Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2015, 15:44
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Привет!
Катя, Ирина, Вика, с недельками!!!
Я сегодня мега-актив! Проснулась в 6 утра сама, в 9 уже приготовила обед, навела порядок в квартире, ребенка накормила. Вот всегда бы так!
Уго вот ты шустра, а у меня наоборот упадок сил или недосып, второй день очень плохо сплю. МЫ сегодня идем к Г интересно сколько там весу набежало страшно так.

Добавлено через 6 часов 3 минуты

Что то у нас тишина, была у Г, растем мы с сыночком а в целом все отлично.
Kati katirinka вне форума  
Old 13.10.2015, 23:08
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Девочки привет, с недельками) Кать, давай подробности похода)
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 08:11
Kati katirinka
Мама-чайник

Привет девочки, с добрым утром.
Катей и Настю с неделькой.

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
Девочки привет, с недельками) Кать, давай подробности похода)
У нас с врачем как всегда она меня на больничный я в отказ, только с больничного работать осталось 2 недели, хоть есть время дела передать.
Прибавка большая я за месяц 3,5 набрала от начало Б 7,4 кг. в общем нормально, но этот месяц прям много, но ни чего с сабой поделать не могу рот не закрывается. Анализы в норме, сердечко послушали.
Old 14.10.2015, 09:28
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Kati katirinka, ну общая прибавка на самом деле нормальная. А со старшим ты сколько набрала за беременность?

У меня подружка умирает. Настроения нет Вчера с другой подружкой обсуждали стоит или нет идти мне на похороны. Не идти как-то совесть не позволяет, а идти - это будут сплошные нервы, я представляю какая там будет истерика. У нее мама с папой, дочка 11 лет...
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 09:41
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Kati katirinka, ну общая прибавка на самом деле нормальная. А со старшим ты сколько набрала за беременность?

У меня подружка умирает. Настроения нет Вчера с другой подружкой обсуждали стоит или нет идти мне на похороны. Не идти как-то совесть не позволяет, а идти - это будут сплошные нервы, я представляю какая там будет истерика. У нее мама с папой, дочка 11 лет...
Ужас. Онкология? Надь, если близкая подруга, то надо сходить попрощаться ненадолго. Я бы пошла.

Всем привет!
Девочки, расскажите, кто какие витаминки пьет, как себя чувствуете, что-то малышам готовите уже?

Надя, кстати, опробовала рецепт твоего теста. Пирожки очень вкусные получились! И главное быстро! Спасибо!
Serna вне форума  
Old 14.10.2015, 09:57
Kati katirinka
Мама-чайник

Цитата:

В первую Б 20 кг.
Надюш я бы сходила попрощаться, хотя бы на тот момент когда выносить из дома будут.

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение

Всем привет!
Девочки, расскажите, кто какие витаминки пьет, как себя чувствуете, что-то малышам готовите уже?
Я пью Витрум перетинал форте у нас их в ЖК рецептом выписывают за бесплатно.
Мы уже купили кроватку но поставим ее гораздо позже так пару вещичек и игрух прикупила в основном жду декрета разобрать все баулы что от Сеньки остались и там по списку докуплю что надо в любом случае нужно смотреть что есть.
Old 14.10.2015, 10:11
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Ужас. Онкология? Надь, если близкая подруга, то надо сходить попрощаться ненадолго. Я бы пошла.
Да, рак груди. Год назад узнали о диагнозе. Мы не сильно близки были до диагноза. Но после я всегда была с ней рядом. По больницам практически только я ее возила и она мне в первую очередь звонила. Мы с ней очень часто созванивались, гулять ее вывозила.
В общем думаю прийти в день похорон, дома проститься с ней. На вынос не оставаться. А на другой день съездить на кладбище. Хорошо бы муж был дома, мне бы с ним было легче.

Цитата:
Ничего не пью, чувствую себя слоном неповоротливым. По магазам хожу, носом вожу по коляскам

Цитата:
Надя, кстати, опробовала рецепт твоего теста. Пирожки очень вкусные получились! И главное быстро! Спасибо!
Да, классные. Сама рада, что рецепт этот нарыла....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Мы уже купили кроватку
Ну вы метеориты )))) И молчала ведь! Мне бы с коляской определиться и я буду самым счастливым человеком
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 10:28
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
В первую Б 20 кг.

