Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2015, 10:59
Mama dvoih detej
Мама-практикант

Вес репутации: 11
Mama dvoih detej на пути к лучшему

Девчата, доброго всем времени суток.
Хочу поделится одной историей...
У моей знакомой родители живут в Минске. ЕЕ мама работает в началке сильной школы. К этой школе еще прикреплена церковные классы. Они занимаются отдельно, при церкви, по всем церковным правила. но!!! Старшие среднее и старшее звено не приспособлено для обучения по той же скажем так схеме - этих деток.... И у них происходит дисбаланс в голове. Многие не выдерживают смены "схемы обучения." Я не говорю об каких-то детских замашках - что ты не такой как все и высмеивание этого. А просто форма обучения для них уже выглядит по другому...
Суть в том, что они реально получаются "тепличные" детки, привыкшие совершенно к другим условиям. Я не осуждаю выбор родителей отдать их в такие классы детей, а всего лишь к тому, что если выбраны "тепличные" условия, так и придется все время вести их по жизни в этих условиях. Аналогично получается, если ребенок учится на индивидуальных условиях
Ребенок должен общаться со сверстниками, в школе, в саду. Да - может быть есть необходимость в доп.занятиях с репетитором, но без школы никуда. Ведь в школе дают не только знания предметов, а понимая дружбы, взаимовыручки и тд.
Я за то, что бы ребенок ходил в сад, школу. Весь вопрос - какой сад или школу выберите, вы - родители....
Mama dvoih detej вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 11:19
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
МуммиМама, прости как тебя зовут, а то общаемся часто, чтобы по имени обратиться

вот например чему? ничего в голову не приходит с утра)
я Оксана ))

ну я вобщем то написала чему )) общению, умению решать конфликты и находить компромиссы находясь в обществе. пониманию, что кроме тебя есть кто-то ещё с кем нужно считаться. особенно если нет братьев и сестер.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Сообщение от Mama dvoih detej Посмотреть сообщение
Я за то, что бы ребенок ходил в сад, школу. Весь вопрос - какой сад или школу выберите, вы - родители....
да. это вот то о чем я и написала
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 13:18
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Почему-то считается, что дети на домашнем обучении = дети сидящие дома. Но ведь это не так! У большинства детей находящихся на домашнем обучении день расписан поминутно, постоянно какие-то кружки-секции-экскурсии, обязательные прогулки. Дома можно гораздо быстрее и глубже изучить любой предмет, так как нет жесткого расписания и плана занятий, главное все необходимые темы охватить, а так как дома только один ребенок (а не 32, которые отвлекаются друг на друга) то быстрее и легче усваивает материал, плюс занятия идут в темпе конкретного ребенка, а не ориентируются на "среднюю температуру по больнице".
Мой сын сейчас в первом классе, в общеобразовательной школе во дворе, но нам повезло, т.к. это одна из лучших школ города. И возможно, в какой-то момент он перейдет на домашнее обучение, если мы с мужем сможем это потянуть морально, времязатратно и материально, т.к. как уже было написано выше, домашнее обучение - дорогое довольствие и титанический труд родителей по организации и реализации детского обучения и досуга.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 14:01
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
постоянно какие-то кружки-секции-экскурсии
в присутствии кого? того кто отвозит или если ребенок уже сам ездит в силу слишком плотного графика он отзанимался и поехал домой, там преподаватель математики через полчаса приедет на занятие. на кружках и секциях дети занимаются, а не на переменке общаются.

Добавлено через 2 минуты

ну и я помню у нас иногда уроки были, когда нас в группы объединяли, разбивали на команды и типа викторин устраивали. это тоже ведь не просто так делалось. а как это сделать на домашнем обучении? с кошкой и попугаем соревноваться кто быстрее ответ найдет
Old 03.09.2015, 14:03
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Но ведь пару часов с друзьями во дворе на велике погонять тоже никто не запрещает.
Домашние ж к стулу не привязаны дома.

Да любой командный вид спорта даст больше, чем школьная викторина, если брать в плане социализации, умения работать в команде и дружить.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 14:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да любой командный вид спорта даст больше, чем школьная викторина, если брать в плане социализации, умения работать в команде и дружить.
не для всех. я была крайне неспортивной девочкой. и любые "веселые старты" были страшным стрессом и я их избегала как могла.
Old 03.09.2015, 14:08
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
не для всех. я была крайне неспортивной девочкой. и любые "веселые старты" были страшным стрессом и я их избегала как могла.
А почему ты была крайне неспортивной?
Если болезнь какая, прости, можешь не отвечать.

