Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Социальная поддержка беременных и семей с детьми

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2015, 10:10
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
а я про свой опыт можно напишу
я подала на единовременное пособие 28 мая
мне перечислили 22 июля
ННОООО
я предоставляла реквизиты карты сбера
а перечислили они мне на счет от сберкнижки поэтому я ждала смс
о пополнении баланса
а они лежали насовсем другом счету

и тока 27 августа когда я позвонила впфмнесказали что они на другом счету от сбернижки которой я не пользуюсь и хз ваще где она
ну я подключила сбер онлайн
чтобы можно было переводить на др карту
У моей кумы ситуация один в один была...

Я свои уже давно получила, оплатила сыну обучение в автошколе... вернее отдала долг, который занимала под эти 20тыс. на оплату обучения....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 12:18
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Автошкола здорово!
Лиль у нас кредит висит но я решила что по кредиту все равно долго платить можно. А если его загасить не скоро еще что.то куплю. Решила пм вззять)))

Аля вот так цены...это уже взрослые или детские которые через пару лет менять?
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 12:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Офигеть!а у меня наоборот !мне дважды прислали деньги!причем второй раз ошиблись,но я как умная пошла в банк посквы и сказал что мол так и так,надомной поржали сказали это уже ваши деньги снимайте забирайте и плюйте на пенсионный!но через день каким то образом они вернули деньги пенсионному хотя уверяли что неимеют право,непонятно конечно!но мне реально стало жалко бугалтера и я не сняла повторно 20т!хотя некоторые меня уверяли что я дура и надо было снять и забить на все...может я очень честная...
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
мне вообще сказали что ничего не будет темболее 20т это копейки посравнению с хищением в крупных масштабах!врядли бы они что смогли доказать
и правильно сделала, в банке чушь сказали, это по факту нецелевое использование, пенсионный фонд за 500 рублей судится, не то, что за 20 тысяч, они бы просто в суд обратились и взыскали как неосновательное обогащение.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 11:20
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Итак вторник прошел, деньги мне так и не пришли, завтра буду вызванивать, что за........

Добавлено через 13 часов 2 минуты

Это вообще уже хамство, звоню, они мне говорят у вас все перечислено. Денег у меня соответственно нет. Причем позвонила той, которая неделю назад звонила распиналась извинялась, просила реквизиты прислать, теперь как не в чем не бывало, типа она не в курсе вообще и деньги перечислены.
Сказала будем разбераться. Я в шоке, думаю куда жаловаться!!???
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2015, 12:14
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Итак вторник прошел, деньги мне так и не пришли, завтра буду вызванивать, что за........

Добавлено через 13 часов 2 минуты

Это вообще уже хамство, звоню, они мне говорят у вас все перечислено. Денег у меня соответственно нет. Причем позвонила той, которая неделю назад звонила распиналась извинялась, просила реквизиты прислать, теперь как не в чем не бывало, типа она не в курсе вообще и деньги перечислены.
Сказала будем разбераться. Я в шоке, думаю куда жаловаться!!???
начальнику
Old 15.09.2015, 07:53
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура, перечислили мне вчера деньги, две недели я с ними бодалась, пришлось припугнуть, что буду жаловаться.
Old 15.09.2015, 08:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ура, перечислили мне вчера деньги, две недели я с ними бодалась, пришлось припугнуть, что буду жаловаться.
Ура! ну они хоть сказали в чем накосячили?
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2015, 09:31
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ура! ну они хоть сказали в чем накосячили?
Ну сказали типа целый участок пропустили, но я что-то не особо верю....
Old 15.09.2015, 12:05
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Поздравляю.
Old 15.09.2015, 13:18
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Хорошо,что перечислили!!!Поздравляю!!!
Правильно,пока е пригрозишь,никто не пошевелиться

А я тоже жду выплаты мат.капитала..перечислить должны до 3 октября..вот интересно,мне придет уведомление из пф,что деньги перечислены
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2015, 13:22
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Хорошо,что перечислили!!!Поздравляю!!!
Правильно,пока е пригрозишь,никто не пошевелиться

