Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2015, 13:45
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Елена омичка, а как ты его делала ??? Вымачивала картошечку перед приготовлением??
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2015, 14:10
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех деток с датками!!!!

Добавлено через 2 минуты

Я не вымачиваю карштошку,отвариваю и на бдендере,добавляю водичку в которой варилась.Чтоб жиденькое было.Сейчас уже масло добавляю немножко.
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2015, 17:30
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Елена омичка, а как ты его делала ??? Вымачивала картошечку перед приготовлением??
Я не вымачиваю карштошку,отвариваю и на бдендере,добавляю водичку в которой варилась.Чтоб жиденькое было.[/quote]
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2015, 18:57
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Привет девочки.
Не знаю чего вы так на мясо накинулись. Мне педиатр сказала чтр в 6,5 месяцев давать мясо. Я дала и мы теперь его за обе щеки лопаем. А голые овощи не нравились. Плевалась.
Творог тоже педиатор сказала вводить и печенье.
Еслиб я тут этих жутей не читала то вообще бы не парилась. Ребенок сыт и доволен. Проблемы не вижу....
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2015, 22:19
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Нам очень нравится цветная капуста и брокколи. Сегодня по упаковке в кораблике взяла сразу. Еще соков накупила, чай мы так и не пьем. Закидайте меня камнями но буду давать сок, даже не разбаленный, ребенку нравится и я счастлива.
Old 22.09.2015, 03:48
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем приветик!!!

Елена омичка Антоша лапочка!! С хорошим ростом и весом вас!! Умелочки отличные!! На фото просто кукленок!!! Тоже чебурашку любит? У нас Илюшка обожает его нежно ,особенно когда чебуранька ему песенку поет Мы также ночью спим как вы) кроватку свою любит и в ней засыпает,потом к маме и папе под бочок ночью)))

Добавлено через 4 минуты

Ален, я просто про мясо удивилась что возраст прикорма сейчас мясом раньше чем пять лет назад и все)) типо я не в теме))

Катюша я не закидаю тебя тапками ,но хоть чуть сок водичкой разбавляй)))

Иришка, я тоже не вымачиваю картоху, а надо бы мне вымачивать, забываю)))

Добавлено через 1 минуту

Света, линеечка очень нежная у тебя, такой секретик у вас,мммм.....

Добавлено через 10 минут

Ленусь,попробуй картофельное пюре разбавить своим молочком и дать полужидкое, мы так начинали, хорошо пошло пюре это
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2015, 07:15
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Привет)))
Вот и мы "потекли". Сопли рекой отсасывать это прямо наказание. Насилую маленький носик.

Наташ я просто не знаю как раньше было. Я прикорм не начинала раньше6. А педя сказала что в весе плохо прибавляем и что мы еще не на прикорме а в 6,5 мясо надо давать.
И я счастлива потому что мясо она ест. И с ним и овощи.
Нам на молочке дали упаковку броколи и цв капусту еще в 5 месяцев. Так они по сей день стоят. Выкинуть жалко на молочку обратно не берут

Моя сок не пьет. Я давала не нравится. Компотик пила но без энтузиазма.

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Нам очень нравится цветная капуста и брокколи. Сегодня по упаковке в кораблике взяла сразу. Еще соков накупила, чай мы так и не пьем. Закидайте меня камнями но буду давать сок, даже не разбаленный, ребенку нравится и я счастлива.
Я давала не разбавленный. И вот честно никто из знакомых с детьми не разбавлял. У сестры моей двое пили и все с зубами нормально, у подруг тоже детки так пили.
Я не призываю не разбавлять или разбавоять. Это просто вот другая точка зрения от знакомых. Я спрашивала все удивленно смотрели.
Еслибы я не прочитала тут что это неразбавленное такое плохое я бы не парилась даже. Но теперь вот страшно давать.
Вообще последнее время все говорят: мультики нельзя, мороженное нельзя, сладкое нельзя. Не детство а концлагерь. Ясно что есть млроженное с шоколадом сутками и при этом неотрывно глядеть в телевизор нельзя но блин и кормить до выпускного брокколи с отварной говядиной я не буду.

Светик милая тебя можно поздравлять тихонечко?! Легкой б тебе и родов в срок!!!!
Ну вы быстрые!!!
Old 22.09.2015, 08:01
Елена омичка
Мама-умница

Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Ленусь,попробуй картофельное пюре разбавить своим молочком и дать полужидкое, мы так начинали, хорошо пошло пюре это
Отличная идея Наталь.Так и попробую,вымачиваю 1 час и отвариваю а потом разбавляю молочком,пусть пока жидкое будет,со временем погуще,так и привыкнет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Привет)))
Вот и мы "потекли". Сопли рекой отсасывать это прямо наказание. Насилую маленький носик.

