![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
катя я согласна ребенок просто должен посещать и сад и школу,чем навороченей школа типо лицея тем испорченее ребенок,это мое мнение!
Но я считаю что помимо сада,школы родители просто обязаны водить ребенка хоть на одно доп занятие,будь то английский или спортивная школа! Добавлено через 7 минут Вот тут многие говорят надо не школу а учителя выбирать, так откуда я могу знать что учитель хороший, об одном и том же учителе могут быть разные мнения! Вы меня напугали про прописку!мы живем в МО а прописка у меня и детей Московская только у мужа прописка МО, и что это значит что деток могут и не взять в ту школу которую я захочу?? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Или вы имели ввиду частные дорогие школы "с понтами" ? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, я начинаю думать, что главное в школе - это контингент учащихся. И будь учителель трижды гением, но если он вынужден из урока в урок работать с отстающими (иначе директор за успеваемость по голове стучит), то толковый ученик сидит на месте вместо того, чтобы идти вперед. Если большинство одноклассников "на районе/ложить/дом2", то вряд ли это будут интересные разговоры на переменах и полезное общение коллектива (в моем понимании). Если после школы большинство одноклассников тупо смотрит телик или играет в комп вместо доп. занятий и хобби, то опять же каких-то реально интересных людей в этом коллективе будет ой как мало. Так и зачем тогда такая школа семье, где совсем другие стремления?
А с частными школами - одно дело, когда это дети "новых русских из 90-ых" и соответствующий жаргон и отношение к жизни у детей - тогда соглашусь, что мало хорошего во всем этом пафосном образовании, другое дело, если основной поток это зажиточная новая интеллигенция, где детей двигают, образовывают и прививают правильные ориентиры, а учителя имеют возможность работать индивидуально и преподавать интересно (хорошие экскурсии/поездки/опыты и т.д.), тогда и цена оправдывает себя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
апро кружкпро кружки согласна-нужны! но, я нпр когда училась в лицее воемени свободного вообще не имела. училась каждый день включая субботу до 4, затем. быстренько обедала и сразу к учителям. домой возвращалась в 8 и делала уроки до полуночи. учителя были только по физике и математике. когда было еще ходить? в воскресенье в библиотеке сидела. а когда в универ поступила-ушла в отрыв!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ходила и нафигурное катание и на плаванье и бисероплетением занималась когда пошла в коледж занималась восточными танцами вплоть до родов!из предметов дополнительно занималась математикой и химией!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
вот у нас элитные школы как правило с понтами. причем они не частные. но вот лицеи и гимназии наполняют дети очень богатых родителей, некоторых детей даже возят в школу не мама или папа, а личный водитель или охранник. и там да. родители целенаправленно отправляют детей в такую среду, где принято первым купить последний айфон. и немыслимо приезжать на простой машине, а тем более пешком. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в личном водителе ничего плохого нет. но это сразу говорит о достатке семьи. ну и не нужно делать вид, что вы не знаете что такое понты, и правда жизни в том, что эти самые понты прививают детям с малых лет, ставя их во главе всего. ценности прививаются с младых лет....и детей учат ценить в людях не их качества, а их деньги. кому-то это нормально, а кому-то важнее внутреннее содержание.
вы уже не раз намекали на свой достаток. не нужно делать вид, что для всех норма нанять личного водителя ребенку. тут не всем это доступно. Добавлено через 7 минут слушайте, ну я закончила самую обычную школу. с обычными учителями и наличием в классе детей тупеньких (что уж душой кривить) и каким-то волшебным образом умудрилась в аттестате иметь только одну четверку, а остальные пятерки и получить серебряную медаль. Единственное наша директор молодец, она после девятого класса всех сортировала. делала классы с умными, со средними и совсем отстающими. а до девятого то класса все были перемешаны, но как-то вот учились же. от ученика зависит, а не от учителя и не от других учеников. если нет в классе давления на тех кто учится, конечно. бывает такое, что более умных начинают "гнобить" те кто не может учиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я просто придерживаюсь мнения, что и хорошие и плохие люди везде встречаются.
И достаток человека это никак не показатель, что вот он плохой, а вот у этого другой достаток он хороший. И наличие личного водителя не говорит о наличии или отсутствии понтов, и какие там семейные ценности. понты это когда ты зарабатываешь 15 тыс, а у тебя айфон 6, в кредит. а когда ты можешь себе позволить, то почему бы и нет, это не понты. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм...странно читать посты, насыщенные грамматическими ошибками, повествующие о пагубном влиянии лицеев и прочих "пафосных" школ, гимназий и прочего..
Я училась в крутой школе. В очень крутой государственной бесплатной школе с языковым уклоном. Сплошные плюсы: -довольные жизнью учителя, имеющие возможность подрабатывать доп. уроками, не срывающие зло на своих подопечных -ориентация на высшее образование, желание работать и остаться в той социальной среде, в которой проходило обучение -здоровая конкуренция, престиж успеваемости, а не курения, алкоголя, ранних залётов и половушки Да, немного инфантильно, но это же дети, в конце концов. Такими и должны быть. Добавлено через 30 секунд ...которого на самом деле нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
я знаю всяких людей. и богатых и не очень. так вот богатые есть разные. есть те, которые ну не могут, если не покажут как они богаты. ну вот прям ото всюду лезет у них это. а есть такие, кто тихонько живет ни в чем себе не отказывает, но не пытается всем это показать. есть и есть, и хорошо.
Добавлено через 1 минуту здесь этим грешат все на 100%. Добавлено через 33 секунды это тоже из семьи, а не из школы. Добавлено через 7 минут у нас в городе произошел вопиющий случай...вот как раз недели полторы назад сын очень обеспеченных родителей, очень...учился в хорошей школе...зарезал девочку из обычной семьи...хотя ему то по идее быть не убийцей, а приличным человеком, хорошо образованным и пр...но....не помогло ему это...ни учителя хорошие, ни остальные блага |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МуммиМама, так что ж, если есть достаток, надо "сидеть и не чирикать"? Чтобы никому глаз не мозолить?..
Про грамматику: да, все мы тут ляпаем. Вопрос в концентрации ляпов. Про убийц и прочих: здесь дело вообще не в достатке, образовании. Про высшее образование и устремления: всего понемногу. И из семьи, и из школы, и из всех сред обитания, в которых вертится детёныш. Если дома родители пилят, что вышка - это благо, а в школе деть наблюдает другую картину жизни, это тоже влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
или вот ещё. она в церковь ходит, молится, сильно очень. не соблюдает все заповеди, но грехи замаливает регулярно, и вот она церковь выбирала куда ей ходить...там все крутые, "они на таких тачках приезжают туда, все очень дорогие машины", там лучше всего молиться, "самая правильная церковь". и поэтому да. не чирикать. это выглядит крайне глупо. а ещё есть знакомый. спокойно зарабатывает деньги. сдает в аренду коммерческую недвижимость. снимали у него помещение, так и познакомились. спокойный, скромный, жена приятная. разговоры приятные, а не о том, у кого сколько денег и где их больше. но сам очень обеспеченный. В голове кроме бабок ещё кое что есть. У каких родителей больше шансов воспитать приятного в общении человека? |
||
![]() |
![]() |