Я была обычным нормальным ребенком, здоровым, но веселые старты жутко не любила тоже)
Old 03.09.2015, 14:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А почему ты была крайне неспортивной?
не. я не болела. ))) но была из тех, кто ничего не умел на физкультуре. мне было проще решить сложнейшее уравнение, чем залезть по канату. или пробежать стометровку.
Old 03.09.2015, 14:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

В общем, обсуждение опять все плавает в рамках стереотипов, что домашнее обучение, это значит такой антисоциальный типчик, вечно сидящий дома, один конечно же, друзей у него нет (ведь иметь друзей можно только в школе!), к жизни он не приспособлен...
Но ведь это все не так)
Все зависит от семьи, как мне кажется.
Сколько бы ни прививали доброе, разумное и вечное в садике и в школе, но вот если дома нет ни одной книги,или у родителей нет вечно времени, не вырастет ребенок читающим человеком. Сколько бы в школе не твердили, что уроки надо все на совесть делать,но если дома отношение "и так сойдет", то и у ребенка такое же отношение будет к учебе, и к работе, и к жизни потом.

Мои девчонки не ходят в садик, ну наверное,конечно, они у меня не социализированные и совсем не умеют вести себя в обществе, откуда ж им это все взять...
Но вроде окружающие люди пока не догадываются об этом. И девчонки претворяются всегда, что умеют себя вести.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
не. я не болела. ))) но была из тех, кто ничего не умел на физкультуре. мне было проще решить сложнейшее уравнение, чем залезть по канату. или пробежать стометровку.
А что бы изменилось в твоей жизни, если бы вас в школе не делили иногда на группы и команды?
Old 03.09.2015, 15:06
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Я за школу, но притом, что школу надо тщательно выбирать, в районе нашем выбрала пока, где неплохая начальная школа.
Домашнее обучение хорошо, когда денег много, тогда безусловно, лучших учителей можно нанять, но мы так пока финансово не потянем. И еще такой момент лично у моей дочери, она гиперобщительный человек, мы вот 3.5 месяца в сад не ходили, это был вынос мозг для меня, она каждую минуту на мне висит, если за день не наобщается.
А есть дети-интроверты, вот им наверняка на домашнем комфортно учиться будет.
А когда учит мама, ну не знаю, начальную еще потянуть можно. Я вот юрист, мне по физике в школе 4 нарисовали, я ее не понимаю, чему я ее научить смогу по этому предмету..ничему..
Ну и у меня пример моего лицея академического перед глазами, там было много шикарных учителей, которые любили свой предмет, и увлекали на своих уроках. Я так не смогу...

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 03.09.2015 в 15:09.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 15:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
не для всех. я была крайне неспортивной девочкой.
а я была очень спортивная девочка,но совсем не командная!
для меня игры в школе типа "что?где?когда?" были кошмаром!я не умею работать в команде,но прекрасно справляюсь со всем одна!)
а ведь я была школьная девочка!

у меня не садиковские дети.
и летом,пока мы отдыхали в деревне,по соседству с нами живет воспиталка детского сада,так вот решила она до меня докопаться,что так нельзя-дети=сад!!!!!
было много разных аргументов:про коммуникабельность: "это они у тебя на улице легко сходятся с детьми,в саду у них бы так не получилось!"
"разве все эти их знания нужны твоим детям сейчас?главное,чтобы их ЦЕЛОВАЛ ПОЧАЩЕ ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!тогда они развиваются гармонично" ну да,конечно,мои поцелуи для них вредны.....
и каждый раз,когда мои дети появлялись у нее на глазах звучали вопросы(детям 2 и 4 года), "ой,смотри(на утку) что это за птичка?","ой,машинка,бибика едет!!!","пойдем покажу,у меня коко яичку принесла!"
в конце концов мои дети ее стали игнорировать.....
ну и куча такой ерунды!!!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 19:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А что бы изменилось в твоей жизни, если бы вас в школе не делили иногда на группы и команды?
ну куда уж до нас форумчан тем кто писали школьные программы для нас тогда...эх....и как они вообще жили. ничего не понимая и придумывая как нам учиться.....ох....
Old 03.09.2015, 23:16
Mama dvoih detej
Мама-практикант

