Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2015, 11:26
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а чо у тебя за праздник?)))))
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2015, 11:31
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а чо у тебя за праздник?)))))
да на след. неделе д.р. будет, подруга ко мне придет, а мы после работы будем, готовить некому, хочу для разнообразия суши заказать.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2015, 11:31
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ты можешь и на сайте посмотреть и заказать с сайта. Или позвонить. Роллы, это когда их несколько штук в наборе. Делается колбаска и режется и в наборе получается 6-8 штук. А суши продаются по одной штучке и цена указана за штучку.
Самые распространённые и классические варианты - Филадельфия ролл и Калифорния. Филадельфия, как правило всем нравится. А дальше пробовать надо. Запечённые роллы многим нравятся. Обычно отдельно указано если острые. Салат - чука, тоже классика японской кухни. Пробовать надо, на любителя. Можешь заказать большой набор, если на компанию и попробовать разных. Но надо смотреть, чтоб это выгодно было, а то любят они в наборы каких-нибудь дурацких роллов с огурцами напихать в довесок.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2015, 11:35
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ты можешь и на сайте посмотреть и заказать с сайта. Или позвонить. Роллы, это когда их несколько штук в наборе. Делается колбаска и режется и в наборе получается 6-8 штук. А суши продаются по одной штучке и цена указана за штучку.
Самые распространённые и классические варианты - Филадельфия ролл и Калифорния. Филадельфия, как правило всем нравится. А дальше пробовать надо. Запечённые роллы многим нравятся. Обычно отдельно указано если острые. Салат - чука, тоже классика японской кухни. Пробовать надо, на любителя. Можешь заказать большой набор, если на компанию и попробовать разных. Но надо смотреть, чтоб это выгодно было, а то любят они в наборы каких-нибудь дурацких роллов с огурцами напихать в довесок.
А которые темпура- это и есть запеченые?
Old 28.10.2015, 12:01
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Нет, темпура это как кляр. Просто овощи или креветки в кипящем масле в темпуре обжаривают.
Old 28.10.2015, 12:04
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

да сет выбери какой-нибудь, там будут и разнообразные роллы и сушиков чуть-чуть.

блин, хочу роллов.
Old 28.10.2015, 12:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, ты прям так объяснила, что я всё сразу поняла )))

Точно, Жень, наверное, наборчик сразу и закажу, его и попробуем )))
Old 28.10.2015, 13:12
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы тоже обычно наборами заказываем с Леной. И сколько бы не покупала больших бутылей с соевым соусом. У них вкуснее.но дополнительные коробочки надо заказать.если много берете))))

Добавлено через 2 минуты

У Лены по номеру телефона скидки есть уже и в подарок они докладывают еще))))

Добавлено через 1 минуту

А я суши люблю.но вот не разбиралась. Лена ссылок кинет.а я выбираю. А теперь и мне понятнее система стала. Спасибо. Анюта
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2015, 13:42
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас папа обслуживает сеть кафешек рольных, и бывает что привозит оттуда, нам нравится, и просто сами оттуда заказываем. суши весла называется. кажется, федеральная сетка. вкусно и свеженькое все всегда, оборот большой.
Old 28.10.2015, 17:49
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Роллы это рулет из риса с начинкой. А суши это кусок риса, а на нем, например, кусок рыбы. То есть у суши начинка сверху, а не внутри. И в роллах начинка разнообразная.

ездила сегодня заправлять машину. Делаю это крайне редко. Обычно муж. Ищу руками под рулем рычажок, который открывает бензобак. Нащупываю что-то и тяну... Оказалось, оторвала какую-то панель, из нее провода торчат)))) меня там как разобрало на истенику. Смеялась, не могла остановиться. Но и даже после этой поломки рычаг я нашла не сразу))

А еще мы завели аквариум и рыбок. У нас аквариумный магаз прям за стенкой. И вот такой сервис там: вчера нам продавец принес этот аквариум, в нем все установил, потом принес аквариумной воды, так как рыбок нам нетерпелось завести сразу, а не ждать три дня, пока наша вода отфильтруется. Потом третий раз приходил- приносил какой-то кондиционер для воды... Сегодня зашла к нему за рыбками, так он и рыбок доставил нам.
Теперь Лера залипает у аквы и пока никаких мультиков не надо. Ну и я тоже))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2015, 17:58
Nyuta
Мама-чайник

