Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2015, 19:39
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Ага кравчик главное что сходил в лоток теперь вопрос у котика есть своё место например домик с когтеточкой или подстилка лучше меховая что б было как с мамой уютно.
когтеточка есть,но он к ней равнодушен,обдирает мебельспит он с нами
Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение
Кот красавец, даже не верю, что мои были такими малютками!!!
Я бы поборолась за котёнка, не знаю ни одной кошки, которую в итоге не приучили бы к лотку!
Мыслю сиамку приучали МЕСЯЦ! Притащили я в 3 года котёнка называется)))) прожила в итоге у нас без 3 месяцев 20 лет!!!!! Мама её и лупила и тыкала носом, все было бесполезно! В итоге просто и спокойно сказала ей, что усыпит нафиг, после этих слов Анфиса стала ходить на место! ))) и ни разу мимо не сходила больше! Вообще умнейшя кошка была!!!!
а я знаюу меня персидская кошка жила 10 лет,гадила ужасно

вчера сам сходил по большому в лоток,но на этом все и закончилось.казалось бы ведь сходил,сам,и вот куда писает так и не понятно,потому что в лотке сухо

Добавлено через 47 секунд

коты на фото красавцы
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 19:33
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

зашла задать вопрос и поняла,что все еще хуже,чем я предполагала....

свекровь купила котейку британку,уже месяц не может ее приучить к лотку,больше бороться не хочет,сказала,что если мы ее не заберем-усыпит(((((мне ее жалко очень,но и обоссанной квартиры мне тоже не надо((((
может ли она отказываться ходить в лоток,потому что он от другого кота?
гадит она прям рядом с ним....
и можно ли ее приучить к домашней пище,если она на нее даже смотреть не хочет...
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 20:02
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Домашнюю кухню не надо вообще, лучше хороший сухой корм. Как так усыпить товарищи, вы чего. Смените лоток, помнгяйте наполнитель, коша то не виновата. Все получиться, держите нас в курсе.
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 21:08
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Смените лоток, помнгяйте наполнитель, коша то не виновата.
за месяц перепробовали уже все способы,уже было 2 лотка(правда оба б/у),куча наполнителей,спреи....
а мне проблемы на голову тоже не нужны,взять,чтобы вернуть не хочу,дети будут расстроены...
а усыпить хочет,потому что выкинуть,чтобы скиталась-хуже....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 21:53
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Офигеть просто она живая лоток однозначно надо новый.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 22:05
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150128_083406.jpg
Просмотров: 768
Размер:	70.8 Кб
ID:	10069 А вот мои сладуськи с младшей пришлось помучится цветы валяла раза три мимо горшка ходила и будила каждое утро в 4 утра, а сейчас золото. Старший конечно ее многому научил.
Old 01.09.2015, 22:49
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вложение 10069 А вот мои сладуськи с младшей пришлось помучится цветы валяла раза три мимо горшка ходила и будила каждое утро в 4 утра, а сейчас золото. Старший конечно ее многому научил.
Какие красавцы

А у меня кот вальнулся с игрового комплекса Повредил сухожилие (((( теперь лечим, уколы, таблетки и тугая повязка на день., снимаем на ночь только! Бедный мой Рыжуля
Сегодня сделали цифровой рентген в трех проекциях, косточки ТТТ целые, а вот сухожилие воспалено прилично((((
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 23:18
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Какие красавцы

А у меня кот вальнулся с игрового комплекса Повредил сухожилие (((( теперь лечим, уколы, таблетки и тугая повязка на день., снимаем на ночь только! Бедный мой Рыжуля
Сегодня сделали цифровой рентген в трех проекциях, косточки ТТТ целые, а вот сухожилие воспалено прилично((((
Бедная киса желаю вам скорейшего выздоровления Нюша у нас постоянно от куда нибудь летает ну просто как мешок с картошкой.
Old 01.09.2015, 23:32
Elena_1710
Мама-эксперт

Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бедная киса желаю вам скорейшего выздоровления Нюша у нас постоянно от куда нибудь летает ну просто как мешок с картошкой.
Мешок с картошкой
Ну твои явно легче, мой почти 9 кг весит и домик 170 см верхний ярус , не хило он ускорение себе придал, когда летел с таким весом(((( я думала к соседям провалится!!! Баунти бы вообще убилась, наверно, если бы так упала (((
Я теперь боюсь, что хромота никогда не пройдёт(( ведь сухожилие-это серьёзно ((( коту не объяснить, что бегать нельзя ((и лезть на подоконники тоже!
Old 01.09.2015, 23:39
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мешок с картошкой
Ну твои явно легче, мой почти 9 кг весит и домик 170 см верхний ярус , не хило он ускорение себе придал, когда летел с таким весом(((( я думала к соседям провалится!!! Баунти бы вообще убилась, наверно, если бы так упала (((
Я теперь боюсь, что хромота никогда не пройдёт(( ведь сухожилие-это серьёзно ((( коту не объяснить, что бегать нельзя ((и лезть на подоконники тоже!
У нас когтеточка тоже 170 см верх но мои да легче Тима 4600 а Нюша 4100.
Я думаю все будет хорошо хромать не будет.
Old 02.09.2015, 07:37
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Девочки я к вам, люблю кошек до безумия. Сейчас у нас живет безпородистая кошка, но очень игривая, умная, обожаю ее. Зовут нашу красавицу Лиска. Ей чуть больше года, стерилизована, т.к. живем в частном доме и часто она сбегает на улицу, а вообще она чисто домашняя, я ее на улицу не пускаю, не люблю грязных кошек, которые шляются бог знает где, а потом приходят и ложатся с тобой в постель.
Вот наша красавица
Название: DSC_0366.jpg
Просмотров: 330
Размер:	79.0 Кб
ID:	10070

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
когтеточка есть,но он к ней равнодушен,обдирает мебельспит он с нами
У нас тоже есть когтеточка, но Лиска ее игнорирует. Раньше тоже драла диваны и обои, но я притащила ей ствол дерева, теперь дерем когти только там.
Вот такое
Название: DSC_0369.jpg
Просмотров: 388
Размер:	82.8 Кб
ID:	10071

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
может ли она отказываться ходить в лоток,потому что он от другого кота?
гадит она прям рядом с ним....
Может, а еще может не ходить туда из-за наполнителя, многие кошки его просто не признают. Лучше купить новый туалет и поставить на то место куда она гадит. Попробовать лучше сначала без наполнителя, а потом уже подобрать наполнитель. Моя вот любит комкующийся и то только одной фирмы, другие не признает.

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
и можно ли ее приучить к домашней пище,если она на нее даже смотреть не хочет...
Врят ли. Моя ничего не ест с того момента, как ее принесли домой. Не пьет молока, не ест мяса, признает только сухой корм. Меня это немного напрягало и я решила ее приучить к нормальной еде, не тут то было. Голодом морить ее не хотелось, поэтому она победила.

Цитата:
Повредил сухожилие (((( теперь лечим
Бедненький. Котейке скорейшего выздоровления.
Elenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 07:51
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Elenok, спасибо !!!
Какая у вас кошка ШИКАРНАЯ, кроме слова ШИКАРНАЯ ничего другого подобрать не могу!!!!!
По поводу ствола дерева)))) Буду я на её месте, тоже не отказалась бы от такого подарка)))) это прямо кусочек природы в доме !!!!
У нас было два больших комплекса, один я отдала родителям! Жирно нашим будет 2 дома по 170 метров)))) в новую квартиру переедем вообще закажу другие домики, не из ковролина, а из цельного дерева! Красивые они очень и в интерьер любой можно вписать!
Old 02.09.2015, 07:54
Elenok
Мама-профи

Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
закажу другие домики, не из ковролина, а из цельного дерева!
Ого, уже представила, какая красота будет. Моя как то игнорирует домики, ей больше коробки и тазики нравятся
Old 02.09.2015, 08:02
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Ого, уже представила, какая красота будет. Моя как то игнорирует домики, ей больше коробки и тазики нравятся
Коробки, тазик, пакеты- это святое для любой кошки
Old 02.09.2015, 08:03
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
пакеты- это святое для любой кошки
Пакеты наша страсть, лучше поблизости и в зоне досягаемости вообще не оставлять, иначе концерт обеспечен
Old 02.09.2015, 09:07
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

