Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2015, 15:07
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Всем приветы))
насчет игрух - мы тоже вчера занимались сортировкой их у Егора в комнате - это пипец какой то, под каждый конструктор - своя коробка - ну я по -крайней мере так люблю)) по итогу получается не так конечно))
многие игрушки Егору достались от дани - он так аккуратно играл все целое осталось, а Егор играет - шарахает кого-нибудь об стену и все дела.. у нас есть в доме стециальная полка называется " в ремонт".. Так оттуда иногда выкидываю пока никто не видит, но многое пытаемся починить..
раньше ненужное коробками в сад относила , после Дани - как то непрагматично с моей стороны.. сейчас редко что отдаю..
у Дани в комнате убирать это кошмар какой то- во-первых он никак не расстанется с 3мя коробками игрушек - хотя не играет ими уже несколько лет.. он как плюшкин все копит, несколько коробок игрушек из мака, егору не даются, из киндеров какие то супергерои тоже коробка - егор потихой таскает оттуда.. а еще он любитт собирать лего но не просто собрал -разобрал а собрал и стоит типа в коллекцию, собирает их ка кто сериями, поэтому все поверхности в его комнате заставлены собранными конструкторами лего... не дает разбирать... поэтому у него убрать целый геморой, каждый конструктор аккуратно перемывается в тазике, и ставится на место... а они то пополняются уже нет места для них... надо какие то полки еще заказывать

про узи - мне пока никакие не говорили делать..

Про вещи - Пеликан - это детские вещички, довольно качественные, но на любителя - у них нет пастельных тонов, у них все яркое, довольно неплохого качества, я их распробовала с Егором, пижамы хорошие, все яркое но все почти с накатками - но хорошего качества которые не липнут к утюгу. Вещи не теряют форму и цвет. даже после многократных стирок.. Я для сада и школы их покупаю, а сейчас у нас была закупка малышового так не удержалась. Но по цене сравнялись с импортными сейчас, выгодно их брать только в распродажу.
а картерс - я например с языком не в ладах, если нет проблем с ним так наверно и не проблематично с сайта заказать, доставка у них всего 6 долларов вроде.
Картерс кстати на мой взгляд маломерит, точнее у них все идет четко по размерной сетке а она на мой взгляд маловата)) на 6 месяцев комбез картерс по размеру как наш на 68 рост
а вот некст большемерит точно
вот уже дождусь среды и каааак начну заказывать)) держите меня семеро))

а вот еще думаю, а ведь могут и не сказать пол, может ребенок так лечь ведь что не увидят!!!! я несколько дней не чувствую шевелений вапче(( скорей бы среда...

Добавлено через 4 минуты

боже уже 400 страниц наболтано)) в некоторых болталках за всю Б столько не набалтывают)
Маркеша вне форума  
Old 12.10.2015, 15:13
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Маркеша, Маришкин, будем надеяться что покажет пол))) тогда твоя душечка оторвется)))
Lorka вне форума  
Old 12.10.2015, 15:18
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Маркеша, спасибо, надо будет посмотреть вещички в пеликане)))) я думаю должны увидеть, уже срок достаточно большой ))) тоже буду ждать результатов твоего узи и держать кабачки)))))
Анюта83 вне форума  
Old 12.10.2015, 16:27
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

у нас в прошлый раз стесняшка не захотел(а) показывать чуго там между ножек))))))
тоже очень надеемся, что через неделю увидят))

Маркеша, посмотрела вещички картерс, такие милашные, много чего интересного! а ты как получается заказываешь?
Attiska вне форума  
Old 12.10.2015, 17:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Понедельник - день рабочий!

