![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Все-таки люди сейчас более отзывчивые становятся в массе своей. Мне так кажется.
Сужу по личным примерам. 15 лет назад ехал у меня дедушка на трамвае. Стало ему плохо. Сообщили водителю. Водитель сказала, что вызовет скорую на остановку (сотовых не было). Зима, мороз. Деда высадили на остановку. В трамвае ехала его соседка. Когда она приехала - сообщила бабушке. Поехали. К этому времени дедушка умер... Два года назад. Бежим с сыном на трамвай. В трамвае полный кипиш. Орут - человеку плохо. Все звонят в скорую. В скорой отвечают - на остановки не выезжаем. Водитель говорит - у меня график. Люди вышли из трамвая и перегородили улицу. Причем водителям машин объяснили ситуацию и они поняли! Начали тоже звонить. Скорая приехала. Надеюсь старичка спасли. Я была тогда так счастлива! Поверила, что есть на свете добрые сказки и счастливые финалы! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мужчина был толстый, жара была, видимо сердечко подвело.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А моей подруге стало плохо у подъезда многоэтажки вечером, когда с работы многие идут. Полчаса точно пролежала, пока муж недозвонившийся до неё не вышел из подъезда. 31 октября ей было бы 34 года..
Добавлено через 2 минуты А в московском метро упадешь и по тебе пройдутся Добавлено через 46 секунд Москва жуткий город в плане равнодушия.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
tapa4ka, ну не везде
я пока тоже чаще сталкиваюсь с безразличием нежели чем с желанием что-то сделать у Москвичей и это факт, хотя конечно не спорю сейчас с рьяным развитием благотворительности отзывчивых людей стало побольше чем те же пару лет назад |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я вот часто падала в обмороки на улице и в транспорте, меня всегда ловили или отскребали от поверхности, на которую я упала, сажали, отряхивали, приводили в чувства. Одна женщина со мной аж до моей станции метро с 3мя пересадками поехала, так переживала за меня, я по дороге ещё несколько раз по стенке сползала, так что она мне очень пригодилась )))
Да, если подумать, можно припомнить что-то хорошее от посторонних людей.. Вот сейчас я женщине отдала комбез зимний дочкин малявочный в идеальном состоянии совершенно бесплатно, потому что женщина приятная и пожилая, ехала с другого конца Москвы, в общем почему-то я захотела бесплатно отдать... Так что не все в Москве злые и равнодушные, просто жизнь такая, много вранья кругом, вот поневоле и становишься недоверчивым и равнодушным |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще "жуткий город"
равно как и "хороший" можно сказать совершенно о любом городе нашей необъятной страны так что давайте не будем везде найдутся моральные уроды но добрые люди тоже есть и это на самом деле радует а мне в метро плохо было когда в обморок упала это давно было так меня всем вагоном спасали ![]() хотя вот с другой стороны были у свекрови в др.городе недавно родственница рассказывала мужчина вышел из магазина и упал встал и опять упал в крацце у мужика инсульт в итоге-то вызывали скорую три раза на просто в том же здании работает и курить выходила потом от нее скорую вызывали вот чего они так долго ехали да там и больница близко увезли его в итоге не знаю уж чем там кончилось это канешн с транспортом не связана история.... но я к тому, что везде всяких ситуаций хватает но в целом я считаю люди стали злее и равнодушнее воооооообще везде меня это очень удручает |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот, ещё вспомнила, сегодня молодой парень мне помогал коляску поднимать и спускать по высоченной лестнице.
Еще недавно водитель автобуса пропустил меня с мелкими по своему билету, потому что у него не было сдачи. В общем много хороших людей есть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Никогда не забуду как бабуля, дошедшая до автобуса по остановке. Зашла - огляделась, видит, что с другой стороны двигается женьщина на свободное место у окна (соседнее место занято) и.... кинула свою сумку через пару сиденьев и головы людей с криком "Это место я заняла!" и не спеша пошла к месту. народ был в шоке....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |