![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ян, да фиг... Привел его муж в сад он давай реветь... И все ревел пока муж там был... Вроде большой уже и спокойно раньше оставался в школах развития и детских клубах один, а тут нет и все...
Добавлено через 1 минуту Юля, спасибо ![]() Девочки как долго у вас дети конючили прежде чем привыкли в сад ходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 57 секунд в маше имедведи больше мелькает картинка, это наверно деток и привлекает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я и Доминошу пробовала машку включать,неа,никак
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Привет,девчоночки!
Мы вернулись домой раньше времени,я сильно поцапалась с мамой,со вторника прошлого назревало, в субботу она психанула так,что пришлось успокаивать орущую Василису,собирать вещи и звонить мужу,чтоб забирал.Не сошлись в вопросах воспитания внучки,а с меня хватит.И вот так всю мою жизнь, сначала я ужасная дочь(теперь и мать),а стоит уехать и все хорошо.Сегодня у нее день рождения,когда поздравить позвонила наслушалась слез по телефону и прочего мол что уехали не дождались и т.д.Нельзя мне надолго приезжать,тем более самой.при муже молчит. Дома наша дама сразу провела ревизию всех шкафов,полок,игрушек.Сегодня я золушка - дочь достала и умудрилась открыть пластиковую коробку с фурнитурой,бусинами и прочим мелким,рассеяла по полу,довооольная...собрала все в кучу,теперь надо сесть рассортировать. Я тоже готовлюсь к годику,вместе с крестной выбираем сценарий,коллажи,атрибутику,грамоты всякие.Надо еще потом наряд сделать в тему.ну и единичку)))Еще хочу мелкие подарочки гостям на память(или сладости в обертке в тему,или магнитики с фото) и торт попробую с мастикой сваять,а уж если не получится,то закажу. Показываем мы не пальцем,а ручку тянем. наконец-то машем и говорим пока-пока,даем "пять"(не знаю,зачем научила,но она хохочет),ладушки хлопаем мамиными руками,своими не хочет,берет мои руки - и чтоб я еще проговаривала стишок - хлопает ими в такт, и на "головку сели" тоже кладет мои руки на голову. проговариваем в стишке "гуси гуси" гагага,вообще слогов много выдает,особенно если с другими "лялями" встречаемся или деду глазки строим. Девчонки,у меня Василиса сама разблокирует телефон и тыкает пальцами,я пыталась бороться,но поскольку я постоянно им пользуюсь,ей интересно,а если звонит кто-то,тычет в фотку и говорит кто это - баба/папа или тата(незнакомая тетя).нашла классные приложения для деток,у кого смартфоны/планшеты на андроиде,если кому надо - могу дать ссылки.Но они платные в полных версиях(есть демо попробовать бесплатно). Два со сказками - сами читаются,листаются,актерская озвучка и класивые иллюстрации.На телефоне мелко,лучше на планшет.теперь поставила,слушает сидит(там интерфейс для деток 1-2 лет),еще 2 приложения "умный малыш" со звуками животных,типа нажимаешь и они хрюкают,мяукают.вообще в нем много развивалок,но для старших,мы пока только звуки осваиваем.Я давно искала такие игры,но годного на Плей маркете для годика нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
с возвращением вас))да,как-то с мамой не очень получается.ну ладно,зато вы дома
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ирина, с новыми умелками вас! Вот и я со своей мамой не могу долго... Тоже ругаться начинаем, тк у нее властных характер и все я не так делаю... так что я тебя понимаю ![]() Добавлено через 1 час 50 минут А у нас снег идет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки приветик@!
Яна выздоравливайте с Доминошей! Настя как Илюша ?плачет в саду? У меня старший пошёл в садик в 2.9 но у нас была такая тяжёлая адаптация.это что то...он хватал меня за ноги когда я уходила,плакал очень сильно.и мы около года привыкали.а последние 2 года с таким удовольствием ходил))) Держитесь!пускай скорее Илюша привыкнет в саду! Ирина с возвращением домой! Дома всегда лучше))) хоть у меня мама ооочень добрая и спокойная я все равно не могу долго у них гостить...все не по моему... Мы бегаем уже очень хорошо)они со старшим игру придумали.с середины зала бегут до дивана и утыкаются в него личиком,и это всена перегонки.смотрю на них и думаю как же Даня то у меня рос один?)))скучно наверное ему было)))Никите весело с Данькой!бесятся постоянно. Никита просыпается и кричит Да-Дя.если тот в школе бежит к нему в комнату.если нет и там идёт по всей кв ищет)))смешной такой. Мы говорим мама бесконечно,баба,папа почему то шепотом)))бух,ням ням)ругает пол если упадёт говорит ню ню.,Даню называет Дадя) а вот деда мы не говорим потому что дедов почти не видит.рабротяги дедушки. У меня начали сыпаться зубы.все мой карапуз высосал с мамки. Конечно от цен я просто в шоке. А у нас девочки погода шепчет.последним деньки тепла.+20. На выходных уже похолодание обещают...эх не хочется |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Всем привет!
