Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2015, 19:32
Клёпа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клёпа на пути к лучшему

У меня просто первый ребенок майский, поэтому я не в курсе как детей новорожденных зимой одевать. решила для подстраховки взять))) Конверт не на овчине, чуть теплее одеяла. А ещё я тут отзывы начиталась про керри, говорят на большие холода все равно надо накрывать чем-то.
Клёпа вне форума  
Old 29.10.2015, 19:53
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Лен, у меня так же, мы были апрельские, поэтому одевать совсем малявок на зиму для меня тоже впервой! Еще задумываюсь над теплым вязаным комтюмчиком, смотрю в магазине и они сомнения вызывают в теплоте, такое ощущение что полуакриловые, вспомнила что девочка знакомая вяжет закинула ей удочку, может свяжет
Иринка_69 вне форума  
Old 29.10.2015, 20:23
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Чтобы в одеяла не заворачивать, положу конверт в коляску.
Чота мне кажется, жарковато. А в сильные морозы можно и дома пересидеть

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
Надюш, с аватарочкой! Даже сначала не поняла кто это у нас объявился ))))
Агафья вне форума  
Old 29.10.2015, 20:37
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

ну буду смотреть по погоде, как оно)))
Клёпа вне форума  
Old 29.10.2015, 21:10
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
ну буду смотреть по погоде, как оно)))
умные люди говорят, что одевать ребенка нужно как себя плюс еще один слой одежды. Ты же в двух шубах не ходишь. И ребенку всегда лучше подзамерзнуть, чем вспотеть
Агафья вне форума  
Old 29.10.2015, 21:19
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

А ты одеялом накрывать дополнительно не будешь?
Клёпа вне форума  
Old 29.10.2015, 21:38
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
А ты одеялом накрывать дополнительно не будешь?
я вобще против излишнего кутания. Он у меня в одеяло и будет завернут. Сверху дополнительного одеяла не будет.
У меня и Ксюша росла в прохладных условиях. Она родилась в июне, а в октябре она гуляла в ползунках и распашонке. Чепчиков у нас вообще не было. Зимой форточки всегда были открыты. Купались в большой ванне, вода 27 градусов, дверь открыта и приносили в комнату с открытым окном. Потом с 1,5 лет она обливалась холодной водой. Мы пошли в частный сад и там это практиковали. Если в пятницу поднималась температура 38, в субботу мы шли в наш сад, ее раздевали догола, ставили по колено в снег и ведро холодной воды на голову. В понедельник я вела совершено здорового ребенка в сад.
С самого раннего возраста она пьет из холодильника дома ходит исключительно в трусах. Плюс серьезная спортивная нагрузка. Болет очень редко и недолго. До 6 лет в ее организме вообще не было антибиотиков. Она мечтает заболеть, чтобы в школу не ходить. Но когда она болеет, мы ж дома не сидим, также гуляем в любую погоду и пьем из холодильника.
С младшим я буду повторять эту историю. Так чо 2 одеяла нам точно без надобности
Агафья вне форума  
Old 29.10.2015, 21:42
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Ух, ничего себе вы даете там! Я так то тоже не сторонница укутываний, я планирую х/б слип - комбез-шапку и в коляску, а на чуть более прохладную погоду ещё конверт подложить, он тонкий и легкий, это совсем не овчинная шкура, если такой себе представляешь)))
Клёпа вне форума  
Old 29.10.2015, 21:45
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ого, Надь, это сильно конечно! Ты случайно не по комаровскому ее воспитывала?
Иринка_69 вне форума  
Old 29.10.2015, 21:53
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Ух, ничего себе вы даете там! Я так то тоже не сторонница укутываний, я планирую х/б слип - комбез-шапку и в коляску, а на чуть более прохладную погоду ещё конверт подложить, он тонкий и легкий, это совсем не овчинная шкура, если такой себе представляешь)))
Ну он же зимний? Кери тем и знамениты, что они легкие и теплые. Там какая-то особенная теплопроводность. Ксюша у меня три года ходила в таком комбезе зимой. Нам очень нравилось. По мне так дитё упарится в керевском комбезе и конверте на овчине
А маленького я буду одевать в хб комбез, вязаный комбез и одеяло. Ну и 2 шапочки- хб и вязаная. Мне кажется, эого достаточно. Замерзнем, всегда можно уйти домой