А я тоже жду выплаты мат.капитала..перечислить должны до 3 октября..вот интересно,мне придет уведомление из пф,что деньги перечислены
Мне пришло уведомление через месяц после перечисления с информацией об остатке материнского капитала. А уведомлении о перечислении не было
Old 15.09.2015, 13:27
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Мне пришло письмо сначала,что одобрили покупку дома(мы туда мат капитал вложили).Потом пришло письмо из пф,что мат капитал составляет столько-то и столько-то в этом году(хотя до этого никогда такое не приходило).Вот и думаю..будет уведомление,что продавцу деньги перечислили...или ме об этом только продавец может сказать
И что потом с самим сертификатом делать?И вообще...какое-то подтверждение должно у меня быть..что деньги перечислили..а то мало-ли..продавцы потом в суд подадут..типа ничего не перечисляли..возвращайте домдумаю...как это всё должно быть...
Old 15.09.2015, 13:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо девочки! А куда уведомления приходят?
Old 15.09.2015, 13:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлик, взять справку об остатке средств по сертификату.
Old 15.09.2015, 13:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,т.е. я просо беру потом справку,что допустим на сертификате ничего нет,т.е. это будет как подтверждение,что деньги перевелиСпасибо

Lili4ka,мне сначала пришло заказное письмо,что одобрили покупку..вот думаю может что-то типа того должно быть,что деньги перевели
Old 15.09.2015, 22:00
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне присылали письмо уведомление что сертификат готов. Вот на счет того что я деньги с него аполучила ничего.

Еще тут на днях с соседкой говорила ей в пф сказали что индексации не будет мол какая сумма указана в сертификате такую и можно будет потратить. Мне кажется она что.то не так поняла или в связи с завершением програмы больше не будет индексации?
Old 15.09.2015, 22:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Kralya, может и не будут индексировать, в связи с кризисом....
Old 15.09.2015, 22:50
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

про индексацию,сказали что с 1 января мат капитал увеличится на 22тыс....

девочки,подскажите мне пожалуйста!я могу с помощью мат капитала купить дом у мамы?дарить она мне его не собирается естественно,а дом нам нужен...как в такой ситуации поступить?куда нам в первую очередь обратиться?
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 00:28
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
про индексацию,сказали что с 1 января мат капитал увеличится на 22тыс....

девочки,подскажите мне пожалуйста!я могу с помощью мат капитала купить дом у мамы?дарить она мне его не собирается естественно,а дом нам нужен...как в такой ситуации поступить?куда нам в первую очередь обратиться?
Пенсионный фонд не любит сделок с родственниками, это подводят под обналичку мат капитала внутри семьи. Надо идти в ПФ и у них узнавать, как они к этому относятся
Old 16.09.2015, 07:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

На сколько я знаю,индексируют его после НГ последний раз и всё.
По скольку с 17 года сертификаты уже не будут давать за рождение второго ребенка.Я по крайней мере так слышала.

Свет...я думаю сначала надо обсудить этот вопрос с мамой.если она горазда будет вам его продать,тотогда уже идти дальше и по факту всё узнавать в пф.Они скажут что и как надо делать.
Я так думаю,что какая-то доля у мамы и твоя тоже,поэтому её как-то надо будет отделять и "просить" денег на покупку оставшейся части.А часть дома по моему..можно купить у родственников точно...как мамину долю...
Цитата:
Пенсионный фонд не любит сделок с родственниками, это подводят под обналичку мат капитала внутри семьи.
Да не...при покупке же выделяется доля всем членам семьи обязательно(т.е. дом уже не будет маминым...его не продать..не подарить...там доля детей...и мужа..а органы опеки уж точно не разрешат этого сделать...просто так по крайней мере).Это прописывается в договоре.В этом плане тут всё подстрахованно.Ну понятно..что мама если захочет..может деньги детям вернуть..но не факт ведь...Если прописано,что можно купить..они не имеют права чинить препятствия
Ответ