешалка. Вчера с мужем на эту тему разбирались... оба устали, просвета не видим, сил нет.... спим уже несколько ночей в разных комнатах... может когда разрыв больше легче, но у нас этот год очень тяжело идет. Маргарита, колокольчик-не умолкает:-) :-) :-)
Были у врача-орви. Капать в глаз и нос, пока без антибиотиков. Это не зубы-сопли пошли зеленые...
Кожа лучше, подсказал еще мазать увлажняющим, раз кожа шершавая-я туник даже не подумала... спросила, что делать с запахом изо рта у старшей-посоветовал более легкие ужины или раньше. Вспомнила Амину с йогуртами:-)
Оооо, сегодня была первая ночь, не помню за сколько-меня подняли один раз. В три проснулась и жду-когда пора кормить-организм ко всему привыкает:-) :-) :-) :-)
В итоге в 4 покорила и до 7:30. Какой же это кайф вставать всего один раз. Еще ХОЧУ!:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 15:09
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Виолетточке скорее вылечит ОРВИ !!!!

я так то не против третьего, но всё в финансы упирается. Без машины уже никуда . Если сейчас куда то дедушка может увезти. То с тремя детьми уже не войдем всей семьей ну и потом поднимать учить, и т.п
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 17:48
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смелая ты, Олечка! Не боишься опять толстенькой ходить, шкаленье гормонов и другие прелести! Мама-одним словом!:-) пусть будет столько деток сколько там сверху будут считать правильным, чтобы здоровья и сил хватило на всех!
Оль, неужели ты нн устаешь и не хочется закрыться в ванной от всех? Откуда столько любви?:-)
Детки радуются даже такой холодине....
Пусть будут здоровенькими!
Old 25.08.2015, 18:59
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Надь, к вопросу почему раньше так не уставали с детьми... Раньше все жили вместе, как ни крути бабушки /дедушки, а то ещё и тёти /дяди помогали молодой маме, хотя бы на часок другой, глядишь и маме легче. Мужья не работали с 8 до 9.
А сейчас женщина одна тянет весь быт и детей
Девочки, мой муж с завтрашнего дня в отпуске!
Он готов вывезти нас на море!
Но если получится в ближайшие дни, если не получится, значит не поедем. Учитывая моё везение...

У меня вообще апатия, я как ослик Иа

Оль, как же у вас холодно!!!
Я тоже непротив третьего родить, но финансы против

Ань, как сегодня сон у Демки?
По себе могу сказать, что в этом детском возрасте усталость и с одним ребёнком и с двумя примерно одинаковая.
Как ваш папа нашёл работу?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 20:19
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алеся, как приятно читать, что усталость одинаковая:-) :-) :-)
Но стоит забрать старшего и прям свободным человеком себя чувствуешь-вывод-ты утешаешь:-) :-) :-)
Вообще мне кажется надо интервал больше делать. Моя в 4 такая мамсиковская...
Хотя если у Виолетты ничего не болит, и ее по кормили пищей со стола-милейший ребенок.
Мы на третьего не планировали, не планируем и скорее всего не будем. Ну, если дом свой построим и еще будут силы, вот тогда а мне уже 29, вообщем не все так предсказуемо:-) :-)
Мой поросеночек веселится и визжит-походу болезнь отступает!
Old 25.08.2015, 20:46
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Я уже привыкла, что Амина 24 часа в сутки со мной. Уже и не помню как без неё
Мамсик... Моей 5 лет и она никогда не остаётся ночевать без меня. А ты говоришь 4... Интервалы увеличить
Здорово, что твоей детке легче
Old 25.08.2015, 21:30
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, у кого какое автокресло сейчас?
Карамелин, какое заказали?
Скорее всего скоро тоже будем искать.
У кого двое деток-оба в кресле?
Old 25.08.2015, 23:35
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Приветосы!

Оль, вот и мы говорим, зря на парня тянешь. Никакой он не увалень)))
На фотках такие веселые и дружные, прям глаз радуется. И девочка в розовом, мальчик в голубом. Шапка у Миши шикарная, конечно!

А Дёмка встаёт в 7.30-8.00, вчера поспал один раз 1,5 часа с 11.45.

Алеся, моооорееее да это же счастье! Очень рада за вас! Всё обязательно получится, даю тебе установку на везение!
:girl_witc h:
У меня тоже была апатия... море вылечит!

