Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2015, 22:45
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Девочки поддержите Пожалуйста. реву лежу.отучаю Ваньку от титьки.днем укладывала 40 минут. сейчас 1,5 часа.качала пела сказки рассказывала.никогда еще мой сын ТАК не плакал ((((я близка к срыву.как научить его спать???? как ему сейчас помочь??? муж уехал в командировку на пару дней.мы одни. боюсь что будет ночью.боюсь сорваться.он так сильно плакал (((((
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 22:54
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

cheshka, Женя, тут, наверно, только холодная голова поможет. Если действительно решила свернуть гв, то не отступай!
Зоя тоже вон ревет и истерит из-за того, что не пускаем больше ее к себе, но я руководствуюсь мыслью, что от этого всем будет лучше! Все высыпаются, утром бодрвп и в хорошем настроении, а не так что мы с мужем всю ночь в позе палтуса на боку и Зоя звезда эфира посередине

Добавлено через 2 минуты

Мне кажется, если дите всю ночь сиську наяривает ( я имею в виду уже нашего возраста деток), то не он толком не спит, не ты тем более.
Я не могу тебе дать конкретных советов, как сказать нет, что больше нельзя титю и тд и тп, можнт, статьи в инете почитать какие-то на эту тему
Знаю только что точно нельзя говорить, что маме больно и тп
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 22:57
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

да уж..я тут тоже не советчик, мое мнение или отучай,то есть без срывов всяких и слез если решила,или не отучай если сама не готова и тебе его жалко
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 23:08
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

вот я тоже еще весной говорила одну вещь, что в год отучать гораздо легче, чем в 1,5. и чтобы отучать надо четко решить для себя, что ты этого хочешь. ребенок чувствует настрой. если ты сорвешься, то и дальше так же будет, он поистерит и получит желаемое, и истерики с каждым разом будут все сильнее... это может быть очень долго. вообще я конечно сторонник постепенного отучения, если резко бросать, то лучше ребенка на пару дней оставить без мамы или с папой или с бабушкой.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 23:56
Danecka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Danecka на пути к лучшему

я отнемала в 11 месяцев,г. сказала что надо заканчивать гв. Днем нормально было-ребенок отвлекается на все,а ночью муж вставал пока я под одеялом пряталась) сначала заменили ночные кормления на разведенное водой пюре(чтоб посытнее было),а потом перешли на сок/компот/кисель. так где-то ночи 3 промкчались.
Да,маленькие детки быстро к изменениям привыкают.
Женя,тебе наверное надо было мужа дождаться-проще было бы.

Добавлено через 2 минуты

Aisha, мне тоже все говорили,что лишаем дочку детства,а теперь все малыша жалеют-что ему покоя не будет от сестры и теперь все считают,что страдать он будет)))
Danecka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2015, 09:03
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, я за постепенное отучение. Мы бросали в 1,2 года. Сначала я ее учила засыпать без груди днем. Первый раз 50 мин, потом 30, потом муж уложил за 5 минут. Но она могла проснуться через 40 мин, хотя явно еще не выспалась, тогда я ей сонной грудь давала, но это быстро прошло. На ночь я ее с грудь укладывала. Через неделю и на ночь стала укладывать ее без груди. Наводила смесь перед сном, она пила и засыпало. Ночью грудь давала. Еще через неделю она сама ночью перестала просыпаться. Пару раз давала через день, чтобы грудь облегчить. За две недели гв свернули, молоко само ушло. Соску моя не берет. Молоко ей нельзя. Если вы в этом плане без проблем, то можно молоко вместо смеси. В 7 утра я даю ей разбавленную (побольше воды)теплую смесь и она ещё спит до 8-30.
Я против соков и сладкого питья ночью. Потом еще от этого утучать. Моей для успокоения тёплая вода прокатывала. Молочко утром, когда голодно уже, а спать хочется.
Будешь бутылочку использовать если, то сделай дырочку побольше.
Удачи

