Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2015, 10:05
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех деток с датками!!!
Девочки, а какой у вас режим питания уже??? Все кормления заменили? Мы полностью только два пока....завтрак и обед. Фрукты тоже даю. Вот думаю, что пора и ужин заменить??? Только чем??? Кашей или овощами?
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2015, 10:45
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Алая Вода, на молочной кухне покупаю

Добавлено через 19 минут

Алая Вода, у нас нога 13.2 где то хотела 20 21 демары купить, думаю 22-23 надо, как вообше димары отзывы? Теплые кто знает?

Добавлено через 16 минут

astra, у нас на день 2 приема каши молочной 1 раз безмолочная злаки с овощами и мяско, творог или паста, фрукты печенье, титька иногда проскальзывает))) и ночью нартнэ две бутылки по 200 г между ними титька и чай гр 150 и вода, и смесь иногда иногда развожу, сегодня блин давала в обед ))
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2015, 11:16
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Алая Вода, ну я так же овощной делаю только на воде обычной.
Я после каждого кормления предлагаю грудь. У меня очень много молоко. за один удой у меня 300-350 мл.
С сегодняшнего дня стараемся кушать вот так
6,00 грудь
10.00 каша, грудь если хочет.
12.00 сок, чай, 20-30 гр.фруктового пюре.
14.00 овощное пюре, грудь(но буду заменять мясным пюре), сок
18.00. каша, творог, фруктовое пюре. грудное молоко
21.00 грудное молоко.
Как то так но все еще корректировать буду. Пока присматриваться буду как пойдет.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2015, 13:43
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Привет мамулечки!!!!!!

Добавлено через 3 минуты

Извините, что пропала((
Мы приехали с дачи , пока все сумки разобрала и хоть дома порядок навела, и теперь привыкаю опять к городской жизни)))

Добавлено через 1 минуту

Девочки сразу вопрос ?????? А в 6 месяцев надо было врачей проходить, а то я там так безвылазно сидела, что даже и не помню(((

Добавлено через 3 минуты

Прочитала про деток, все такие молодцы!!!!! Столько умелок у всех, а наша еще и не собирается вставать по моему, я шучу и говорю , видно попа тяжелая)))
У нас 5 зубов, сопли и слюни были ручьями(((, недели две наверно, один день даже температура(((
Едим все овощи, все каши, вроде тьфу тьфу, напомнить кто какой формы каши покупает. Мне попались на глаза нутрилон, вроде молоко такое пьем и кашу решила такую, но может есть какая нибудь еще лучше!!!?

Добавлено через 4 минуты

С двумя детьми тяжело, Степа в садик у меня не ходит, весь день со мной, только два раза в неделю на занятия по часу. А он еще такой активный..... К вечеру у меня периодически глаз дергается)))) а выйти с двумя с ними на улицу это вообще нереально((( еще у нас папа заболел, так сто сейчас у меня трое детей(((

Времени нет ни что, надо все бросать и когда Мария спит с вами общаться, а то так и с ума сойти можно((( про вес у меня вообще беда, жрать хочу постоянно, именно жрать а не есть(((, и соответственно вес ни уходит, я посмотрела сл Степой в это время я уже весила на 10 кг меньше(((( грустно (((
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2015, 15:43
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Зыкочка, привет пропажа! С возвращением вас!

Деворчки кто грудью кормит, в какой позе вы чаще всего кормите! Я на руках держать его не могу, лежа он отказываться начал, как ложится сразу хочет присесть. Для меня кормление в каторгу превращается!
И вот уже 4 раз отказывается от груди или ест совсем мало. Что делать ???
Old 14.10.2015, 18:53
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Катеночек, я с рьждения кормила лежа а на руках мне не удобно было титьки большие как то не с подручно, мне в роддоме показали эту позу ей и пользовалась
Зыкочка с возращением, да уж мамочкам с двумя детьми не позавидуешь в плане что с ума можно сойти а так то жто радость детки конфетки

Добавлено через 2 часа 9 минут

Зыкочка, каши разные кушает в основном хайнц, беби премиум и агуша
Вот вы зубастики, тут или зубы или стоять)))

Добавлено через 3 минуты

Зыкочка, в 6 надо, но мы не проходили вот к хирургу ортопеду сходили вчера и все, но мы больнице лежали в неврологии, там и анализы кровь моча и невролог соответственно, к окулисту надо попасть а не охота....