Катюшка, насмешила
С аквой вас!
Old 28.10.2015, 18:20
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девушки
Перечитала все, прям как встретилась
Люблю Калифорнию и Филадельфию, и те где много сыра
Раньше спать не получается, утром я конечно не варю, на такой подвиг не способна, встаю рано, так как Алину бужу, а вот она встаёт очень тяжело, а ей в 6.20 уже нужно быть на остановке. А вечером варю, кормлю, собираю, и получается ложиться поздно
И да, кроме меня некому
Мы заболели, сначала как всегда сопли, потом загноился глазик, пошли в больницу, выписали капли и мазь, на следующий день уже ничего в глазках не было, только красноватые, зато вчера с утра началась рвота, за четыре часа четыре раза, лежала тряпочкой весь день, ничего не ела, к вечеру поднялась температура, а она вдруг на фоне темпы повеселела и разыгралась, сегодня весь день сбиваем, каждые три часа практически поднимается, но играет, полежит пока высокая , начинает спадать и опять играет.
Бабуля мозг сегодня вынесла, ты говорит не о чем не думаешь, ничего тебе не надо, нужно было ей чтобы я сегодня что то срочно сделала для неё, говорю делаю, ребёнку температуру сбиваю, драк она обиделась, хотя надо бы мне, разговор она начала со слов, ты ........(пи пи пи) зачем Алину на дискотеку отпустила, после такой операции, говорю специально у травматолога спрашивала, сказал можно и нужно, так как разрабатывать нужно, только чтоб не прыгала, разговор был при Алине, она прониклась, так что я не видела причины отказать Алине. Но блин столько про себя услышала от бабули, что пипец , такой сволочи матери ещё свет невидывал ( меня тоесть) настроение испортила и трубку бросила блин
Вот опять взяла и все на вас вывалила сорри

Добавлено через 1 минуту

Катя, настроение подняла с питомцами вас

Добавлено через 45 секунд

Я представила себя на твоём месте, и лицо мужа своего
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2015, 18:53
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ахаха. Катюшка. Умора с панелькой. Вот нельзя тебе на заправки)))))) смешно так))))

Добавлено через 3 минуты

У нас сегодня ликбез по ролло-сушам))))) кто-то считает.что в этой теме только про детей надо.а мне так интересно про всяко-разное))))

Еду в ресторанчик. Моя подружка из Германии на 2 дня по своим делам прилетела. Как раз и первую зарплату отпразднуем.
Вожатый звонил. Пойдем на Вин Дизеля. Ооо я так прям снова загорелась)))) он прям руку на пульсе держит)))) чтоб не сорвалась я с крючка)))))

Добавлено через 1 минуту

А я то и сама рада.не знала.что фильм сегодня в прокат вышел))))
Old 28.10.2015, 19:32
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо, девочки)

Кэт, так у тебя целая культурная программа! Хорошего вечера!

Мариша, поправляйтесь! Не обращай внимания на бабулю. У нее может какие-то проблемы или просто настроение плохое. Она на тебя вылила грязи, а самой ей полегче стало. Не принимай на свой счет.
Old 28.10.2015, 19:57
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет! а я еще на работе))) и опять с арфой)))))))))))))))это уже добрая традиция

Мариша, все равно, ложись раньше, куда это годится? выздоравливать малышке!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Роллы это рулет из риса с начинкой. А суши это кусок риса, а на нем, например, кусок рыбы. То есть у суши начинка сверху, а не внутри. И в роллах начинка разнообразная.

ездила сегодня заправлять машину. Делаю это крайне редко. Обычно муж. Ищу руками под рулем рычажок, который открывает бензобак. Нащупываю что-то и тяну... Оказалось, оторвала какую-то панель, из нее провода торчат)))) меня там как разобрало на истенику. Смеялась, не могла остановиться. Но и даже после этой поломки рычаг я нашла не сразу))

А еще мы завели аквариум и рыбок. У нас аквариумный магаз прям за стенкой. И вот такой сервис там: вчера нам продавец принес этот аквариум, в нем все установил, потом принес аквариумной воды, так как рыбок нам нетерпелось завести сразу, а не ждать три дня, пока наша вода отфильтруется. Потом третий раз приходил- приносил какой-то кондиционер для воды... Сегодня зашла к нему за рыбками, так он и рыбок доставил нам.
Теперь Лера залипает у аквы и пока никаких мультиков не надо. Ну и я тоже))
дюймовочка ты наша)))))) потянула за рычажок