Дёмка сегодня спал как положено 2 раза. Утром я ускакала на спорт, муж гулял с Демой, тот уснул на улице на часик. А после обеда мы ездили в область гулять. Дёмка всю первую дорогу проспал. Это 2часа.
А вот на обратном пути задал нам жару. Не хотел без тити засыпать, орал как резаный и как назло МКАД и 7км негде остановиться. у меня самой уже глаз начал дергаться. Доехали до заправки, покормила там Демку, уснул сразу козлик)))

Муж пока в поиске...

Надь, совместный отдых это да... Вообще, сейчас так хорошо, когда муж дома. Он меня здорово разгружает. Прибирается сам постоянно, я только пол протираю. Готовит иногда, с Демкой гуляет, я в это время могу себе время посвятить. Но я стала замечать, что стОит ему что-то не сделать или как-то он отсутствовал полдня, я сразу дико устаю. Вот что это? Или я расслабилась (ведь раньше, когда муж работал, я все делала сама), или Дёмка стал еще более вертлявым шпанёнком.

Виолетте скорейшей поправочки! И ночки ваши с одним просыпанием пусть войдут в систему.

Кресло нам привезли сегодня Recaro Monza Nova IS SF с изофиксом.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2015, 06:55
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Смелая ты, Олечка! Не боишься опять толстенькой ходить, шкаленье гормонов и другие прелести! Мама-одним словом!:-) пусть будет столько деток сколько там сверху будут считать правильным, чтобы здоровья и сил хватило на всех!
Оль, неужели ты нн устаешь и не хочется закрыться в ванной от всех? Откуда столько любви?:-)
Детки радуются даже такой холодине....
Пусть будут здоровенькими!
Я боюсь только что здоровья не хватит "поставить на ноги" деток. Возраст то уже почти 40 и соответственно без здоровья не будет работы и денег. С финансами и сейчас то туго

уставать , конечно устаю. Стала сильно раздражительная.
Но разница у нас. если сравнивать этот год. У меня Маша по максимуму в садик ходит . Т.е днем мы в основном вдвоем с Мишей, это всеравно полегче. И ночи не всегда понесколько пробужденй. Все конечно бывает, бывает и месяц не спим, потом какой то период спим. 1-2 раза встаем всего. А это ,сама понимаешь, счастье
Маша вторую неделю дома. Вчера она была "в ударе" я думала чекнусь вроде обошлось : )))))
А так Маша несмотря на то что ей 5 очень "привязана к юбке " . С появлением Миши, я стала ее чаше носитть на руках. Она видит что мишу ношу, ей тоже надо. Ее конечно чуть чуть,но все же . Я ее в 2-3 года столько не носила, у нее и потребности в этом не было. Сейчас видно ревность. Где то остаться одной, тоже не остается. Крайне редко, только на ночь у дедушки, утром уже просится домой, иногда и с вечера. Но там они с Аришкой играют, так отвлекается. Правда за год это тоже было 3-4 раза
Отдохнуть конечно хочется, но это бы я съездила всей семьей куда нибудь, но пока нет возможности и еще бы на одну ночку остаться только с мужем : )))), но пока это не реально может года через 2-3 можно будет их двоих к дедушке на ночку отправить : ))))

А на счет третьего. Не против, повторюсь, если б не финансы . Ну и возраст. Сейчас тяжело будет Миша маленький, а потом уж поздно наверно

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Он готов вывезти нас на море!
Но если получится в ближайшие дни, если не получится, значит не поедем. Учитывая моё везение...

У меня вообще апатия, я как ослик Иа

Оль, как же у вас холодно!!!
Держим за вас, Алеся, кулачки!!!!!! пусть все получится!!!! и вообще чтоб отпуск у мужа состоялся и если не поездка, то дома бы тебе помог!!!!!!!!

Погода, да, нынче что то разошлась у нас , в том году просто не было лета, а нынче еще и так холодно. +8- +10 градусов и это днем . Передали , что такого чуда ,не было 23 года

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Мой поросеночек веселится и визжит-походу болезнь отступает!
Очень хорошо, что Виолетточка идет на поправку! Так держать!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Приветосы!

Оль, вот и мы говорим, зря на парня тянешь. Никакой он не увалень)))
На фотках такие веселые и дружные, прям глаз радуется. И девочка в розовом, мальчик в голубом. Шапка у Миши шикарная, конечно!

А Дёмка встаёт в 7.30-8.00, вчера поспал один раз 1,5 часа с 11.45.

Муж пока в поиске...