Наташ я просто не знаю как раньше было. Я прикорм не начинала раньше6. А педя сказала что в весе плохо прибавляем и что мы еще не на прикорме а в 6,5 мясо надо давать.
И я счастлива потому что мясо она ест. И с ним и овощи.
Нам на молочке дали упаковку броколи и цв капусту еще в 5 месяцев. Так они по сей день стоят. Выкинуть жалко на молочку обратно не берут

Моя сок не пьет. Я давала не нравится. Компотик пила но без энтузиазма.

Я давала не разбавленный. И вот честно никто из знакомых с детьми не разбавлял. У сестры моей двое пили и все с зубами нормально, у подруг тоже детки так пили.
Я не призываю не разбавлять или разбавоять. Это просто вот другая точка зрения от знакомых. Я спрашивала все удивленно смотрели.
Еслибы я не прочитала тут что это неразбавленное такое плохое я бы не парилась даже. Но теперь вот страшно давать.
Вообще последнее время все говорят: мультики нельзя, мороженное нельзя, сладкое нельзя. Не детство а концлагерь. Ясно что есть млроженное с шоколадом сутками и при этом неотрывно глядеть в телевизор нельзя но блин и кормить до выпускного брокколи с отварной говядиной я не буду.

Светик милая тебя можно поздравлять тихонечко?! Легкой б тебе и родов в срок!!!!
Ну вы быстрые!!!
Аленка молодечки такие.Мирославна девка славна что скажешь,а вопрос мяско как даешь?

Добавлено через 2 минуты

Всем мамочкам и деткам привет!! Светуль и мы тихонечкооо на цыпочках поздравляем.И страшно и здорово так быстро снова быть беременной наверное.Я не зря значит почувствовала и знаешь имя уже...
Old 22.09.2015, 09:17
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

п@зитивн@я, какая радость, рада за вас!!!
У нас мясо не ест картошку тоже, на время завязываю с этим!!
Алён если интересно сегодня ходили на прием опять лекарства выписала виброцил от насморка( до этого нащивин, назол) от кашля сироп на основе амбраксола, а горлышко мирамистином брызгать и дальше продолжать, в попку виферон, мажу на ночь ножки спинку и грудку барсучкой, пьем ромашку шиповник и гр сбор 4, ешё есть у нас толзингон он для горла но давать не стала

Добавлено через 11 минут

Заходила на молочку хотела взять на пробу наринэ пасту и творожок, но не продают, ехать надо оплачивать в др район, потом по кватанции получать, напомню у нас в регионе своя политика, бесплатно дают только малоимущим, мы впринципи ими и являемся но так как мы прописаны у моих родителей то фиг вам называется ни че не дают и ни пособия этого жалкого ни питания и по фиг что наш город промзоной зовут (хотя бы за вредность давали) так нет, зарплаты копеешные и цены космос ( сама не была не знаю но те из знакомых кто был живёт, в питере и москве говорят у нас все дороже, даже в кафе перекусить)

Добавлено через 10 минут

Низшая каста!!)) И держут меня тут только родные, приезжала девочка с эстонии ну не совсем родом с эстонии а сама она где только не живёт и на кипре и в америке и лондон короче колесит по стране, говорит небо другим цветом))) я иришки скидывала видео не даст соврать
Рядом со мной феросплавный завод алюминиевый ещё открыли марганцовый и ртутный собирались не вкурсях открыли нет) но когда это все начиналось показывали по тв что со временем живя тут человек мутирует, так что мы люди мутанты на свежем воздухе наверно задохнемся от кислорода

Добавлено через 7 минут

Ещё наш город хотели закрытым сделать но чего то не стали типа не будет марганца а сами в тихушку давно запустили это производство вот в больнице в палате со мной лежала девча с малюсеньким мальчиком как раз на этом марганце и работает ( видимо не понимает что на фиг на фиг) без зубов глаща на выкат родила недоношеного, покащала фотки не колько лет назад я говорю и где тут ты, а там красотка а не эта тетя в возрасте а ей всего 22)) и утверждала меня что это безвредно
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2015, 10:12
Алая Вода
Гость

Привет всем! Всех малышей с датками)))

Мы картошку не едим еще. Месяц или полтора назад давала, краснели щечки, попозже введем, никуда она не денется))) мясо (курицу) едим. Варю сама маленький кусочек, затем добавляю овощи, все через блендер. Насчет мяса мне тоже педиатр посоветовала, еще в 6 мес, но я начала в 7 (потому что болели) Кстати, тоже не вижу проблемы. А насчет рано- не рано каждая мама определяет сама, я считаю. Если все читать на просторах инета- с ума можно сойти)))

Про соки. Уже писала, что старший пьет и малявке буду давать, только тоже позже, сейчас он пьет водичку, чай (баб.лук) компотик. Старшему я сначала разбовляла (мес до 8) потом так давала. Кстати, на счет зубов. Данис у меня столько сладостей ел, мог сахар (рафинад) просто сидеть и грызть, я думала, что у него все зубы выпадут к 4 годам. Но ниче , все нормально. Сейчас ему почти 6, в этом возрасте вроде начинают молочные выпадать, но у него еще и не намека на это)))

