Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2015, 20:39
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Ksanka,

Конечно, когда ты сам себе хозяин на много проще !
Хотя мне немного не повезло, у меня еще и институт был когда родился сын, через месяц после родов сессия , за год было несколько сессий , очень сложно было, еще и работа ... А потом еще и госы и еще сессии
Anastasha90 вне форума  
Old 26.10.2015, 20:39
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ksanka, у меня не вариант брать работу на дом))))))
Родинка вне форума  
Old 26.10.2015, 21:11
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Понятное дело ))))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Ksanka,

Конечно, когда ты сам себе хозяин на много проще !
Хотя мне немного не повезло, у меня еще и институт был когда родился сын, через месяц после родов сессия , за год было несколько сессий , очень сложно было, еще и работа ... А потом еще и госы и еще сессии
К сессии можно хоть ночью готовится , и сам как то планируешь .... а тут блин всё днем и погулять было иногда не выйти , потому что ждёшь звонок и нужен и комп под рукой и что то происходит прям РЕЗКО и надо БЕГОМ решать какую то проблему , вечно дёргалась , короче мне не понравилось
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2015, 21:22
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
ндааа))
Chihiro вне форума  
Old 26.10.2015, 21:32
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Ksanka, а ты работаешь?
Кристина ты на всякий случай уточни там у вас на бирже что да как, вроде в прошлом году 24000 было. Встать на учет надо до 30 недель.
Маркеша вне форума  
Old 26.10.2015, 21:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

А меня тут чёрт попутал: вышивку себе купила.

Зачем?

Я ж вышивала последний раз лет 25 назад)))
Родинка вне форума  
Old 26.10.2015, 21:43
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Ksanka, а ты работаешь?
Кристина ты на всякий случай уточни там у вас на бирже что да как, вроде в прошлом году 24000 было. Встать на учет надо до 30 недель.
Работаю
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2015, 21:45
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Ksanka,

Ага , ночью учишь , днем на парах сидишь иначе не ставят экзамен .. Да и знания нужны тоже ! Плюс по работе куча дел, за день в 4-7 точки попасть нужно а с института мотаюсь домой, сцеживаю молоко ...весЕло че !
Anastasha90 вне форума  
Old 26.10.2015, 21:46
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka,

Ага , ночью учишь , днем на парах сидишь иначе не ставят экзамен .. Да и знания нужны тоже ! Плюс по работе куча дел, за день в 4-7 точки попасть нужно а с института мотаюсь домой, сцеживаю молоко ...весЕло че !
По моему очень весело ))))))
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2015, 21:56
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

А еще по ночам сын не спит , колики и все такое !
Пока учишь спит, только ложишься ...и начинается ...до утра , а утром на пары
Я реально сутками не спала !
Anastasha90 вне форума  
Old 26.10.2015, 21:58
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka,

А еще по ночам сын не спит , колики и все такое !
Пока учишь спит, только ложишься ...и начинается ...до утра , а утром на пары
Я реально сутками не спала !
Я тоже не спала )))) у нас Соня до сих пор не спит всю ночь ...)))
поэтому 5 лет не могла решиться пережить это во второй раз)))))
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2015, 22:05
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

Как это ...не спит всю ночь ??почему ?

Добавлено через 2 минуты

Все наверное не спали ночами с детками , но вдвойне тяжелее когда тебе рано утром уезжать , и так каждый день ...

Добавлено через 2 минуты

У нас со сном с 11 месяцев такая красота , за это время ни разу ночью не проснулся , хоть ходи туси ночами
Я всегда думаю что это награда за то, что было 11 месяцев , и как я мужественно дежурила над кроваткой
Anastasha90 вне форума  
Old 26.10.2015, 22:06
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka,

Причины всегда разные .... Попить, пописать, соскучилась , сон страшный , хочу обнять маму и папу и тд и тп
По какой то причине она просыпается среди ночи и ищет любую возможность с нами общаться. В идеальном случае приходит к нам сама, в плохом кричит из комнаты, меня зовёт тогда приходится вставать и тащиться к ней.... Ну вот как то так
Невролог говорит всё в порядке , просто такой ребёнок , перерастёт.
Мы по пальцам можем пересчитать ночи когда она спала с вечера до утра, в такие утра Андрей бежит её смотреть точно ли всё с ней впорядке, насколько это уже не привычно
В до 3ех лет я вообще молчу что было , вставали по 100 раз
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2015, 22:08
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

Да уж ... Не завидую вам!
Конечно перерастет !
Anastasha90 вне форума  
Old 26.10.2015, 22:10
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka,

Добавлено через 2 минуты

Все наверное не спали ночами с детками , но вдвойне тяжелее когда тебе рано утром уезжать , и так каждый день ...