Ещё 11 понедельников - и декрет (я надеюсь)

Бывалые мамочки (и все остальные тоже), кто чего, какого размера и сколько на первое время детям покупать будет?я про одежду
Родинка вне форума  
Old 12.10.2015, 17:06
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
у нас в прошлый раз стесняшка не захотел(а) показывать чуго там между ножек))))))
тоже очень надеемся, что через неделю увидят))

Маркеша, посмотрела вещички картерс, такие милашные, много чего интересного! а ты как получается заказываешь?
у нас тут групп много в контакте, девчонки собирают заказы, заказывают оптом по своей цене, ну накидывают там на доллар по чуть чуть, потом по пришествии посылки раздают - по принципу совместных закупок.
мне так удобнее, не заморачиваться скинула им что хочу, оплатила он-лайн и забрала, тем более они в соседнем доме живут
я пока вот что заказала

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Маркеша вне форума  
Old 12.10.2015, 17:11
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Понедельник - день рабочий!

Ещё 11 понедельников - и декрет (я надеюсь)

Бывалые мамочки (и все остальные тоже), кто чего, какого размера и сколько на первое время детям покупать будет?я про одежду
Я пока что однозначно только знаю что не буду покупать распашонки и рубашки, только бодики
У Сони были рубашки и было абсолютно мне не удобно
А вот сколько это не знаю
И буду ли покупать не знаю , от племяшки думаю сейчас море перейдёт )))) можно уже забирать будет как Сонину комнату сделаем

Хотя вот в конце недели в Германию полетим, наверное там не удержусь уже и что то прикуплю)))))
Ksanka вне форума  
Old 12.10.2015, 17:19
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Я написала заявление на отпуск))))) с 26-ого гуд бай работа)))))

Добавлено через 2 минуты

Маркеша, на картерсе для совсем новорожденных размер NB это если на наши размеры какой будет?
Анюта83 вне форума  
Old 12.10.2015, 17:22
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Анюта83, счастливая какая))))!!!
Lorka вне форума  
Old 12.10.2015, 17:32
Маркеша
Мама-практикант

Родинка, честно говоря я хоть и бывалая но ни хрена не помню)) с Даней я все брала по 10 каждого роста, тогда правда бодики только летние были, Егору почти ничего не брала только все самое мизерное в больницу тк рост был 41 см. а в остальном обошлись всем Даниным, только к году стала покупать кое что. сейчас заказываю наобум, пусть будет лишнее. чем не хватит, и в связи с тем что я потом неизвестно как и когда начну работать и сколько денег у меня будет. ребенка я одеть обуть до года хотя бы должна вот сейчас.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Маркеша, на картерсе для совсем новорожденных размер NB это если на наши размеры какой будет?
вот какую мне сетку скинули по картерс

Добавлено через 3 минуты

Ksanka, ну вы лягушки путешественницы)) все летаете-летаете) надолго в Германию?
Маркеша вне форума  
Old 12.10.2015, 17:43
Анюта83
Мама-практикант

Маркеша, спасибо за табличку)
Анюта83 вне форума  
Old 12.10.2015, 18:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Ksanka, вот же вы путешественники))
Германия..ммм)
К родне?)

Маркеша, а всё - это что?))
По 10? А не много ли?..
Как часто вообще пупсов переодевают?))

Анюта83, уррааа!!!)))) это уже декрет-декрет с 26октября?!
Родинка вне форума  
Old 12.10.2015, 18:34
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

К сестре летим, на 5 дней))) с четверга по понедельник
Мы заранее к ней билеты покупаем, чтоб подешевле и летаем и они к нам, скучаем друг по другу ))))
Это двоюродная сестра, но как родная )))) у неё сыну сейчас 1,5 годика почти

Добавлено через 3 минуты

Алён, я Соню переодевала часто, то обкакается мимо, то просто хочется её переодеть штук по 10 тоже было бодиков, на ножки или штанишки с носками или просто носки, у нас тепло дома , ползунков было буквально пару штук
И с длинным рукавом и с короткими были бодики
Самое главное чтоб на шее расстёгивались на первое время или вообще на распашку и кнопки сбоку, а то мне маленькой было страшно голову совать просто в горловину))))))