Кресло нам привезли сегодня Recaro Monza Nova IS SF с изофиксом.
с новым креслом Демочку!
Пусть папа ваш скорее найдет работу и по душе о высокооплачиваемую!!!!
Спасиб, Аня! дай бог чтоб жили дружно и поддерживали друг друга в будущем!
а то у нас ни я с сестрой особо не общаюсь, ни муж с братом. Мы с сестрой хоть еще как то, живем рядом. А муж с братом вообще никак. На дни рождения только могут смс друг другу прислать.
П олтора часика, как мало Демочка спал

Надь, у нас у ребят два кресла, емли куда едем, то оба в креслах.

Добавлено через 10 минут

По поводу возраста и детей Маша лето ходили в смешаные группы. По утрам в одно и тоже время призодили с одним мальчиком. В итоге познакомились, как я думала, бабушкой ,этого мальчика. И домой после садика стали ходить вместе по пути . И выяснилось, что это совсем не бабушка, а мама. 47 Лет ей. Родила в 43. Старшей дочке 27,средней 11. и ни о каком третьем они даже не думали и в планах не было. А потом раз в 43 года и задержка и тошнота, думала климокс,но сделала тест, а он заполосатился : )))) был шок и глазам не верила. Побежала на узи ,ее там еще и поздравляют. А у нее истерика : )) позвонила старшей дочери, думала та у виска покрутит и скажет, мама ты что совсем??? а та как узнала обрадовалась, что мама никаких обортов,рожай мы будем рады и т.п Вот сейчас мальчику 4 , старшая дочка вот вот родить должна смотрю на нее молодец конечно. Но видно все же что тяжеловато ей. Как говорится, уже бы полежать, так сын маленький постоянное движение плюс, конечно что она не работает. Все время больше и на себя и на детей
Old 26.08.2015, 12:05
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Оль, ну не будет третьего, будем с тобой бабушками
Главное, с невесткой поладить
Мы тут с мужем рассуждали на тему отдельного отдыха без детей, пришли к выводу что мы бы просто проспали все

Ань, с новым креслицем вас!
Думаю, Демке понравится и он перестанет кричать в дороге
У нас тоже пора кресло менять... Но деньги деньги... Будем до последнего его запихивать в младенческое. У меня тоже рекаро с отдельным изофиксом, теперь я просто подвязана на рекаро
Old 26.08.2015, 13:41
klopik
Мама-теоретик

О, да! с невестками наладить отношения надо будет как то : ))))) мне кажется я чем старше тем противнее еще и свекрови удивляюсь. Сама неизвестно какая буду
Old 26.08.2015, 13:43
klopik
Мама-теоретик

Наши малыши одновременно везде
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150826_145251_3.jpg
Просмотров: 421
Размер:	83.6 Кб
ID:	10049  
Old 26.08.2015, 14:35
klopik
Мама-теоретик

Так то точно, Алеся, если поехать одним, проспишь все

Добавлено через 29 минут

Сегодня театр одного актера снова я пишу
Записала Мишу анализы сдвать общий анализ крови и на сахар . А сейчас подумала. Не рано ли? сколько у них срок. Дней 10? меньше?
Old 26.08.2015, 14:39
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

у кого девочки проще))) в налаживание отношений с невестками
а вообще своим детям наверное надо растолковать, что любить родителей мужа/жены не обязательно, но относится с уважением-закон!
Девочки!!!! я сегодня не удержалась: Маргарите куклу, а Виолетте развивающий домик: ссылку стоит глянуть перематывая, чтобы его показали со всех сторон))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Из детского меня за уши не вытянешь! Сначала хотела цветочек на присоске, где каждый лепесток игра, потом игрушку на палке (мотивация хождения), потом еще ряд игрушек рассматривала и в итоге выбрала такой чудо домик с приятными стишками, дуделками-гуделками. Маргарите, чтобы было не обидно милую куколку по типу барби.
Шла мимо родных, они сказали, что на годик да. Конечно, на годик! как еще мужу объяснить траты до его зп))))
Old 26.08.2015, 19:45
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Привет, девулечки!

Оля, спасибо! Хоть бы в принципе работу найти в нынешней ситуации в стране. Будем надеяться на лучшее.
Мы с сёстрами дружны, с младшей очень, со старшей поменьше. Я тоже стала задумываться о втором малышуле. Хочется, чтобы у Демьянки был родной человечек в жини кроме родителей.