Добавлено через 12 минут

Я пью Витрум перетинал форте у нас их в ЖК рецептом выписывают за бесплатно.
Мы уже купили кроватку но поставим ее гораздо позже так пару вещичек и игрух прикупила в основном жду декрета разобрать все баулы что от Сеньки остались и там по списку докуплю что надо в любом случае нужно смотреть что есть.
Я в первую 17 набрала, а сейчас уже 9. Жру-жру-жру, а еще Надя со своим рецептом

У меня вот тоже уже руки чешутся разобрать вещи, но вроде рановато еще, да и складывать пока некуда, надо шкаф заказывать, а его месяц проделают точно.
Вот с кроваткой вообще не знаю как быть. Арсюшка еще в ней спит, две кроватки как-то вообще не очень. Прям беда. Смотрела колыбельки, но у них цены офигенские, на 3-4 месяца вообще не вижу смысла брать.

Цитата:
Да, рак груди. Год назад узнали о диагнозе. Мы не сильно близки были до диагноза. Но после я всегда была с ней рядом. По больницам практически только я ее возила и она мне в первую очередь звонила. Мы с ней очень часто созванивались, гулять ее вывозила.
В общем думаю прийти в день похорон, дома проститься с ней. На вынос не оставаться. А на другой день съездить на кладбище. Хорошо бы муж был дома, мне бы с ним было легче.

Ничего не пью, чувствую себя слоном неповоротливым. По магазам хожу, носом вожу по коляскам

Да, классные. Сама рада, что рецепт этот нарыла....
Да, так и сделай. Тем более близки были.

Как хорошо, что мне не надо искать коляску, одной головной болью меньше))
Serna вне форума  
Old 14.10.2015, 10:33
Kati katirinka
Мама-чайник

Агафья, А как то получилось так мы ее не в магазине брали у мужа по работе получилось что он с плотником общался и тот похвалился кроваткой которую он сделал она мужу и понравилась я подъехала посмотрела мне тоже приглянулась вот мы ее и взяли.

Добавлено через 3 минуты

Serna, Да вещи трогать еще рано как то хочется разобрать постирать, погладить и больше этого не касаться. вот уже пора начинать думать про сумку в роддом чтоб после 30 недель собранная в уголке стояла.
Old 14.10.2015, 10:36
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Агафья, А как то получилось так мы ее не в магазине брали у мужа по работе получилось что он с плотником общался и тот похвалился кроваткой которую он сделал она мужу и понравилась я подъехала посмотрела мне тоже приглянулась вот мы ее и взяли.

Добавлено через 3 минуты

Serna, Да вещи трогать еще рано как то хочется разобрать постирать, погладить и больше этого не касаться. вот уже пора начинать думать про сумку в роддом чтоб после 30 недель собранная в уголке стояла.
Удачно как с кроваткой получилось!
А сумку и правда пора собирать. Вчера список распечатывала, что надо купить и мне и карапузику.
Serna вне форума  
Old 14.10.2015, 10:43
Kati katirinka
Мама-чайник

Цитата:
Ну вы метеориты )))) И молчала ведь! Мне бы с коляской определиться и я буду самым счастливым человеком
Коляску решила Сенькину оставлю что то жалко денег на новую, вот теперь задумалась о такой вещи как матрац кокона бэби но не знаю нужен или нет.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Удачно как с кроваткой получилось!
А сумку и правда пора собирать. Вчера список распечатывала, что надо купить и мне и карапузику.
Я тоже список распечатала.Вот что получилось девочки если вам кажется что чего то не хватает пишите для ребенка одежду брать нельзя.
Что нужно в роддом для мамы.
1. Паспорт.
2. Полис и ксерокопия.
3. Родовой сертификат.
4. Обменная карта.
5. Расческа.
6. Зубная щетка, паста, Жидкое мыло.
7. Полотенце 2 шт маленькое и большое.
8. Халат.
9. Зарядка для тел.
10. Тапочки.
11. Носки 2 пары.
12. Одноразовые трусы. И обычные 3 пары.
13. Прокладки.
14. Туалетная бумага.
15. Влажные салфетки.
16. Бумажные полотенца.
17. Бепантен. Или Пурелан либо Avent
18 Зеленка. Крем для профилактик от трещин на груди.
19 Блокнот, ручка.
20. Молокоотсос.
21свечи для туалета.

Что нужно в роддом для ребенка.
1. Памперсы .
2. Влажные салфетки.
3. Бумажные полотенца.
4. Жидкое мыло.
5. Детский крем.
6. Креп под подгузник.
7. Соска. 2 шт.
Old 14.10.2015, 10:57
Janeair
Мама-практикант

Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Привет девочки, с добрым утром.
Катей и Настю с неделькой.

У нас с врачем как всегда она меня на больничный я в отказ, только с больничного работать осталось 2 недели, хоть есть время дела передать.
Прибавка большая я за месяц 3,5 набрала от начало Б 7,4 кг. в общем нормально, но этот месяц прям много, но ни чего с сабой поделать не могу рот не закрывается. Анализы в норме, сердечко послушали.
Ну и отличненько, а вес всегда и у всех шкалит, не знаю ни одну беременную, которые этим не "страдают"
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 10:58
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Вот с кроваткой вообще не знаю как быть. Арсюшка еще в ней спит,
Так можно уже переселить в обычную кровать. У меня Ксюша в 2 года как раз на диван переселилась. Диванные подлокотники ей были как бортики и удерживали от падения.
С колыбелькой согласна, тоже считаю непрактичной вещью
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 10:58
Janeair
Мама-практикант

Цитата:

О Боже, Надь сочувствую, держись((( всё таки Боженька её забирает....
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 11:03
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Коляску решила Сенькину оставлю что то жалко денег на новую,
Я б в твоем случае вообще без базара оставила.
Со списком даже не знаю ничего. Еще не думала. Вообще мне кажется, что до роддома так далеко.
В наших роддомах халаты свои. А бумажные полотенца зачем? И одноразовых трусов сколько?
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 11:07
Kati katirinka
Мама-чайник

Цитата:
Я б в твоем случае вообще без базара оставила.
Со списком даже не знаю ничего. Еще не думала. Вообще мне кажется, что до роддома так далеко.
В наших роддомах халаты свои. А бумажные полотенца зачем? И одноразовых трусов сколько?
У нас они в основном списке идут который РД выдает при поступление отдаешь мыло и полотенца бумажные. А трусов 1 упаковка их там 10 шт.
Old 14.10.2015, 11:08
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
О Боже, Надь сочувствую, держись((( всё таки Боженька её забирает....
Я вот в ее случае даже не про нее больше думаю - она попадает в лучший мир и ей там будет хорошо. Я думаю про ее родителей и дочку. Вот каково им будет жить?
Я когда Ксюшу родила, меня посещали мысли, что мой ребенок, по большому счету, никому кроме меня не нужен. Ну может маме моей. И много парилась о своем здоровье, чем о здоровье ребенка. Что я просто обязана следить за своим здоровьем ради ребенка.
Подружка моя еще 4 года назад сама почувствовала уплотнение в груди и все боялась идти к врачу. В итоге все это вылилось в то, что сейчас есть. Может быть обратись она 4 года назад, все обошлось бы....
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 11:19
Janeair
Мама-практикант

Да, самое страшное оставлять после себя маленьких детей.....(((
Как же жалко....

Добавлено через 1 минуту

я из детячего ещё ничего даже не смотрела, у меня по полной заказ обоев, ламината и бытовой техники, голова кругом...

Добавлено через 2 минуты

Да Надюш, моя мама тоже вот уплотнение обнаружила, СЛАВА БОГУ во время, хотя настрой был, тоже ничего не делать, настояла, всё благополучно, гормонзависимая опухоль была, правда грудь удалили полностью(((( но это не самая страшная беда
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 12:04
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
у меня по полной заказ обоев, ламината и бытовой техники, голова кругом...
Я как вспомню, так вздрогну. Терпеть не могу ждать и выбирать.

Да, Жень, лучше,конечно, без груди, чем умирать. За время езды с подружкой по онкологическим больницам пришлось пообщаться с некоторыми девочками. Молодые совсем, а уже с раком только на начальных стадиях - 1 и 2. Говорю, какие же молодцы, что так рано заметили у себя эту какашку. Вообще вокруг очень много онкологических больных
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 12:07
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Я как вспомню, так вздрогну. Терпеть не могу ждать и выбирать.

Да, Жень, лучше,конечно, без груди, чем умирать. За время езды с подружкой по онкологическим больницам пришлось пообщаться с некоторыми девочками. Молодые совсем, а уже с раком только на начальных стадиях - 1 и 2. Говорю, какие же молодцы, что так рано заметили у себя эту какашку. Вообще вокруг очень много онкологических больных
Да Надь, столкнувшись с этой проблемой, я мало говоря была в таком шоке, насколько эта болезнь беспощадна, сколько детей я видела, сколько молодых и как много, и в последнее время, если про кого-то говорят заболел. то диагноз рак, настолько распространенная болезнь стала как простуда блин(((
Janeair вне форума  
Закрытая тема