ЦветочекЯ, ваша свекровь приобрела кошку и несет за нее ответственность. Как так усыпить? Ну вы в смысл вдумайтесь, волонтеры котят спасают, лечат, кормят лишь бы выжили, ищут им ручки. Если она не готова справляться с такими проблемами, пусть терпит и ищет хозяев, объявления размещает. Бог не простит если она усыпит живое сердечко. И оправдания насчет скитания по улицам тоже не пройдут, раз купила значит надо было понимать на что идет, или не покупать.
К любой коши можно найти подход, попробуйте возьмите себе ее, она же умничка и красавица. Купите новый лоточек. Наполнители туда. Не выйдет ищите хозяев, куча брит форумов, и прочих ресурсов.
Мой младший дурил со страшой силой, все только рядом с лотком, но пусть бы мне он и на подоконник наделал, я бы его не отдала. Постепенно, медленно и верно приучила. Наполнителей не счесть, не просто лотки а целые домики с дверьми у моих у каждого свой! Иначе никак. Нашла подход, ночами бежала когда корябанье слышала, присаживала. И разговаривала, и объясняла. Ну а что делать? Они же живые! Они же с характером и предпочтениями.
Попробуйте объясните деткам, что кошечка поживет у нас, понятно что расстроятся если не срастется, а убить просто живую душу лучше?
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 09:09
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы когда кормили Фест Чойзом, нам подарили шуршащие труб для кошек, у меня кот по этим трубам с ума сходит, только сейчас убрали их, тк активные игры запрещены для него, дк он в пакеты с продуктами лезет!
Для мелкой всяких шуршащих погремух надорили, он даже до них добрался))))
Old 02.09.2015, 10:19
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наши тоже любят пакеты а ещё комод если открыть то они прям туда укладываются и хоть закрывай их там им в кайф ещё и перевернутся умудряются в такой тесноте.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
ЦветочекЯ, ваша свекровь приобрела кошку и несет за нее ответственность. Как так усыпить? Ну вы в смысл вдумайтесь, волонтеры котят спасают, лечат, кормят лишь бы выжили, ищут им ручки. Если она не готова справляться с такими проблемами, пусть терпит и ищет хозяев, объявления размещает. Бог не простит если она усыпит живое сердечко. И оправдания насчет скитания по улицам тоже не пройдут, раз купила значит надо было понимать на что идет, или не покупать.
К любой коши можно найти подход, попробуйте возьмите себе ее, она же умничка и красавица. Купите новый лоточек. Наполнители туда. Не выйдет ищите хозяев, куча брит форумов, и прочих ресурсов.
Мой младший дурил со страшой силой, все только рядом с лотком, но пусть бы мне он и на подоконник наделал, я бы его не отдала. Постепенно, медленно и верно приучила. Наполнителей не счесть, не просто лотки а целые домики с дверьми у моих у каждого свой! Иначе никак. Нашла подход, ночами бежала когда корябанье слышала, присаживала. И разговаривала, и объясняла. Ну а что делать? Они же живые! Они же с характером и предпочтениями.
Попробуйте объясните деткам, что кошечка поживет у нас, понятно что расстроятся если не срастется, а убить просто живую душу лучше?
Полностью поддерживаю это ж живое существо а не кукла кошки очень умные и если так себя ведёт значит что то не нравится а что сказать не может ваша задача это понять.
Old 02.09.2015, 10:53
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Лена,у тебя очень красивая кошка

А я свою кормлю сухим кормом,она его ест,но ей очень нравится наша еда!
Она постоянно пытается что-то стащить у детей.А если на кухне что-то оставить на столе,все...пропало
Младший часто может уронить под стол кусок котлеты,она в 3 секунды его съест.
И вообще она бы весь день ела и жила у холодильника
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 10:57
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Лена,у тебя очень красивая кошка
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
И вообще она бы весь день ела и жила у холодильника
У нас кот такой, но мы его сейчас в дом не пускаем, он вечно грязный и лазает везде, живет в бане. И кошка до этого тоже обжора была, целых 3 попугая схомячила зараза Но умная была, ласковая. Жалко ее ушла в сезон гонок (весна) и не пришла Видимо собаки погрызли, да и старенькая она уже была 8 лет. Поэтому эту кошку я сразу сказала, что стерилизую и на улицу пускать не буду.
Ответ