Вес репутации: 11
Mama dvoih detej на пути к лучшему

Девчата. не зря говорят. что в споре рождается истина.... Вот мы все обсуждаем, что по факту все ходили в школу и по разному проявляли себя. кому-то задачки как орешки пощелкать. а кому-то в забеге победить. В школе проявляются те качества, в которых наиболее силен может быть ребенок, а вот развивают ли их родители - это другой вопрос. Не думаю. что в индивидуальном обучение это выражается так же ярко.
Да, в школе кто-то усваивает лучше, кто-то хуже. Но опять же - это своеобразная стрессоустойчивость, концентрация внимания развивается. Ребенок учится "работать" в таких условиях. В университете, где народу еще больше, чем в школе он тоже получает знания, на работе мы не всегда работаем одни в кабинете. Если малыш не успевает усваивать что-то (отвлекается, сложная тема) мы ему должны помочь. Еще раз проработать материал, развивать усидчивость. Возможно, если сами не можем, нанять репетитора. А не винить школу, что она не ориентированна на ребенка. к примеру, если ему это не нужно/не интересно, вы хоть 10 репетиров наймите - он может быть вызубрит, но не разберется в этом до конца.
Нужно развивать тягу к знаниям с малых лет.
Посмотрите на себя, каждый же получил свой опыт в школе, и если ему нравилось что-то на предмете, то не думаю, что вы в нем не ориентировались совсем по причине плохой атмосферы в классе. или плохой подачи материала. По себе помню, любила очень математику - если не поняла что-то, приходила и спрашивала у папы или после урока уточняла у учительницы...
Я еще раз повторюсь, я за школу. Индивидуальное обучение имеет место быть только в исключительных случаях.
Mama dvoih detej вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2015, 23:17
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Цитата:
в присутствии кого? того кто отвозит или если ребенок уже сам ездит в силу слишком плотного графика он отзанимался и поехал домой, там преподаватель математики через полчаса приедет на занятие. на кружках и секциях дети занимаются, а не на переменке общаются.

Добавлено через 2 минуты

ну и я помню у нас иногда уроки были, когда нас в группы объединяли, разбивали на команды и типа викторин устраивали. это тоже ведь не просто так делалось. а как это сделать на домашнем обучении? с кошкой и попугаем соревноваться кто быстрее ответ найдет
Домашнее обучение, не означает, что деть сидит и учится целыми днями дома в одиночестве. Прелесть домашнего обучения в том, что астрономию можно изучать в планетарии, биологию в Дарвиновском музее, а какие-то темы из физики в Эксперементариуме вместе с другими детьми, а после "урока" пойти всем вместе в кино, боулинг или кафе попить лимонада с оладушками. И, да, это все не дешево
У нас есть приятели, их сын-восьмиклассник, второй год на домашнем обучении, и это был его выбор. Мальчик очень целеустремленный, знает, что хочет от жизни, кем хочет стать и какие предметы для этого ему необходимо изучить углубленно. Школы в его районе не могли ему это обеспечить, ездить на другой конец Москвы - не вариант, далеко+ физически тяжело, ребенок устает и информацию после такой поездки уже не может воспринимать. Мальчик все это прочувствовал и предложил родителям перевести его на домашнее обучение. Они согласились, благо финансы позволяют. Так вот у них дома всегда куча детей и они с огромным удовольствием принимают участие в его занятиях и он очень много, именно, общается с друзьями, а не тупо бегает по школе на перемене кидаясь друг в друга тряпкой для доски.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 00:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
_
да да я тоже всю жизнь нескладёха нескладная и не спортивная
я молчу про "бегать-прыгать", когда тут на ровном месте спотыкаешься и падаешь вечно
причем из меня пытались что-то сделать
отец все-таки мастер спорта))
но нет
как-то не мое это
мне бы книжку почитать, порисовать