Оль, для чего рано анализы? Ты имеешь ввиду раньше года? Мы с Дёмой сегодня сдали кровь и мочу. Но я все надеюсь прививки ему начать ставить. К двум специалистам записалась на 9.09. И еще к одному на след неделе хочу сходить. Так хорошо сейчас в ПК, народу ноль)) мы сегодня анализы без очереди сдали.

Алеся, спасибо! Тоже надеюсь, что Деме понравится кресло. Он в принципе и в люльке хорошо ездил. Вчера был второй раз за год нашей можно сказать активной авто-жизни, когда он истерил так, что пришлось останавливаться. Время ночного сна было просто, а сисю не дали)))
Обычно он нормально сидит.

Про отдых вдвоем)) это точно, проспали бы всё и мы. Мы, когда у родителей были, если Дёма уходил на прогулку с бабой, дедой или тетей, мы с мужем всегда спать заваливались на это время

Надь, классный домик!
У нас два похожих центра есть.

Я не знаю пока, что на годик дарить будем Дёмке. Надо ещё на обувь тратиться. Я что-то в раздумьях, что покупать. Ботинки на осень или сапоги резиновые? Или кожаные сапоги? А на зиму валенки? Подскажите, девочки!

Добавлено через 26 минут

Я телефон забрала из ремонта. Уррра!
Вот вам фоточек морских немного. Это то, что на телефон снято. С фотокамеры планирую разобрать в ближайшие дни.
Old 26.08.2015, 22:09
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аня, конечно понимаю, что надо восторгаться Демьяном. Но... какая же ты классная на фото!
Желтое платье...ммм! И вообще фото интересные! Покажу мужу:-) может и меня так поснимает:-) :-) :-)

Добавлено через 55 минут

Муж сказал, что такие фото можно сделать если никуда его не торопить и терпеть пол дня:-) эффектно послал!:-)
Old 26.08.2015, 23:46
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, а для чего тебе анализы? Просто годовичковые, ну так там плюс минус не имеет значения.
Про малышей

Надь, а я не могу мимо детских вещей пройти. Игрушки у нас не в почете, ребенок играет во всякую ерунду, которую найдёт, но никак не в нормальные игрухи

Ань, спасибо за посылку позитива
Кажется, она пригодилась
А фотки вообще неописуемые! И это с телефона?!
Мать, да ты улетная тетечка
Демка тоже хорош, в круге такой деловой
И природа вокруг просто сказочная!

В общем, если что, я с отдыха не буду выкладывать фото
Иначе слишком резко контрастирую, этакий корлесончик дорогой
Old 27.08.2015, 02:13
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надь, спасибо
Мне тоже иногда приходится "терпеть" мужа во время съёмки, но снимки того стоят

Алесяяяяя, урашечки!! Когда летите? И далеко ли?

Спасииибо да эт на телефон фото. Сегодня еще с камеры посмотрела, покажу потом тоже.
Я не поняла про корлесончика
Old 27.08.2015, 04:09
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро, девочки!!!

Олечка _ Мотечка!!!
Поздравляем с днем рождения!
Пусть исполняются заветные мечты, здоровья тебе и деткам!!!

Аня, ты прелесна спору нет !!!
Демочка в шляпке изза спинки кресла выглядывает такой мачо!!!
Это отлично чо дружите с сестрами мечтаю чтоб мои детки тоже дружны были, буду стараться как то это делать. У нас с самого детства не было понимания. Хоть и одни родители,одно воспитание. Но видимо разница в возрасте большая. Меня всегда заставляли за ней смоиреть с ней сидеть. Везде с ней ходила. Мама уже заболевала, много по больницам ходила. Я с сестрой. И я росла в советском обществе у меня одни понятия к жизни были, у нее уже более современные. Понятия расходились да и сейчас расходятся это анализируя все я пришла к выволу, что видимо поэтому неет общения

Надя, классный домик! С покупочками девочек!

Алеся, еще сильнее держим кулочки!!!!

Анализы, да , к году надо сдать. Записалась на 31августа. До года то еще 20 дней. Вот и задумалась, може переписаться.
Old 27.08.2015, 18:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Приветы

Оль, я всё время переживаю, что дети разнополые и вряд ли будут вместе когда вырастут

Летим сегодня ночью в Турцию , я вся в переживаниях, рейс ночной, получается Амир спать не будет нормально. Как бы скандал не устроил.
Хотя понимаю, что глупости всё это. Главное, отдых

Добавлено через 1 минуту

Оль, с Днём Рождения!!!
Пусть все мечты сбываются и детки растут без особых проблем
Как ты там? Заотдыхалась или наоборот вся в делах?
Ответ