![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в какой сад вы в итоге отдали? Который ты хотела и все таки в вашем районе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как хорошо, что у тебя всё получилось! Пусть и дальше идёт по плану! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, да, в темке тихо.
наше семейство тоже болеет. я у тебя как раз спросить хотела. ты давно писала, что старшая у тебя в подгузах спала до трех лет? а потом плавно перестала прудить в кровать. я просто Лене на ночь одеваю, у нас 80% - она обсикивается, редко с сухим подгузом. и все надеюсь, что она сама начнет сухая просыпаться. ну нет у меня сил ее по ночам будить, да и не встает она, я пыталась. говорю: пошли писать. она : нет и не поднимешь ее, брыкается. а потом прудит через полчаса.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марусь, поправляйтесь скорее!
Мы ночью встаем в туалет, бывают иногда промахи, но из-за того, что крепко спит Мы вот с субботы болеем Рвало с субботы на вскр ночью, потом утром разок и все, вроде мы успокоились все ок и вчера вечером опять рвало И вот ночью вызывали скорую, благо темпы не было, а то думала заберут нас в инфекционку. Так и не понимаем что это было, дала утром смекту, кое-как выпил Ща вроде пока ттт норм |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привееееееееееееееты!)))))
Как приятно, что темка активизировалась). У нас все ничего, Соня ходит в сад по 2 дня в неделю, остальное время со мной. Болтает очень много, мы тут на днях видео Мишины посмотрели ранние - так Миша в 3 года говорил хуже и меньше, чем она сейчас, вообще теперь уже нет проблем, что она не поняла или я ее не поняла. Но при этом барышня с характером, упертость просто зашкаливает (кокетство тоже)) ). Марусь, мы тоже спим в подгузе, т.к. тоже где-то 80% ночей она его разок, но намочит. Днем уже ок, но еще не распрекрасно, т.к. она не хочет ходить в общественный туалет (и на унитаз в принципе) - т.е. вчера мы уехали на весь день (9 часов где-то) и она весь день не ходила в туалет, причем категорически, приехали домой - полный горшок сразу. Я так понимаю это чисто временной фактор и надо ждать. Мы наконец занялись квартирой своей - в детскую купили двухъярусную кровать, письменный стол со стулом (все бЭлое))) ), дети в восторге)) Я на ребенкиных каникулах с ним нашу спальню перекрашивала (Мише доверила все темные места за комодами и кроватью)) ), яркий цвет стен заколебал, так сделали нежный светлый цвет, сразу лучше стало моим глазам ![]() Девочки, что на НГ будете дарить деткам? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, не ротавирус? Поправляйтесь
Марусь, мне кажется со временем сама перестанет, как терпелка появится)) я вот своих не приучала на улице просится или на сон дневной, как доросли, так терпят довольно долго, щас спокойно гуляем без памов, а раньше то как слоны ссались через каждые полчаса а потом раз и резко перестали... а ночью та же фигня всегда с полным памом...до 3 х я думаю точно с ним будем...и ночью я уж Их точно не буду будить |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Всем привет)
Марусь, да, старшая у меня долго в памперсе спала, лет до 3 с половиной, но я по ней видела, что еще рано отучать. А младшая уже сейчас без него ночью. Все детки разные, смотри по своей, когда готова будет. Жень, выздоравливайте! Юль, с ремонтом вас! я всё тоже хочу квартирой заняться, тут все традиционно в белых тонах, но надо обновлять, плюс нам надо делать потолки, а это тот еще геморрой... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет.