Анюта, крутота с отпуском
Ksanka вне форума  
Old 12.10.2015, 18:45
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Маркеша, а всё - это что?))
По 10? А не много ли?..
Как часто вообще пупсов переодевают?))
ну первое время же зависит от того пеленать или нет, или комбинировать)) а вдруг деть не будет спать запеленутым или наоборот, надо все предусмотреть)) те и пеленки и бодики надо иметь))
надо учитывать сезон, те с июня по август тк лето я бодики с длинным рукавом по минимуму планирую заказывать те с 3х до 6 месяцев , а летних осталось навалом. потом с 6ти до года все с длинным рукавом в основном - слипики, тк уже будет сидеть а позже и ползать.. я не знаю насчет распашонок - не помню чтоб прям неудобно было, тем более я не все время в памперсе детя держала - типа комбинировала - экономила их) надо прикупить нарядного на каждый период по чуть чуть - тк мало ли праздник или просто фотосессия) ну и тепленького, комбезик или комплектик, шапочки носочки ... у меня чепчиков и шапочек только штук 15)) всяких разных)) сейчас надо еще прикупить)
насчет частоты - они же какают по началу после каждой кормежки) те низ будь это памперс или подгуз надо передевать довольно часто, а потом они же срыгивают. чем носиться стирать вешать и сушить, лучше смен больше иметь. Потом с введением прикорма - верх вообще по-сумашедшему пачкается))

Аня, кстати имя Ева я забила лет 25 назад)) были бы двойнята - были бы Диана и Ева)... о а было бы прикольна мальчишки Даниил и Егор а девчонки Диана и Ева... мечтаю))
но не в этой жизни уже)
почему же мне для мальчика имени нет...
Маркеша вне форума  
Old 12.10.2015, 18:46
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
оооооооо, какая же ты счастливая!!!!!!!!
я вот сегодня вышла несмотря на самочувствие... еле сижу уже... скоро домой слава богу... и как назло кучаааа работыы...
Attiska вне форума  
Old 12.10.2015, 18:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ksanka, и часто вы друг к другу летаете?)

Про голову - ценное замечание!
Я тоже наверняка стрематься буду, пока голову ещё держать не начнёт..

Маркеша, точно! Нарядные комплектики же)) ну там мамке на ДР надеть, например
Или для фото, даа..
А на голову обязательно всегда что-то надевать?..

Attiska, как себя чувствуешь, Олюшка?)
Родинка вне форума  
Old 12.10.2015, 18:59
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, у нас чепчики были только для улицы, под шапку тёплую
Дома не носили никогда, но повторюсь у нас своё отопление и тепло очень

Ну часто да)))) 3 раза в год минимум встречаемся)))
Последний раз мы там были в конце мая, начало июня... Именно там я поняла , что
Возможно у них получится на НГ к нам прилететь )))
Ksanka вне форума  
Old 12.10.2015, 19:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ksanka, у вас такая классная семья))
Большааая, друууууужная))
Это же здорово!
И узнать о Б в Германии - так романтично))

Блин! С этими шапками и чепчиками сплошные непонятки для меня!
Когда их надевать? Как понять, что киндеру достаточно тепло?!
Туман..
Родинка вне форума  
Old 12.10.2015, 19:14
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Родинка,

Мы одевали чепчик только после купания на ночь ...
Дома в течении дня без чепчиков
Но у нас тоже тепло очень дома !

Добавлено через 1 минуту

По десять наверное многовато ... Мне кажется у меня по меньше !
Просто и ползунки и бодики одного размера и костюмчики какие-то
В совокупности 10 конечно получается может даже больше !
Нарядное каждого размера по 2-3 штуку плюс !
Anastasha90 вне форума  
Old 12.10.2015, 19:17
Attiska
Мама-практикант

Цитата:

Attiska, как себя чувствуешь, Олюшка?)
Спасибо, дорогая, так себе... Давление по-прежнему не низкое... Головокружения бывают(( да и общая слабость и голова чугунная. С врачом сегодня разговаривала... Увеличила суточную дозу таблеток. Сказала отчитываться через день.
сейчас вот удаленку мне настроят и посмотрим, может пока дома буду работать
Attiska вне форума  
Закрытая тема