Добавлено через 2 минуты

Данечка, зато скоро они у тебя будут занимать друг дружку и будет им веселее.))
Да и старшая не помнит, что одна была. А то у меня 4,5 года разница и старшему уже тяжело было принять, что он не один. К психологу даже с ним ходили
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2015, 09:28
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

cheshka, Женька)))) эмоциональная ты наша))) что ж будет, когда он в сад пойдёт и в школу?
Мать, ты ж мужчину растишь)))
Галя, и девчонки правильно говорят, надо постепенно отучать от груди...постепенно, но твердо решив для самой себя - тебе это надо..дети всё чувствуют...
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2015, 09:55
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Danecka Посмотреть сообщение
Aisha, мне тоже все говорили,что лишаем дочку детства,а теперь все малыша жалеют-что ему покоя не будет от сестры и теперь все считают,что страдать он будет)))

вот и я о том же,надо для себя решить,а если сама не хочешь значит безполезно насиловать и себя и ребенка. Я что не делаю вовке,я всегда на 100% уверена что это НЕОБХОДИМО для него и мне пофиг на его слезы .вот такая я мигера! Если я уверена что промывать нос надо,то я готова связать и пусть орет хоть полдня,я все ранво это буду делать. Но у него на этот счет свое мнение,он тоже в курсе что мать мигера поэтому истерики долго не закатывает,бесполезно ж))

Семена с полуторолетством!!!!!!!!Фото в студию!!!!
Old 13.10.2015, 10:18
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Danecka, прекращай, все эти разговоры на корню..
Во-первых - это унижает старшего
Во-вторых - есть шанс вырастить неуверенного ребенка
В -третих - старший, будет ненавидеть младших

Я с этим жестко боролась, с бабушкой
А то прям "Маша, бедная, несчастная. Жила одна теперь с сестрами и братом.. Она вас об этом не просила. " ну всё в таком духе...

У меня один ответ - это ЕЁ семья. И сестры с братом вырастут. Как она построит с ними отношения, такие они и будут.

Я вот, например, 100% уверена, что если Машка родит, лет так в 25, то у неё, гарантировано будет 2 няньки...

А Леха, вырастет, будет защитник...

Я горжусь тем, что между всеми детьми - нет ревности....
Old 13.10.2015, 10:22
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

приветик)))) спасибо за поздравление))) вот и фотки наши сегодняшние)))
Old 13.10.2015, 10:27
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
У меня один ответ - это ЕЁ семья.
вот вот!!эти бабушки дедушки вечно понаболтают херни всякой а потом удивляются почему у детей то страхи всякие то ненависть к сестрам братьям

Семен красавчик такой мохнатый))))))))))понравилась книжка?
Old 13.10.2015, 10:28
Тоська86
Мама-теоретик

ага, понравилась)))) но не надолго)
Old 13.10.2015, 10:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тоська86, Тось, какой он серьёзный))))) начальником будет))) красавчик)))
Old 13.10.2015, 10:31
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Тоська86, Тось, какой он серьёзный))))) начальником будет))) красавчик)))
да он вообще хохотун, но как видит фотоаппарат, так сразу сама серьезность)))
Old 13.10.2015, 10:35
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
вот вот!!эти бабушки дедушки вечно понаболтают херни всякой а потом удивляются почему у детей то страхи всякие то ненависть к сестрам братьям

Семен красавчик такой мохнатый))))))))))понравилась книжка?
Ленк, а что ещё скажешь?

Это - норма, когда родные и близкие помогают....

У меня соседка, у них аналогичная ситуация....
Она перестала бороться с бабушками.
Как результат, младшие - её(старшую дочь) не воспринимают.