Алена, спасибо ![]() Добавлено через 3 минуты Мы тоже за старшим гоняемся, бегает за ним, игрушки уже делят, ревнует к старшему смешно так. Прям отталкивает Илью от меня или от мужа. Добавлено через 3 часа 37 минут Яна, выздоравливайте поскорее! может орви а не зубы? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
И у нас холодно.Ночью -4 было,я вовремя Василисе комбез на подкладке взяла,еще одну куртку на позднюю осень. свекровь, пока нас не было,запаслась 3мя парами ботиночек и одними белыми сапожками.Обнаружила,что у нас шапок всего 2,новые которые-тонкая осенняя и зима.мы из всего выросли.
Аленка,у меня с зубами тоже аут.Надо ставить,когда займусь этим - не знаю. Ян,я тоже чуть не слегла - резко вчера похолодало, а я раздетая выскочила в магазин.Поняла,что маме болеть по уставу не положено)) Мы стоять хотим...секунд по 5, сегодня между папой и диваном 10 простояла,видимо,не страшно было)Меня зовет "мааам" только когда соскучилась и хочет на ручки или пожаловаться (тогда еще +обиженая абракадабра после "мама").Айяяяя и аняня пару раз было,когда баловалась, за мной повторяла) Добавлено через 7 минут Вчера взвешиваться ходили.10 кило и 74см - где там папины гены 1.80??На весах сидели еще ничего,но как положили рост мерять - все, выноси.Орала как резаная,никакие отвлекалки не помогли - царевну положить посмели на спину,да еще и в незнакомом месте.после еле голову и грудь померять дала. Педю боится,не знаю почему,из кабинета сразу разворот на 180 и утопывает.В доктора что ли играть с ней?Она повисла на мне,всеми руками-ногами вцепилась,истерика полная,успокоить не могла,пока не ушли и еще полчаса после. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Ирин с возвращением. Мне конечно трудно понять такие отношения с мамой, я со своей как с подружкой))) Ален, конечно Дане скучно было одному, он доставал тебя с играми))) как нас Роман сейчас, он бегает за мной, а я за ним! Вчера нам пришли санки простые с ручкой и чехол брала в них. Вот весь вечер по квартире на санках катались, Рому никак из них не могли вытащить. Мы съездили записались на медосмотр в год. 14 уже к кардиологу, остальных спец 27 пройдем. На 28 у нас фотосессия. День рождения будем отмечать 31го. А 26 муж у меня сутки работает я решила пригласить подружек с детками и пофоткать их и поиграли чтоб. Уже во всю готовлюсь, меню составила. Покупаю всякие колпачки на голову, шары, надаиси))) у нас все в мятном цвете будет. Костюм Роману заказала, должен успеть прийти. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
всем привет)у всех холода)я вроде оклемалась чуть.но голоса нет напрочь)зато похудела так классно,уже 51 вешу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Всем привет!
У меня зубы ттт, вот в среду поеду на прием к зубному своему, построю что скажет, надеюсь дырок не найдет))) И волосы у меня прям 2й слой растет, видимо все что выпали теперь наросли, прям под челкой челка новая смешно так))) Маш, как вы, долечились? Добавлено через 1 минуту Мы тоже бегаем от папы, догонялки у них ну и за старшим бегаем... Слова новый появляются постоянно, из нового стал баан говорить на банан когда просит. Добавлено через 9 минут А у меня вес стоит, но все подтянулось так хорошо, когда на тренировки начала ходить, прям попа радовать стала и живот. Вот сейчас не на вес, а на качество тела работаю. Добавлено через 35 секунд Маша, у вас ведь скоро уже др то... Вот время летит... Что дарить будете? Добавлено через 30 секунд У нас -4 и снег, прям зима началась... |
![]() |
![]() |