Добавлено через 59 секунд

Зыкочка, вообше ешё не похудела после Б?
Old 14.10.2015, 23:09
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы никуда в 6 месяцев не ходили. Нас только первый раз педиатор отправила к нервопатологу.больше мы нжи к кому не ходили.
Не помню говори я или нет. У нас отклонения по невролгии нашли, типа внутречерепное давление отпраивли опять на узи родничка, пока нам еще не удалось записаться.
Old 15.10.2015, 08:30
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Катеночек, у нас тоже вчд
Old 15.10.2015, 10:25
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Всем привет.
Надо вообщем к невропатологу сходить, мне очень стыдно, но мы вообще ни разу не были у него, и к хирургу тогда.
Катеночек, а как определи вчд? По узи?

Добавлено через 34 секунды

После беременности 5 кг сбросила((( а надо еще 10 минимум!
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2015, 11:11
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Зыкочка, Оль а вот ХЗ. Как они определили! Невролог сказала что типа эти отклонения могут ребенку обернуться головными болями и вчд.
Old 15.10.2015, 11:24
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Катеночек, правильно она говорит я наглядный пример всю жизнь мучаюсь головными болями уже как только не лечили в больницах часто лежала сейчас некогда..... так что я своему малышу такого не желаю, лечить надо сейчас!!! Вот если врачи тогда сказали лечить, такого бы не было!!! Боли каждодневные жру таблетки постоянно охота спать....
Оль по узи а потом измеряют какое уже на эхо
Old 15.10.2015, 13:06
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение

Деворчки кто грудью кормит, в какой позе вы чаще всего кормите! Я на руках держать его не могу, лежа он отказываться начал, как ложится сразу хочет присесть. Для меня кормление в каторгу превращается!
Я кормлю ТОЛЬКО лёжа. Мне так удобнее всего.
Про отказывается...так это не удивительно. Ведь если он съест хорошую порцию каши, то он наедается и молочко не хочет. Вот и отказывается. Так и Остальные приёмы пищи...если порция полноценная, то в животике места нет для сиси))

Добавлено через 2 минуты

Убирай грудь постепенно.Например: Сначала после завтрака, потом после ужина и тд

Добавлено через 3 минуты

Про двух детей... Вот на данном этапе мне с двумя легко. Раньше было сложнее. А сейчас можно оставить двоих и они играются, а я пока готовлю. Старший помогает. Ну и сад спасает. Стали ходить с этого года.

Добавлено через 2 минуты

Зыкочка, мы каши покупаем молочные беби премиум, Хайнс и малютку. Но все без добавок (фруктов)
Old 15.10.2015, 15:16
Алая Вода
Гость

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение

Про двух детей... Вот на данном этапе мне с двумя легко. Раньше было сложнее. А сейчас можно оставить двоих и они играются, а я пока готовлю. Старший помогает. Ну и сад спасает. Стали ходить с этого года.
Мне кстати, тоже сейчас легче стало. Они стали играть вместе, старший стал проявлять к малявке интерес. А я могу заняться делами.