о, аква здорово! поторопились вы конечно, не так надо запускать. но будем надеяться все устаканится и так) а что у вас за рыбки?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ахаха. Катюшка. Умора с панелькой. Вот нельзя тебе на заправки)))))) смешно так))))

Добавлено через 3 минуты

У нас сегодня ликбез по ролло-сушам))))) кто-то считает.что в этой теме только про детей надо.а мне так интересно про всяко-разное))))

Еду в ресторанчик. Моя подружка из Германии на 2 дня по своим делам прилетела. Как раз и первую зарплату отпразднуем.
Вожатый звонил. Пойдем на Вин Дизеля. Ооо я так прям снова загорелась)))) он прям руку на пульсе держит)))) чтоб не сорвалась я с крючка)))))

Добавлено через 1 минуту

А я то и сама рада.не знала.что фильм сегодня в прокат вышел))))
о, здорово, хорошо тебе отдохнуть!
Old 28.10.2015, 20:16
..Katushka..
Мама-умница

А почему не так, Жень? Нам же все магазинный продавец рассказал и сам сделал) а как надо было?
Рыбки у нас 5 барбусов, сомик и попугай. Они организовали себе туалет в углу за кустом) попугай почти все время в углу этом туалетном тусит. Что-то мне кажется, что боится он барбусов, хотя они его меньше размерами.

Добавлено через 7 минут

Ох, прочитала я про этого попугая. Аква ему нужна не менее 200 л, а у нас 28 всего)) но этот попугайчик маленький еще. И пишут , что может выпрыгнуть. Страшновато)) крышка у меня не полностью закрывает.
Old 28.10.2015, 20:33
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в последний приезд в аквамагазин видела рыбок, влюбилась, не помню как называются, нам их было нельзя, так как аквариум маленький. Они крупненькие, и с губами как будто накрашенными красной помадой ( толстенькие, красные губки), подплывают друг к другу и касаются губками, как будто целуются очень их хотелось
Вин дизель классно

Добавлено через 7 минут

У попугая наверно акклиматизация, не очень себя чувствует, вот и тусуется за кустом.
А мы первый раз напокупала рыбок, которые вместе не могут существовать, недобросовестный продовец. Сначала нормально все было, пока все маленькие были, а потом стали пропадать неончики( исчезать в неизвестном направлении). Как то раз смотрю, в аквариуме пустота, все рыбки толпой сидят в башенке, а самая крупная вокруг башни плавает и изо рта у неё хвостик торчит, пришлось срочно отсаживать хищника. А ещё я периодически принимала роды у живородящих, ловила начинавшую рожать, отсаживала в ясли, а потом бегом отсуживала назад, что бы мелочь не съела, по несколько часов зависала возле аквариума, особенно если вовремя не успевала отсадить, приходилось спасать мальков, и разыскивать их почти семь лет аквариум у меня был
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2015, 20:36
..Katushka..
Мама-умница

Ого, Мариша, еще и роды принимала! Круто!
Ну вот у меня если попугай вырастет, то может барбусов поесть. Но пока еще он маленький.
Old 29.10.2015, 07:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой ржака про панельку, прям милота )))))))))

Ого, Марин, какой вирус комплексный. А бабуля неисправима, не слушай её, бывают же такие гадостные люди, что всё время других обижают, лучше их всеми силами игнорировать.

Я в расстройстве, Тоня утром сказала. что видела нашу поделку в мусорном ведре, и оказалось, что няня её выбросила и никого не спросила. А мы так ждали окончания конкурса и хотели забрать её домой. Не знаю как Тоне теперь объяснить, что не все конкурсы так заканчиваются.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Молодец мужик!
Old 29.10.2015, 08:26
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет

Няне в лоб дать. Обалдела совсем. Обязательно. А Тоне объяснить что это человеческий фактор. Я Лену до сих пор учу.что надо делать поправку на дурака. Меня так папа учил.за рулем когда.но я это и в жизни использую. Я не считаю именно дураками.так просто звучит лаконичнее.но есть такие душевно или морально не зрелые люди. Ты Тоне.конечно.помягче скажи.что не все внимательные.что пыль вытирала и не подумала.что это поделка ваша няня. Или может кто-то из деток уронил.а няня просто, не глядя, с пола как мусор убрала. Из-за невнимательности или усталости. Ну вот так чтоб виноватая была.но вроде как не со зла.простим ее.
Ответ