я не садовская
но я не тепличная
мож в том возрасте была тепличная
даже не может, а точно
сейчас не могу сказать такого
я скорей просто не очень общительна по своей воле..
мне вполне достаточно меня одной
и одному богу или кому там...известно как иногда меня раздражают мои, когда хочется уединения
но это разные вещи

нуу если надо всегда поддержу разговор (что касается работы. друзей и прочих товарищей)
но мне да.. комфортнее одной
это не страшно
не думаю, что на это повлияло отсутствие сада
скорее его отсутствие было более комфортным для меня

тогда все ходили в школу и ни у кого в мыслях не было о дом обучении
ну у среднестатистических советских граждан
так вот если б было бы
может даже (при наличии бабушек педагогов, кстати) мне было бы лучше дома учится

мне нравится в дом обучении индивидуальный подход
это ценно
а так все верно - ориентируются на среднюю температуру в больнице)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 07:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девчата. не зря говорят. что в споре рождается истина.... Вот мы все обсуждаем, что по факту все ходили в школу и по разному проявляли себя. кому-то задачки как орешки пощелкать. а кому-то в забеге победить. В школе проявляются те качества, в которых наиболее силен может быть ребенок, а вот развивают ли их родители - это другой вопрос. Не думаю. что в индивидуальном обучение это выражается так же ярко.
Да, в школе кто-то усваивает лучше, кто-то хуже. Но опять же - это своеобразная стрессоустойчивость, концентрация внимания развивается. Ребенок учится "работать" в таких условиях. В университете, где народу еще больше, чем в школе он тоже получает знания, на работе мы не всегда работаем одни в кабинете. Если малыш не успевает усваивать что-то (отвлекается, сложная тема) мы ему должны помочь. Еще раз проработать материал, развивать усидчивость. Возможно, если сами не можем, нанять репетитора. А не винить школу, что она не ориентированна на ребенка. к примеру, если ему это не нужно/не интересно, вы хоть 10 репетиров наймите - он может быть вызубрит, но не разберется в этом до конца.
Нужно развивать тягу к знаниям с малых лет.
Посмотрите на себя, каждый же получил свой опыт в школе, и если ему нравилось что-то на предмете, то не думаю, что вы в нем не ориентировались совсем по причине плохой атмосферы в классе. или плохой подачи материала. По себе помню, любила очень математику - если не поняла что-то, приходила и спрашивала у папы или после урока уточняла у учительницы...
Я еще раз повторюсь, я за школу. Индивидуальное обучение имеет место быть только в исключительных случаях.
да. я согласна!

вчера вот с мужем обсуждали, ну не потому что на форуме тема есть, а потому что родственники у нас чудят. они вот детей своих с пеленок считают гениями, ну вот они рано начинают говорить у них и стихи рано выучивают. и вот все их сразу считают гениями, да только вот старшему 20 лет, а до сих пор всем рассказывают как он в год стихи читал, далее достижений не наблюдалось. но вот они упорно их считают гениями. так вот я это к чему, они постоянно школы меняют, и постоянно им приходится возить их. сейчас они живут в соседнем доме, у свекрови моей, и рядом с домом прям школа. ну школа как школа. но они перевели из одной модной школы, в другую модную школу, потому что там якобы лучше, и возят каждый день, постоянно проблемы у них с этим. в этой модной школе много денег собирают к тому же. они ворчат, но понты дороже. их все эти проблемы решил бы перевод не в очередную модную школу, а в обычную возле дома, и сад у младшей рядом. т.е. вот они переедут к себе, и возить им надо было б в одну точку, а не в разные стороны от дома.
ну и вот мы об этом с мужем говорили, и решили, что ребенок наш в школу будет ходить однозначно, и ходить в школу будет возле дома, чтобы он спокойно мог после школы до дома дойти, не ехать на автобусе со школы, и не вставать на час раньше с учетом пробок, а если вдруг какой-то предмет не будет усваиваться будем решать с репетиторами вопрос. а если таланты проявятся какие, то их развивать. а себе и ребенку головняков добавлять не нужно.
ну и ещё я помню как по здоровью сестра моя находилась на домашнем обучении. и как она злилась. потому что говорит пришла учитель русского и литературы, нужно написать то ли изложение, то ли сочинение. и вот она мешала ей, именно вот нахождение в тихой комнате один на один с учителем, который над душой сидел ей психологически мешало. и вообще она прям ждала когда её выпишут и она пойдет в школу нормально учиться, чтобы учителя не мешали над душой не сидели. напрягает, когда ты пишешь, а за тобой следят. а в школе пишешь и пишешь, все пишут, а учитель не только за тобой следит, а за всеми. вот это вот был опыт моей сестры. месяца два или три такая ерунда была. она училась всегда очень хорошо, и школа не мешала ей учиться хорошо, а вот сидящий над душой учитель раздражал.
Old 04.09.2015, 07:58
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Не думаю. что в индивидуальном обучение это выражается так же ярко.
Да, в школе кто-то усваивает лучше, кто-то хуже.
опять вы высказываетесь представляя себе ребенка сидящего в комнате и выходящего только покушать да пописать!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2015, 09:19
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
да. я согласна!