мы болеем не переставая по очереди чето. Сашок хоть молодец - стойко болезни переносит: чистку носа и кашель. кряхтит, но не истерит. я чето Лену в этом возрасте уже не помню, мне кажется, что с ней тяжело так было. а с Сашком даже интересно, он такой интерактивный, смышленый. короче, со вторым ребенком получаю некоторое удовольствие от материнства. личной жизни только ноль... вечно с мужем уставшие, больные, он с Леной вечером, я с Сашей.... так что про НГ пока даже не думала. дома будем, елку поставим, шашлык, салатик, тортик. дарить пока не знаю что. Лена особо ничего не просит. у мужа еще ЖП на работе, может и без работы остаться, тогда не до подарков будет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Главное здоровья всем и мужу работу сохранить!! ![]() Порой не столько второй ребенок легче, сколько просто ты уже знаешь что и как и не нервничаешь, а главное твои ожидания не такие завышенные)))) У меня вокруг бейби бум - лучшая подруга вот родила второго ребенка, а двоюродная сестра неожиданно забеременела третьим ребенком после долгих лет бесплодия и эко-шной двойни, детям 2 года, она пока еще в шоке) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
с подгузами вы меня успокоили. Лена днем вообще нормально, без промахов и на улице терпит долго. а ночь ладно, спокойный сон дороже. тем более, что Лена стала в рождения Саши посреди ночи просыпаться и мужа к себе звать спать. так он с ней и спит до утра. иначе она плачет....
Добавлено через 2 минуты да, у нас осень депрессивная: лето-лето и резко.... дыщь и похолодало, и дожди, и пасмурно и дома сыро.... бррррр.... надо просто пережить. мы с мужем с этой фразой каждое утро просыпаемся)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я честно говоря только в этом году чуствую себя самой собой и наслаждаюсь осенью (люблю осень), листиками цветными. Т.к. Соня уже подросла и можно гуляя спокойно смотреть на листики, а не на Соню постоянно. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
у нас в среду был день народного единства и муж дома был, так я его с Сашей оставила, а сама пошла с Леной на открытие парка в центр погулять, так за 2 месяца - это тоже первый раз прогулкой наслаждалась.
мне с Леной с мая месяца стало так комфортно гулять: сама ходит, на дороги не выбегает, меня слушает, красота. мы и в кафе мороженку с ней поесть могли и в парке посидеть. а так то муж на работе и гуляем вечером после садика с Леной, а Саша в слинге. все равно переживаю, что Сашок раскапризничается. а так, да, время быстро бежит, мне уже кажется, что Сашок повзрослел))) в сравнении с новорожденным. у нас с утра помимо кашля и соплей у него еще и глаз закис.... он последние две недели кулаки сосет и слюни по всему лицу размазывает и видимо и в глаза втер. я вчера вечером его пару паз умывала, потому что все лицо в слюнях... вот млииин. у Лены отродясь с глазами проблем не было, тьфу тьфу тьфу Юль, кстати с обновлением обстановки дома тебя. с белой мебелью. у меня тоже все белое. а вот в детской кровати пока я так и неказала, меня отговорили в фирме. Лена стала плохо спать, какой ей второй ярус. да и Саша на груди, ближайшие полгода в спальне с нами.... а типа заказать и не пользоваться, только место занимать. а сейчас вот я вообще задумываюст спальню с детской поменять. чтоб детям места больше. а нам с мужем кроме кровати, тумбочек и мне столика с зеркалом особо ничего не надо. шкафы в обеих комнатах большие... короче, над детской пока думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Марусь, я помню как я летала с Мишей и моей мамой к морю когда Соне было почти 3 месяца (Костя с ней остался дома один на неделю, сейчас мне звучит жутко, а тогда нормально)) ), Мише 3 года было и я прям кайф ловила какой же он уже большой и как с ним спокойно себя ощущаешь, ну т.е. нет вот этой внутренней постоянной тревоги, что сейчас малышка заплачет/обкакается/проснется и надо будет подрываться что-то делать и т.д. Я вроде и спокойная как танк внешне, и летала одна с ними двумя много раз с Соней в слинге +с Мишей, но все равно постоянно где-то под коркой напряг.
Короче не люблю я младенчество, честно)) но проходит оно так быстро. Не, нашим еще рано на втором этаже спать, ИМХО, как минимум с 4-5 лет, мы поэтому и собрались наконец купить кровать, т.к. нужен стол письменный в их комнату и Миша уже дорос до второго этажа. Мне Соня тут разрисовала стены в гостиной, блин блин блин, вроде никогда никто на стенах у меня не рисовал, а тут застукала. Нда, ремонт в гостиной откладывается, мои нервы дороже. ![]() |
![]() |
![]() |