Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2015, 22:04
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ань, я завела обоим детям сертификат. Иногда нужны сведения о прививках, а лишний раз шагать в поликлинику из-за этого не хочется. Или например, ты будешь путешествовать с ребенком, а там корь эпидемия, всем кто без сведений о прививках, бабахнут иммуноглобулин, а у тебя сертификат и все прививки вписаны, всё никаких лишних нагрузок

У меня Амир тоже с аллергией на солнце был, но у него так ярко выражена была, тоже в футболке были всё время, я ему специально футболку побольше на размер взяла, чтобы не так жарко было

Ань, всё равно будешь ещё укрывать ноги, а дальше вопрос комфорта или одеялко подтыкать или чехол
А разве в Бамберлайде нет мешка для ног в комплекте?

У меня на завтра мега планы по поводу уборки, до сих пор чемоданы разобраны не полностью
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2015, 22:18
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алесь, вот и я хочу сертификат купить, просто у кого не спрашиваю, все у виска крутят. Спасибо тебе, что ты есть А покупала ты его где, подскажи плиз.

Я футболку Демке тоже купила специально белую 104см такой он смешной как в платье бродил по пляжу

У нас не было ни чехла, ни сумки. Значит, чехол нужен все же. Знаю одно, что родной чехол, судя по отзывам, жутко неудобный. Буду искать универсальный значит.

Тебе удачной уборки завтра! мне на завтра полы ещё остались.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2015, 22:22
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Ань, сертификат выписывает участковая медсестра, а в регистратуре ты ставишь штампы. И всё удовольствие абсолютно бесплатно
Да уж, спасибо, буду завтра с грязью воевать
Old 10.09.2015, 22:29
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Алесь, поняла, спасибо.
Я думала, покупать эту книжку надо, как трудовую
То есть они не имеют права мне отказать? Они мне должны вписать туда нашу БЦЖ так? И я с этим сертификатом иду ставить остальные прививки?
Old 10.09.2015, 23:08
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

ага, Алеся, подготовка к празднествам!!!
Давай, давай, вдохновения тебе пониже спины!
пусть получится как настроилась)))

Добавлено через 3 минуты

У нас сегодня была культурная версия дня города (1131 год). Пошла с девочками, встретились там со знакомой. потом Николай забрал Виолетту, начала подмерзать, а Маргарита ни за какие коврижки не захотела уходить))) Вообщем театр под открытым небом, музыка, шоу, оркестр и т.д. и клоунов посмотрели и актеров в виде подвижных статуй))) доча подруги расстроилась, что они потом умрут, раз они в гримме... она даже их побаивалась... рассказала ей, что их не золотом покрыли и что они будут жить!!!!
Ребенку в честь праздника надавали всего: мороженое, игрушку, сок, конфеты жевательные и сосательные. Потом еще дядя подержал на плечах. вообщем ребенок на эмоциях, вот так на ровном месте. вообще не планировали.
Сегодня купили Маргарите ботиночки осенние, муж в шоке от цен))) но на спортдиректе только спортивное))) даже странно)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 00:14
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Карамелькин ,в принципе, не должны отказать, ну если только у них бланков нет. Но это вряд ли.
Да, они туда впишут бцж, а дальше ты ходишь на прививку с картой и сертификатом, чтобы сразу вписывали и туда и сюда.
И сертификат у тебя хранится

Надь, как здорово, что вот так незапланированно появился чудесный праздник для ребёнка!
Спасибо за пожелания
Но я думаю, что мы не будем отмечать др в привычном смысле этого слова. Я не потяну очередного надрыва, чтобы за день отдраить квартиру, приготовить еды на 10 человек... Решили с мужем, что скандал на почве дня рождения не то, что хотелось бы.... Так отпразднуем своей семьей, без бабушек и прочих
Old 11.09.2015, 00:46
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоооже зубы не чистим) тоже подумываю о силиконовой щёточке, но теперь призадумалась, раз она не приживается, нужна ли?

Про круг, Алесь, тоже хотела такой с дырками для ножек купить, но хочется, чтобы деть именно плавал, а главное, чтобы ножки плавали! На 2 ортопеда советовали больше быть в воде! Олеся и косолапит и ножки колесом

Ох, хорошо, что у меня Олеся пока не пытается выбраться из кроватки!)