А я так люблю, когда утром они все целуются и прощаются, кто в сад, кто в школу...а Леха их всех обнимает...
И когда приходят.....они только постучатся в дверь, он уже пулей летит... Визжит, встречает. Обнимает, целует))))

А когда бабушка пытается завести песню про "обиженных и обделенных", я ей напоминаю об этом, и том, что как мы сейчас выстроим их отношения, так они и пронесут их через всю жизнь.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
да он вообще хохотун, но как видит фотоаппарат, так сразу сама серьезность)))
А у меня, Лешка, ржет, когда слышит звук фотоаппарата)))
Old 13.10.2015, 10:37
Тоська86
Мама-теоретик

у нас бабушки никогда не говорят, что кто-то из детей обделенный или обиженный. ко всем наравных относятся...
Old 13.10.2015, 10:44
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Семена с полторашкой
Красавчик )))

Лида мне так с первым на две недели меньше говорили срок
До 12 недель потом выровнялсясрок
Акушерскийи гинекологический срок
Типа ты же Б не первой недели нового цикла
Он тебе сказал срок как есть

Добавлено через 4 минуты

У нас не было таких разговоров
Правда и ревности тоже особо не было
Денис и Тарас знаешь какие счастливые друг от дружки
Особенно после разлуки например если старший в саду был

Вот ты спрашивала чем играет ваш ребенок
Во что играет
В то же во что и брат
У на проблем нет
Одного первого ребенка я развлекала озадачивала а с Тарасом проще уже
Было в этом плане
Он тянется за старшим

Добавлено через 34 секунды
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2015, 10:47
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Danecka Посмотреть сообщение
мне кажется, что их восприятие друг друга будет зависеть напрямую от вас ну и от бабушек и дедушек. если старшей говорить, тчо она бедная-несчастная, то так и будет. то же самое и с младшим

Цитата:
cheshka, Женька)))) эмоциональная ты наша))) что ж будет, когда он в сад пойдёт и в школу?
Мать, ты ж мужчину растишь)))
согласна с Наташей полностью!!! Женя, соберись))

девочки, можете на меня обижаться или тихо ненавидеть, но когда я читаю в инете фразы типа нам 2 года и перед сном мы кушаем титю" меня аж немного передергивает))) конечно, на эту тему можно рассуждать бесконечно, и каждая мама знает, что лучше для ее малыша, нооо... мой брат спал с мамой до 10 лет)) титю он, конечно, уже не кушал, но это странно)))
я очень люблю свою дочу, но для меня титькоедство давно в прошлом и слава богу)

Цитата:
Я с этим жестко боролась, с бабушкой
А то прям "Маша, бедная, несчастная. Жила одна теперь с сестрами и братом.. Она вас об этом не просила. " ну всё в таком духе...
пффф, что за бредятина??? даже и не знаю, как еще прокомментировать))

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
приветик)))) спасибо за поздравление))) вот и фотки наши сегодняшние)))
поздравляю Семика!!!) симпотяжка!) видимо, хочет казаться серьезным))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Лида мне так с первым на две недели меньше говорили срок
До 12 недель потом выровнялсясрок
Акушерскийи гинекологический срок
Типа ты же Б не первой недели нового цикла
Он тебе сказал срок как есть
ну да, это понятно
но просто беременность-то и дату родов считают с даты начала последних месячных обычно
если считать как он посчитал, то я Зою родила в 39 недель)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2015, 10:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

В жизни что есть то и есть
Вы такхотели
Это ваше решение
Насчет витаминов
Я первую Б пила комливит триместрум первый триместр
И фольку
Меня от компливита мутило
Но я пила тк первый триместр закладывается
Все
Вторую Б я пила фемибион 1 триместр
Вот там фолька уже была
И от него не рвало не мутило
После 1 триместра я пила отдельно магний В6 и железо
От йодомарина мне хреновастенько всегда что то
Почему я пила витамины первый триместР

Потому что я псих
И по мне лучше пить
Вреда от них не вижу натурального в жизни щас ничо нет

Добавлено через 3 минуты

Моя Г в жк счтала срок родов так
первый день М +7 дгней и минус три мес
У нее все получалалось зашибись
Просто в жк я думаю тебе от М посчитают не сцы
Все будет как надо
Он у тебядат М спрашивал?
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2015, 10:59
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Aisha, мне тоже гиня витамины ближе к 20 назначала.
с полторагодовасием вас)))
хорошо, что мама обрадовалась. у тебя наверное камень с души упал)
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