Добавлено через 5 минут

katena, "хороший" у вас город))) У нас в принципе не лучше. Город-химик называется. Еще какие то отходы химические захоронены, все экологи приезжают и "думают" че делать)))
Но я не хочу уезжать, я очень к родным привязана. Да если и уезжать, то надо наверное в в какую нибудь деревню, потому что где сейчас чистый воздух? в каком городе?
Old 22.09.2015, 10:39
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, я б у тебя их взяла бы. я про цвет.капусту
У нас на молочной кухне молоко детское дают с 8-ми месяцев, его вообще детям можно давать???
А зачем сок разбавлять водой???
Old 22.09.2015, 13:02
Елена омичка
Мама-умница

Награды пользователя:

Урраа!! Картошечка пошла у нас.Пожиже с молочком своим сделала,и хватило на 4 часа,отлично.

Добавлено через 1 минуту

И еще радость: включили отопление,наконец-то все перестираем и тепло не надо напяливаться как на зимовку.
Old 23.09.2015, 17:16
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветики! А я заболела. Егорка вроде тоже но непонятно температура то ли от простуды, то ли от того что зубики намечаются. Я в повязке хожу. Егор чихает и покашливает. ЧТо вы от кашля малышам давали ???
Еще были 21 у нервопатолога, тонуса у нас нет, но есть отклонения по узи нсг, назначили какие то капли ( точно не помню и не могу разшифровать ее каракули рецепт, но вроде глицерол) пропить их, сходить на узи и через месяц опять к ней.
Old 23.09.2015, 17:36
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет)))
katena ну у вас и городок......
Переехать бы.... уже на ради лучшей жизни а хотябы просто ради жизни! В таком месте до пенсии дожить - подвиг!

Катюх ,Катеночек а у тебя на молочке пюрешки не дают овощные? Да мне опять вот их выписали. А мне они на фиг не сдались.....

Елена омичка, Ленчик Антошка у тебя такой карапузик хорошенький!!!!ттт
У вас уже так холодно?
У нас плюс 24 лето прямо.
На дачу бы. Но блин с бабулей терки из за квартиры и мы в городе сидим

Кать, я была у платной педи она мне от кашля для малой сказала давать ромашку раствор пить 3 раза в день. Но у нас кашель так и не начался и я не давала ничего незнаю насколько это действенно. И действенно ли вообще. А так вот гриппферон.
Мы тоже простыли но пока чихаем и сопли жуткие. Мирка не спит бедняжка из за них. А я чихаю тока.
Лечитесь.

Ну вот видишь все ок, капельки попьете и все наладится Егорка здоровый парень все чики пуки
Old 24.09.2015, 09:01
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленка, Мирославу с семерочкой!!!
Shegal, мы тоже перешли на домашнюю кухню ))) готовлю сама, правда если нет, например, тыквы, то в свое добавляю пару ложек из банки, так как стоят без дела. А ты мясо тоже сама уже делаешь или еще баночное?

Добавлено через 56 секунд

Катеночек, мы сейчас тоже подкашливаем (влажный кашель), сказали ромашка и стодаль (гомеопатический сироп) или геделикс
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 11:59
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Строчку с семерочкой))))
Катюшка скорее выздоравливай.

astra, и вам скорее избавиться от кашля.
А нам ничего не дают(((так обидно...платят 635 рублей и все.
Кашу сама буду варить т.к.с коробок нас сыпет(((
10.10 к нам приезжает аллерголог из НИИ Иванова,очень на него надеюсь
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 16:50
Алая Вода
Гость

Shegal, Алена, Кисюлю твою с семью месяцами!!!

Девочки, привет! Я тут опять с этими ладушками))) у мнея Тимур реально начинает хлопать, как только слышит эту песенку, только не ладошками, а кулачками)))

Еще вопрос, кто дает творожки, какие даете? Я купила йогуртницу, йогурт получился просто наивкуснейший. Интересно а йогурт можно вместо творожка, че то я незнаю.
Old 24.09.2015, 22:13
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сибирская, спасибо)))мы уже практически не кашляем)
Old 25.09.2015, 15:13
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет! Ой девочки вчера думала умру. Одна с температурой 39.6 с орущим Егором это ад на земле был.
Сегодня мне вроде получше. Очень переживала что молоко перегореть может весь день молоко пила горячее, вроде обошлось. Все хорошо. Продолжаю лечится дальше народными средствами.
Old 25.09.2015, 23:07
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Катеночек, а почему народными???? Парацетамол точно можно....он и темру сбивает и как обезьоливающее действует!!! Поправляйся скорее

Добавлено через 37 секунд

Ильюшечку с семерочкой!!!!
Ответ