Добавлено через 4 минуты

У меня дитё пробрало на пожрать!) То было не всунуть порцию, а тут ей добавки подавай, да побольше!) Вот вечером слопала супа овощного с покрошенной туда паровой катлеткой, закусила 2мя печеньками, половинкой хлебушка, запила 1,5 бутылками сока с водичкой, потом я пошла мыть ванну, убирать игрушки, в общем прошёл час, ну может быть вместе с купанием 1,5 часа. Укладываемся спать, она мне коронное "мамА", я кричу мужу чтобы кефир ставил греться! Она уже начинает истерить, слезать с дивана, видимо чтобы бежать на кухню) в общем пришлось поить прохладным кефиром, вылакала бутыль просто залпом и в рёёёв! Я судорожно бегом на кухню, греть чайник, в еле тёплой воде разводить жиденькую кашу, в общем ещё и почти целую бутыль каши умяла и спокойно на боковую!) Нет, я не то чтобы жалуюсь, но думаю, прокормим ли?!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 10:15
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, вопрос сурьезный! прокормите или нет?)))
а мы доску грызть пытаемся, явно зубы))) едаки стали никакие, ну, запасы есть)))

Доброе утро!
Old 11.09.2015, 11:56
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Вдохновение пониже спины, которое, пожелала Надежда, так и не появилось
Жду

Свет, ну в общем, за 10 дней ты всё равно не сделаешь рывок в лечении ножек (тем более первый и последний день сумбурные, их можно вычеркнуть), тут польза скорее от морской воды как таковой и воздуха. Ну и конечно твоё самочувствие улучшится, что не может не радовать Олесю
Лечебный эффект всё же наступает минимум от 3 недель
И потом, держите на ручках в воде минут 10 и в круг
Значит, вам нужен бассейн по приезду

Но это я так, рассуждаю

Если материнское сердце требует максимальных усилий, следуй за порывами души

Добавлено через 1 минуту

Олеся стала хорошо кушать, это замечательно, главное вовремя подбрасывать топливо
Old 11.09.2015, 11:59
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Приветики, девочки!

Олесю с аппетитом
У нас наоборот пропал аппетит почему то, с трудом засавля кушать. Причем и смесь не жалует,на ночь только и ночью может поесть.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 12:44
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

klopik, Оль, вот прямо про нас! Ел, ел ребенок всё подряд... А теперь только пару ложек с бубном.

Добавлено через 3 минуты

У нас в семье снова заморочка с работой, деньги деньги... Похоже, я снова вынуждена буду выйти на подработку, у меня с поиском более удачно складывается. Но вопрос куда девать Амира... Бабушки больше не хотят мотаться... Няня... Просматриваю персонал, но душа болит
Муж нашёл подработку, но это мало и несерьёзно....
Ань, как ваш папа? Нашёл работу?
Оль, а ваш как, приработался или тяжеловато ещё?
Old 11.09.2015, 13:13
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Свет, растёт организм Олесёнкин, за год перевалили, вот и есть по-взрослому пора

Алеся, спросила я сегодня в ПК про сертификат, ответ: у нас нет. А зачем вам? в принципе, я такого ответа и ожидала)) В общем, договорились, что я сама бланк куплю, притащу им заполнять.
Сегодня настоятельно просили как можно скорее привиться корь/краснуха/паротит, т.к в Москве корь бушует.
Алесь, эту прививку тоже лучше импортной вакциной делать?

Папа наш еще в поиске... Тоже есть доп заработок, но этого недостаточно. Про мой выход на работу он не хочет слышать пока. Посмотрим, что дальше будет.
Ох, Алесь, желаю и вам и нам обрести скорее стабильность в плане заработка, и чтоб без лишних нервов и заморочек.
Old 11.09.2015, 15:43
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алеся, твоя работа-няня=будет выгодно?
Плюс волнение за ребенка... Что ж такое-то? А в сад с двух-трех? Блин, бабульки странные-няня. Да няня-это человек, который повлияет на внука своими привычками, эмоциями и т.д., не говорю уже о возможных криках и рукоприкладстве. Я в шоке от таких бабушек!!! Извините....
Кто ищет работу-пусть повезет!!! и вытянется счастливый билетик с хорошей оплатой, замечательным коллективом и хоть местами интересной работой!!!!
У меня наоборот с работой грустно... с такими зп, мне возможно придется серьезно поднимать уровень и метить на главного бухгалтера, или сидеть дома. Но муж считает, что дома-не для меня. Вообщем время напряга впередииии. Не буду даже думать. В стране все меняется.

АЛЕСЯ, СОБИРИСЬ!!!! Иди наводить красоту!!!

Мы спонтанно решили позвать родных мужа))) квартира перемыта, даже стены в туалете Прошлый раз сестре мужа мой один завянуший горшочек не понравились!!!! Цветы унесла в другую комнату, в спальню вообще не пущу, там осенне-летние вещи требуют пересорта. а так да, ждем вечером гостей

Добавлено через 2 минуты

П.с. уборочка прошла под концерт: руки вверх 15 лет. танцульки такие)))))))))))))
Old 11.09.2015, 20:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, приветик!!!
Я ошалела с вязанием!!! Мозги кипят, руки болят, но спицы бросать не хочу!!!
Вяжу ночами. Как Соню уложу, часов до 3-5 утра. Не пойму, что за наваждение.