Добавлено через 2 минуты

У нас со сном с 11 месяцев такая красота , за это время ни разу ночью не проснулся , хоть ходи туси ночами
Я всегда думаю что это награда за то, что было 11 месяцев , и как я мужественно дежурила над кроваткой
До 11 месяцев это ты счастливчик в моих глазах ))))))) я пока кормила вообще толком не знала что такое нормальный сон
Днём не было ни одного раза (пока кормила) , чтобы она спала хотя бы час одна в своей кроватке ...

Ой сон младенца для меня теперь страшная вещь )))) мне реально страшно вспомнить , я была просто зомби
Это не считая колик и всяких там болезней

Я поэтому в этот раз и соску дам (хотя была против) и кокон хочу и к ГВ у меня большие вопросы
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2015, 22:15
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

Днем нас спасала качелька ) а так в кроватке днем мы тоже долго не спали ! Потом в коляске на балконе начали по долгу спать , укачаешь и спит 2-3 часа
Ночью мог не спать 3-5 часов подряд

Но в твоем случае , я уверена , второй малыш будет полная противоположность и вск будет намного лучше со сном у вас , вот уверена на 100%!
Anastasha90 вне форума  
Old 26.10.2015, 22:49
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Маркеша, уточню, а то подруга у меня тут родила недавно, на бирже стояла, сказал платили до 30 недель, потом в декрет выслали и все. платить перестали, за декретные не говорила ничего... У нас милый альфа-банк дождался пока ее первому пупсу 3 года исполнится и турнул ее, типа кризис. А на деле негласно не нашла общий язык с коллективом после декрета. Гады и Сволочи...только все бамажки улеглись и она узнала, что беременная вторым.

Ksanka, ты мать герой! Если бы мой так меня изнурял я бы на второго наверное не подписалась бы)))) Мне настолько хватило двух первых его лет, что просто ой.
Chihiro вне форума  
Old 27.10.2015, 02:47
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Родинка, ) ну мало ли совсем заскучаешь)) я последний раз вышивала когда с Егошиком после роддома в больнице лежала, так 2 вышивки и лежат законченные но неоформленные.

я молодец. перешила себе 2 пары джинс в беремчатые, еще штаны - гуляшки-непромокашки тоже сделала чтоб на пуз налезли - с горок мало ли буду кататься)) а самое главное в пуховик сшила вставку для беременных)) - я не зиму одета)) а то в шубе может и ходить не буду, а пуховичек уже на пузе еле застегнулся. Со вставкой этой должно до конца Б хватить)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ksanka, ты мать герой! Если бы мой так меня изнурял я бы на второго наверное не подписалась бы)))) Мне настолько хватило двух первых его лет, что просто ой.
мда это конечно ужасно когда ни сна ни отдыха.. я особо не помню проблем со сном у обоих мальчишек. но и не так чтобы всю ночь спали. Просыпались полопать через 3 часа вроде.. Егор сейчас тоже может ночью к нам прийти - типа живот болит или ноги - у него ростовые боли - тогда сажусь рядом с ним и растираю ножки ему.. Иногда просыпаюсь от того что мне не перевернуться никак а оказывается я зажата между мужем и сыном - пришел тихонечко лег и спит)) а я то кручусь во сне - мне все мешают - тогда выправаживаю его к себе.

Ksanka, а к ГВ какие вопросы у тебя?
Маркеша вне форума  
Old 27.10.2015, 07:36
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Маркеш, да она просто очень диатезничала и я почти ничего не ела, арканилась, но смесь не давала, она так и выросла не зная сосок и бутылок, а сейчас думаю может и стоило после 3-4 месяцев перейти на смешенное питание и всем стало бы проще жить )))))
Сейчас смотрю вот на детей ровесников , кто на ив , кто на ГВ, кто на смешенном выросли все одинаковые и в плане здоровья и развития и тд
В том смысле , что не отследила связи между ГВ и полным здоровьем например

Это я к тому, что если опять начнутся проблемы со сном и питанием не буду бить себя в грудь , как раньше, что ГВ и только ГВ
Но кормить буду конечно )))))
Ksanka вне форума  
Old 27.10.2015, 08:06
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Всем привет

Ален а как я по работе скучаю.... эх.... не смотря на всю нашу систему, я тоже люблю свою работу

Ксан вот у нас тоже со сном проблемы... и ночь не спим всю. Но это при том что кровать Макса стоит рядом с нашей, за ночь просыпается несколько раз, то к нам перелезет в постель, то обратно к себе. И днем спит долго если я рядом с ним лежу. Незнаю как будет если переселим в отдельную комнату. Вообще наверно спать не будет.
Alionchik вне форума  
Закрытая тема