Мы каши едим беби, нутрилон и Нестле.
Old 15.10.2015, 18:38
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Алая Вода, у твоих ещё и разница в возрасте большая. Старший вообще помощник, наверное
Old 16.10.2015, 17:39
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик мамочки и деточки!Спасибо за поздравление!!! Я сама еще не верю что нам УЖЕ 8 месяцев.Сегодня в ходунки первый раз высадили.Реакция была интересная.Первая-удивление,а как -вопрос в глазах стоял а вторая- какая-то гордость что-ли, что я уже сам ножками перебираю и большой.Я как мама-наседка подбежала помочь,смотрю, а Тошка сам уже отъехал на приличное расстояние.Они очень удобные,низкие как раз для него,а скоро что-то придумывать надо будет поднимать сидушку.Девочки у кого малыши в ходунках сидят,как ощущения?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Оль привет! Я кормлю сидя,кладу на колени подушечку для кормления(она-же для беременных),сынуля лежит головой на ней.Могу лежа,собенно рано утром,когда в лом вставать,подсовываю сосок и мы сосем и засыпаем.С некоторых пор научились такой позе: я лежу,Антоша играет рядом,подползает ко мне,встает как-бы на коленки и ловит,ему тоже так удобно.В общем как-то приноровились,а вначале конечно у меня такое напряжение в шее было и какое там наслаждение от кормления,еще и соски замученные,а сейчас да,я кайфую от процесса.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение
Девочки сразу вопрос ?????? А в 6 месяцев надо было врачей проходить, а то я там так безвылазно сидела, что даже и не помню(((
Да.Надо.В 9 тоже обязательно,пройди,лучше выявить что-то раньше,чем потом жалеть.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Алая Вода, ну я так же овощной делаю только на воде обычной.
Я после каждого кормления предлагаю грудь. У меня очень много молоко. за один удой у меня 300-350 мл.
С сегодняшнего дня стараемся кушать вот так
6,00 грудь
10.00 каша, грудь если хочет.
12.00 сок, чай, 20-30 гр.фруктового пюре.
14.00 овощное пюре, грудь(но буду заменять мясным пюре), сок
18.00. каша, творог, фруктовое пюре. грудное молоко
21.00 грудное молоко.
Как то так но все еще корректировать буду. Пока присматриваться буду как пойдет.
Катюш у тебя конечно на первом месте будет грудное молоко,тем более если есть такая возможность.
Я тоже попробую составить свой рацион кормления:
7.30.грудное молоко.
10.30 яблочко или груша в ниблере.
11-грудное молоко
12.30-творожок ( если не наестся -грудное молоко)
водичка
14-грудное молоко
16-пюре фруктовое
16.30- печенье с биолактом
18ч.кашка
20ч.грудное молоко
22ч.грудное молоко
1.30-грудное молоко
4.30 -грудное молоко
Тоже в основном рационе грудь,но уже все равно меньше.

Добавлено через 1 минуту

Не написала про наши прибавки: 8500 и 70 см.

Добавлено через 3 минуты

Вопрос назрел еще :у тех мамулек,у которых детки спят и находятся в период игр в кроватке.Не боитесь,что выпадут малыши или кроватки с опорой? Нам папа сегодня сделал такой городок наверху кроватки,теперь я не боюсь,что перевалится и выпадет.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 20:21
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена омичка, мы и в ходунках стоим и в прыгунках

Добавлено через 1 минуту

В ходунках пока стоит,надоест сидит играется и назад катается.В прыгунках нравится скачет и пляшет))Но лучшие ходунки это мамины руки)))

Добавлено через 44 секунды

Лен,а можешь показать как у вас папа придумал?А то нам тоже надо как-то огородить
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 03:14
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Елена омичка, опасно уже, вчера наоборот с дивана сковыркнулся в кроватку, стоит у спинки дивана встает на подлокотник коленками и тянется за играшками на мобиле итог спикировал в кроватку хорошо там мягко, но напугался поревел,, отошел и опять полез))) но когда в кроватке оставляю сердце не на месте
У нас нет ходунков прыгунков мы без них, машинку на днях привезут будем на ней кататься
Old 17.10.2015, 06:58
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Елена омичка, мы и в ходунках стоим и в прыгунках

Добавлено через 1 минуту

В ходунках пока стоит,надоест сидит играется и назад катается.В прыгунках нравится скачет и пляшет))Но лучшие ходунки это мамины руки)))

Добавлено через 44 секунды

Лен,а можешь показать как у вас папа придумал?А то нам тоже надо как-то огородить
Ириш обязательно покажу,надо еще подкрасить,а так ты знаешь я сегодня первое утро не боялась,что можно полет страшный вниз головкой( ой брррр увидеть),и Антоша хоть смотрится как в вальере медвежонок еще и рычит,но думаю безопасность дороже.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 09:59
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена омичка, а из чего делали это ограждение?Жду фотку))))Буду тоже своего напрягать,чтоб сделал
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 10:56
Алая Вода
Гость

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Алая Вода, у твоих ещё и разница в возрасте большая. Старший вообще помощник, наверное
Ну помощник это конечно громко сказано. Просто когда он играет в комнате, Тимур около него тусит. Иногда притаскивает его из другой комнаты, если уползет куда нибудь
Ответ