Надя, твои настроения шикарны) Девочки красавицы))) и правда цветочки)))

Алеся, пусть придет решение, чтоб без няни обойтись, ато такого про них показывают по телеку(((((

Свет, твоя девочка наконец-то кушать стала, ато помню ты все писала как мало она кушает, как не впихнуть в нее столько сколько надо))) прокормите)))

У меня ребенок тоже кушает не ахти, с бубном вокруг скачу. Мне это не нравится вобще. Но не могу я оставить ее без утренней каши, зная что кушать надо и кушать хочет, но хочет кушать с игрушками и кривляками, а мои нервы на пределе от этого. Хочу чтоб сидела, улыбалась мне и послушно ела)))))))

У нас показался 8 зуб. Симметрия будет - 4 сверху 4 снизу)

24 сентября мы летим в Москву. Сегодня купили Соне резиновые сапожки. Очень "нужное" приобретение, но бабушка настояла и купила.

Я в шоке от цен на зимние комбезы. Караул!!!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 22:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Еще я в бешенстве от сна Сони. Спит 1 раз днем 1-1,5 часа. Так в ночь черт знает как уходит. Вертится, крутится, ноет, отойти нельзя, титю подавай каждый час!!!!!!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2015, 22:34
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань, в принципе, эти вакцины можно наши поставить, они хорошо переносятся
Я только АКДС наши не люблю и то не критично
Спасибо, Ань. Я верю, что всё в результате будет идеально, главное терпение

Надь, вдохновения я не дождалась
Меня хватило только на окончательный разбор чемоданов, стирку руками всякой мелочевки типа горсти купальников /плавок /панамок и перемыла пляжную обувь, чтобы не летел песок и камешки. От этого всего ещё так пахнет морем

Да, руки вверх когда то жгли, теперь слушаю и удивляюсь, что могло нравится

Бабушки, бабушки... Учитывая что у нас их полный комплект и живут не в другом городе, их поведение нас тоже удивляет. Но я уже говорила, что наши близкие не торопятся помочь с детьми, поэтому выхода нет. Няня мне будет нужна один день в неделю, на несколько часов. В выходные дни с детьми будет муж. Поэтому материально это не очень затратно, а вот морально...

Кать, какая ты увлекающаяся личность
Что вяжешь в итоге?
Удачи тебе, хобби это хорошо!
А зимняя одежда сейчас самая дорогая, её надо брать или летом или в конце зимы или на крайний случай в начале зимы
Old 11.09.2015, 22:35
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катюша, сил и терпения! Все мы еле выдерживаем иногда... никуда не выйти с подводной лодки.

У нас ребенок так удачно переключает стихи на домике: долго ездила машина... иииигого или много вкусного на свете и звук сливающейся воды в унитазе! Мы ухахатываемся

П.с. сегодня сидят гости. Прошу мужа сделать мне бутер с маслом и сыром. Муж ищет масло в холодильнике, уточняю, что оно в масленке, уточняю какого цвета масленка. Муж уже почти весь влез в холодильник, родители стебут, что он у нас безразмерный...Масло оказалось рядом с холодильником:-) :-) :-) потом еще чтото муж пошел искать, я крикнула уточнение где, опять не туда. Отец решил пошутить: ты тут вообще живешь?
Я решила пошутить в ответ: я вообще тут все КОНТРОЛИРУЮ как, вы уже поняли:-) :-) :-)
Спать, нужно лечь спать!:-)
Хороших выходных всем!
Old 11.09.2015, 22:38
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

И так наступает волшебный момент дня рождения моего сыночка... В 23:00 привезут шарики, куплен тортик, пирожные и голубая цифра 1, в соседней комнате притаились подарки. Мой малыш, хотя уже почти годовасик и не малыш, намытый шампунем, сладко сопит в кроватке, а мы с мужем вспоминаем события прошлого года...
Old 11.09.2015, 23:22
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Как волнительны эти воспоминания! Пусть это единение с мужем скрепят вас еще больше! Берегите друг друга, вы нужны детям!:-) :-) :-) :-)

Амира с годиком спешу поздравить! много ему веселья в жизни, веры в чудеса! Пусть все получится хорошо и у всей семиьи будет отличное настроение!!!
П.с. по вашему времени уже новый день, если что...
Old 12.09.2015, 10:21
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

АМРЧИКА С днем рождения!!!!

Попозже прокомментирую сообщения
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