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ого, Надь, это сильно конечно! Ты случайно не по комаровскому ее воспитывала?
Ага, по нему. Родила ее и сразу заказа книгу. С коляской гуляем, муж катит коляску, а ему книгу читаю.
Но Комаровский не ратует за серьезные обливания, он за образ жизни. А в саду обливались по Порфирию Иванову
Агафья вне форума  
Old 29.10.2015, 22:00
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Так я про тот конверт, который с мишкой - он НЕ на овчине, там синтетика...
Клёпа вне форума  
Old 29.10.2015, 22:01
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Надь, а какая спортивная нагрузка у дочи была?
Иринка_69 вне форума  
Old 29.10.2015, 22:05
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Так я про тот конверт, который с мишкой - он НЕ на овчине, там синтетика...
Ну посмотришь тогда сама по погоде. Но я считаю, что конверт лишний. Это тоже самое, что на себя надеть осенню куртку, а сверху зимнюю. Ну неуобно же

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Надь, а какая спортивная нагрузка у дочи была?
Так она и сейчас у нас есть. У Ксюши 3 разряд по спортивной гимнастике, в декабре будет сдавать на второй. У нее тренировки 6 дней в неделю по 4 часа
Агафья вне форума  
Old 29.10.2015, 22:25
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Надь восхищена, твоим подходом к закаливанию, супер!!!!

Добавлено через 6 минут

Девочки мы родились в зиму, тоже не кутались, когда зашкаливало за -15 сидели дома, одевались, хб комбез, комбез трансформер, без овчины и т.д, на тонкой флисовой подкладке и вот такой конверт у нас был на пуху[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Одеялами не накрывала, не мерзли все ок) считаю, правда не стоит прям вообщеее теплущий брать и сильно кутать, и Надя права мы одевались по принципу +одна одежка.
Janeair вне форума  
Old 29.10.2015, 22:50
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
Одеялами не накрывала, не мерзли все ок)
Ясное дело, куда ж там ещё
Клёпа вне форума  
Old 29.10.2015, 22:57
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Ну мало ли всякое увидишь))
Janeair вне форума  
Old 29.10.2015, 22:59
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение

Так она и сейчас у нас есть. У Ксюши 3 разряд по спортивной гимнастике, в декабре будет сдавать на второй. У нее тренировки 6 дней в неделю по 4 часа
А когда совсем масявкой была чем занимались? Со скольки лет она у тебя гимнастикой занимается?
Иринка_69 вне форума  
Old 30.10.2015, 08:40
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
А когда совсем масявкой была чем занимались? Со скольки лет она у тебя гимнастикой занимается?
Именно в спортивной школе занимается с 4 лет. Но мы после частного сада пошли в обычный и он оказался со спортивным уклоном, заточен именно на гимнастике. Там с ними тренер занимался (я об этом даже не знала). С 3 лет она ходила в бассейн. А с самого рождения мы занимались динамической гимнастикой. Это когда за ручки-ножки поднимают и раскачивают ребенка.
А до 3 лет по-моему никуда ребенка и не отдашь

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
и вот такой конверт у нас был на пуху[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольная, кстати, штучка

Добавлено через 1 минуту

Клёпа, на крайняк, если мандражируешь, всегда можешь взять с собой в коляску одеяло. Ведь одеяло снять проще, чем из конверта вытаскивать
Агафья вне форума  
Old 30.10.2015, 10:42
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Привет девочки неделек с неделькой.
Мы зимние одевала костюм х/б, байковое одеяло и одеяло на пуху, в коляску клала просто матрасик.
Надя молодчина у меня так бы не получилось характер не тот.

Клёпа, Классный комбез. Но повторюсь я точно в одеяло буду, хотя от племяшки есть трансформер будет лежать на всякий случай вдруг крошка пеленаться не захочет.
Девочки ветрянка нас поймала сегодня высыпали. проснулись прыщик у сынки сейчас уже 3.
Kati katirinka вне форума  
Old 30.10.2015, 10:50
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Девочки ветрянка нас поймала сегодня высыпали. проснулись прыщик у сынки сейчас уже 3.
Выздоравливайте! Надеюсь, тебе ветрянка не страшна будет
Агафья вне форума  
Закрытая тема