вчера вот с мужем обсуждали, ну не потому что на форуме тема есть, а потому что родственники у нас чудят. они вот детей своих с пеленок считают гениями, ну вот они рано начинают говорить у них и стихи рано выучивают. и вот все их сразу считают гениями, да только вот старшему 20 лет, а до сих пор всем рассказывают как он в год стихи читал, далее достижений не наблюдалось. но вот они упорно их считают гениями. так вот я это к чему, они постоянно школы меняют, и постоянно им приходится возить их. сейчас они живут в соседнем доме, у свекрови моей, и рядом с домом прям школа. ну школа как школа. но они перевели из одной модной школы, в другую модную школу, потому что там якобы лучше, и возят каждый день, постоянно проблемы у них с этим. в этой модной школе много денег собирают к тому же. они ворчат, но понты дороже. их все эти проблемы решил бы перевод не в очередную модную школу, а в обычную возле дома, и сад у младшей рядом. т.е. вот они переедут к себе, и возить им надо было б в одну точку, а не в разные стороны от дома.
ну и вот мы об этом с мужем говорили, и решили, что ребенок наш в школу будет ходить однозначно, и ходить в школу будет возле дома, чтобы он спокойно мог после школы до дома дойти, не ехать на автобусе со школы, и не вставать на час раньше с учетом пробок, а если вдруг какой-то предмет не будет усваиваться будем решать с репетиторами вопрос. а если таланты проявятся какие, то их развивать. а себе и ребенку головняков добавлять не нужно.
ну и ещё я помню как по здоровью сестра моя находилась на домашнем обучении. и как она злилась. потому что говорит пришла учитель русского и литературы, нужно написать то ли изложение, то ли сочинение. и вот она мешала ей, именно вот нахождение в тихой комнате один на один с учителем, который над душой сидел ей психологически мешало. и вообще она прям ждала когда её выпишут и она пойдет в школу нормально учиться, чтобы учителя не мешали над душой не сидели. напрягает, когда ты пишешь, а за тобой следят. а в школе пишешь и пишешь, все пишут, а учитель не только за тобой следит, а за всеми. вот это вот был опыт моей сестры. месяца два или три такая ерунда была. она училась всегда очень хорошо, и школа не мешала ей учиться хорошо, а вот сидящий над душой учитель раздражал.
я вот как раз училась не в школе по району, и мне банально нравилась атмосфера этой школы, там дети были мотивированы хорошо учиться. Никто никого не обижал,учителя были шикарные многие) И пусть я не блещу талантами, но я благодарна маме, что не ходила в школу по району. Может у кого-то рядом и нормальные школы, у меня была рядом самая плохая школа в городе.
Сейчас и город другой, а у меня из окна вид на школу сейчас, вот я туда ни за что ребенка не поведу. Школа со спортивным уклоном, общеобразовательное образование ниже плинтуса, и пол школы весь учебный год у мея под окном курит....
Я лучше чуть подальше буду водить, хоть ии всвоем районе.
Old 04.09.2015, 09:51
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а у меня из окна вид на школу сейчас
наверняка возле той другой школы тоже есть дом откуда вид на школу. и оттуда будут возить своих детей в другую школу, которая лучше.
Old 04.09.2015, 10:04
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
наверняка возле той другой школы тоже есть дом откуда вид на школу. и оттуда будут возить своих детей в другую школу, которая лучше.
там начальная школа,отдельно от средней и старшей, и уже это меня несказанно радует)
Ответ