Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте для вас предпочтительнее рожать
до 18 2 1.03%
от 18 до 20 6 3.08%
21-24 81 41.54%
25-27 87 44.62%
28-30 41 21.03%
31-33 17 8.72%
34-35 13 6.67%
после 35 7 3.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2015, 16:18
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да-каждому свое)
Муж хочет, чтобы я до 35 так сказать нарожала и все.
А я даже, если честно не знаю-рожу первого и посмотрим как там дальше будет с промежутком между детишками))
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2015, 15:13
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Первую дочку родила в 22, а за вторым собираемся в 28)
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 22:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

в 20, 23,25,26,27 и 31...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 22:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.
Так смешно читать)
Чувствую себя почти мумией))
Вспоминается "Москва слезам не верит" и то самое "После 40 жизнь только начинается"

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а я когда родила второго, пяткой в грудь стучала, что за третьим не пойду, особенно громко и эмоционально заявляла об этом когда зашивали)) а сейчас думаю, что все таки БЫТЬ..вопрос только как уложиться в возрастные рамки..мне почти 32..раньше чем через 4 года не пойду точно..значит рожу в 37..страшновато что то
Олесь, я готова поспорить, что ты уже через год захочешь) на край - через два) а это не 37, а 34

Цитата:
Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
Родинка, скоро и у вас будет малышик))) и пусть еще потом .
читала ваш дневничок и рада за вас)))
Спасиииибо))
Ну да, я ж всё-таки хочу многодетными стать) так что поработаем над этим в ближайшую пятилетку)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 23:12
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Так смешно читать)
Чувствую себя почти мумией))
Вспоминается "Москва слезам не верит" и то самое "После 40 жизнь только начинается"
вот кстати я тоже не так давно била себя в грудь, что после 30 рожать не буду сейчас мое мнение поменялось, рожать очень даже буду после 30
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2015, 23:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Олесь, я готова поспорить, что ты уже через год захочешь) на край - через два) а это не 37, а 34
ой, Аленочка, я захотела когда Захару недели 2 было, но хорошо что хоть разум над чувствами преобладает. Не лишу ребенка детства, ручек и нормального гв. И мне нравится даты 20.07.20 или 20.08.20 - еще больше, мой др)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 10:49
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

У меня 19, 21, 25 и сейчас снова хочу))) Хотя тоже говорила, что после 30 ни-ни, и что трое - это потолок!
Gusena вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 22:47
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Опросник странно называется "В каком возрасте предпочтительнее рожать". Мне бы может предпочтительнее родить первого в 16, второго в 18. И чтобы к 30 и дети взрослые, и сама молодая.
Но мы предполагаем, а бог располагает. В мои 16 и 18 не нашлось от кого родить можно было. А нашлось только в 26. Я б рада родить через 3 годика, но где-то наверху решили, что не фиг. И 6 лет ничего не выходило. И только сейчас в 35 ждём второго. Я бы может предпочла бы ещё и третьего родить через пару лет, но буду продолжать предпочитать, а там как пойдет
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 23:11
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну да, я ж всё-таки хочу многодетными стать) так что поработаем над этим в ближайшую пятилетку)
удачи все у вас получится))))))))
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2015, 23:14
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Первого родила в 27, когда родится вторая мне будет 29. Хотелось бы родить первого пораньше конечно. Но как уж вышло.
Родить всех детей до 30 никогда не было такой цели, но вот до 35 хотелось бы.
Не знаю решимся ли мы когда-нибудь на 3го. Но если вдруг да, то думается мне было бы неплохо, чтобы мне было 33-35 примерно к тому моменту)
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2015, 12:52
fedori
Мама-чайник

Вес репутации: 0
fedori на пути к лучшему

Да, поздние роды чреваты осложнениями.
fedori вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2015, 13:32
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от fedori Посмотреть сообщение
Да, поздние роды чреваты осложнениями.
откуда такая статистика?

любые роды череваты осложнениями
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2015, 14:10
Деметра
Мама-профи

Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от fedori Посмотреть сообщение
поздние роды чреваты осложнениями.
и откуда такие выводы?
каждые роды возможны с осложнениями
Old 20.09.2015, 15:42
Крошка Ру
Мама-академик

Вес репутации: 2575
Крошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я из тех была, кто считает, что нарожать надо до 30=))) и вот мне 28 и еще не одного ребеночка нет и я думаю, что и 35 нормально будет родить вполне=) Да и вообще какая разница, главное чтобы здоровье позволяло, а возраст это не важно.

Мне вот подруга по поводу патологий рассказаывала, что чем старше мама, тем больше шанса патологии у ребенка. Я думаю это все ерунда.
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2015, 23:11
Деметра
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка РуРу Посмотреть сообщение
Мне вот подруга по поводу патологий рассказаывала, что чем старше мама, тем больше шанса патологии у ребенка. Я думаю это все ерунда.
мне генетик в этот раз сказала, что у меня родить здорового ребенка больше шанс , чем если б мне было 25))) все индивидуально настолько, что не просчитать никогда.
не важно в каком возрасте, главное что б здоровенькие))))))
Old 20.09.2015, 23:33
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Сдала свой первый скрининг, нет вообще ни одного риска, даже возрастного. Вме анализы, включая гормональные в норме, токса не было вообще) Вот вам и 39 лет, в жк сказали, молоденькие приходят с такими букетами проблем. Так что будущие мамочки, всем желаю рожать и быть счастливыми!

Добавлено через 40 секунд

Хотя первого в 17 родила) и тоже без токса пробегала)
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2015, 23:59
Крошка Ру
Мама-академик

Вес репутации: 2575
Крошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспоримаКрошка Ру репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
не важно в каком возрасте, главное что б здоровенькие))))))
Вот! и я так думаю
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 21:12
Оксана_В
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оксана_В на пути к лучшему

мне сейчас 27 и очень хочется первого ребеночка, поздно конечно, но ничего не поделаешь.... хочется до 32-33 второго родить, чтобы хоть первый посамостоятельнее был уже
Оксана_В вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 21:27
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Дочку родила почти в 22, второго ребенка хочу родить в 28, надеюсь задуманное получится и в следующем году будет ребеночек
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2015, 12:40
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Дочу в 23 родила, думаю самое то! И учебу закончила, и поработать успела! Уверенна если бы отложила года на 3 то возможно вообще потом затянула работа! Второго хочу на следующий год, в 28! Мой лимит 35- 3 детей! Посмотрим как бог даст)
Нюсёна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